Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Вопросы

Вопросы 20 May 2016 14:00 #261

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Помоги нам Господи,творити волю Твою!Поработати Тебе,Боже наш!Принести добрый плод!Во Славу Твою!И да посрамится лукавый!Мира и любви!Дорогие,Господь посреде нас!Простите братья и сёстры.

Please Log in to join the conversation.

Вопросы 20 May 2016 14:19 #262

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
ЗАПАЛА В ДУШУ МОЛИТВА СВ. ПР. ИОАННА СЕРГИЕВА (КРОНШТАДТСКИЙ) ТЫ НАПРАСНО БОРИШСЯ СО МНОЮ ПАДШИЙ архистротиже Я РАБ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА . А ты В СВОЕЙ гордыне УНИЖАЕШЬ себя БОРЯСЬ СО МНОЮ НЕМОЩНЫМ И СЛАБЫМ . СПАСИ И СОХРАНИ ВСЕХ НАС ГОСПОДИ .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр Лифанов, Николай Подольский

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 20 May 2016 14:47 #263

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Зоряна, я не обижаюсь. Здесь каждый может написать свое мнение, если же не так ,то это по меньшей мере странно. Господь дает человеку разум, чтобы он рассуждал, все исследовал и хорошего держался. Так же нам дан опыт матери церкви в ее предании, святых отцах.Есть 7 соборов на основании которых установлены непоколебимые каноны церкви. Если эти каноны попираются , то нам даны четкие инструкции , как нам действовать. В своем мнении я опиралась именно на это, а потом уже на собственные ощущения. Но все здесь собрались христиане ,и поучать кого то я не хочу. Каждый христианин должен знать основы своей веры.Каждый имеет свою собственную христианскую совесть.На суде каждый встанет перед Богом и даст ответ по всем своим словам и поступкам. Я к этому готовлюсь .,причем серьезно. И лично наша семья , например оставила жизнь в Канаде и вернулась в Россию и именно на землю, и мы отказались от благ цивилизации и здесь отказались от всех этих кодов и номеров. И сделано это по послушанию последних святых отцов и ради любви ко Господу. По пророчествам отрока Вячеслава так же.Я не знаю, заслужим ли мы спасения от Господа, нужны ли Ему наши жертвы, назовемся ли его малой Филадельфийской церковью, надеемся на милость Его,но мы старались угодить Господу. И пойдем до конца..Спаси тебя Господи, и Илью и всему собору желаю спасения души.

Вопросы 20 May 2016 15:30 #264

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Ирина, я тебе написала, что ты большой молодец. И свое отношение к происходящему в церкви высказала неоднозначно. Если люди продолжают ходить в церковь, исповедаются и причащаются, это не значит, что они менее ревностно относятся к вере, переживают и беспокоятся о ней, чем ты. Как бы там ни было, мы делаем именно то, что от нас требуется на сегодняшний день. И понимание, что именно необходимо делать приходит нескольким человекам одновременно. Значит слышим голос Духа Свята и выполняем волю Его.

Написала свой комментарий и вдруг подумалось мне о святителе Николае Чудотворце, о перенесении его мощей из Мир Ликийских в Бар. Вспомнила, что писала уже о Николе летнем и Николе зимнем. Понабилось мне найти этот документ. Оказывается в тот день, когда писала о святителе Николае Чудотворце, в том же документе, записала комментарий одному человеку (упоминала его сегодня), в котором говорила ему о гордыни! Невероятно! Уже давно забыла об этом разговоре, а сегодня попался на глаза. Для меня это подтверждение, что верно узрели гордыню, говорили сегодня о ней. Ты делай, как знаешь, не я тебе буду говорить, кто-то другой скажет или не скажет. Человек, которому я об этом говорила, так и не захотел прислушаться. Воля каждого. Мое дело сказать, когда от меня это требуется, а не убеждать человека или исправлять его.

Нашла молитву святителю Николаю Чудотворцу, икону, поставила на форум. Смотрю, сегодня не 22, а 20 мая. Опубликую в воскресенье, когда поминать будем. Надо бы акафист святителю Николаю Чудотворцу прочесть.
The following user(s) said Thank You: Ирина и Самуил, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 20 May 2016 15:39 #265

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
я наконец то досмотрела фильм Раскол.Вот Аввакум мог дома креститься по старому,но почему так обряды защищал?Был верен в малом и даже до смерти?Вся церковная верхушка хотела власти,а народ свой истребляла, яростней,чем врагов?Почему?Разве Христос учил силой приводить к вере?Откуда это нетерпимость к своим,хоть и заблудшим братьям?Никогда не понимала,почему нельзя критиковать церковь.Если я грешна и меня критикуют,то делаю выводы и каюсь.Все просто.А священники тоже люди,тоже ошибаются.А попробуй скажи им правду.Получается у нас давно православное папство.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов and this user have 1 others thankyou

Вопросы 20 May 2016 15:43 #266

• Ирина и Самуил
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Господи, Зоряна, гордыню имею конечно, хорошо , когда есть кому обличить. Но поступаю очень взвешенно и не поспешно в вопросах веры. Ели так держусь , то просто уверена внутренне в этом. Господь знает. Каждый знает, почему он поступает так или иначе, поэтому еще раз скажу - я ни кому не судья.

Вопросы 20 May 2016 15:50 #267

• Ирина и Самуил
  • Visitor
  • Visitor
Вот ведь попадись мне другой приход, другой священник и может все шло бы по другому в моем случае. Но всем управляет Господь. Слава Богу за все! Яочень хочу , чтоб мы све радовали Господа и все спаслись!
Искренне и с любовью!

Вопросы 20 May 2016 15:55 #268

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У каждого свой путь. Пути Господни неисповедимы. Кому-то возможно надо набраться мужества и уйти. Главное, чтобы по воле Божией было, а не по нашей. Писала уже об этом.
Возможно для этого тебя Господь и направил в этот приход, да еще на клирос поставил :)
The following user(s) said Thank You: Ирина и Самуил, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 20 May 2016 15:56 #269

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Девочки,вы такие умные,так много знаете и вам объединиться надо и делиться с нами.Это так хорошо,что мы разные.Но одно нас роднит-любовь к Богу.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 20 May 2016 16:09 #270

• Ирина и Самуил
  • Visitor
  • Visitor
Испытание веры – это именно испытание твердости веры. Через искушения, через скорби, через трудности человек становится твердым, пускает глубокие корни, утверждается в вере и вынужден бывает окрепнуть, стать таким сильным, чтобы не согнуться, не упасть; сердце его становится как скала – чтобы он стал стойким.

Церковь – это не совокупность людей непогрешимых и безгрешных, а таких людей, которые подвизаются и каются, которые познают покаяние, могут бороться и не бросают борьбу, что бы ни случилось. Человек может иметь много страстей и недостатков, но, тем не менее, ты не знаешь, как судит Бог об этом человеке. Мы очень часто своими глазами видели, что оценка Бога полностью отлична от человеческой.

Именно в этом заключается тайна Церкви, и она для этого входит в нашу жизнь, а не для того, чтобы положить конец нашим скорбям. Церковь не прекращает скорбей и не избавляет от них и от испытаний, а показывает нам, как их обратить на пользу таким образом, чтобы то, что тяжко и мучительно, стало для нас благотворным и радостным!

Вопросы 20 May 2016 16:26 #271

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Listok wrote: я наконец то досмотрела фильм Раскол... Вся церковная верхушка хотела власти,а народ свой истребляла, яростней,чем врагов?Почему?

Да, Галина, люди о своих амбициях беспокоятся, им нет дела до того, есть ли на то воля Божия.
Вспомнила, как протопоп Иван Неронов говорил в фильме "Раскол", что Никон благословляет скрюченными пальцами. Сначала понять не мог, а потом озарило его. Оказывается Никон перстень перевернул и в кулаке прячет. Иван Неронов сказал, перефразировав Евангелие от Луки: «Кто лукавствует в малом, лукавствует и в большом». А там где лукавство, там Духа Свята нет. Не зря слово «лукавый» от лукавого происходит))

« Верный в малом - будет верен и в большем, а нечестный в малом - будет нечестен и в большем» (Лк.16:10).
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 20 May 2016 16:27 #272

• ИРИНА
  • ИРИНА's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 4140
Ирина, хочется поддержать тебя.Очень легко (для меня, во всяком случае) и просто выполнять какие-то нормы общепринятые и понятные. И быть белой и пушистой. Трудно и мучительно, когда не согласна с общепринятым и сомнительным. А в наше время таких ситуаций навалом. Мнится мне, что возможно как-то в этом разобраться только в контакте с Богом. Это возможно тогда, когда я искренне и честно обращаюсь с вопросом и получаю ответ. Если сомнения продолжают мучить, то тогда, наверное не все сказала про свои сомнения, чувства, чтобы принять ответ. Может даже и не совсем удобный для себя или для окружающих.
The following user(s) said Thank You: Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 20 May 2016 16:40 #273

• Ирина и Самуил
  • Visitor
  • Visitor
Да, однажды я была в очень затруднительной ситуации и срочно нужно было решать. Решила написать 3 записки с вариантами, как поступить, потом подумала и дописала четвертую записку с вариантом оставить все , как есть,для справедливости, хотя мне казалось это было просто непреемлемо для меня, и положив записки под царский крест вычитала акафисты, молитвы, попросила Господа мне помочь и вытянула записку номер четыри. ревела час. Но послушалась.

Вопросы 20 May 2016 16:54 #274

• ИРИНА
  • ИРИНА's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, бывает и так. Однако, на горло себе наступать постоянно тоже неправильно. Получается, что нечестна я перед собой. А еще, может необходим тайм-аут. А потом решение будет добровольное и честное. И мучений уже не будет таких, как когда я иду сама против себя
The following user(s) said Thank You: Ирина и Самуил, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 20 May 2016 16:59 #275

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Поучите, меня,пожалуйста.Вопрос мучает важный для меня.Покажусь невежественной,но думаю что это актуально для многих.Идя на службу в храм,на Литургию какая картина должна быть в голове?Или какая последовательность?Что главное держать в уме?Ходим в храм с детишками,поэтому иногда отвлекаешься,внимание рассеивается.Если где то об этом написано,пошлите меня туда! :silly:

Вопросы 20 May 2016 17:06 #276

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну,если идти с ребятишками,то хорошо терпение и любовь удержать.Особенно ,если детки маленькие.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 20 May 2016 17:17 #277

• ИРИНА
  • ИРИНА's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Боюсь, Светлана, я недостаточно компетентна, чтобы давать ответы на такие непростые вопросы. Ситуации ведь с маленькими детьми непредсказуемы. Мне кажется, что важно не ставить себе (и детишкам тоже) непосильные задачи. Брать по силам. То, что возможно сделать, а что невозможно, то...Господь управит.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 20 May 2016 17:37 #278

• Ирина и Самуил
  • Visitor
  • Visitor
Напишу, что думаю .
В Церкви никогда нет какой-то идеи, Церковь против всякой идеологии, против всякой философии, всякого умозрения ,хотя для многих людей Бог стал долгом, морализмом, обязанностью. Мы не научились тому, что для нас Бог – это возлюбленная Личность, и человек влюблен в Бога, он любит Христа, и любит сильно, он любит Его так сильно, что никакая другая любовь не может устоять перед любовью ко Христу, даже любовь к нашему «я». Тогда человек отдает себя Ему полностью .Кладет себя в жертву. Мать кладет своих детей в жертву! Вот пример святого Каллиопия - Это был 15-летний мученик. Язычники схватили его и спросили, христианин ли он, и он ответил утвердительно. Решили убить его. Его мать была там. Решили распять его на кресте. В Страстную пятницу распяли его на кресте, не зная, что была Страстная пятница. Его мать стояла под крестом, и пошла она туда, чтобы ребенок ее не поколебался и не отрекся от Христа. Подумайте только, какую иерархию любви имела она в душе.
Но зачастую человек считает себя верующим,но он не любит Христа, потому что не хочет делать ничего ради Христа, он хочет просто верить в Него и чтобы другие не считали его неверующим; или же использует Его, когда Он ему нужен. Он говорит -,,Есть у меня какая-то нужда – я молюсь, и Он меня слышит! И, естественно, когда Он нуждается во мне, я Его тоже слышу! То есть хочет Он, например, чтобы я отметил какой-нибудь Его праздник, – я делаю это! Хочет, чтобы я раз в месяц ходил в храм, – иду! Хочет, чтобы я исполнял несколько элементарных заповедей, – я делаю это! всем нужна благодать, помощь, благословение......Такая выгодная дружба получается..
А ведь когда мы идем в Храм - мы реально идем к Богу! Идем принести словесную жертву! Идем воздать Ему Славу и благодарение !Кладем свое сердце пред Ним!
Вот и все... все очень просто....

Вопросы 20 May 2016 23:18 #279

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ирина писала:ведь когда мы идем в Храм - мы реально идем к Богу! Идем принести словесную жертву! Идем воздать Ему Славу и благодарение !Кладем свое сердце пред Ним!
Вот и все... все очень просто....
Спаси Господь нас!Я очень рада,что услышала именно эти слова,они подтвердили то к чему недавно пришла.И раскрылось это именно здесь,читая и слушая материалы этого сайта.
То что вы, Ирина написали выше этих строк,так оно и было.Стыдно,но это было использование Его.Да простит, меня,Всемилостивый Господь!Господу послужить,во Славу Его!!!Умудри и Благослови,Боже наш!Пресвятая Богородице, покрый святым Твоим омофором нас и наши семьи!

Вопросы 20 May 2016 23:30 #280

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Когда у меня сына в армию забрали,то тогда я и протоптала дорогу в церковь.Я стояла службу,у меня ломило почему то ноги,а в животе что-то крутилось и хотелось вернуться домой.Но я терпела ради сына.И как могла молилась-Господи помоги,лишь бы здоровый вернулся домой.Любила ли тогда я Господа?НЕТ,но сына.И ради него терпела эти непонятные входы и выходы батюшек...Потом пошли исповеди по книгам,очищалось сердце,стала библию читать,узнавать про веру.Да,теперь я могу сказать,что верю в Бога.Но верю ли я Богу?И если услышу глас-Мне нужен человек-выйду ли?Думаю,что пока нет.Я как жена Лота,все оглядываюсь назад,семья,дети...Но не отчаиваюсь,может когда то и я смогу сказать-Вот я Господи и дети мои...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александр Лифанов

Time to create page: 0.242 seconds