Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Question Признаки одержимости в современных «христианах»

Признаки одержимости в современных «христианах» 17 Jun 2026 20:29 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 534094
Если в человеке сидит бес, то мы разговариваем не с разумной личностью, являющейся образом и подобием Божиим, а с духом лжи. Демоны не могут дискуссировать аргументированно, т.к. они ненавидят правду. Поэтому они или лгут в наглую, или же применяют иезуитские штучки, типа:
1. Вместо аргументов — эмоции: «ой-вэй!», «это уважаемый всеми батюшка, а вы такие вопросы задаёте», «вам заняться не чем?», «с вами всё понято…», «мне вас жаль, но вы погибли», «сразу видно, что провокатор и Церковь не любит» и т.п.
2. Переход на личность, глумление, абьюз, троллинг, запугивание вечными муками и т.п.
3. Обвинение в психической неполноценности, ерести-прелести, сектантстве, бесноватости: «чего курим?», «галоперидол закончился?», «а вы патриарха поминаете?», «сразу видно, что бесноватый, чего с таким разговаривать», «вызывайте санитаров (экзорциста)» и т.п.
4. Уход от ответа под предлогом недостаточности образования: «у вас диплом МДА или что?», «это не вашего ума дело, знай себя и будет с тебя», «а зачем вы этим интересуетесь?», «это дано было только великим святым, а кто ты такой?» и т.п.
5. Уход от ответа под каким-либо благовидным предлогом (не к месту приведенной заповеди, цитаты, притчи, наставления): «не суди, да не судим будешь», «что на батюшек или мирян смотреть, лучше собой займись», «Господь заповедовал быть кротким и смиренным, а у вас это из-за гордыни и прелести» и т.п.
6. Апелляция к авторитетам и мнению большинства, без ответа на конкретно поставленный вопрос: «так говорили все святые», «так сказал известный батюшка», «так думает именитый профессор из телевизора!», «ваше мнение противоречит всей церкви», «вы говорите, как все сектанты» и т.п.
7. Смещение акцентов, передергивание, цитирование вне контекста, забалтывание и т.п.
8. Примитивный уход от ответа под любым выдуманным предлогом: «нет времени», «а у вас есть благословение?», «другие вопрос будут, а то мне пора…», «вы сектант, т.к. на вашем форуме требуется регистрация» и т.п.
9. Клевета, подлог, угрозы стукануть или физически расправиться и т.п.

Мораль басни такова: если перед нами бесноватый дебил, то и не стоит перед свиньёй бросать бисер (Мф. 7:6). Ну и это… я думаю тут и ленивый догадается, что в подобном состоянии находится фактически вся официальная церковь, прежде всего её руководящий состав. Таковы среднестатистические архиереи, священники и миряне в день возвращение Господина Виноградника.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Ника, Инга, Хатуна (Фотиния), Олег Кузьмин

Please Log in to join the conversation.

Признаки инфернальщины в современных «христианах» 17 Jun 2026 22:39 #2

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64445
только что поместил этот материал в бастионе и тутже прилетело пятьлайков, народ согласен. bastyon.com/post?s=3713aa46cc4b511bb3cb4...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния)

Please Log in to join the conversation.

• Page:
  • 1
Time to create page: 0.129 seconds