Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Question Величье низкое, божественная грязь!

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:07 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535597
Самое удивительное, что последний вопрос, который решается после познания Имени Бога Отца, этот вопрос вовсе не о Боге, а о природе женщины. Во всяком случае, так это получилось у меня. Мне не давало покоя столь чудовищное противоречие, как в одном человеке могут уживаться диаметрально противоположные вещи: абсолютная, демоническая ложь, коварство, холодный расчет безжалостного хищника и… святая жертвенность. И я на несколько лет уперся в этот бодлеровский парадокс про «величье низкое, божественная грязь!»… И полностью увяз в неразрешимости вопроса. Да, по факту родилась теория квантовой неопределенности, но она не объясняла причину противоречивости и злой, хаотической непредсказуемости женской природы.

И вот, «земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу»… Как всегда, оказалось, что ларчик открывается просто. Если мы за истину принимаем православную веру и относительно Церкви Христовой рассматриваем все вопросы, то женской природы в православии не существует вообще. Вот в чем все дело. Эпоха Нового Завета потому и начинается с пречистой Богородицы, что Она первая преодолела женскую природу. Потому что женская природа является олицетворением греха. Не сама по себе, не по сотворению, а по состоянию ветхости мира. Пока мир находится в раздробляющемся времени, женщина всегда будет проводником греха.

Собственно, в Небесном Царстве не существует и мужской ветхой природы, но есть существенная разница между ветхими мужчиной и женщиной. Ветхость природы определяется по направленности бытия. Ветхий человек катится в бездну по распадающемуся потоку «G». Новозаветный человек собирает свою природу в целое и устремляет свое бытие к восхождению на Сион. Так вот, по имеющейся у всех ветхой природе, по принципу хромосом, энергия мужчины только наполовину опирается на поток дробления (X-Y), а вот бытие женщины подчинено потоку «G» на 100% (X-X). Поэтому, если женщина не имеет какой-либо внешней опоры, если она действует самостоятельно, она мгновенно, всей своей природой ныряет в полный спектр всех грехов, какие физически и духовно можно сделать в данной ситуации. Она тут же становится сатаной и антихристом, и даже превосходит их обоих вместе своей чудовищной ложью, лицемерием и попранием всех заповедей, совершаемых ради всего святого…

Вот таким образом решился этот удивительный парадокс. В Церкви Православной просто на просто «сильных и независимых» женщин-индивидуалок нет ни в каком виде. Есть сестры во Христе, есть невесты Христовы, есть духовные чада, есть замужние жены, есть отшельницы, которые своим уходом из мира отказываются от своей женской природы и обретают опору во Христе. Есть в конце концов соборушки (вау!) Но в Православии нет и быть не может просто женщины, живущей самой по себе, без опоры на кого-либо со стороны. Если женщина опирается только на себя, то она мгновенно сочетается с сатаной, которого воспринимает за ангела света и Христа Спасителя. Поэтому она еще становится и антихристом.

Так что, дорогие женщины, все мы когда-нибудь сбросим с себя ветхую шкуру и станем Адамами Новыми. Но мы не выбирали, кому что достанется, и если досталось земной путь идти в женском комбинезоне, то, во избежание ошибок и трагедий, учитывайте его ядовитую специфику. Путь к святости лежит не в том, чтобы женскую природу инъецировать в реалии Царства Небесного, а в прямо противоположном, в том, чтобы свое женское и дробящее свести на нет, и прорасти из сердца в целое и богоподобное.

Таким образом, Православие не для всех, потому что с точки зрения Церкви Христовой чего-либо женского в Православии не может быть вообще. Ибо в вечности нет времени. Но с другой стороны, ни один мужчина (опять же из-за половинчатости своей природы) не способен целиком собой жертвовать, как это могут женщины, отказываясь от себя и беззаветно посвящая целиком всю свою жизнь кому-либо. Поэтому, по своему воскресению, первым Христос явился мироносицам. Но они уже не были женщинами…
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 23 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:14 #2

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Кстати, когда грешит мужчина, он (она... :lol: ) пересаживается на женский поток и по сути становится женщиной... :point_up:
Поэтому в Православии принято женскую природу заматывать в тряпки чтоб не отсвечивало. Кто действительно от Духа Христова, тот сам это понимает без объяснений. Скромность — это первый шаг к преодолению женской ветхости.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 19 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:30 #3

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Илья Тырданов wrote: Кстати, когда грешит мужчина, он (она... :lol: ) пересаживается на женский поток и по сути становится женщиной... :point_up:
Поэтому в Православии принято женскую природу заматывать в тряпки чтоб не отсвечивало. Кто действительно от Духа Христова, тот сам это понимает без объяснений. Скромность — это первый шаг к преодолению женской ветхости.

А зачем было женщину вообще создавать? В чем суть затеи?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 12 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:34 #4

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В абсолютной свободе и независимости человека от Бога. Всё, что человек совершает по своей самости и без Бога — есть грех. Но жить по воле Бога человек должен захотеть самостоятельно, не по принуждению, по осознанному выбору.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 17 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:36 #5

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: В абсолютной свободе и независимости человека от Бога.

Но тогда в принципе можно было создать человека-женщину. Или она (человек) тогда бы совсем потерялся уже? А тут дать полную независимость - но и ниточку за которую можно держаться если что?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 10 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:38 #6

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А нет никаких ниточек, потому и мир провалился в ад. Вот эту ниточку мы сейчас и связываем, решая проклятые вопросы и восстанавливая основы священно-царственной природы человека.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:42 #7

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Есть красота духовная, а есть языческая. Языческий мир боготворит образ женщины, ваяет Афродит и Данай. Ибо женщина является олицетворением греха. Христианский же мир наоборот от женщины ничего не оставил, кроме имени и идеи жертвенности. Потому что через преодоление женского начала человек восходит в вечность.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 15 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:43 #8

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: А нет никаких ниточек, потому и мир провалился в ад. Вот эту ниточку мы сейчас и связываем, решая проклятые вопросы и восстанавливая основы священно-царственной природы человека.

под "ниточкой" я имела ввиду мужчину, который, как я понимаю, не настолько полностью отделен от Бога. И женщина призвана его держаться (слушаться), так выстраивается ниточка иерархии - от женщины к мужчине, от мужчины к Богу. Или как?
Начали же с того, что смысл создания именно женщины в том, чтобы создать человека, полностью отделенного от Бога. А мужчина значит не полностью...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:45 #9

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Человеческая природа обретает свободу и независимость через женщину, а связь с Богом — через мужчину.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 16 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:47 #10

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:50 #11

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Человеческая природа обретает свободу и независимость через женщину, а связь с Богом — через мужчину.

хочется получше понять в чем смысл такой двуступенчатости? Просто человек-мужчина не справился бы с такой задачей?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:51 #12

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А как иначе? Посадить человека на золотую цепь?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 10:57 #13

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861

Илья Тырданов wrote: Самое удивительное, что последний вопрос, который решается после познания Имени Бога Отца, этот вопрос вовсе не о Боге, а о природе женщины. Во всяком случае, так это получилось у меня. Мне не давало покоя столь чудовищное противоречие, как в одном человеке могут уживаться диаметрально противоположные вещи: абсолютная, демоническая ложь, коварство, холодный расчет безжалостного хищника и… святая жертвенность. И я на несколько лет уперся в этот бодлеровский парадокс про «величье низкое, божественная грязь!»… И полностью увяз в неразрешимости вопроса. Да, по факту родилась теория квантовой неопределенности, но она не объясняла причину противоречивости и злой, хаотической непредсказуемости женской природы.

И вот, «земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу»… Как всегда, оказалось, что ларчик открывается просто. Если мы за истину принимаем православную веру и относительно Церкви Христовой рассматриваем все вопросы, то женской природы в православии не существует вообще. Вот в чем все дело. Эпоха Нового Завета потому и начинается с пречистой Богородицы, что Она первая преодолела женскую природу. Потому что женская природа является олицетворением греха. Не сама по себе, не по сотворению, а по состоянию ветхости мира. Пока мир находится в раздробляющемся времени, женщина всегда будет проводником греха.

Собственно, в Небесном Царстве не существует и мужской ветхой природы, но есть существенная разница между ветхими мужчиной и женщиной. Ветхость природы определяется по направленности бытия. Ветхий человек катится в бездну по распадающемуся потоку «G». Новозаветный человек собирает свою природу в целое и устремляет свое бытие к восхождению на Сион. Так вот, по имеющейся у всех ветхой природе, по принципу хромосом, энергия мужчины только наполовину опирается на поток дробления (X-Y), а вот бытие женщины подчинено потоку «G» на 100% (X-X). Поэтому, если женщина не имеет какой-либо внешней опоры, если она действует самостоятельно, она мгновенно, всей своей природой ныряет в полный спектр всех грехов, какие физически и духовно можно сделать в данной ситуации. Она тут же становится сатаной и антихристом, и даже превосходит их обоих вместе своей чудовищной ложью, лицемерием и попранием всех заповедей, совершаемых ради всего святого…

Вот таким образом решился этот удивительный парадокс. В Церкви Православной просто на просто «сильных и независимых» женщин-индивидуалок нет ни в каком виде. Есть сестры во Христе, есть невесты Христовы, есть духовные чада, есть замужние жены, есть отшельницы, которые своим уходом из мира отказываются от своей женской природы и обретают опору во Христе. Есть в конце концов соборушки (вау!) Но в Православии нет и быть не может просто женщины, живущей самой по себе, без опоры на кого-либо со стороны. Если женщина опирается только на себя, то она мгновенно сочетается с сатаной, которого воспринимает за ангела света и Христа Спасителя. Поэтому она еще становится и антихристом.

Так что, дорогие женщины, все мы когда-нибудь сбросим с себя ветхую шкуру и станем Адамами Новыми. Но мы не выбирали, кому что достанется, и если досталось земной путь идти в женском комбинезоне, то, во избежание ошибок и трагедий, учитывайте его ядовитую специфику. Путь к святости лежит не в том, чтобы женскую природу инъецировать в реалии Царства Небесного, а в прямо противоположном, в том, чтобы свое женское и дробящее свести на нет, и прорасти из сердца в целое и богоподобное.

Таким образом, Православие не для всех, потому что с точки зрения Церкви Христовой чего-либо женского в Православии не может быть вообще. Ибо в вечности нет времени. Но с другой стороны, ни один мужчина (опять же из-за половинчатости своей природы) не способен целиком собой жертвовать, как это могут женщины, отказываясь от себя и беззаветно посвящая целиком всю свою жизнь кому-либо. Поэтому, по своему воскресению, первым Христос явился мироносицам. Но они уже не были женщинами…

Кстати, когда грешит мужчина, он (она... :lol: ) пересаживается на женский поток и по сути становится женщиной... :point_up:

:boom: :boom: :boom: :muscle:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 11:06 #14

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
В условиях дробящегося времени человек не может существовать не размножаясь, а то бы вымер сразу. Драмма двух полов это необходимый путь, который пришлось проходить. И заканчивается он для обоих полов выбором: либо через мужчину к обретению целостности в Вечности, либо через женщину бесконечное дробление в геене. Все, что подходящего для Вечности нажили за весь этот период, возьмем с собой.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 11:14 #15

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Получается:
важно не в каком " комбинезончике" человек родился, а важна свобода выбора: победить в себе" женское начало" ветхого бытия( Рождение от Духа Свята) и стать Адамом Новым( Богородицей) ,невзирая на "комбинизончик" земного бытия
или... так и остаться "комби-низончиком"
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 14 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 11:17 #16

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор,arrow1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 13 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 12:10 #17

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Таким образом, можно подытожить. Столько сказано и говорится о духе Иезавели, столько сделано предположений о его природе и месте нахождения, а оказалось, что дух этот находится вообще везде и всюду, где женская природа стремится к свободе, независимости и доминированию ради самой себя. Причем, дух Иезавели обитает и в мужчинах, если человек совершает какой-либо грех, если действует эгоистично, ради себя любимого, а не ради Церкви и Правды Божией. Однако, совершая грех, мужчины как правило менжуются, т.к. не утрачивают контроль со стороны (помогает вторая половина природы). А вот женщины (если нет внешней опоры) ныряют в Иезавель целиком, и полностью сочетаются с этим духом, являя миру перевёрнутую реальность, как чистейшую и святую истину. Поэтому сатана атакует наш мир всегда с позиции женщины. Поэтому и Вавилон — блудница, а не блудник, и Иштар, и Лилит, Иезавель, и Бафомет, — все женщины.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 17 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 12:17 #18

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ну и напоню, что София Божия в Царстве Вечности так же находится в состоянии безмолвия, пока века не соберутся в целое и она сама преодолет женскую свою природу.

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 12:26 #19

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
И стала, наконец понятна полностью роль Богородицы. Она первая помогает преодолевать этот дух изавели. Именно поэтому Она язва бесов.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 16 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 12:42 #20

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Еще сила Иезавели заключается в обольщении. Ведь мало кто пойдет за грехом, если он будет выглядеть как уродливый вонючий демон с рогами и копытами. Другое дело — женщина, самое прекрасное и милое существо на свете, способная любой грех, любую мерзость и самое ужасное преступление завернуть в одежды кротости, благочестия, высшей добродетели и апостольской любви.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 19 others thankyou

• Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.232 seconds