Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Question О благодати, которую ни с чем иным не спутаешь...

О благодати, которую ни с чем иным не спутаешь... 26 Jul 2016 15:40 #1

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
Вчера вернулся из поездки один мой знакомый. Молодой человек, живущий практически, как все: девушки, машины, тусовки вечерние, желание быть успешным. Слегка дерзковат. Но душа у него добрая. Это сын моей близкой знакомой. Как-то раз он не пошёл гулять вечером по проторённому маршруту, а решил побыть с нами... А мы же, православные, сумасшедшие, как сказал мой духовник о. Сергий Баранов, который снимает замечательные фильмы. Если кто не видел, советую посмотреть: "Философия покаяния", "Литургия", "Не забывай меня". Сейчас вот из Грузии вернулся. Там фильм снял. Но...не об этом я хотела. В чем наше "сумасшествие"? Мы же говорим либо о Боге, либо ни о чём ином. И парень...завис. Стал слушать. Рассуждать, практически ничего не зная о православии...
И вот - поездка. Я особо не знала весь его маршрут, но оказалось, что сначала он в Москве попал к Матроне. Один. И там провёл ночь в гостинице. Он и на службе-то не был. Подходил к раке трижды, во дворе гулял, вечером у гостиницы сидел на качелях... Но то, что испытал, вызвало у него цунами эмоций. Он всё спрашивал вчера меня, рассказывая об этом: что это было? Сердце колотилось от какого-то непонятного восторга, таяло от благоговения. Но главное - он прорыдал, как ребёнок, полночи. А когда вышел во двор монастырский у гостиницы...его накрыла такая волна любви ко всему, что он сказал:"Я думал, у меня сердце не выдержит! Я любил всё. Всё мироздание. Каждую травинку. Каждый камешек. Всех людей. Всё живое... Я ходил на цыпочках по гостинице и любил каждую дощечку там, каждый сантиметр..." И т.д. с трудностями подбора нужных слов. Потому что всё время повторял: "Я не могу это выразить". Так на него смотреть было хорошо! Блаженный да и только. Господь просто взял и накрыл его благодатью.А её ни с чем не спутаешь! Ошеломил. И не зря....
Оказалось, что его девушка, с которой он встречается сейчас, пригласила его поехать на несколько дней в Одессу...на ежегодный семинар рейки. И то, что он там увидел потом - вызвало у него бурю негодования и отторжения. Он там даже проповедовать пытался. На него смотрели, как на больного, и пытались наставить на путь "истины".Хорошо, что не побили. Но в шок его ввергли. Потому что он там не успевал ловить падающих на пол людей, ловящих потоки космической энергии, которую людям отдавали учителя за скромную цену в тридцать тысяч рублей с каждого. Не буду подробно о том, что там творилось. Не хочется... Главное, что Господь наш так щедро стал действовать в последнее время! Прямо...вырывает ребят из сатанинских лап. Сам. Ну и по молитвам, конечно. Это такую радость дарит! Что ...вот хоть что пусть будет вокруг твориться, мы всё равно выстоим с Божьей помощью! И Богу нашему слава! До форума ему ещё далековато. Но начало неплохое? Правда? И он не один такой. Вот буквально за последние месяцы нечто подобное испытали ещё несколько человек. А я кидала клипы первые со стихами, выставленные Ильёй, по своим знакомым, и есть те, кто начал читать материал на форуме и смотреть ролики ежедневно. И не по разу! Вот что радует! Мы, как...золотая цепочка! Ну...или серебряная на худой конец.Это... чтоб в гордыню не впасть.

Please Log in to join the conversation.

• Page:
  • 1
Time to create page: 0.113 seconds