Юлия Питер wrote: Думается мне, что день четвертый содержит еще много секретов и не всех духов ещё правильно идентифицировали.
По поводу сохранения мира, защиты крепостной стены, взращивание пророческого дара в самом себе - полностью согласна.
Думаю, что дальше начинается реальная мистика. По ту сторону Новый мир, где будет много чудес и ужасов. А проповедь пятого дня закончена, наверное

, и дальше Господь смотрит в сердце: "Не вы Меня избрали, но Я избрал вас и посылаю вас (в мир), чтобы вы ходили и приносили плоды; вы не останетесь безплодны, ибо то, что вы будете просить у Отца Моего, Он даст вам. И вновь заповедую вам: любите друг друга".
Если человек так и не научился базовым принципам, то грош цена его мудрости.
Мне кажется, что Господь не хочет сжигать этот мир, а может ещё кто-то придет к нему, но у Бога нет выбора, он должен поступать как судья и по любви.
Бог будет бить человека по голове, пальцам и сердцу, и последнего будет выбрасывать из собора, пока он не научится базовым принципам. "Урок, не закреплённый кровью, плохо усваивается".
Господь говорит: Ищите Царствия Небесного, а остальное все приложится (мудрость, знания и дары).
Если мы взростим в себе Агнца, то духи злобы нам ничего не сделают. А если кто и проклянет, то сами же и падут как сосуды глиняные. Какова сила действия, такова сила противодействия. Не Бог убивает, а человек сам себя.
И не зря говорил Господь:И вспомнят о Мне уцелевшие ваши среди народов, куда будут отведены в плен, когда Я приведу в сокрушение блудное сердце их, отпавшее от Меня, и глаза их, блудившие вслед идолов; и они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих; и узнают, что Я – Господь; не напрасно говорил Я, что наведу на них такое бедствие.
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети (призыв к любви друг другу), не войдете в Царство Небесное.
Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Бесы всегда готовы вонзить нож в спину, если сердце гордое и опять все сначало.
Если человек пал, то пусть человек поговорит с Богом просто и не надо никаких сложностей. У человека в жизни много лишних движений и так он теряется и не слышит слова небес.
Но для Отрасли Господь сказал:
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.