Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 23 Apr 2017 20:34 #41

• Александр Ратник
  • Александр Ратник's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Thank you received: 20769
Женечка, спаси Христос! Блаженны миротворцы!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 5 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Слава Пресвятой Троице!!!

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 23 Apr 2017 20:35 #42

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Духовные основы цивилизаций

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Чтобы понимать закономерности истории, нужно знать о двух главных ее векторах развития. Есть два глобальных проекта, к которым ведет движение всемирной политики — Святая Русь и Новый мировой порядок. Не смотря на то, что эти проекты по своей духовной сути являются диаметрально противоположными, оба они основаны на одном фундаменте, на проекте Бога «Новый Иерусалим». Новый Иерусалим — это глобальная программа, прописанная в основах тварного бытия, это главная парадигма, сущность и цель самой истории — преображение всего мироздания в единую Богочеловеческую систему.

Вследствие грехопадения реализация божественного проекта «Новый Иерусалим» в условиях существующего мiра в полной мере невозможна. Однако, само мироздание изначально создано как творческий фундамент Нового Иерусалима. «Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог» (Евр. 11:9-10).

Основанием мироздания является «кровеносная система» Иисуса Христа, представляющая собой духовно-интеллектуальную структуру. Эта структура похожа на разветвленную систему логосов (Лоза Христова, Древо Жизни), сотканных из высших ангельских сил (серафимов, херувимов и престолов). Эта система непространственная, она не имеет каких-либо размеров. Но она, подобно сфере, окружает каждое явление видимого и невидимого мира. Действие этой системы можно сравнить с руками, лепящими «снежки» — материальные формы, ментальные формы (мысли) или духовные формы (духовные сущности, ангелы).

File Attachment:

File Name:

В богослужебной символике моделью мироздания является дарохранительница. Стеклянный корпус — это духовное Христово Тело, система логосов, формирующая само мироздание и все, что есть в нем. Дарохранительница символически объясняет принцип процесса постоянного формирования тварного бытия. Все, что мы видим вокруг себя, является постоянно демонстрируемой проекцией. И материя, и мысли — все создается постоянным проецированием (движением) непространтсвенных энергий. Стёкла дарохранительницы — это как бы слайды, через которые с четырех сторон проецируется благодатный свет Святой Троицы. Он проходит через Тело Христово (через Бога Слова), через Кристалл Неба (ангельские иерархии) и образует пространство и материю земного мiра. И в центре этого мiра находишься ты, многоуважаемый читатель.

Чтобы святость начала преображать сознание, нужно иметь правильное представление об устройстве тварного бытия. Через понимание окружающего мира мы познаем Бога, т.е. соединяемся с Его святостью. Окружающую реальность необходимо воспринимать через принципы, показанные в дарохранительнице. Нужно приучать воспринимать себя и окружающий мiр в свете постоянной динамики энергий. Статика материи — это иллюзия. Когда мы видим на мониторе собственную статичную фотографию, мы знаем, что это иллюзия. Статичное изображение получается посредством непрерывного движения электричества.

Аналогичным образом устроено тварное бытие. Представим, что вся окружающая нас вселенная — это дарохранительница-Христос. В центре дарохранительницы-вселенной находится человек. Бытие этого человека, его тело и душа, являются проекциями постоянно движущихся земных и небесных энергий. Невидимый Христос, управляет иерархией небесных и земных энергий, в результате чего и получается духовно-материальная проекция человека.
ЖЖ Творение333 Духовные основы цивилизаций

File Attachment:

File Name:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 7 others thankyou

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 23 Apr 2017 20:58 #43

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор

Александр-Одесса wrote: Женечка, спаси Христос! Блаженны миротворцы!

Саша, Спаси Господи!
«Дело Единородного Сына Божия заключалось в том, чтобы соединить разделенное и примирить враждующее» Иоанн Златоуст.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов and this user have 8 others thankyou

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 23 Apr 2017 22:10 #44

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469

Евгения wrote: Святая Русь и русское государство

File Attachment:

File Name:

Князь Петр Сергеевич Лопухин (1885 — 1962)

«Святая Русь хочет государства, в котором беспрепятственно живет и развивается христианин. Она хочет, чтобы не было «в воздухе» безразличия ко злу и добру, чтобы была борьба со злом, чтобы не было разделения и властвования одних над другими, чтобы не было соблазнов и тяжких искушений, чтобы была борьба против них».
Каждый народ имеет свои дарования, определяющие характер его стремлений, интересов и жизни, согласно которым народы сознают и называют себя. Так, по стремлению к силе и богатству, назвала себя «Великая» Британия, «Ученая» Германия, и «La Belle» France назвала себя по любви к изяществу и красоте. Русский народ, особо одаренный религиозно, назвал себя — по особой любви к святости — «Святая Русь».
«Святая Русь» — это национальная жизнь народа, признающего смысл и радость жизни в приобщении Богу. Это — народ, выше всего почитающий святость, которая и есть приобщение Богу, природнение к Ему. Как часто в исторической жизни люди ненавидели праведников, убивали их; пророка Исайю перепилили деревянной пилой за то, что в стремлении к святости смысл и правда и радость жизни. И только в этом. И как прекрасен образ старика, пришедшего за несколько тысяч километров из Сибири, чтобы немного побыть с Преподобным Серафимом.
«Святая Русь» не есть жизнь святого народа: история Русского Народа есть сказание о его грехах; но не только о них. Основной чертой его, определившей и давшей право на имя «Святой Руси», была и есть — верность правде: человек Святой Руси грешит, но не лжет, и потому знает, куда и к чему надо возвращаться, когда согрешил и упал.
Святая Русь именно есть русская национальная жизнь, ее характер и настроение, внутренняя жизнь, а не внешняя, не формы жизни, и потому отнюдь не надо представлять себе Святую Русь только и непременно в одеждах того или иного исторического периода. Нет, она может быть во всех одеждах.
ЖЖ Творение333 Святая Русь и русское государство

Христос Воскресе!!!
Красиво сказано!!! :-)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 9 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 24 Apr 2017 10:21 #45

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
из комментариев:
Царство — это все мироздание в ситуации существующей истории. Отец благословил христианам завладеть всем миром. Всеми странами, планетами, галактиками и вселенными. Если б масоны не подсуетились и не впрыскивали целенаправленно еретический яд, то на всей земле давно уже был бы православный строй. Он самый простой и эффективный. И никого не надо нагинать... В каждом человеке заложен модус православного строя.
ЖЖ Творение333 Иерархия человеческого общества

Царствие Небесное — это не какая-то сверхэкзотичная жизнь, недоступная пониманию человека. Царствие Небесное — это особенный образ мышления, это жизнь посредством духовно-интеллектуальных энергий, из которых соткано мироздание.

File Attachment:

File Name:

Святость — это когда человек через Бога начинает понимать и видеть, что весь мiр — это его собственная душа. Что когда он идет по улице, или едет на машине по загородной трассе — он движется в пространстве собственной души. И все люди, хорошие и плохие, вся планета — целиком помещается в твоем сердце. И все проблемы, все радости и печали, все трагедии — все это напрямую касается твоей личности, твоей планеты, над которой ты поставлен Богом.
ЖЖ Творение333 Святость — это собранный Мир

Сотворение мироздания начинается с кротости. Чтобы создать Начало Мiра, Творец смиряет бесконечный океан Своей духовно-интеллектуальной силы, как бы Сам Себя препоясывает. Поэтому, после епитрахили священники опоясывают себя специальной широкой лентой: «Господь воцарился, красотою облекся; облекся Господь силою и препоясался; ибо утвердил Он вселенную, и не поколеблется она» (Пс. 92:1).

Раскрывая лучи Звездицы, мы раскладываем белый свет Предвечности на семицветную радугу Начала Творения. Таким образом из небытия в бытие Бог приводит семь Своих Духов: «Он держал в деснице Своей семь звезд» (Откр. 1:14). «И семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих» (Откр. 4:5).
Одновременно происходит скрещивание двух лучей троического света. Они образуют вторую фундаментальную структуру устройства Небесного Царства — три триады ангельской иерархии.
ЖЖ Творение333 Предвечность и Начало

из комментариев:
Вода -- это символ духовно-интеллектуальной энергии (благодатной силы).
В Предвечности "благодатная вода" находится в нетварном, неизмененном, чистом состоянии (символ Орел).
Далее она смиряется и растворяется (Жертвенный Телец). Ангелы создаются посредством изменения состояния благодати. Т.е., они являются "волнами" благодатного света. В этом заключается отличие тварного от нетварного. Нетварное - это ровная гладь благодатного озера. Тварное - волны. Поэтому, какой-то субстанции, из которой бы мастерились ангелы - нет.
Далее ангелы уже от себя производят "абсолютно растворенную волну". Получается "Бездна Вод".
Далее Бездне вод придается новый импуль Святым Духом. И по уже абсолютно тварной субстанции начинают бежать волны света, пространства и материи. И привет, вот и я -- материя)
Телец Вопиющий (закланный) -- путь измененной благодати от Агнца до Бездны вод.
Лев Взывающий -- путь дважды измененной благодати, вызываемый из Бездны вод до Человека.
Человек Глаголющий (творящий) -- конечный результат сотворения мироздания.
Далее в человеческой душе моделируется целиком все мироздание и через херувимскую молитву (мироздание, переконвертированное в духовный формат) возвращается Богу, в форме славы.
ЖЖ Творение333 Ничто и Бездна вод
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 5 others thankyou

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 24 Apr 2017 10:31 #46

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Спаси Тебя Бог, Женя, что сейчас это выкладываешь, чувствую, что это именно сейчас нужно, но я, напр. в суете сейчас не успеваю пересмотреть, перечитать....
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталья Камчатка, Марина Д. and this user have 4 others thankyou

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 24 Apr 2017 10:54 #47

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор

Виктор.П wrote: Спаси Тебя Бог, Женя, что сейчас это выкладываешь, чувствую, что это именно сейчас нужно, но я, напр. в суете сейчас не успеваю пересмотреть, перечитать....

Спаси Христос, Витюш, понимаю! И вот, что всплыло из ЖЖ Ильи:

File Attachment:

File Name:
из комментариев:
Живу в Москве. До Пятидесятнице благоприятные условия для получения небесной информации. Нужно побольше ее получить. Тогда каждый сможет построить свой храм, понять как это работает. Тогда у нас появится рабочая национальная идея, соответствующая традиции. Тогда нужно будет встречаться и развертывать цивилизационную инфраструктуру, помогать Новороссии.
ЖЖ Творение333 Вертикаль Мира
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 6 others thankyou

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 25 Apr 2017 14:39 #48

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Пророческий дар

«...Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам» (2Пар. 20:20).

Таким образом, для начала реализации проекта Святой Руси в первую очередь необходимо восстановить институт пророков. Как известно, после Пятидесятницы пророческий дар получает вся Церковь как община «чад Божиих». Об этом говорит апостол Петр, приводя слова пророка Иоиля: «И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать» (Деян. 2:18). Однако, вследствие разрушения внутреннего строя православной веры, благодать пророчества (как и другие дары), перестали быть обыденным явлением церковной жизни.

30 ноября 2014 года я подготовился к Причастию по восстановленной системе смыслов (как это делалось в древней Церкви). Понимая сакральную «механику» Евхаристии, я надеялся, что благодать в этот раз будет действовать особенно сильно. Что и произошло. Однако, вместе с необыкновенной умиротворенностью, обнаружился пророческий дар. Он похож на многогранный изумруд, спрессованный из смыслов. Обращаясь к нему умозрительно, он как бы раскрывается и начинает светиться смысловыми отблесками. Все они посвящены одной теме. Тема представлена целиком, как жизненный путь, как дорога, уже проложенная в пространстве будущего и уже пройденная. Пророческий дар — это слово Бога. Бог живет вне времени, поэтому, произнесенное Им слово, говорит в сердце человека с позиции всего времени: и прошлого, и настоящего, и будущего.

File Attachment:

File Name:

«И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед» (Откр. 10:9).

Пророческий дар похож на книгу, которая читается сердцем. С одной стороны, она очень интересная. С другой — отравляет жизнь, делает её горькой. Данная книга была о духовном возрождении русского народа. Смысловые отблески можно перевести и изложить в форме диалога. Удивила простота и деловой стиль, как в переговорах предпринимателей: ты сделай так-то, тогда я сделаю вот так… Только слова эти передавались от Пресвятой Троицы.
ЖЖ Творение333 Пророческий дар

Расшифровка пророчества

— Нужно восстановить порядок в догмате о Пресвятой Троице и в Таинстве Евхаристии.
— Каким образом? Кто мне поверит? У меня даже образования профильного нет. А тема касается фундаментальных основ Церкви?
— Ты изложишь логическую модель догмата. Её значение больше всех «корочек» вместе взятых.
— Кто мне поверит, что эту модель не я выдумал?
Далее следует очень многогранный смысл с противоположными оттенками:
— Человеку невозможно такое выдумать (невозможно умом охватить Бога). Это так просто, что тут нечего выдумывать (могли бы и раньше догадаться). Столь простую модель столь сложной темы выдумать невозможно. Невозможно что-то новое и выдуманное вписать во всю традицию. Догмат был закрыт для вашего сознания до определенного времени. Это очевидно, это не сложно понять.

File Attachment:

File Name:

Херувимы — это фундаментальные структуры мироздания, проходящие от точки Начала (Альфа-Логос), до точки Конца (Омега-Логос). Они являются отображением логической модели догмата о Пресвятой Троице.

— К кому мне обратиться за помощью?
Далее слова обращены не только ко мне, а ко всем:
— Не надейтесь на людей, обращайтесь за помощью напрямую ко Мне. Начинайте строить свою страну с чистых отношений: только Бог и человек (никаких «девайсов», «гаджетов», «грантов» и прочих технологий, только человек-Церковь-Бог). Соедините через Евхаристию своё сердце с сердцем Отца, постройте столп-колокольню Премудрости и станете центром кристаллизации Нового Мира.
— Всё равно, я не понимаю, как люди мне поверят? В таком состоянии Церковь находится очень долго, выросло несколько поколений, даже не подозревающих о катастрофических проблемах? Кто захочет идти против всей системы?
— У вас нет другого выхода. Достаточно, чтоб поверили несколько человек. Далее сами всё поймете. Сила благодати раскрывается через построение осмысленной социальной структуры («где двое или трое собраны во имя Мое»…).
Далее следует главная мысль, проходящая через весь диалог. Она имеет даже графическое начертание. Это как бы надпись на самом Даре:
— Подготовьтесь к Причастию осмысленно, остальное сделаю Я и все всё поймут. Это будет началом.

Это перевод смыслов первого плана, где речь идет о главном. На второстепенном уровне рассмотрены менее значимые вопросы личного характера, типа этого:
— Мне странно получать слова от Пресвятой Троицы, я же не святой. Неужели современный человек вот так просто может общаться с Самим Богом?
— А причащаться Тела и Крови не странно? Святость — это Дар, а не заслуга. Раньше все христиане имели со Мной прямую связь. Отношения с Богом были непосредственными, более близкими, чем с самым близким человеком. Сейчас вы под власяным куполом, поэтому Меня не видите.
«Власяной купол» это интерпретация из Апокалипсиса: «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь» (Откр. 6:12). Великое землетрясение — разрушение традиционного общества. Солнце — Христос. Власяница (покрывало из черной козлиной шерсти) — атеистическая идеология, закрывшая Бога. Кровавая луна — Новый мировой порядок.

— Что главное (в реализации поставленной задачи)?
— Верить, не смотря ни на что, идти, не останавливаясь, пока не пробьетесь к Свету. Чем ближе к цели, тем яснее вы будете видеть Мою руку во всём. И это будет для вас удивительно.
— Что более всего вредит (реализации поставленной задачи)?
— Проблема потребительской ментальности современного человека. «И не преуменьшай никакие задания, данные тебе Мною. Ибо это для Моей славы и чести, а не для твоей» (слова из литературного перевода 22 псалма). Люди не хотят служить Богу, хотят, чтобы Бог служил человеку. Люди не ревнуют о Церкви (не хотят наводить в ней порядок), потому что относятся к ней как к чужому дому (считают себя «захожанами»). Они не понимают, что нужно заботиться о Церкви, как о своей душе. А не использовать Церковь как чужой сервис, оказывающий услуги по личному спасению. Не заботятся и не понимают, потому что без дара святости служить Богу невозможно. Дар святости не получают, потому что не просят. Не просят, потому что верят в грех, а не в святость.
Под гипертрофировано преувеличенным значением покаяния, православный народ самоустранился от статуса и дел Народа Божьего. Легко быть только никчемным, только кающимся, только грешником. Легко осознавать только свое недостоинство. Легко самому не дерзать, а перекладывать всю ответственность за Церковь и Дело Божие на святых отцов. В результате Бог как бы говорит: «Мне не с кем работать. Я вам принес святость и даю её даром, а вы её отвергаете под предлогом лицемерного благочестия. Зачем вы ходите в храм, если не хотите делать Моих Дел?»
Чтобы более точно передать смысл (абсурд ситуации), приведу метафору: командир на утреннем разводе приказывает раздать оружие и разойтись по заданиям. Бойцы же отвечают: «Мы дрянные солдаты, мы не достойны пользоваться твоим оружием и выполнять твои задания»… Бог дает благодать к осуществлению Его Дел, не по достоинству человека, а по желанию соработничать с Богом. Дело Бога — спасение всего человечества через Святую Русь.
ЖЖ Творение333 Расшифровка пророчества
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Наталья Камчатка and this user have 5 others thankyou

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 25 Apr 2017 16:24 #49

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
План-пророчество

«Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи» (Откр. 8:12).

File Attachment:

File Name:

Обозначим основные этапы становления Святой Руси. Благодатная энергия всегда как бы движется по путям Воли Бога (сама их и образует). Поэтому, люди, начинающие идти этой дорогой, еще до Причастия начинают ощущать духовный подъём.

Первая печать Святого Духа — восстановление Евхаристии. Залечиваем благодатью «третью часть Солнца».
1. Формирование первого отряда
2. Подготовка к Причастию. Восстановление православного учения
3. Причастие и свидетельство о результатах
Вторая печать Святого Духа — восстановление Церкви. Залечиваем благодатью «третью часть Луны».
4. Распространение опыта. Начало массового прозрения
5. Формирование духовно-интеллектуального сословия
6. Покаяние и очищение церковной системы
Третья печать Святого Духа — восстановление Царства. Залечиваем благодатью «третью часть звезд».
7. Объединение общин в единую систему
8. Очищение России от элементов НМП
9. Царь
Четвертая печать Святого Духа — восстановление «православного времени» (синхронизируем земной уклад с жизнью Небесного Царства). Залечиваем «третью часть дня и ночи»
10. Переход страны к духовно-творческому образу жизни
11. Всемирная проповедь Евангелия Царствия и присоединение стран к Империи Святой Руси.
12. Частичное соединение Земли и Неба, удивительная жизнь…

13. Конец — всему венец. Второе Пришествие и Страшный Суд

Аминь и Богу слава!
ЖЖ Творение333 План-пророчество
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Наталья Камчатка and this user have 5 others thankyou

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 25 Apr 2017 16:42 #50

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Евгения wrote:

Виктор.П wrote: Спаси Тебя Бог, Женя, что сейчас это выкладываешь, чувствую, что это именно сейчас нужно, но я, напр. в суете сейчас не успеваю пересмотреть, перечитать....

Спаси Христос, Витюш, понимаю! И вот, что всплыло из ЖЖ Ильи:

File Attachment:

File Name:
из комментариев:
Живу в Москве. До Пятидесятнице благоприятные условия для получения небесной информации. Нужно побольше ее получить. Тогда каждый сможет построить свой храм, понять как это работает. Тогда у нас появится рабочая национальная идея, соответствующая традиции. Тогда нужно будет встречаться и развертывать цивилизационную инфраструктуру, помогать Новороссии.
ЖЖ Творение333 Вертикаль Мира

Спаси Христос,Евгения!
Интересно было узнать как Илья получил Дар Божий! :-)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 4 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 25 Apr 2017 17:25 #51

• Вадим Новый
  • Вадим Новый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
У меня на Антипасху чёрный козёл родился? Власяница? ИНН надо сливать! Я просто заказным письмом в налоговую пишу заявление, что отзываю свою подпись, под заявлением на получение ИНН, рву его и в конверт, вместе с заявлением об отказе, и всёёёёёё. Дальше прячусь на 10 дней в курятник?

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 25 Apr 2017 17:32 #52

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Вадим Новый wrote: У меня на Антипасху чёрный козёл родился? Власяница? ИНН надо сливать! Я просто заказным письмом в налоговую пишу заявление, что отзываю свою подпись, под заявлением на получение ИНН, рву его и в конверт, вместе с заявлением об отказе, и всёёёёёё. Дальше прячусь на 10 дней в курятник?

Молодец??.?? Так держать????
Вадя, родной, разберись с вопросительным знаком! Читать трудно. Не поймёшь - то ли вопрошаешь, то ли тремор . Все. Люблю тебя. Разберись!sword

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 25 Apr 2017 18:17 #53

• Вадим Новый
  • Вадим Новый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Конечно, я ангелов вопрошаю, мож чо умнее подскажут? Правописатель, кириллицу учи.laugh3 njasha_04

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 25 Apr 2017 19:02 #54

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Вадим Новый wrote: Конечно, я ангелов вопрошаю, мож чо умнее подскажут? Правописатель, кириллицу учи.laugh3 njasha_04

У тя и ангелы затылок чешут с твоими знаками? На кириллице я читаю? Не переживай? Будь здоров? Привет семье? mind2 njasha_04 amaze5

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 25 Apr 2017 23:10 #55

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Эра Святого Духа

Таким образом, для выхода России из кризиса в первую очередь необходимо мужество и вера. Нужно перестать инфантильно перекладывать ответственность за состояние Церкви на кого-то другого. В официальной системе нет ни одного человека, который смог бы предоставить одобренный Синодом правильный устав Евхаристии и правильный догмат о Пресвятой Троице. Мы находимся примерно в такой же ситуации, как христиане первых веков. Надеяться можно только на Бога и наши совместные усилия. Нужно самому вникнуть в суть проблемы, разобраться, поверить и проверить. Первоочередная задача русского народа — восстановить Православную Веру.

File Attachment:

File Name:

План следующий:
1. Социальная структура. Создаем «добровольческие отряды».
2. Подготовка. Изучаем догмат о Пресвятой Троице и символику Евхаристического Таинства, принципы жизни Бога и действия благодати, устройство мироздания и человека. Проходим шаг за шагом основные вопросы. Идем по тому же пути, по которому ходили все христиане в древности. На основе древнехристианской евхаристической символики мы должны создать краткий курс подготовки сознания к Причастию.
3. Молитва. Рассказываем о своей жизни, делимся своими проблемами и молимся друг за друга, подготавливаем общее прошение.
4. Литургия. Все вместе обращаемся к Богу. Переходим к евхаристическому образу жизни. Восстанавливаем постоянную связь с Богом. Получаем благодатные дары, через которые происходит раскрытие духовного сознания и насыщение Церкви единомыслием и любовью.
5. Проповедь. Свидетельствуем о восстановлении эффективной формы взаимодействия с Богом и ретранслируем опыт на другие общины. Благодать — это энергия действия. Если сидеть и ничего не делать, то она уходит. Если действовать — она приходит. Самым мощным образом она действует, если всю вселенную вести к Небесному Царству. Благодать предназначена ко спасению человечества. Она, подобно полноводной реке, течет через нашу жизнь к Престолу Бога. Если народ встроится в это движение, то его жизнь становится святой.
6. Элита. Формируем новоапостольскую духовно-интеллектуальную элиту.
7. Святая Русь. Создаем новую общественную систему на основе объединенных Святым Духом социумов.

Аспекты духовной организации общины

«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос. 3:7).

Правильная организация христианской общины превращает её в священный сосуд, изобильно наполняемый благодатью. Эффективное взаимодействие социальной системы с Богом строится на принципе резонанса: чтобы Святой Дух мог вселиться в сердце, народ должен иметь правильный настрой, соответствующий воле Бога. Здесь как в радиоприемнике: чтобы услышать голос станции, нужно настроиться на правильную волну. Иначе будет хаотический шум… Чтобы создать живую приходскую общину нужно грамотно построить ее внутреннюю духовную структуру.

Волю Свою наш Небесный Отец открывает через пророков, благодать подает — через Таинства, осуществляемые священниками. Таким образом, духовный полет церковного организма обусловлен двумя крыльями: даром пророчества и даром священства. При их взаимодействии и осуществляется высокий подъем святости народа: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий» (1Пет. 2:9-10).

File Attachment:

File Name:

«Сами себя и друг друга и всю жизнь нашу Христу Богу предадим»

Организация святой жизни Церкви имеет следующую последовательность:

1. Бог сообщает Свою Волю пророкам: «не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф. 5:17).

2. Пророки наставляют Церковь и ориентируют жизнь народа на Волю Бога: «кто пророчествует, тот назидает церковь» (1Кор. 14:4).

3. На основе полученных сведений от пророков происходит объединение людей, заинтересованных в выполнении Воли Бога.

4. Народ интересуется жизнью друг друга и подготавливает прошения к Богу о духовных дарах (и прочих нуждах): «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных» (1Кор. 14:1).

5. На литургическом богослужении («общем деле») народ молится друг за друга, зная нужду каждого, и через предстоятеля (священника) делает «коллективное обращение» к Богу («просительная ектенья»).

6. Народ приступает к Евхаристии, не как к формальному обряду, а осмысленно, с пониманием сакральной сути происходящего: Таинство выстраивает вертикальную связь между сердцем человека и сердцем Бога. Через неё и подается благодать. Нужно верить в Бога с пониманием Божественного Бытия Пресвятой Троицы («познанием Бога Отца»). Нужно искренне верить в получение просимого: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7:7).

7. Происходит реализация Воли Бога. На Землю спускается Небесное Царство: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя» (Мф. 6:10). Это проявляется в ни с чем не сравнимом состоянии одухотворенности, которое незаметно приходит в души причастившихся. Благодать Святого Духа начинает струиться тихим светом и звучать подобно чистому голосу: «и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин. 10:16). Связь с Богом становится конкретной и как бы осязаемой, так что теперь на нее можно опереться всей своей жизнью, словно на посох. Спаситель становится Пастырем, так что теперь знаешь куда идти и что делать. Легкие начинают дышать светом Небесного Мира, перед которым всё земное блекнет и обесценивается. Преображенному сознанию открываются кладези Божественной Премудрости. И все эти ярчайшие грани неземного блаженства объединяются в восходящем движении благодарного человеческого сердца, обнимающего Бога всей вселенной своего бытия.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я могу только показать путь. Пройти его должен каждый сам. Святой Руси нужны священники, желающие готовить народ к Евхаристии осмысленно, по апостольской системе, зафиксированной в древнехристианской символике и обряде существующего Таинства. Святой Руси нужны люди, желающие дойти до Бога Отца и связать нашу русскую землю с Престолом Пресвятой Троицы. И связать её столь прочно, чтоб Русь стояла незыблемо до скончания времен.
ЖЖ Творение333 Пророчество о начале Святой Руси
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка and this user have 4 others thankyou

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 26 Apr 2017 03:56 #56

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Евгения wrote: Эра Святого Духа

Таким образом, для выхода России из кризиса в первую очередь необходимо мужество и вера. Нужно перестать инфантильно перекладывать ответственность за состояние Церкви на кого-то другого. В официальной системе нет ни одного человека, который смог бы предоставить одобренный Синодом правильный устав Евхаристии и правильный догмат о Пресвятой Троице. Мы находимся примерно в такой же ситуации, как христиане первых веков. Надеяться можно только на Бога и наши совместные усилия. Нужно самому вникнуть в суть проблемы, разобраться, поверить и проверить. Первоочередная задача русского народа — восстановить Православную Веру.

File Attachment:

File Name:

План следующий:
1. Социальная структура. Создаем «добровольческие отряды».
2. Подготовка. Изучаем догмат о Пресвятой Троице и символику Евхаристического Таинства, принципы жизни Бога и действия благодати, устройство мироздания и человека. Проходим шаг за шагом основные вопросы. Идем по тому же пути, по которому ходили все христиане в древности. На основе древнехристианской евхаристической символики мы должны создать краткий курс подготовки сознания к Причастию.
3. Молитва. Рассказываем о своей жизни, делимся своими проблемами и молимся друг за друга, подготавливаем общее прошение.
4. Литургия. Все вместе обращаемся к Богу. Переходим к евхаристическому образу жизни. Восстанавливаем постоянную связь с Богом. Получаем благодатные дары, через которые происходит раскрытие духовного сознания и насыщение Церкви единомыслием и любовью.
5. Проповедь. Свидетельствуем о восстановлении эффективной формы взаимодействия с Богом и ретранслируем опыт на другие общины. Благодать — это энергия действия. Если сидеть и ничего не делать, то она уходит. Если действовать — она приходит. Самым мощным образом она действует, если всю вселенную вести к Небесному Царству. Благодать предназначена ко спасению человечества. Она, подобно полноводной реке, течет через нашу жизнь к Престолу Бога. Если народ встроится в это движение, то его жизнь становится святой.
6. Элита. Формируем новоапостольскую духовно-интеллектуальную элиту.
7. Святая Русь. Создаем новую общественную систему на основе объединенных Святым Духом социумов.

Аспекты духовной организации общины

«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос. 3:7).

Правильная организация христианской общины превращает её в священный сосуд, изобильно наполняемый благодатью. Эффективное взаимодействие социальной системы с Богом строится на принципе резонанса: чтобы Святой Дух мог вселиться в сердце, народ должен иметь правильный настрой, соответствующий воле Бога. Здесь как в радиоприемнике: чтобы услышать голос станции, нужно настроиться на правильную волну. Иначе будет хаотический шум… Чтобы создать живую приходскую общину нужно грамотно построить ее внутреннюю духовную структуру.

Волю Свою наш Небесный Отец открывает через пророков, благодать подает — через Таинства, осуществляемые священниками. Таким образом, духовный полет церковного организма обусловлен двумя крыльями: даром пророчества и даром священства. При их взаимодействии и осуществляется высокий подъем святости народа: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий» (1Пет. 2:9-10).

File Attachment:

File Name:

«Сами себя и друг друга и всю жизнь нашу Христу Богу предадим»

Организация святой жизни Церкви имеет следующую последовательность:

1. Бог сообщает Свою Волю пророкам: «не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф. 5:17).

2. Пророки наставляют Церковь и ориентируют жизнь народа на Волю Бога: «кто пророчествует, тот назидает церковь» (1Кор. 14:4).

3. На основе полученных сведений от пророков происходит объединение людей, заинтересованных в выполнении Воли Бога.

4. Народ интересуется жизнью друг друга и подготавливает прошения к Богу о духовных дарах (и прочих нуждах): «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных» (1Кор. 14:1).

5. На литургическом богослужении («общем деле») народ молится друг за друга, зная нужду каждого, и через предстоятеля (священника) делает «коллективное обращение» к Богу («просительная ектенья»).

6. Народ приступает к Евхаристии, не как к формальному обряду, а осмысленно, с пониманием сакральной сути происходящего: Таинство выстраивает вертикальную связь между сердцем человека и сердцем Бога. Через неё и подается благодать. Нужно верить в Бога с пониманием Божественного Бытия Пресвятой Троицы («познанием Бога Отца»). Нужно искренне верить в получение просимого: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7:7).

7. Происходит реализация Воли Бога. На Землю спускается Небесное Царство: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя» (Мф. 6:10). Это проявляется в ни с чем не сравнимом состоянии одухотворенности, которое незаметно приходит в души причастившихся. Благодать Святого Духа начинает струиться тихим светом и звучать подобно чистому голосу: «и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин. 10:16). Связь с Богом становится конкретной и как бы осязаемой, так что теперь на нее можно опереться всей своей жизнью, словно на посох. Спаситель становится Пастырем, так что теперь знаешь куда идти и что делать. Легкие начинают дышать светом Небесного Мира, перед которым всё земное блекнет и обесценивается. Преображенному сознанию открываются кладези Божественной Премудрости. И все эти ярчайшие грани неземного блаженства объединяются в восходящем движении благодарного человеческого сердца, обнимающего Бога всей вселенной своего бытия.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я могу только показать путь. Пройти его должен каждый сам. Святой Руси нужны священники, желающие готовить народ к Евхаристии осмысленно, по апостольской системе, зафиксированной в древнехристианской символике и обряде существующего Таинства. Святой Руси нужны люди, желающие дойти до Бога Отца и связать нашу русскую землю с Престолом Пресвятой Троицы. И связать её столь прочно, чтоб Русь стояла незыблемо до скончания времен.
ЖЖ Творение333 Пророчество о начале Святой Руси

Христос Воскресе,Евгения!
Информация очень полезная и нужная в настоящее время!
Слава Богу за Дар Ильи! njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Марина Д., Оля and this user have 3 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 26 Apr 2017 05:01 #57

• Владимир
  • Владимир's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24384
Как это все во время Евгения!njasha_01 Спаси тебя Господь Бог.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д., Оля and this user have 4 others thankyou

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 26 Apr 2017 17:32 #58

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Модель Святорусской Цивилизации

ЖЖ Творение333 Модель Святорусской Цивилизации
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка and this user have 6 others thankyou

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 27 Apr 2017 01:50 #59

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28329
Женечка, большое спасибо за ролик. Храни тебя ,Господи!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Марина Д., Галина Евстигнеева and this user have 1 others thankyou

Новая Земля/Святая Русь созидаемая по подобию Небесного Царства 27 Apr 2017 07:26 #60

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Во Славу Божию и здравия Илье!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д., Галина Евстигнеева and this user have 1 others thankyou

Time to create page: 0.234 seconds