Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Question Метанойя

Метанойя 12 Dec 2020 23:07 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535594
Пример «рабочей» покаянной темы, которую реально слышит Господь и после которой происходит перемена ума (метанойя)

Господи, прости, что всю жизнь верил и доверял в сто раз больше духовнику (старцу, батюшке, другу, соседу, родственнику и т.д.), кому угодно, но не Тебе. Прости, что по реальному доверию Ты всегда был у меня на самом последнем месте, так что дело, до реальной веры в Тебя, у меня так за всю жизнь и не дошло.

Прости, Господи, что всю жизнь врал самому себе, что верю в Тебя, когда, на самом деле, я ни на мгновенье не отдал бы свою жизнь в Твои руки. Ведь в реальности я всегда опирался только на авторитет близких и знакомых мне людей. И всегда шел только за кем-нибудь из авторитетных личностей, но не за Тобой. Что же касается Тебя, то для моей реальной практической жизни Ты никакого авторитета никогда не представлял. И у меня даже в мыслях не было, чтобы совершить какое-то дело, так чтобы пойти «в никуда», полностью оперевшись только на Тебя.

Прости, Господи, что Ты для меня всегда был всего лишь ширмой, за которой я прятал своё малодушие и безконечную ложь о вере в Тебя, когда на самом деле я верил только себе и людям.
.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 20 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Метанойя 12 Dec 2020 23:17 #2

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73157
Господи, прости, что всю жизнь верил и доверял в сто раз больше духовнику (старцу, батюшке, другу, соседу, родственнику и т.д.), кому угодно, но не Тебе. Прости, что по реальному доверию Ты всегда был у меня на самом последнем месте, так что дело, до реальной веры в Тебя, у меня так за всю жизнь и не дошло.

Прости, Господи, что всю жизнь врал самому себе, что верю в Тебя, когда, на самом деле, я ни на мгновенье не отдал бы свою жизнь в Твои руки. Ведь в реальности я всегда опирался только на авторитет близких и знакомых мне людей. И всегда шел только за кем-нибудь из авторитетных личностей, но не за Тобой. Что же касается Тебя, то для моей реальной практической жизни Ты никакого авторитета никогда не представлял. И у меня даже в мыслях не было, чтобы совершить какое-то дело, так чтобы пойти «в никуда», полностью оперевшись только на Тебя.

Прости, Господи, что Ты для меня всегда был всего лишь ширмой, за которой я прятал своё малодушие и безконечную ложь о вере в Тебя, когда на самом деле я верил только себе и людям.

Господи помилуй, Господи прости!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 17 others thankyou

Метанойя 12 Dec 2020 23:44 #3

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69756
Да . Аминь! Истинно так .
Прости нас, Милосердный Господи !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 13 others thankyou

Метанойя 12 Dec 2020 23:49 #4

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320

Хатуна (Фотиния) wrote: Господи, прости, что всю жизнь верил и доверял в сто раз больше духовнику (старцу, батюшке, другу, соседу, родственнику и т.д.), кому угодно, но не Тебе. Прости, что по реальному доверию Ты всегда был у меня на самом последнем месте, так что дело, до реальной веры в Тебя, у меня так за всю жизнь и не дошло.

Господи помилуй, Господи прости!

Господи, помилуй!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 12 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Метанойя 13 Dec 2020 00:26 #5

• Мама
  • Мама's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Прости, Господи и за мою самонадеянность и"самость".

Метанойя 13 Dec 2020 00:34 #6

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Прости, Господи и помилуй!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

Метанойя 13 Dec 2020 00:39 #7

• Наталья
  • Наталья 's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7149

Илья Тырданов wrote: Пример «рабочей» покаянной темы, которую реально слышит Господь и после которой происходит перемена ума (метанойя)

.

Господи, ты знаешь и я знаю, что я каждый день ворую. Ворую Твое право судить.
Прости меня Господи! Обнови мое сердце Господи!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 13 others thankyou

Метанойя 13 Dec 2020 00:40 #8

• Олександр Попович
  • Олександр Попович's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Господи Иисусе Христе помилуй нас за неверие и нерадение!

Метанойя 13 Dec 2020 01:54 #9

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861

Илья Тырданов wrote: Пример «рабочей» покаянной темы, которую реально слышит Господь и после которой происходит перемена ума (метанойя)

Господи , Ты ведаешь ВСЕ...Прости. так и было и есть...увы.
Увы сиротству маловерной души моей.

.И так хочется одолеть это малоДушие и недоВерие к Тебе, Отцу и Творцу нашему...
Помоги, Владыко!
Потреби, уничтожь духа гордыни и идолопоклонства , от юности пленивших сердце мое по нерадению и неразумию моему...
Очистити сердце мое , Боже, Боже спасения моего!
Чтоб никто и ничто более не мешало познать Тебя такого родного и самого близкого , и самого вернаго Друга и Отца и Бога нашего!
Благодарю Тебя Всемилостивый , за великое долготерпение Твое и Любовь Твою всепокрывающую...
ПРОСТИ меня и помилуй мя ! :pray:
Сердце чисто созижди во мне , Боже и Дух прав обнови во утробе моей...
Приди и всели Ся в сердце моем:pray: Буди Владыкой в нем от века и до века и вовек веков!
Аминь.

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 9 others thankyou

Метанойя 13 Dec 2020 01:56 #10

• Наталья
  • Наталья 's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7149
Господи! Сделай меня орудием Твоего мира, чтобы я приносила:
Любовь- ненавидящим,
Прощение- обижающим,
Примирение- враждующим,
Веру- сомневающимся,
Надежду- отчаявшимся,
Радость- скорбящим,
Чтобы я приносила Свет во тьму.
Дай мне,Господи:
Утешать, а не ждать утешения ,
Понимать, а не ждать понимания,
Самой любить, а не ждать любви,
Ибо кто даёт, тот обретает.
И находит себя, кто о себе забывает,
И будет прощен, кто сам прощает.
И да воскреснет для жизни вечной, кто умирает.
Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 10 others thankyou

Метанойя 13 Dec 2020 01:59 #11

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861
Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 9 others thankyou

Метанойя 13 Dec 2020 02:29 #12

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Прости меня за то, что порою думаю, что Ты не отвечаешь, медлишь в своих действиях, не открываешь сразу то, что хочется познать. Ты всегда отвечаешь, но я не всегда слышу или вижу; Ты никогда не медлишь в своих действиях, а терпеливо ждешь, когда я буду готов к ним; Ты открываешь все тайны тогда, когда я могу их вместить. Прости за все раздражение и ропот, что я позволял себе по отношению к Тебе и другим людям.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 14 others thankyou

Метанойя 13 Dec 2020 02:29 #13

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Добавил немного, что пришло сразу.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

Метанойя 13 Dec 2020 03:12 #14

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Прости меня Господи за все!
Аминь.

Метанойя 13 Dec 2020 03:57 #15

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73157
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!

Благодарю тебя Илья, подарок неоценимый!
Братия и сестры, простите, если когда либо, чем либо смущала, простите!
Благодарю Господа за вас и ваше понимание и поддержку.
Спаси всех Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 14 others thankyou

Метанойя 13 Dec 2020 07:15 #16

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61841
Прости, Господи и помилуй! Измени мое сердце! Укрепи на пути к Тебе.
:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 12 others thankyou

Метанойя 13 Dec 2020 07:37 #17

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 32421
:pray: Милосердный Господи будь милостив ко мне грешной !!! Благодарю Тебя за Любовь и Долготерпение Твоё !!! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе !!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 13 others thankyou

Метанойя 13 Dec 2020 08:45 #18

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Спаси Бог, Илья, за молитву-меч. Каждый может оттачивать его под свои тернии. Прости, Господи Человеколюбче, за то что в течении всей своей жизни на престол сердца, Тебе предназначенный, возводила кого угодно и что угодно, оставляя Тебя скитальцем не имеющим куда приклонить главу:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 15 others thankyou

Метанойя 13 Dec 2020 08:54 #19

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
:pray: Аминь. Склоняю голову и припадаю к ногам Твоим. Прости, Отче!
Господи, прости меня за самомнение, маловерие, недоверие, двоедушие, за теплохладность и леность, за всё чем принесла тебе и близким своим огорчение. Знаю, как больно Тебе смотреть на нравы мои худые.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 15 others thankyou

Метанойя 13 Dec 2020 10:04 #20

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21713
Господи прости,только на Тебя надеемся.:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 14 others thankyou

• Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.217 seconds