Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 07:21 #2

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535597
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа... :prorok:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 07:31 #3

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73157
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 07:39 #4

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 65525
Во-о! :1: Это системная "вкусняшка", Илья.Smiling Face :pray: :old_key: :clap:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 07:41 #5

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Интересно, а хомяки горные бывают? Где-то обязательно долдны быть!
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 6 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 07:49 #6

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69756

Илья Тырданов wrote: Интересно, а хомяки горные бывают? Где-то обязательно долдны быть!

1f923 Доллддны , конечно,а как же без хомяков .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена and this user have 6 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 07:49 #7

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Соломон провел параллель между пауком и царскими чертогами. Интересно, а в Древней Иудее уже существовал символ геральдической лилии, подобный орнаменту на крестовике? Во всяком случае две колонны первого храма были украшены лилиями. Опять лилии и два посоха-жезла… Все складываем в одну нашу копилку, и все элементы собираются, как родные, в красивое кружево… Ну и вообще, старому мародеру всё в пору! :lol:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 7 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 07:55 #8

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82194
Если лилии ассоциируются с паучком, то посохи со змеем? Наверно.mind2
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 08:01 #9

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Если лилии ассоциируются с паучком, то посохи со змеем? Наверно.mind2

Да, Олег, змей - сложенная звездица- Серафим-жезл-любовь небесной вертикали.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 5 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 08:10 #10

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Змея — символ Премудрости Божией и колена Дана, завершающего Дела Божии.

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Исусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Исус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Исус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Исус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 9 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 08:16 #11

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84580
Тогда получается паук символизирует вечность. У него ещё 8 лапок.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 08:34 #12

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Госпожа - Это Премудрость Божия, София, дающая системное объяснение событиям, а служанка - это информативное знание, сборище битов информации земной горизонтали. Тифографская краска от служанки, возомнившей себя Госпожой.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 08:35 #13

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Перекрещенные посохи означают собрания - где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них. Священнотворчество. А змея как устремлённость воли. Пауки с их паутиной - молитвенный труд, соединение Неба и земли, от которого распускаются небесные Лилии.

В Ветхом Завете Бог отождествляет с лилией Самого Себя: «Я нарцисс Саронский, лилия долин!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 08:53 #14

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73157
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена and this user have 6 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 09:14 #15

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Исус Христос сказал о лилиях, что они «ни трудятся, ни прядут»

Прядут пауки, пока не превратятся в Лилию - символ святости.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 10:03 #16

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61546
Господи, благослови Илью, собор Отрасли и собирательно-прядущий путь их! :pray: Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 10:37 #17

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида and this user have 3 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 11:13 #18

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
О связи Мизгиря (паука) и Снегурочки (Св. Руси).
Чую, это Илье только под силу трактовать Smiling Face

­Купец Мизгирь

Этот герой появляется в пьесе как завидный жених для подружки Снегурочки Купавы. Однако увидев саму Снегурочку, он быстро теряет интерес к своей невесте.

В целом образ молодого человека можно описать следующими словами:
красив;
молод;
богат;
самоуверен.

Деньги дают ему определённое положение в обществе и делают желанным женихом для любой девушки. Но только не для Снегурочки. Мизгирь привык, что ему ни в чём нет отказа. Возможно, именно эта привычка иметь всё, что пожелает, а вовсе не внезапно вспыхнувшая любовь побуждает юношу добиваться Снегурочку во что бы то ни стало.

Он даже прилюдно отзывается о своё бывшей невесте, как о доступной девушке, чем характеризует себя с не очень хорошей стороны. А его попытка взять Снегурочку силой только добавляет отвращения. Несмотря на то что Мизгирь и Снегурочка всё же становятся влюблённой парой в конце сказки, чувство неприязни к этому персонажу так и не проходит.

www.chitalnya.ru/work/3668571/

(черканутое)

Штора безысходности
сдвинута на край,
шаг анизотропный - на зарю.
Кулаки свинцовые
смело разжимай,
мы уж за границей, говорю!

Устаёт дождливость
ходуном ходить,
снег отъявлен голубой стезёй.
И свирепости похмельной хватит чашу пить!
Белый свет отмаялся золой!

Неуклюжий маркер - башни антураж,
карты нераскаянная масть.
Пустоты безликой, смехачей экстаз,
Взорвана безвыходная власть!

Выцвели последствия наглости продаж,
требуется тайнопись взахлёб!
Веры и надежды содран уж мираж -
Сын - хрустальный разоряет гроб.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 4 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 11:57 #19

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дело в том, что меня в своё время поразил образ Мизгиря и я написал песню типа арии Мизгиря.
Мне нравилась мелодия "Слышен вон бубенцов издалёка" из программыТВ "Счастливый случай". Но Миша Гусев попросил дать свою мелодию, на которую он и сделал аранжировку.
www.next-portal.ru/composition/108732/

В сети читаем

Мизгирь
Купец, жених Купавы.

Он собирается жениться, приходит к Купаве с подарками. Но, увидев Снегурочку, влюбляется в неё, забыв невесту. Он обещает Берендею, который хочет изгнать его из своего царства, своей любовью растопить сердце Снегурочки. В это время Снегурочка получает в дар от матери-Весны способность любить и влюбляется в Мизгиря. Их любовь взаимна, но солнце растопило Снегурочку, и Мизгирь бросается в озеро. Жизнь без любимой ему не нужна.

Подробнее: obrazovaka.ru/sochinenie/snegurochka/gla...-harakteristika.html
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 12:06 #20

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Надо будет почитать. Похоже на очередное писькострадание русской интеллигенции XIX века, залетевшей от приезжего французишки-либертарианца и теперь вынашивающей под сердцем дедушку Ленина. Все говорят о любви и счастье, но на свет рождается кровавый фрик с комплексом революционера.

Есть идея — в дороге читать пьесы по ролям, будет весело! Smiling Face
Сегодня звонила Татьяна Ивановна из НН. У неё оказывается сын рядом с ГК (Широкая Балка). И она собирается ехать во второй половине, так что может быть и встретимся. Если уж не в НН, так за три-девять земель ))
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена and this user have 7 others thankyou

О домостроительной ментальности царя и пророка Соломона 04 Sep 2024 12:25 #21

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861

Андрей Скимен wrote: Тогда получается паук символизирует вечность. У него ещё 8 лапок.

:yahoo: Fleur-de-lis :bravo:
Да!
Еще вчера пришла эта мысль! Это же , как крест времени и крест вечности ,соединенные вместе! ( паук Крестовик +) .

А лапки символизируют еще синхронное Движение и Делание !
+8+
Земли и Неба
:heart: Fleur-de-lis :heart:
Неба и Земли

А паутина прообраз апостольских
сетей рыбацких, уловляющих Души Человеческие
И тонко сотканное полотно мира Нового Будущего века
А еще штурвал Капитана напоминает
Fleur-de-lis
captain
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Time to create page: 0.241 seconds