Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Question Из книги «Сказания Зиновия Мниха о прелести антихристовой» (XVII в.)

Из книги «Сказания Зиновия Мниха о прелести антихристовой» (XVII в.) 01 May 2019 23:15 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603
Интересное прислали, особенно, как это согласуется с нашим Проектом Исхода njasha_01

О необходимости исхода из лжесистемы вавилонской блудницы:
Вопрос: «Может ли избыти от сея печати поне хотя малии?» (могут ли избавиться от печати антихриста хотя бы некоторые)?
Ответ: «Малии нецыи якоже рекл еси, не обезавшыяся суетами мира сего, но оплевавше сласти и красныя мира сего, нове мира живуще, тех не прельстит сопротивник» (кто выйдет из системы антихриста, тот будет свободен от печати зверя).

Наше толкование о мерах воздаяния также удивительно совпадает:
«Мера пшеницы за динарь, и три меры ячменя за динарь, и елей и вино не вреди. Аще кто волию, или неволию от веры отступят, антихристу поклонятся, всем равная мука будет. Пшеница значит в законне подвизающихся, а ячмень по смущеннии покаявшихся, равная цена, динарь, сиречь воздояние равно и елей цельба покаяние до века будет. Аще бы и запечатаны покаялись и то бы простил Бог, но не покаются но отчаются».

О спасении через познание глубины падения и призывание Имени Бога, а не через священство:
«Яко глаголет Господь, в те времена точию, аще кто призовет имя мое спасется; не ищи иныя исправы или священства, но точию якоже Святый Апостол Петр, по отречении своем, вверже себе в ров, и плакася горько дондеже Христос воскресе от мертвых, тако да творят ижеся прельстит, в прелести антихристовой, да плачется горько Петровым покаянием, дондеже Господь приидет, судити живым и мертвым, тогда обрящет милость, яко же и Петр по отречении».

О необходимости опоры на Писание, Божию Премудрость и исходе из лжесистемы. Все остальные «пророки и предсказатели» соблазнятся и не устоят в правде:
«По правде по християнстей вере желающие утвердитися, не к чемуже иному да бежат, точию к Писанию. Аще бо на ино взирати будут соблазнятся и погибнут. Слышащии Божественная Писания, и в руках тая имущии, и в мыслих всегда поучающеся, мнози прелести его убегнут, и в горах и в вертепах скрыются».

Ну и в довесок, преп. Варсонофий Оптинский: «Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается. А понимая, будет готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описываемых в Апокалипсисе, те или другие современные ему события».

www.pochaev.org.ua/?pid=1650
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 14 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Из книги «Сказания Зиновия Мниха о прелести антихристовой» (XVII в.) 02 May 2019 00:12 #2

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Из книги «Сказания Зиновия Мниха о прелести антихристовой» (XVII в.) 02 May 2019 01:51 #3

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Удивительно! Спаси Христос, Илья!obnimashki-1

Из книги «Сказания Зиновия Мниха о прелести антихристовой» (XVII в.) 02 May 2019 11:14 #4

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Действительно удивительно, а еще более отрадно! Как будто святые нас окружают и тихонечко подталкивают в нужную сторону! Письма нам из прошлой вечности шлют. А старец преп. Варсанофий Оптинский (один из любимых моих святых) в свою земную бытность очень смело шел против системы, поддерживал оклеветанных имяславцев и много пострадал за эту "вредность".
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 7 others thankyou

Из книги «Сказания Зиновия Мниха о прелести антихристовой» (XVII в.) 02 May 2019 11:22 #5

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61841

Валентина М. wrote: Действительно удивительно, а еще более отрадно! Как будто святые нас окружают и тихонечко подталкивают в нужную сторону! Письма нам из прошлой вечности шлют. А старец преп. Варсанофий Оптинский (один из любимых моих святых) в свою земную бытность очень смело шел против системы, поддерживал оклеветанных имяславцев и много пострадал за эту "вредность".

Воистину так! Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Все святые молите Бога о нас!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 7 others thankyou

• Page:
  • 1
Time to create page: 0.136 seconds