Ты это брось!

Припомнилось мне из сер. 90-х. Слава Могилевцев, великолепный саксофонист, его ешё президент Леннарт Мери, эстонец, застёгивал на все пуговицы, когда он по дебильству своему расхристанный встречал кортеж этого недоумка. Ну да ладно, как-то сидим с ним и он говорит, Саш, я поверил в Бога. Как это? - спрашиваю. А вот как случилось. И он рассказал, что подсел на "вещества", причём, не на травку, а на серьёзные вещи (я не уточнял, но думаю, чно на героин) . Короче он понял, что попал в глубокую ж... И никак из неё самому не выбраться. А я слушаю Славку, красивый, высокий парнишка, ну, прямо любимец женщин. Ну и как ты выбрался? 0 спрашиваю. Он заливается смехом. А дело было так. Взмолился я к Господу: Господи, избави мя от этого лукавого наваждения! Что хочешь делай, но избавь! Ну и залился смехом, ну, я, глядя на его физию, тоже смеюсь.
Как-то шёл я по улице в Нарве поздно вечером. ь(подробности не помню) Короче, Славочку так отметелили ночные братки, что он опомнился только в травматологии. И единственно что сказал, когда его выписали через пару недель ( и никакой тяги к "веществам!), Господи, как ты всё-таки ЛЕЧИШЬ РАДИКАЛЬНО!