Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Question Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 19 Nov 2025 05:50 #1

• Татьяна
  • Татьяна's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 6340
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Александр Вербовский, Олег Крым

Please Log in to join the conversation.

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 19 Nov 2025 06:29 #2

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64298

Татьяна wrote: Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни

Срасибо, Таня. Smiling Face :clap: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ХУЦПО ФИНТ МОРГЕНШТЕРНА, ПЕРЕКРАСИВШЕГОСЯ ИЗ РОССИЙСКОГО САТАНИСТА В ТАЛМУДОВЕРУЮЩЕГО ЕВРЕЯ
yandex.ru/video/preview/17655349696462396198
ну очень смиренный верунSmiling Face
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Олег Крым

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 19 Nov 2025 07:58 #3

• Татьяна
  • Татьяна's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 6340
Судя по всему, в его жизни активно участвуют представители секты "Хабад", в его речи упоминалось имя Любавичского ребе.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Александр Вербовский, Олег Крым

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 19 Nov 2025 08:14 #4

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Татьяна wrote: Судя по всему, в его жизни активно участвуют представители секты "Хабад", в его речи упоминалось имя Любавичского ребе.

Мне кажется, вот этот текст с Бастиона продолжает притчевую серию Николая как раз по теме данного персонажа с именем "утренняя звезда" с намёком на средневековое оружие типа булавы.

Вот, взгляните.

Janos109.8K · Подписаться
15 ноября, 10:24 Рекомендовано
О Токсичности и Уме

Однажды в заячью нору заползла змея.

— Не бойтесь меня, — начала она, успокаивая испуганных зайцев. — Мне так одиноко, у меня нет друзей, и я бы хотела дружить с вами. Я мудрое создание, и мне есть чем поделиться с вами.

— Хорошо, — сказали зайцы и начали общаться со змеёй. Они провели в разговорах весь вечер, а потом змея укусила одного из них и уползла.

…Но на другой день она вернулась.

— Не прогоняйте меня! — попросила она. — Мы же друзья, и нужно принимать друг друга такими, какие мы есть. Я змея, и жалить — моя природа. Но я постараюсь больше этого не делать.

Ушастые согласились, и всё повторилось: гадюка рассказывала мудрые притчи, а потом укусила другого бедолагу...

Когда змея приползла снова, вход в нору загораживал камень. Она долго уговаривала зайцев помириться, но они не согласились.

— В мире глупцов умный всегда одинок, — прошипела змея и уползла, обиженная предательством друзей.

Вот так умные, но токсичные люди могут всё перевернуть в свою пользу. Если вас ранят, даже если это самые умные существа на свете, не пускайте их в свою нору...

#Притчи и #Легенды

Ну, тут всё до примитива ясно. Наркотики. Он не срывает. Отсюда и внимание органов. Кто-то стуканул из органов, что скоро накроют. Он бежит в Тайланд. Там его находят хабадники, славят условия. Он их принимает и они его крышуют, но теперь как "твёрдо завязавшего и раскаявшегося, правда как наркомана, НО НЕ САТАНИСТА. Я их понимаю, бог-то их не поменялся.1f923
Вот нашёл из своего старенького
Пускай ты всюду
слывешь Магистром,
И званий груда
и взгляд что выстрел,
С распятой верой
на месте Лобном
Летишь ты в пропасть,
листу подобный...
Кордебалетно
бьют стопы ада,
Что ж мертвен мир твой,
ума палата?
В остылом сердце -
число да метры,
Кого ж согреют
из бездны ветры?
Какое в души
несёшь ты пламя?
Лишь всё разрушить
до основанья?
Пусть в хит-парадах
ты всеми властен,
Твой хлеб несладок
и ты несчастен.
Лишён покоя
и днём, и ночью,
Ты ж тьмы невольник,
волк-одиночка,
Умом закрышен
на адской теме...
Но Правда - выше,
Хлеб - в Вифлееме.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 19 Nov 2025 21:05 #5

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Алишеру 27 лет и он , переполнил чашу грехов, отомстил бабушке, да был протест подростковый, ему закрывают Исуса Христа, а так всё норм, ну чем не Ап. Павел, хотя, может боится, но будет взрыв, пусть назовёт Имя! Исус Христос - Победитель - Месия!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 20 Nov 2025 01:11 #6

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Алишеру 27 лет и он , переполнил чашу грехов, отомстил бабушке, да был протест подростковый, ему закрывают Исуса Христа, а так всё норм, ну чем не Ап. Павел, хотя, может боится, но будет взрыв, пусть назовёт Имя! Исус Христос - Победитель - Месия!

Ну, Олег!Nerd Face Савл всё-таки был ревнителем в, как он выразился, "жидовстве", т.е. в фарисействе. А здесь нет какой-то разницы в его поведении, был звездой и остался звездой, только имидж сменил. Чёрная шляпа на фоне ротшильдовско-британского щита колена Иуды.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 20 Nov 2025 23:42 #7

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, я вижу раскаявшегося человека с обрезанным сердцем, но желающим сохранить лицо для аудитории. Только представьте сколько было гордыньки и вот эту гору Бог сокрушил ( всякоя гора и холм да понизятся, а дальше - Ему дОлжно расти, а мне малиться) и вот эти процессы мы наблюдаем с Алишерочкой, ура и аминь, пусть всё получится, другое дело, что ему болезному тяжело, а тут ещё раввины со своим иудейством, но что хочу сказать, если всё по чесноку, Алишер станет трубой Иерихонской, да поможет ему Господь!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 00:09 #8

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Здесь такое дело, все хотят завладеть умами и сердцами и могут пойти на любую подлость - это раз.

Стена плача, место уникальное и то, о чём молился царь Соломон при постройке храма, сбывается - это правда, но только не через интернет, а натурально, любую, благую просьбу, Бог исполнит.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 00:18 #9

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Александр, я вижу раскаявшегося человека с обрезанным сердцем, но желающим сохранить лицо для аудитории. Только представьте сколько было гордыньки и вот эту гору Бог сокрушил ( всякоя гора и холм да понизятся, а дальше - Ему дОлжно расти, а мне малиться) и вот эти процессы мы наблюдаем с Алишерочкой, ура и аминь, пусть всё получится, другое дело, что ему болезному тяжело, а тут ещё раввины со своим иудейством, но что хочу сказать, если всё по чесноку, Алишер станет трубой Иерихонской, да поможет ему Господь!

Олег, да не сокрушил Он, ну не будь слепым. Да он просто издевается над ЛОХАМИ. Не будь в их числе. А молиться за него кто же запрещает.
Как-то Самуилу Сумскому пришла в голову мысль молиться за всех умерших. Боженька хвалит такой порыв, вот он всех переполил, все помянники свои и соседей, потом всех, кто присылал письма, просил присылать о упокоении. И когда кончились имена, принялся за календарь. Помнишь такие отрычные "численники". Вот он и по доброте душевной как у тебя, помолился О Карле Либкнехте, Кларе Цеткин и Розе Люксембург. Ну как же не помолиться - красное число. И вот ГОСПОДЬ показал такому сердобольному, ГДЕ НАХОДЯТСЯ эти персонажи, в каких отделениях ада. Этот ужас он описал в письмах. Его ПОПРОСИЛИ не молиться о них. Почему? Сам догадайся.

Я думаю, гораздо БОГОУГОДНЕЕ молиться об абортированных младенцах по правилу схим. Антонии, данному ей Богородицей. Но это ж так тяжко. Легче ведь за сатаниса. Только вот Серафим Саровский за одну чистую душу, вырванную из лап Сатаны получил от него копьём удар под лопатку. Читай описание, у Мотовилова какую боль он потерпел. Ты тоже хочешь такую? Дерзай.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 00:30 #10

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Продолжаю верить, а как иначе, уйти в тотальный цинизм?, нет уж, увольте.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Александр Вербовский

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 00:34 #11

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Даже не знаю куда вставить вот этот любопытный текст:

Олег Н. +79787569805:
Ну вот как жили Сифиты? Сказано - призывали имя Божие, 10 поколений до потопа, это как? Жили осёдло, городов не строили, информация крайне скудная?

замерзает она по Ангельской благодати тоже в совершенно одинаковый лед, какого бы цвета ни был холодильник.    Я не зря упомянул холодильник – вслед за поющим Беном Юка разобрала и его. Когда она потребовала объяснить, как холодильник работает, я смог повторить только то, что знал про этот смутный вопрос с детства, – добавив от неуверенности апломба:    – Неужели вас не учили в Оленьем Парке? Есть четыре великих элемента. Воздух связан с дыханием, Огонь – с теплом и холодом, Вода – с подвижностью и сцеплением, Земля – с плотностью.    – И что?  

устало поучающим туповатого студента. Юка, однако, не сдавалась.    – А почему все эти телефоны и холодильники становятся лучше каждый год?    – Потому, – ответил я, – что Ангелы четырех элементов заняты непрерывным духовным самосовершенствованием, и сила их благодати неуклонно возрастает. Наша коллективная карма тоже становится лучше. Это позволяет нам все полнее радоваться жизни.    – Какой ты умный… А ты знаешь, что это такое?    Она показала мне какую-то распотрошенную плоскую коробочку.    Это оказался разобранный умофон последней модели. Внутри, как во всех подобных технических устройствах, был белый контейнер, разделенный на четыре секции с эмблемами элементов, и маленький латунный цилиндр, обвязанный разноцветными шелковыми нитями. Цилиндр был тоже вспорот чем-то острым.    – Ты и туда залезла? – изумился я.    Она кивнула.

Потому, – ответил я, – что Ангелы четырех элементов заняты непрерывным духовным самосовершенствованием, и сила их благодати неуклонно возрастает. Наша коллективная карма тоже становится лучше. Это позволяет нам все полнее радоваться жизни.
– Какой ты умный… А ты знаешь, что это такое?
Она показала мне какую-то распотрошенную плоскую коробочку.
Это оказался разобранный умофон последней модели. Внутри, как во всех подобных технических устройствах, был белый контейнер, разделенный на четыре секции с эмблемами элементов, и маленький латунный цилиндр, обвязанный разноцветными шелковыми нитями. Цилиндр был тоже вспорот чем-то острым.
– Ты и туда залезла? – изумился я.
Она кивнула.
Мне стало смешно – а потом грустно. Я вспомнил свое детство. Отчего-то я никогда не задавался подобными вопросами слишком глубоко. Меня вполне удовлетворяло то, что я слышал на уроках техники в фаланстере, где рос, – и теми же самыми словами я отвечал экзаменатору: мол, благодаря благодати, запасенной в этих белых сотах (я все время забывал, как они назывались), в телефонной трубке слышен голос, а на экране вычислителя появляется картинка…
Я еще раз повторил Юке то же самое.
– То есть ты опять ничего не знаешь, – констатировала Юка. – В латунной трубке была свернутая бумажка, очень тонкая. А на ней – абракадабра на латыни. И цифры, много цифр.
– Ты прямо как ребенок, – сказал я. – Помню, у нас в фаланстере были такие, кто развинчивал старую технику и читал эти мантры. Но я слышал, что это плохо для кармы. Неуважение к Ангелам. И что там написано на латыни?
– Я не смогла перевести, – ответила Юка. – В словарях такого нет.

– Тратить на это время?
– Отчего нет? Мы ведь тратим его на все остальное.
Я понял, что начинаю злиться – и это изумило меня. Повода ведь не было. Просто раньше Юка никогда не просила о подобном. Меня даже расстраивало, что у нее ко мне так мало просьб.
– Хорошо, – ответил я. – Я постараюсь.

Мой месячный отпуск еще длился, и следовало пользоваться случаем. Я поговорил с Галилео, и он сказал, что лучшим специалистом по этим вопросам считается блаженный архат Адонис из Железной Бездны. Он жил в главном монастыре ордена.
– Там разрабатывают технические приборы, – сказал Галилео. – Телефоны, телевизоры, холодильники, пылесосы. И поющих Бенов тоже. Архат Адонис довольно занятый человек, но Смотрителю отказать не посмеет. Лучше него про технику не расскажет никто. Хотя его речи не всегда понятны – он употребляет слишком много ветхих словечек.
– Он настоящий архат? – спросил я.
– Не знаю, – ответил Галилео, – спроси у него. Я в этом сомневаюсь, если честно, – он всю жизнь занимался совсем другим. Но Железная Бездна – очень большой и важный монастырь. Его глава получает право на такой титул автоматически.
– Можно вызвать его к нам?
– Я узнаю, – сказал Галилео.
Юка больше не напоминала про свою просьбу: ждать она умела. Скоро я и думать забыл об этом разговоре – но через несколько дней во дворе Михайловского замка появились монахи в синих рясах.
Я никогда не видел прежде такой духовной формы.

смысла нет.
– А что там написано?
– Это молитва. Смысл примерно следующий – по повелению Ангелов четырех стихий да будет это устройство телефоном, работающим согласно комплекту технической документации номер такой-то, аминь… Раньше ухитрялись помещать в прибор саму техническую документацию, но с каждым годом приходилось писать все мельче, а бумагу делать все тоньше. Теперь это стало так сложно, что дается только ссылка на номер документа, хранящегося в департаменте Воздуха.
– А белые коробочки? – спросил я. – Зачем на них эмблемы элементов?
Адонис внимательно уставился на меня.
– Что тебе известно о происхождении нашего мира? – спросил он.
Я хотел спросить, что об этом известно самому Адонису, – но осекся. На плече старика были знаки достоинства одного из высших иерархов Идиллиума – наверняка он знал куда больше моего.
– Я получил посвящение от Никколо Третьего и от Ангелов, – ответил я. – Юка тоже.
– Хорошо, – сказал Адонис. – Если так, покойный Никколо должен был объяснить тебе, что мы прячемся в тени мира, от которого отпочковались два столетия назад. Когда я учу монахов, я сравниваю Ветхую Землю с небесной ширмой, заслоняющей нас от лучей Абсолюта.

Только не спрашивай, что такое Абсолют, – махнул Адонис рукой. – Просто представь себе жаркое безжалостное солнце. Ветхая Земля полностью открыта его лучам. Это мир жестких необходимостей и твердых причинно-следственных связей. Ветхая Земля как бы принимает удар космоса на себя, оставляя нас в тени. Поэтому Ветхая Земля ведет мучительный торг с материей за право пользоваться ее законами для своего блага, а мы свободны от этой необходимости.
– Так что это за белые штучки? – повторил я. – Почему они то большие, то маленькие?
– В белых, как ты выразился, штучках содержатся симпатические наполнители. Субстанции, через которые прибор связан с силами Огня, Воздуха, Воды и Земли. Энергии элементов, соединяясь, исполняются благодати и заставляют прибор действовать по назначению.
– Я ей так и объяснил, – сказал я, победоносно поглядев на Юку. – И в фаланстере нам говорили то же самое. Но если кто-то из учеников спрашивал, почему нельзя заставить телефон делать что угодно – например, летать по небу или превращаться по ночам в красивую девушку, – ни один преподаватель не мог внятно ответить.
– Зато всего через несколько лет тебе подарили именно такой телефон, – ответил Адонис и захохотал.
Смех у него был резкий и режущий, как будто он пилил жестяной лист ножовкой.
Я нахмурился, показывая, что шутка неуместна. Юка ничего не поняла – но на всякий случай улыбнулась.
– Извини, – сказал Адонис. – Не хотел тебя обидеть.

Все в порядке, – ответил я. – Но я действительно не понимаю, что нас ограничивает. Почему эти телефоны, телевизоры и соковыжималки каждый год становятся немного лучше, но мы не можем сделать их какими хочется прямо сразу?
Адонис жалобно вздохнул.
– Ты неправильно ставишь вопрос, – сказал он. – Совсем как твои предшественники, Алекс.
– А как правильно?
– Правильно так – почему мы вообще такое можем? Почему мы в состоянии сделать телефон и телевизор, не вдаваясь в подробности?
– Почему?
– Да потому, – ответил Адонис, – что это уже кто-то сделал!
– На Ветхой Земле?
Адонис кивнул.
– Мы в некотором смысле паразитируем на них. Но выбора у нас нет. Никколо ведь рассказывал тебе историю новых созвездий? Которые хотели зажечь в небе вместо прежних?
– Да.
– С техникой обстоит точно так же. Мы можем лишь повторять формы, уже существующие в мире.
– Значит, все эти вещи придумывают на Ветхой Земле, – повторила Юка.
– Да, – ответил Адонис. – Только не спрашивай как – наши пути давно разошлись, и это будет сложно понять. Когда их инженеры, поторговавшись с материей и заручившись ее согласием, делают новый телевизор и телефон, нам достаточно знать, что материя не возражает. Разрешение распространяется на нас тоже. Точно так же медиумы Франца-Антона создавали когда-то горы и реки, не вдаваясь в тонкости геологии, поскольку горы и реки уже были в мире.
– Понимаю, – сказал я. – Но ведь можно предположить, что через десять лет телефоны и телевизоры станут еще лучше. И сразу написать самое продвинутое техзадание на латыни, а потом приложить к нему силу четырех элементов. Выйти из тени совсем чуть-чуть.

Виктор Пелевин - Смотритель. Книга 2. Железная бездна » Страница 17 » Читать книги онлайн полностью бесплатно и без регистрации
kniga-online.com/books/proza/russkaya-so...eleznaya-bezdna.html
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Галина Попова, Татьяна, Александр Вербовский

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 00:39 #12

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, я фантастику не читаю, Олег. Некогда. У меня задача просмотреть Тмутараканскую Русь а это Крым, Таврия, Херсонес. Это твои места.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Олег Крым

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 00:54 #13

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, дорогой, но это горизонталь, сколько можно их мусолить, а вертикаль всё свяжет и подружит. Праздники православные и нужны были для этого, на литургии, все наши благим дела, венчались с вечностью и крепла Русь, а память знаете ли, ветхая бумага, но всё что правда останется, рукописи не горят.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 01:05 #14

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прости, дорогой Братушка.
Историки пишут Историю, ревнуют, но что мы знаем, неужели мы можем трактовать как пожелаем или на основе отрывочных знаний?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 01:08 #15

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ИсториоСофия - это да, наука серъёзная, но где взять специалистов лингвистов и кщё богословов,? Везде коммерция и что делать?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 09:51 #16

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ИСТОРИЯ РУСИ ЭТО НЕ ГОРИЗОНТАЛЬ, надо быть полнейшим дебилом пелевина поставить над Радонежским.

Феномен этого писателя в том, что он, являясь сразу и писателем, и рекламщиком, сумел ухватить переход ментальности советских граждан к зарождающемуся капитализму в конце 80-х годов. Его книги насыщены философскими умозаключениями и сложны для восприятия многих читателей, но до сих пор пользуются бешеной популярностью.

Секрет такого успеха прост - хорошая реклама, успешный маркетинг и желание казаться умным. Есть такой негласный показатель: «читает Пелевина, значит умный». Но вот интересно, если бы не было правильного пиара и рекламы, было бы столько желающих приобрести его книги? В любом случае Пелевина печатают уже около 30 лет, и его таинственность и философия все также привлекает и завораживает читателей. К слову, одну из его последних книг запустили в продажу, не объявив ни названия, ни анонса, что бесспорно еще больше подогрело интерес публики.

Как упоминалось ранее в статье, 31 марта этого года выходит фильм, основанный на романе Виктора Пелевина «Empire V».

dzen.ru/a/YpEXxDLLTxfkFZZV
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Олег Крым

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 10:29 #17

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ЧАПАЕВ, о котором пишет Пелевин и реальный - это разные люди. Меня всегда ВОЗМУЩАЛО, как смеет писака вкладывать свои слова и мысли в якобы литературного героя. Лёвушка Толстой этим занимался, да и якобы православные фильмы "играют" святых. Это и наглость и ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО. Это неуважение к ЛИЧНОСТИ. Как минимум.

Образ Василия Чапаева, созданный в советской мифологии, — это образ безупречного героя Гражданской войны. Но реальная история его дивизии куда трагичнее и парадоксальнее. После гибели легендарного начдива его ближайшие соратники и бойцы подняли одно из самых крупных антибольшевистских восстаний, которое возглавил личный друг Чапаева.

dzen.ru/a/aO6xO7x_mwuzteUX
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Олег Крым

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 11:30 #18

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, то что проделывает Пелевин, называется магия, мне не надо было никакой рекламы, я сначала прочёл "Чапаев и Пустота" и просто был ошеломлён. Новый жанр, фантасмогория и надо учитыват внешние обстоятельства, что творилось в 90-е, он просто гениально считал и выразил в художественной форме, то что происходило с нашим обществом, как некий камертон., что собственно и характерно для подлинных художников. Другое дело на что он употребляет свой талант, кому он служит?

А приведённый выше текст я выложил не для популяризации Пелевина, а чтобы подискутировать о том, как жили Сифиты, сведений крайне мало, призывали имя Божие, десять поколений до Патриарха Ноя.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Галина Попова, Татьяна, Александр Вербовский

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 12:51 #19

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Александр, то что проделывает Пелевин, называется магия, мне не надо было никакой рекламы, я сначала прочёл "Чапаев и Пустота" и просто был ошеломлён. Новый жанр, фантасмогория и надо учитыват внешние обстоятельства, что творилось в 90-е, он просто гениально считал и выразил в художественной форме, то что происходило с нашим обществом, как некий камертон., что собственно и характерно для подлинных художников. Другое дело на что он употребляет свой талант, кому он служит?

А приведённый выше текст я выложил не для популяризации Пелевина, а чтобы подискутировать о том, как жили Сифиты, сведений крайне мало, призывали имя Божие, десять поколений до Патриарха Ноя.

О сифитах не Пелевина надо читать а книгу Еноха. Это вопрос о ЦИВИЛИЗАЦИИ до Потопа. Про девяностые мне неинтересно, т.к. сам их пережил. Видел разграбление награбленного, приватизацию Эстонской ГРЭС (американцы), захват крупного военного завода "Балтиец", разброд и шатания в умах интеллигенции, кто за советы, эстонские учителя сплошь русофобы, наплыв в Нарву, мормонов, бахаистов, баптистов, лично беседовал со всеми ими, беседовал с польским пастором. Наплыв укросов, нападки моего начальника хохла на меня из-за его превозношения мовы, я сказал, что украинский это испорченный русский. Приезд Горби в Ивангород, встреча в клубе, я не пошёл. Стояние в очередях через границу, чтобы попасть к маме.И на фиг мне Пелевин.
Я занимаюсь сбором пазла из кусочков реальной истории. Ложная история, усвоенная укросами привела их к состоянию врагов русского языка и России. Я очень благодарен историкам и исследователям, которые раскапывали реальные источники и свидетельства. Низкий им всем поклон. По сути я восстанавливаю историю Св.Руси по Проекту Бога. А ты это называешь пренебрежительно "горизонталью". Евреи знают свою историю а нам подсунули хуцпу. Кто подсовывал? Поляк Нестор, русофоб, написавший ПВЛ, выдающаяся интриганка и вольтерьянка на троне Екатерина и масоны Миллер, Бантыш-Каменский и Коля Карамзин.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Галина Попова, Татьяна, Олег Крым

Моргенштерн: как я нашёл Бога и выбрался из самой тёмной ямы в своей жизни 21 Nov 2025 13:47 #20

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Простите, дорогой Александр, может я не прав. Делай что должно и будь что будет, каждый на своём месте, я уважаю Ваш труд, ляпнул не подумав.mind2
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Галина Попова, Татьяна, Александр Вербовский

• Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.199 seconds