Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Question Практические советы

Практические советы 22 Dec 2017 18:45 #1

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
Дорогие братья и сестры!
Вот нашла что-то и подумала - может пригодится кому.
Как они находят средства, чтобы любить и дают правильные советы тем кто не умеет.
Слово а х а в а - на одном из древних языков - любовь - происходит от корня - хав- давать. Проявлять заботу,творить добро. Чем больше мы проявляем заботы о ближнем, тем больше мы начинаем любить. Так мать - чем больше ухаживает за своим дитя тем больше его начинает любить.... поступки пробуждают чувства в душе человека.
- [ ] В Святая Святых Храма находились керувим - лица мужчины и женщины обращённые друг к другу. Слово «лицо» - паним - связано с корнем - ритм (п и и м)- внутри. Да , много смысловой связи, согласна , вижу.
- [ ] Лицо выражает чувство человека, поэтому обращённые друг другу лица Керубини (К е р у б и м) - символ живущих душа в душу людей.
- [ ] Мне показался очень полезен этот практический совет, чтобы возрасти к полноте , что дает нам Апостол - все могут вспомнить и посмотреть - Любовь не ревнует, любовь не завидует, терпит... Высокие заповеди любви!
- [ ] Как поймать эту любовь ускользающую и исчезающую из нашего мира?
- [ ] Помоги и спаси!

Please Log in to join the conversation.

Практические советы 22 Dec 2017 22:31 #2

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Лариса, какая интересная информация! Этот язык, возможно древнееврейский? А Любовь не надо ловить, она дается даром! А удержать ее помогают, как ни странно, перенесенные страдания. Это из личного опыта, может бывает и по другому?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 21 others thankyou

Практические советы 23 Dec 2017 00:41 #3

• Ирина Д.
  • Ирина Д.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19844
Ларисочка! Благодарим тебя за текст. Да, Виктор П. прав ,Любовь Господь нам дарует.
Только нам надо учиться ее удерживать,чтобы потом ее не искать.

Ждем тебя в Киевской Руси, в нашем городе.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 19 others thankyou

Практические советы 27 Dec 2017 06:30 #4

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Слово "к о р б а н" жертва означает приближение. Принося жертву Богу, человек приближается е Нему. Заботиться значит приближаться.
Важные мелочи - существует обычай дарения цветов возлюбленной. Цветы пробу ж д а ю т в его сердце любовь. Опыт веков! Важно для мужчины особенно. 
Несколько раз в неделю быть на свидании - даже и с женой  помогает их душам об'единиться, если лицом друг к другу обращены.
Сосредотачиваться на позитивном, не быть конфликтующими соседями или даже лучшими соседями - но жить душа в душу!
Иди и смотри.
Как могло случиться , что христианство из огненного столпа превратилось в холодное пребывание? Где Павел и Лидия , что питали друг друга любовью
( священник и паства)? Есть еще, но иногда , не всегда. 
Почему на мой взгляд появилась необходимость об'единения двух проектов в их лучших проявлениях? Там где у них есть непрекращающееся традиция взаимодействия с высшими силами во имя присутствия этой великой силы любви. А они не приняли совершённую жертву Христа - пусть исправляются.
Нет больше их мелочей, но есть наша правда. Родник! На перекрестии традиций их и нашей мы найдем новый путь к истокам христианства. Надо связать крепко. Духом Пророка!
Только повторяю идеи нашего собора - ничего своего .
А вот и наша песня:
Заповедный мотив, заповедная даль
Свет хрустальной Зари, свет над миром встающий
Мне понятна твоя вековая печаль
Беловежская Пуща, Беловежская Пуща.

Практические советы 28 May 2018 17:47 #5

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Здравствуйте!
Духов День одухотворит делание наше.
Стала искать упражнения для укрепления плеча в you tube . Одно видeo вместе с предметом стала повторять. Вместо предмета палки взяла зонт в виде посоха наверху.
Здорово укрепляет осанку.

Подумала вкладывать в движения смыслы восходящих и нисходящих потоков . Как будто соединяла земное с небесным и тем самым укреплялось мое действие повреждённого участка тела, или жизни, или здоровья, или дела.
Получалась мышца высокая , что работала во мне . Буду и дальше так упражнять через призму в you tube.
Надеюсь на скорейшее выздоровление.
Укрепи, Исусе плечо мое молитвами Святителя Ахиллия , еп. Ларисийского(окл.330) память которого ныне совершаем!

Практические советы 28 May 2018 18:07 #6

• Христина
  • Христина's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Аминь!!! Скорейшего выздоровления плеча, Лариса!!njasha_00

Практические советы 29 May 2018 13:13 #7

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66800
Лариса, сестра, помоги тебе Господь в скорейшем выздоровлении ! obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 12 others thankyou

Практические советы 29 May 2018 15:22 #8

• Виктория
  • Виктория's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Лариса, милая моя сестричка!
Перечитала твои мысли с начала твоей темы. Не знала про нее.
"Чудо многим" Сегодня мои мысли о Лидии!!!
Молитва так и действует от Бога к нам и от нас к Богу, только вкладывай
свою женскую силу в Богородицу, и превозноси ее на Престол Царя Царей!!!
"Жена - Слава Мужа!!!А муж - образ и Слава Бога!!!
Только сейчас начинаешь понимать смысл этих слов!!!

Практические советы 29 May 2018 18:09 #9

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Смутно понимаю смысл твоих слов, но чувствую они от чистого сердца.
Тебе желаю быть всегда такой восклицающей. (!!!)

Практические советы 29 May 2018 22:05 #10

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347

Лариса Кутузова wrote: Здравствуйте!
Подумала вкладывать в движения смыслы восходящих и нисходящих потоков . Как будто соединяла земное с небесным и тем самым укреплялось мое действие повреждённого участка тела, или жизни, или здоровья, или дела.
Получалась мышца высокая , что работала во мне .

Лариса, воскресит Христос твое плечо, вырастут крылья, вознесут тебя на Сион!

Пробовали сегодня "священнодействовать" с младшими детьми, молясь за старшую, попросившую молитв в испытаниях.Она испытывала страх и уныние. "Эти чувства, как и болезнь, и гнев, и другие греховные, все относятся к ОБЛАСТИ СМЕРТИ, - объясняла я девочкам, "А противоположные чувства - радость, спокойствие,вера, надежда, любовь,творческое вдохновение, - к ОБЛАСТИ ЖИЗНИ. Как нам помолиться, чтобы она, как бы заключенная в гробу страха, неуверенности, неверия в помощь Бога, вдруг ожила, воскресла? Как нам попросить Бога вмешаться и разрушить маленькую смерть нашей сестрички? Да, с верой помолиться :Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ... и сущим во гробех ( в крепких узах бед и проблем) живот даровав!"
Все по милости Божией закончилось у дочки хорошо.

Ларисонька,Да дарует Христос живот и твоему больному плечику, которое пока находится в узах болезни!

The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou

Практические советы 29 May 2018 22:10 #11

• Олег Крым.
  • Олег Крым.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Лариса Кутузова wrote: Слово "к о р б а н" жертва означает приближение. Принося жертву Богу, человек приближается е Нему. Заботиться значит приближаться.
Важные мелочи - существует обычай дарения цветов возлюбленной. Цветы пробу ж д а ю т в его сердце любовь. Опыт веков! Важно для мужчины особенно. 
Несколько раз в неделю быть на свидании - даже и с женой  помогает их душам об'единиться, если лицом друг к другу обращены.
Сосредотачиваться на позитивном, не быть конфликтующими соседями или даже лучшими соседями - но жить душа в душу!
Иди и смотри.
Как могло случиться , что христианство из огненного столпа превратилось в холодное пребывание? Где Павел и Лидия , что питали друг друга любовью
( священник и паства)? Есть еще, но иногда , не всегда. 
Почему на мой взгляд появилась необходимость об'единения двух проектов в их лучших проявлениях? Там где у них есть непрекращающееся традиция взаимодействия с высшими силами во имя присутствия этой великой силы любви. А они не приняли совершённую жертву Христа - пусть исправляются.
Нет больше их мелочей, но есть наша правда. Родник! На перекрестии традиций их и нашей мы найдем новый путь к истокам христианства. Надо связать крепко. Духом Пророка!
Только повторяю идеи нашего собора - ничего своего .
А вот и наша песня:
Заповедный мотив, заповедная даль
Свет хрустальной Зари, свет над миром встающий
Мне понятна твоя вековая печаль
Беловежская Пуща, Беловежская Пуща.

Практические советы 29 May 2018 22:17 #12

• Олег Крым.
  • Олег Крым.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Лариса, спаси Христос, за радость осознания красоты Божией! Мудрость и красота, внутреннее и внешнее, мужское и женское.
Резанирует сердце от твоих постов, Сестрица. Слава Господу!

Неприметной тропой пробираюсь к ручью
Где трава высока там где заросли гуще
Как олени с колен пью святую твою
Родниковую правду
Беловежская пуща
Как олени с колен пью святую твою Родниковую правду
Беловежская пуща

Проект Бога — это и есть родниковая правда.

Практические советы 30 May 2018 00:17 #13

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
И пьем мы ее коленопреклоненно также т.е. осозновая Святость Источника.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Крым., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Наталья Камчатка and this user have 11 others thankyou

Практические советы 30 May 2018 00:59 #14

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Сокровенно от Апостола Иоанна.
"престол стоял на небе, и на Престоле был Сидящий; и сей Сидящий видом был подобен камню я с п и с у  и  с а р д и с у ; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду."

Символом Божественных сил являются драгоценные камни .
Красиво!

Практические советы 30 May 2018 16:20 #15

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Смотрела новости . Медведев примером для нас вещает отопительным сезоном.. Даёт оценку прошлого - хотя план и перевыполнили, но много недоделок.
Надо позаботиться - готовь сани летом , пока зима не грянула . Батареи были холодные. О батареях?!
Что за батареи ? ...
Согревающие домики . Храмы душ наших детей.
И людей где бедная лачужка, печальна ?
Не приумолкнем! Станем исправлять недоделки наши Догматом.
Стоит прикоснуться и получаешь тепло и стало уютно. Человек имеет два глаза, а должно четыре как у Ангела. Два внешних и два внутренних. Словесная ниточка тянется и собирает время. Ангельскими ответами. Расширять угол зрения - глаза ангелов смотрят вперёд и назад.
«С нами воды Святого Царства — они изливаются и никогда не иссякнут.»(2Д)

Практические советы 31 May 2018 11:49 #16

• Виктория
  • Виктория's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Дорогие мои! Перечитала страничку и вот о чем мысли.
Лариса пишет про драгоценные камни, про Ангелов, про глаза. Олег - про Чистый родник.

А я думала про Ветер. Очень сильный ветер, во многих районах пронесся ураган.
И вот что об этом пишет Дионисий Ареопагит «О Небесной иерархии»:

Глаза – так можно сказать, что способность зрения означает их яснейшее созерцание Божественного Света и, вместе, простое, спокойное, безпрепятственное, быстрое, чистое и бесстрастное приятие Божественного Озарения.

Ветер – то, что они называются «ветрами»:
2. Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре Ветра Небесных боролись на великом море…
(Даниил 7:2)
1. И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
(Откровение Иоанна Богослова 7:1)
10. Наклонил Он небеса и сошел, — и мрак под ногами Его.
11. И воссел на херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
(Псалтирь 17:10,11)
1. Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием;
2. Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
3. устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
(Псалтирь 103:1-3)

означает быстроту их деятельности, которая всюду проникает, их способность переноситься сверху вниз и снизу вверх, возводящую низших на выспреннюю высоту, а высших побуждающую к сообщению с низшими и попечению о них. Чрез наименование «Ветрами» означается Богоподобие Небесных Умов, ибо и ветер имеет в себе подобие и образ Божественного действия по своей естественной и животворной удободвижимости, по своему быстрому, ничем неудержимому стремлению и по неизвестности и сокровенности для нас начала и конца его движений.» Не веси бо, сказано, откуду приходит и камо идет»:
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Св. Евангелие от Иоанна 3:8

А Родниковую Воду я сравнила с Огненными Реками - Божественные Истоки, обильно и непрестанно увлажняющие оные Существа и питающие их животворным плодоносием.

Пусть Виноградная лоза цветет и виноградные гроздья наливаются родниковыми водами Божественной Премудрости и Духовными Дарами.
Всех обнимаюobnimashki-1

Практические советы 31 May 2018 14:15 #17

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Тоже думала о погоде вчера в Москве.
Эти сильные ветры , что то означают.
Ты Виктория так проникнула в горы и глубокие тайны морей. Книгой жизни.

Практические советы 31 May 2018 15:22 #18

• Максим
  • Максим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Лариса Кутузова wrote: Тоже думала о погоде вчера в Москве.
Эти сильные ветры , что то означают.
Ты Виктория так проникнула в горы и глубокие тайны морей. Книгой жизни.

У нас на Донбассе тоже сильные ветры. Питер. Москва, Украина, везде ветер.

Практические советы 31 May 2018 16:42 #19

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28999
Доброго дня, дорогие соборушки!
А у нас, на Урале, утром снег падал, сейчас +5, ночью обещают +1. Боимся заморозков!
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Крым., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 11 others thankyou

Практические советы 31 May 2018 16:51 #20

• Виктория
  • Виктория's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ребята, дорогие. Я в детстве любила этот фильм.
Он музыкальный.
Мэри Поппинс - Ветер перемен.

Hо есть на свете ветер перемен,
Он прилетит, прогнав ветра измен,
Развеет он, когда придет пора
Ветра разлук, обид ветра.

Сотни лет и день и ночь вращается
Карусель-Земля.
Сотни лет все в жизни возвращается
Hа круги своя.

Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому взамен.