Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question 4. Собор Отрасли и Суды Божии

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 00:15 #261

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82394
Проклятие не от Бога, но от Божьего миропорядка, поэтому разговор может быть со стихиями...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 00:34 #262

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Проклятие не от Бога, но от Божьего миропорядка, поэтому разговор может быть со стихиями...

Господь укрощает стихию моря на генисаретском озере.

Проведу не совсем корректные параллели Муслима Магомаева и его песня "о море, море" - это разговор со стихией воды...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 00:58 #263

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сначала было проклятие змею от скотов земных, потом земле в трудах Адама, потом Каину от земли и она не даёт ему силу, получается полный круг проклятия и Каин не может покаиться. Помните как негодовал Иоанн Креститель на фарисеев и садукеев?

У Достоевского есть сюжет, он всю жизнь исследовал каинитское начало. После признания Радиона Раскольникова Сонечке Мармеладовой в совершённом убийстве, она сказала ему пойти на Сенную площадь, перекреститься на четыре стороны, стать на колени и целовать землю, но и это ему слабо помогло, потом каторга, болезнь и постепенное просветление...
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 01:09 #264

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Конец проклятия - это полное истощение.

Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие,
ибо пришёл к вам Иоанн путём праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
Евангелие от Матфея 21:32

Если Господь простит низших, то низшие простят высших, но когда снимется пелена с очей низших.
Избавитель от Сиона - церковь святых, 144000, 24 старца.
Из низших будет формироваться церковь святых. Это Избавитель от Сиона.
Проповедь Евангелия Царства.

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 01:21 #265

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, я согласен, что через полное истощение, а то бишь смирение и признание своей нищеты, принимается Христос как Царь Славы! Поэтому апостол Павел и вопрошает:
Что убо, согрешим ли, зане несмы под законом, но под благодатию, да не будет.Римлянам 6:15
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Александр, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 01:26 #266

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
2000 лет прошло. Пора высшим уже на свет Божий.
Низшие ненавидят высших за распятие Христа, а высшие ненавидят низших за то, что те ненавидят друг друга.

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 01:31 #267

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пророк в своем Отечестве
Ц
ивилизационные проекты имеют волновую природу. У них есть точ
-
ка зарождения, точка явления в мир, точка достижения наивысшей
фазы развития (это когда цивилизация оказывается на гребне волны) и
точка спада, когда происходит обрушение, и проект уходит с историче-
ской сцены. Мы уже рассматривали противостояние языческих и христи-
анских царств относительно вектора действия сил времени и вечности.
Т.к. они направлены в противоположные стороны, то верхняя часть вол-
ны относилась к христианскому проекту, нижняя — к антихристианскому.
Что будет, если противоборство двух проектов представить по принципу
господства на исторической сцене? Тогда график приобретет иной вид:
верхняя часть волны будет показывать состояние расцвета цивилизации,
нижняя — упадка. В остальном две системы будут всё так же сменять друг
друга на протяжении всей линии времени. Когда господствует языческое
царство, христианский мир находится в упадке, и наоборот.
Данный ракурс на волны времени отображает важную закономер-
ность. Как известно, когда одна волна поднимается над поверхностью
моря и образует гребень, то прямо под ней, в невидимой для глаз глуби-
не, зарождается другая волна, которая придет на смену господствующей.
Так же и в истории. Когда владычествует один проект, а противополож-
ный находится в упадке, это не значит, что его больше не существует в
природе. Именно в момент наивысшего расцвета противоборствующей
силы — на дне мира, в самой презираемой области, происходит зарожде-
ние новой версии проекта (ныне поверженного). Отсюда, со дна социаль-
ной пирамиды, он начинает своё восхождение, и противостояние миров
выходит на новый уровень.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Александр, Инга, Вика Меркулова

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 01:32 #268

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Витьку загнобили, теперь мой черёд.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Вика Меркулова

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 01:37 #269

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Откровение Иоанна 21:5

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 01:42 #270

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 536075

Олег Крым wrote: Витьку загнобили, теперь мой черёд.

Олеж, Собор к литургии воскресной готовится, а ты набухался и через тебя теперь сатана говорит.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника and this user have 7 others thankyou

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 01:45 #271

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прости брат, да не будет!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 5 others thankyou

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 09:59 #272

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Олег, ты как всегда путаешь чувственное с душевным, говоришь о правах, но забываешь об обязанностях. Моя задача – направлять энергию всех соборушек на решение главной задачи, которую перед нами поставил Бог. Однако постоянно появляются безответственные люди, относящиеся к нашему Собору потребительски. Все им должны и обязаны, все их должны холить и лелеять, потому что у них была сложная жизнь, а здесь им хорошо, здесь их любят и заботятся о них. Ну и дальше по экспоненте, пока человек не садится всем на голову, возомнив себя Владычицей морскою. Сколько раз такое уже было?

Хорошие, белые и пушистые, да несправедливо обиженные, приходят, чтобы разрушить Проект Бога, превратить его в бордель, кабак или притон. Душевный человек в этом проблемы не видит. Однако, если Собор отторгает проникновение бесовского духа, то тут сразу начинаются вселенские стенания про загнобили да обидели.

Что с того, что посрались? Я с братом по-другому и не жил, мы постоянно высказывали друг другу без подбора выражений всё, что думаем. Бывало, что и дрались. И что с того? На следующий день всегда мирились, потому что нет на сердце зла, а есть любовь. Потому что решать надо по духу, а не по душевной чувственности. По-христиански, а не по-человечески. Ты же, Олег, качаешь за слезливую сопливость, у тебя нет такой цели и задачи, чтобы сберечь Проект Бога и довести его до решения главной задачи. Ты сегодня в Соборе, завтра тебя унесло очередными поветрием. А мы здесь остаемся всегда и тянем лямку каждый день и уже который год.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 14 others thankyou

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 10:10 #273

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Если мы такие здесь людоеды и Витьку загнобили, то чего ты вернулся в Собор? Ты сюда вернулся, потому что здесь чисто и медом намазано. Знаешь почему? Потому что мы следим за чистотой и постоянно блокируем потоки грязи, что через разных людей сатана пытается влить в Собор. Поэтому приходится идти на конфликт. Ты же ничего этого не видишь, ты приходишь на все готовое и начинаешь нас осуждать. У нас православный проект, а не такой, каким он видится Виктору. Душевный человек требует принимать всех, какие они есть без разбора, так чтобы смиряться перед грехом. Духовный человек не смиряется перед грехом, а гнобит его и требует, чтобы брат расстался с тем, что не совместимо с православной верой. В этом суть конфликта. Ты считаешь, что мы не правы? Надо как-то по-другому?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 14 others thankyou

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 10:33 #274

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
А я ночью отслужил. Удивительно, как сатана действует. Только собрался, как через Олега прилетает ложка дегтя. Но ничего, помолился и об Олеге, и о Викторе.

В НН я с самого начала сказал, чтобы не теряли бдительности, что мы на передовой, идем впереди всей Церкви и сатана обязательно будет искушать. Кто-то услышал, а кто-то наоборот на радостях таких расслабился и полностью утратил контроль за ситуацией. Ну и прилетело, на войне как на войне, -1. Может быть выкарабкается, не знаю.

А виноват конечно же во всем Тырданов, это я заливал Витьке пойло, а Коля с Игорем держали.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 13 others thankyou

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 10:56 #275

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, спасибо, что помог разобраться и за молитвы спасибо брат, действительно помрачение нашло, а теперь отлегло и на сердце хорошо, я тоже помолился и хотел, чтобы Господь меня вразумил. Я поступил не дальновидно и потребительски, а ты это лямку тянешь много лет. У меня нет духовной стабильности и часто скатываюсь под горку, каждый раз Господь меня оттуда вызволяет.

Спасибо тем, кто с тобой с самого начала, потдерживают и не сомневаются.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 11:11 #276

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера, я начитался форумских разборок, вот и не разобрался. Проект Бога - это сакральная область, а личные взаимоотношения - это человеческое и тут как говорится от воспитания зависит и среды.obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 13:04 #277

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Спаси Христос, дорогой Брат! Я всех люблю и посидел уже от этих разборок. Каждый раз сердце кровью обливается, но я не принадлежу себе. Это Проект Бога, собором управляет Агнец. Если ковчег перевернули, то меня разносит в первую очередь. А его переворачивают постоянно.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 12 others thankyou

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 13:08 #278

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161864
Спаси Христос, Илья
за труды твои ,во Славу Божию,
и долготерпение, Христа ради.

:pray: Fleur-de-lis :pray:
Слава Богк за все!
obnimashki-1 captain obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 13:17 #279

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ё, бродяги! :woohoo:

The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 7 others thankyou

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 Feb 2023 13:46 #280

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Алена wrote: Спаси Христос, Илья
за труды твои ,во Славу Божию,
и долготерпение, Христа ради.

:pray: Fleur-de-lis :pray:
Слава Богк за все!
obnimashki-1 captain obnimashki-1

Укрепи, Господь, тебя, Илья, и нас всех твердо стоять в истине и единомыслии, и готовности всегда подать руку оступившимся.
Слава Богу за все!

Time to create page: 0.214 seconds