Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Вопросы

Вопросы 18 May 2016 22:57 #221

• Светлана Н.
  • Светлана Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Верно, Олег, сегодня мы получаем крохи благодати, а завтра Господь целиком изольет и преобразит. Закончится «день тьмы и мрака, день облачный и пасмурный», тучи рассеются и взойдет красно солнышко. Начнется новая жизнь, будем созидать Святую Русь! Надо выстоять до конца.

АМИНЬ!

Please Log in to join the conversation.

Вопросы 18 May 2016 23:12 #222

• МК
  • МК's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Господи,Вашу семью Ирина.
Надеемся на чудо и милость Божью.

Вопросы 18 May 2016 23:42 #223

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Да , очень непривычно и тяжело без Литургии. Но надеемся, что это временно.

Вопросы 18 May 2016 23:47 #224

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
МЫ ХОДИМ НЕ К ..БАТЮШКАМ.. А К БОГУ ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ СОНМУ НЕБЕСНЫХ СИЛ . В ЦЕРКВИ СОВЕРШАЮТСЯ ТАИНСТВА В КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ. НУ А ЕСЛИ В ДУШЕ УЖЕ ХРАМ ( КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ 10 ХАМОВ КАМЕННЫХ) И В ДОМЕ ЕСТЬ АРТОС И СВЯТАЯ ВОДА И СВЯЩЕННИК ..ПОД РУКОЙ. НУ ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ. .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Ольга Р., Светлана Н., Николай Подольский, Зинаида

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 19 May 2016 01:48 #225

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Всех спаси Господи! Конечно и мы были бы рады служить со священником, но все , что рядом - душа не лежит. И это при том , что 20 лет были в храме.Но полностью доверяю Господу. Кто может ходить - дело личное. Не осуждаю и не навязываю свое мнение. Вот например мой случай - с нового года стала сильно болеть , служила с температурой, но состояние ухудшилось настолько, что стала оставаться дома. Причем резкое ухудшение было именно накануне служб. Последнее причастие было горьким , словно хина. Через неделю четкое понимание всего происходящего, иду к священнику - конкретный разговор об экуменизме, искупительной жертве Христа, папизме и т. д .Результат - священник не смог скрыть , что является еретиком. Ушли , решили ехать в другую станицу, к поминающему, но 100 процентов -правильному. Не смогла. Была страшня тяжесть на сердце и как только решила не ехать - радость и легкость. Стала молиться о вразумлении и сразу познакомилась со священником Дмитрием Ненароковым , а через него и другими исповедниками Веры. Так же публичное заявление епископа Лонгина Жара. Стого времени служим все дома , мирским чином. На сердце спокойно и благостно. Пыталась просто зайти в храм - не могу. Правда был сон, за пол года до всего этого, я пришла на службу , а служба идет на улице, рядом с храмом. Зашла на клирос - смотрю , что происходит , а это какой то светский концерт, я даже стала что то петь , но поняла, что пою какую то песенку , мне стало вдруг страшно и нехорошо и я резко ушла оттуда.Вот такой сон. Просто меня так ведет Господь и по другому я не могу, так что может кому и благодать там сейчас , я не судья.
простите, если кого смутила.

Вопросы 19 May 2016 08:12 #226

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Всех с днём рождения Св. Мч. Искупителя Царя Николая II!

Вопросы 19 May 2016 10:19 #227

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Молитва ко Святому Страстотерпцу Царю мученику Николаю.

О, святый страстотерпче Царю Мучениче Николае, ты еси отец чадолюбивый народа твоего, всепрощающее и милостивое сердце от нас, многогрешных, не отвративый, любовию Христовою нас покрывый до последния капли царственныя твоея крове. Предстательством твоим перед Господом сохраняеми есм даже доныне. Вемы, яко слышиши нас в скорбех наших и болезнех, и ходатайством твоим услышит нас и Царь Небесный и подаст прощение множества грехов наших. О молитвенниче о державе Российстей, ты еси воистину ея и верным слугам ея образ чести. Испроси у Господа мужам, отцам и чадам нашим чести обновления и в трудех повседневных мужества и благодушнаго терпения, народу православному - в вере стояние и всем нам чистоту душевную. Кротостию Христовою твоею обрати ожесточенные сердца наша, чадом нашим (чаду нашему), в страстях погрязшим и слепотою духовною недугующим, исходатайствуй избавление от растлевающих зол: винопития, наркомании, азартных увлечений и всякого разврата душевного и телеснаго, да в уме и совести отрезвятся благодатию свыше.

Помози нам (...мне, ...чаду моему, ...чадам моим и т.п.), о, дивный Царю Мучениче наш святый Николае, да очистится от грехов род наш и сохранится в богоугодном житии до второго пришествия Спасителя нашего Иисуса Христа, Ему же слава, честь и поклонение, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вопросы 19 May 2016 10:24 #228

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дорогие сестрички и братья во Христе ДА УКРЕПИТ ВАС (НАС) ВСЕХ ХРИСТОС БОГ НАШ . В РАЗУМЕНИИ И ИСПОЛНЕНИИ ВОЛИ ЕГО СВЯТОЙ (ПРОЕКТ ПРЕМУДРОСТЬ ЦАРСТВА ) У каждого свои дорования не закапывайте их в землю .ГОСПОДЬ даровал голос воспевай-СЛАВЬ ЕГО . ТУНЕ ПОЛУЧИЛИ ТУНЕ ДАВАЙТЕ. Не смотря не на кого и не на что .(ВСЯК ЧЕЛОВЕК ЛОЖ). МЫ про слАвляем ТВОРЦА . Что до окружающих нас то ГОСПОДЬ всем судья .О пастырях наших ( БЕРИТЕ ЗА СЕРДЦЕ И К ПРЕСТОЛУ) ОНИ НАУЧЕНЫ СИНОДАЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ ЗА НИХ МОЛИТЬСЯ НАДО. У НАС ОДИН ВРАГ дьявол -ВСЕ ЖЕ МЫ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ. ХРИСТОС ПОСЕРЕД НАС.простите мя грешного.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., МК, Светлана Н., Александр Лифанов, Николай Подольский

Вопросы 19 May 2016 10:28 #229

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Моя соседка Вика, наездами жила в Сан-Франциско, ходила там в храм всех скорбящих Радосте и привезла нам оттуда масло от мощей св. Иоанна Шанхайского и Сан-Франциского и икону святого. Маслице чудное, помогает в болезнях.

Вопросы 19 May 2016 10:29 #230

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Если бы я не находила благодати в церкви, то и не ходила бы туда, Ирина. Когда на чужбине живешь и церковь – отрада для души, это еще не значит, что станешь закрывать глаза на бесчинства. Пока ересь в церкви не проповедуют, с католиками литургию не проводят, буду ходить. Господь из церкви меня не выводит.

Я полностью согласна со словами Александра, что мы в церковь ходим не к батюшкам, а к Богу, Царице Небесной и Сонму Небесных Сил. Мы не в качестве зрителей на литургию идем, смотреть на священников и ушами хлопать, а вместе с ними священнодействовать. Господь требует нашего непосредственного участия в Литургии. В первой половине Литургии идет приготовление даров на жертвеннике на земле, а во второй (литургии оглашенных) – вознесение даров на Престол Божий в Новозаветном пространстве, вместе с ангелами и святителями. Таинства совершаются в церкви, а не дома на диване. Господь видит кто является еретиком, а кто нет. Где-то прочла, что человеку открылось зрение в церкви и он увидел, что батюшка связанный лежит на полу, а людей Ангел причащает!

Здесь не идет речь о том смутила ты кого или нет. В Проекте Бога нет места личным соображениям и треволнениям. Исполняется воля Божия. Если мы в соборе смогли подняться на такую высоту, такие откровения нам Господь дает – значит мы все верно делаем, следуем за Христом и выполняем Его волю. Значит находим благодать в церкви. Посему, очень правильно будет не осуждать и не навязывать свое мнение, Ирина, как ты сама и говоришь. Здесь мы делаем общее дело, каждый при этом выполняет то, что Господь от него требует. Если Господь нас здесь собрал, значит есть на то причина.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., МК, Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 19 May 2016 10:30 #231

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Аминь! Аминь! Аминь!

Вопросы 19 May 2016 10:33 #232

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Аминь! Аминь Аминь!

Полностью согласен с Александром!

Вопросы 19 May 2016 10:44 #233

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси, Господь, Александр! Истинные слова! Как раз об этом думалось, а вы в слова так хорошо мысли облекли :)

Удивительно, как соборность хорошо работает, одновременно люди начинают думать об одном и том же. Господь все управит, наставит и защитит. Горе имеем сердца!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 19 May 2016 11:28 #234

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
БЛАГОДАРЮ ЗОРЯНА . ДА СПАСЕТ И УКРЕПИТ ВСЕХ НАС ГОСПОДЬ .КАК ВИЖУ НЕОБХОДИМА МОЛИТВА ЗА СЕСТРИЧЕК НАШИХ .враг действует коварно ... стараетса оторвать ВЕРНЫХ ЧАД БОЖИХ ОТ ЦЕРКВИ ...а потом рассеять .ДЕРЖАТСЯ ЦЕРКВИ ДО ПОСЛЕДНЕГО . ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СО ВСЕМИ НЕБЕСНЫМИ СИЛАМИ МОЛИ БОГА О НАС .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Светлана Н., Александр Лифанов

Вопросы 19 May 2016 11:49 #235

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, Александр, после того, как Илья выставил последний ролик, пошли сильные нападки бесовские. Пытаются подорвать изнутри собора, как это уже неоднократно бывало. Участились после вчерашнего ролика Алексея Романова. Но Царь-Батюшка на помощь пришел :) Даже не пришлось думать вчера или сегодня его поминать. Я вначале даже не обратила внимание на фамилию Алексея. После просмотра ролика сразу подумалось о Царе, о его Дне Рождения, а тут Евгения об этом говорит!

Когда мы вместе - мы сила несокрушимая! Надо всех за собой тянуть к свету, а не топить по каким-то своим соображениям. И за церковь свою надо держаться до конца, а не оставлять сатане. Мы несем в себе Свет Божий, перед которым бессильна тьма.

Защити, Господь, и помилуй наш собор! Укрепи, дай разумение, что необходимо сделать во Славу Божию и Святой Руси, чтобы было по Твоей воле, а не по нашей.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 19 May 2016 12:07 #236

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Да, Олег.

Вопросы 19 May 2016 12:19 #237

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
Друзья, давайте не будем ссориться из-за крошек с обеденного стола. Разговоры про уходить-не уходить преждевременны. Синодальная литургия проектировалась знающими людьми, в ней евхаристические энергии перепутаны, частично воткнуты в землю. Все сделано для того, чтобы от святости остались только крохи. И пока мы не исправим ситуацию, ничего не изменится. Правда, крох будет все меньше и меньше.

У кого-то есть возможность служить дома. Но и при таком варианте будут те же крохи, только в профиль. Нам Господь отдает весь мир. Понимаете? Всю вселенную, всё бытие. Порядок нужно будет наводить в таком масштабе. Мы еще не разобрались с евхаристическими энергиями, не составляем соборную проскомидию и т.п. Мы еще не перешли к практике, не созрели до необходимого уровня. Сейчас Бог продолжает вводить нас в курс дела, знакомит со Своим Проектом. Если не знать хозяйство Бога, не понимать, где что находится и приступить к практике, к построению соборной проскомидии, то получится магизм. Нельзя быть ниже Творения. Нельзя быть непонимающим и надеющимся на «Боженька разберется». Не разберется. Эту функцию Бог делегировал человеку.

Друзья, нам Господь отдает ключи от Церкви. Мы как апостолы Петр и Павел. Нам нужно будет восстановить Вселенскую Церковь. Такова наша задача. И нужно об этом помнить. О главном. Не нужно забегать вперед. Сейчас, кто как может, так пусть и устраивается, как сердце подсказывает.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., МК, Светлана Н., Александр В and this user have 4 others thankyou

Вопросы 19 May 2016 12:32 #238

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Зоряна wrote: Спаси, Господь, Александр! Истинные слова! Как раз об этом думалось, а вы в слова так хорошо мысли облекли :)

Удивительно, как соборность хорошо работает, одновременно люди начинают думать об одном и том же. Господь все управит, наставит и защитит. Горе имеем сердца!

Итебе Зоряна спасибо, что вместе с Ильей переводите с "Урду на Латынь"
Урду это наши догадки, а латынь это удобоваримый разумный язык.

Вопросы 19 May 2016 12:33 #239

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Part of the message is hidden for the guests. Please log in or register to see it.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр Лифанов, Николай Подольский, Зинаида

Вопросы 19 May 2016 12:33 #240

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Илья все и всех правильно разрулил!) Аминь.

Time to create page: 0.227 seconds