Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question К воскресной литургии 19 мая

К воскресной литургии 19 мая 17 May 2024 23:20 #21

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69756

Евгения Донская wrote:

Юлия Белова wrote: Люблю сказки сочинять....confused2
Можно по абзацу каждому. Мы раньше так играли в студенческие годы, опыт пригождается. Кто продолжит? И корректировки внесет.

В Свято-русском Царстве, в Православном государстве, по Божьему велению и по соборному хотению правил царь-батюшка по Правде Божией, любовью зло побеждая и всё по Воле Божией устрояя.
Но были на Руси Святой вороги, попы синодальные во главе с господином своим великим и лукавым, что православными называлися, да таковыми не являлися. Бога на словах только чтили, а сердцами своими далеко от Него предстояли, Блудницу Вавилонскую славили, Литургию Божию исказили, идолам и супостату проклятому поклонялися, людей в погибель уводили и Божьему Промыслу препятствовали.
И задумал царь-батюшка одолеть ересь великую, очистить Русь от поповской синодальщины. Бросил клич он средь народа русского, православного. И явилась жена-мироносица, духом сильная, Премудростью Божией просвещенная.
И благословил ее царь-батюшка на брань за веру православную, за землю святорусскую и за Царствие Небесное.
И встала жена, облеклась в Солнце правды, вооружилась мечом духовным, щитом веры и шлемом спасения, да помолясь, отправилась в путь дорогу...

Юля, это достойно ролика, начитать бы! :clap:

:clap: :1: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена and this user have 8 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

К воскресной литургии 19 мая 17 May 2024 23:40 #22

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Чёт у меня ритм сбивается... начала в одном стиле, продолжаю в другом Thinking Fac

Шла она лесами непроходными, болотами топкими, испытала зной нестерпимый и стужу лютую, преодолела пески зыбучие, горы высокие и моря глубокие, ветры сильные и туманы безвидные, вытерпела дожди и грады безщадные. Всё прошла она, Славу Богу воздавая и Силу Его призывая.
И вот дошла она до града великого, огражденного стенами высокими, обвитыми плетями колючими. А на стенах тех стоят колья острые, а на кольях тех черепа висят людей обезглавленных, людей русских, православных, да обманутых.

И войти не может жена храбрая, жена верная мироносица. Тут взмолилась она Богу-Троице, да со слезами просила путь указать в град сей мрачный, град Блудницы Вавилонской, где попы синодальные во главе с господином своим великим приносят жертву скверную, Богу не угодную.
Как окончила жена молитву ту, так упала на земь, сил лишилася, как вдруг птичка резвая, ввыси парящая, вниз устремилася и к жене спустилася.
Поднялась жена, встала на ноги, да за птичкою той последовала, а птичка та, суть вратарница, села на стену и щебечет всё. А стена была стеной каменной, обратилася она воротами.
Вот прошла жена в мрачный град тот, осмотрелася и заплакала: ...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 17 May 2024 23:52 #23

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73157
Fleur-de-lis
Истинно!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 8 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 17 May 2024 23:59 #24

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82194
Юленька, помоги Господи! Очень класно, особенно первая часть, видимо отдых нужен, чтобы всё соединилось, ты сама редактируй, если видишь нестроения. Спаси Господи
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 8 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 00:32 #25

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61546
Юля, благослови тебя Господь! Продолжай. :pray:

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 02:01 #26

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Юлечка , у тебя талант рассказывать
сказки . Ты молодец! :relaxed:
:old_key: :smail141:

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 05:47 #27

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, дорогие! Ну это ж, наверно, не так надо. У меня премудрости не хватает тут, просто порыв такой.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна and this user have 7 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 07:31 #28

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В общем, не судите строго. Одно терапевтические сказки для детей сочинять, а другое - литургические. :pray:

В Свято-русском Царстве, в Православном государстве, по Божьему велению и по соборному хотению правил Царь-батюшка по Правде Божией, любовью зло побеждая и всё по Воле Божией устрояя.
Но были на Руси Святой вороги, попы синодальные во главе с господином своим великим и лукавым, что православными называлися, да таковыми не являлися. Бога на словах только чтили, а сердцами своими далеко от Него предстояли, Блудницу Вавилонскую славили, Литургию Божию исказили, идолам и супостату проклятому поклонялися, людей в погибель уводили и Божьему Промыслу препятствовали. И засели те попы с Блудницей Вавилонскою в славном граде святорусском, а где Дом Божий, там устроили престол сатане противному.

И задумал царь-батюшка одолеть ересь великую, очистить Русь от поповской синодальщины. Бросил клич он средь народа русского, православного. И явилась жена-мироносица, духом сильная, премудростью просвещенная.

И благословил ее царь-батюшка на брань за веру православную, за землю святорусскую и за Царствие Небесное, вручил ей Чашу волшебную, да Книгу Премудрую.

И встала жена, облеклась в Солнце правды, вооружилась мечом духовным, щитом веры и шлемом спасения, да помолясь, отправилась в путь дорогу.

Шла она лесами непроходными, болотами топкими, испытала зной нестерпимый и стужу лютую, преодолела пески зыбучие, горы высокие и моря глубокие, ветры сильные и туманы безвидные, вытерпела дожди и грады безщадные. Всё прошла она, Славу Богу воздавая и Силу Его призывая.

И вот дошла она до града великого, огражденного стенами высокими, обвитыми плетями колючими. А на стенах тех стоят колья острые, а на кольях тех черепа висят людей обезглавленных, людей русских, православных, да обманутых.

И войти не может жена храбрая, жена верная мироносица. Тут взмолилась она Богу-Троице, да со слезами просила путь указать в град сей мрачный, околдованный Блудницей Вавилонской, где попы синодальные во главе с господином своим великим приносят жертву скверную, Богу не угодную.
Как окончила жена молитву ту, так упала на земь, сил лишилася, как вдруг птичка резвая, ввыси парящая, вниз устремилася и к жене спустилася.
Поднялась жена, встала на ноги, да за птичкою той последовала, а птичка та, суть вратарница, села на стену и щебечет всё. А стена была стеной каменной, обратилася она воротами коваными и спали с них оковы железные.
Вот прошла жена в мрачный град тот, осмотрелася и заплакала: не видать там ясна солнышка, а вместо лета красного зима снежная, не слыхать там песен радостных, а блуждают там люди русские, путами опутанные и безликие. Все они видом жалкие, вместо царских одежд на них ветхое рубище, и несут на себе бремена неудобоносимые, попами возложенные. И в час назначенный со смирением, головою долу опущенной, бредут ко храму, где господин их великий с попами синодальными служит мессу сатанинскую и в чаше приготовляет мерзость смертельную. Тут блудница берет эту чашу противную, сама пьёт и всех опаивает, а кто посмеет противиться - того голова с плеч долой.

Вот, зовут люди те жену-мироносицу, жену Богу верную, в храм свой мрачный поклониться сатане противному и воздать славу блуднице безсовестной.
Отказалася жена храбрая, умоляла их ее послушати, не ходить на поклонение к лукавому. Книгу Премудрую показывала, слово истинное сказывала. Не послушали ее люди глупые, да на нее же и набросились. Растерзать хотели ее вместе все, да не смогли к ней даже прикоснутися.
Увидали то попы синодальные, подбежали к ней, за белы рученьки брали, да во дворцы свои приглашали, злато-серебро обещали, славу великую и жизнь роскошную, замуж сватали за господина своего, да обещали вечную молодость.
Отказалась жена-мироносица, не приняла от них ничего, осталась верна Господу. Книгу им Премудрую показывала, да на главные слова указывала, что обличали их злодеяния и отступление от Истины.
Воспылали они лютой злобою, стали угрожать ей смертью неминучею, повели к блуднице вавилонской, великой обольстительнице. И сидит она на троне своём, вином блуда своено упивается, и над женой праведной насмехается. "Что пришла сюда? - говорит - я всесильная, ничего со мной ты не сделаешь, я сижу царицей тут, и могу казнить тебя, иль помиловать."

Как предстала жена-мироносица пред блудницей мерзкою, так зажглось в ее сердце пламя любви Божией, пламя ярости и гнева праведного. "Убирайся прочь с Дома Божьего, не боюсь тебя, ведьма проклятая!"
Рассмеялася тут блудница вдруг и хохочет всё, не унимается.

А жена премудрая, чашу вынула, Солнышко, что с собой взяла, вложила в чашу ту, да в пасть разинутую блуднице вылила.

Та сейчас же захлебнулася и от натуги лопнула.
Прибежали попы синодальные с господин их великим, плач подняли по блуднице, стали одежду на себе раздирать, да пеплом главу посыпать.

А жена-мироносица вышла в город и слышит песни звонкие, возгласы радостные: "Пал вавилон, нет больше колдуньи, нет блудницы проклятой!"

И спала власяница, что закрывала солнышко, снег растаял, сады расцвели и запели птицы. Люди, Славу Богу воздав, облеклись в одежды новые, разрушили престол сатаны противного, устроили престол Богу-Троице, стали служить со Христом службу новую, Царства Тысячелетнего.

Вернулася жена-мироносица к царю-батюшке, поклонилася земле русской, воздала Славу Господу.

И воссияла над Землёй русской Радуга семицветная, объяла людей Божиих радость великая!

И устроили люди русские, православные, пир на весь мир в честь победы над блудницей вавилонской.

Илья, прости, что неумело так, просто это само получилось.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Ника and this user have 7 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 07:53 #29

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Доброе утро, соборушки!
Юля, как из родника- источника, слова текут, здорово получается! Говорят, что на Руси, были сказители, видимо вот такой талант дал Господь. Ну а главное, всё по теме, для проповеди, с гуслями, а если ещё и видеоряд...
Спаси Христос, Сестрица!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 7 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 08:03 #30

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Во славу Божию! Да, символов побольше надо, мысли витают, а времени мало. Вокруг суета, а так бы только этим и занималась. Вот как быть. Семью не сбросишь, хотя и толку от меня. Быт, огород, ученики.... без этого пока никак.

Простите, что-то с утра...
Спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Ника and this user have 6 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 08:15 #31

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Понимаю, у самого такая же ситуация, надо работать, крутиться, спрашивал Боженьку, а как быть. Ответ был примерно такой: храни, что имеешь, молись, проникай духом в тайны Премудрости Божьей, а Господь управит всё. Кое где нужна решимость, молитву ко Пречистой усилить, книгу П.Б. читать и т.д.

Слава Богу за всё!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна and this user have 7 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 10:10 #32

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Юля- сказочница! Сладко заходят твои сказы! :1: njasha_01 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна and this user have 7 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 10:33 #33

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603
Действующие лица
Царь-Солнышко — Небесный Жених (возвращающийся Король)
Царица-Софьюшка — Жена-Мироносица (ГГ)
Птичка-Вратарница — Царица Небесная Богородица
Чаша Судьбы — Евхаристия
Земля — народ русский
Радуга — завет клятвенный между Землей-народом и Царем-Солнышко
Трава (цветущий луг) — Отрасль
Господин Великой Стужи — синодальная ересь (снег)
Блудница Вавилонская — царство сатанинское
Кощей ВИЛ — сатана
Царь-Солнышко
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 9 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 11:13 #34

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Господи! Слава Тебе!
Красота - то какая являет Ся!
:boom: :heart: :boom:
njasha_01 njasha_04 njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна and this user have 8 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 11:15 #35

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Действующие лица
Царь-Солнышко — Небесный Жених (возвращающийся Король)
Царица-Софьюшка — Жена-Мироносица (ГГ)
Птичка-Вратарница — Царица Небесная Богородица
Чаша Судьбы — Евхаристия
Земля — народ русский
Радуга — завет клятвенный между Землей-народом и Царем-Солнышко
Трава (цветущий луг) — Отрасль
Господин Великой Стужи — синодальная ересь (снег)
Блудница Вавилонская — царство сатанинское
Кощей ВИЛ — сатана
Царь-Солнышко

в 10:33 njasha_01 Crossed Fing #33
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида and this user have 5 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 12:12 #36

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603
Как-то так, но это долго. Сделаем без рифмы.

0/1 Praefatio (вступление). Сущность ситуации, как есть. Нарушение завета-радуги народом и предательство Царя

В Свято-русском Царстве, в Православном государстве, по Божьему велению и по соборному хотению правил Царь-Солнышко — Правды Божией гнёздышко, любовью зло побеждая и всё по Воле Господа устрояя.
Но были на Руси Святой вороги — попы синодальные (машины дороги), во главе с Господином Великой Стужи (солидным зело и лукавым дюже). Православными они называлися, да таковыми не являлися; Бога на словах только чтили, а сердцами далеко от Него были. Царя-Солнышко предали — семьёй святой и слугами верными пообедали. Блудницу Вавилонскую прославили, Литургию Божию обезглавили; Церковью святой притворилися, ВИЛу-идолу поклонилися; повели народ к чертовой матери, вместо радуги — серп проклятия.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна and this user have 10 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 12:26 #37

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Ах, круть какая рождается! Аж до мурашек! :1: Hugging Face
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна and this user have 8 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 12:53 #38

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот это сказка, так сказка! Кино снять надо! Правда, до мурашек! И в итоге свадьба))
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 6 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 13:12 #39

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Как-то так, но это долго. Сделаем без рифмы.

0/1 Praefatio (вступление). Сущность ситуации, как есть. Нарушение завета-радуги народом и предательство Царя

В Свято-русском Царстве, в Православном государстве, по Божьему велению и по соборному хотению правил Царь-Солнышко — Правды Божией гнёздышко, любовью зло побеждая и всё по Воле Господа устрояя.
Но были на Руси Святой вороги — попы синодальные (машины дороги), во главе с Господином Великой Стужи (солидным зело и лукавым дюже). Православными они называлися, да таковыми не являлися; Бога на словах только чтили, а сердцами далеко от Него были. Царя-Солнышко предали — семьёй святой и слугами верными пообедали. Блудницу Вавилонскую прославили, Литургию Божию обезглавили; Церковью святой притворилися, ВИЛу-идолу поклонилися; повели народ к чертовой матери, вместо радуги — серп проклятия.

:boom: Fleur-de-lis :boom:
Ух! Вот дто Красота и Мощь и Дух!
:yahoo: :alpinist: :prorok:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова and this user have 5 others thankyou

К воскресной литургии 19 мая 18 May 2024 13:35 #40

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
2 вопроса, если можно. Как полностью будет ГГ? И почему Царь-солнышко 2 раза?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Татьяна and this user have 5 others thankyou

Time to create page: 0.216 seconds