Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Question С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым! 22 Dec 2016 20:43 #1

• Ольга Анатольевна
  • Ольга Анатольевна's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ХРИСТУ. Рассказ врача. 

Это произошло в 1986 году в доме престарелых, где я тогда работала терапевтом. Жила там тогда на третьем этаже одна старушка… Что значит – «жила на третьем этаже», для вас, конечно, непонятно – разве это так важно, на каком именно этаже жил человек?.. А вот для сотрудников этого дома престарелых, а особенно – для его обитателей, слово «третий этаж» имело вполне определенный, зловещий смысл. На третьем этаже было два отделения. Одно – для лежачих и умирающих больных. Другое – для больных с психическими нарушениями. Вход на третий этаж запирался на ключ. Поэтому даже не всякий работник дома престарелых мог попасть туда. О других больных или родственниках – и говорить нечего. Если человек по той или иной причине попадал на третий этаж, он как бы уже исчезал из мира живых. Даже если и продолжал еще существовать где-то там, за закрытыми дверями третьего этажа… 

Так вот, на этом самом третьем этаже и жила старушка, о которой пойдет сейчас речь. Фамилия ее была Макаренко. К сожалению, я забыла, как ее звали. То ли Евдокией, то ли Параскевой. Зато хорошо помню ее прозвище, которым ее за глаза называли все сотрудники – «бандеровка». 

В наш дом престарелых ее привезли из какого-то отдаленного лесопункта. Хотя родом она была не из наших северных мест, а откуда-то с Украины. Из родных у нее не было никого. А «бандеровкой» ее прозвали вот по какой причине. Дело в том, что, при виде кого-либо из людей в белых халатах, она начинала испуганно, умоляюще лепетать: 
-Я вкраинка. Я не бандэровка, ни, я вкраинка… Спасить мэнэ… Я робыты можу. Корову доиты можу, шиты можу, праты можу… Спасить мэнэ…

Для нее не существовало настоящего. Оставалось лишь страшное прошлое, о котором можно было только догадываться. И в котором она жила и поныне. Она постоянно стремилась куда-то убежать, скрыться. Поэтому-то ее и поселили на третьем этаже. Впрочем, когда по недосмотру медперсонала дверь на третий этаж оказывалась незапертой, она убегала и оттуда. Все ее побеги кончались одним и тем же – ее ловили где-нибудь в закутке под лестницей, или в парке возле дома, или даже в соседнем поселке, и водворяли назад, на третий этаж. Опять под замок. 
Ее заболевание было неизлечимо. И не было никакой надежды, что разум когда-нибудь вернется к ней. А теперь расскажу о дальнейшем. 

Итак, в 1986 году, спустя несколько дней после новогоднего праздника, а именно 7 января, обитатели дома престарелых устроили в холле второго этажа, возле библиотеки, импровизированный концерт. И сейчас эта сцена стоит перед моими глазами. В холле собралось человек 15-20 стариков и старушек. Кто-то устроился рядком на стульях с откидными сиденьями, те же, кому не хватило мест, стоят, придерживаясь за спинки кресел или оперевшись о подоконник. В кресле с протертой зеленой обивкой сидит седой худощавый старик с орденскими планками на пиджаке и уже плохо слушающимися пальцами играет на старинной гармошке со звонком и цветными мехами что-то веселое, плясовое. Поступавшим на житье в дом престарелых разрешалось взять с собой самое необходимое и ценное из вещей. Кто вез подушки, кто – пропахшие нафталином отрезы из заветного сундука. А этот вот старик привез с собой гармошку... 
Возле старика – сгорбленная старушка в цветном платочке, из-под которого выбиваются пряди седых волос, уперев руки в бока, притопывает ногами в фетровых бурочках. Наверное, кажется ей, что ей снова шестнадцать. И что несется она в вихревом танце. А за нею летит, развеваясь по ветру, ее густая темно-русая коса… 

И вдруг откуда-то появилась та старушка – «бандеровка» с третьего этажа. Видимо, тамошние медсестры и санитарки все еще продолжали праздновать Новый год и поэтому оставили дверь незапертой… Когда старик кончил играть, она подошла к собравшимся и сказала, что хочет «заспиваты. Тому що сегодни Риздво Христовэ». И, не дожидаясь ответа, запела дребезжащим, старческим, но чистым голоском какую-то песенку. 

Сейчас я знаю, что это была не песенка, а украинская рождественская колядка. Обычно колядки веселые. А та колядка, которую пела старушка, была грустная. Пожалуй, даже трагическая. Это была колыбельная Богомладенцу - Христу – «спи, Иисусе, спи…» И в ней Младенец-Христос прозывался и «Малэньким», и «Лилэйком», и даже «Сэрдэньком», короче, всеми теми ласковыми словами, которыми темпераментные украинцы называют тех, кого любят больше всего на свете. 
Мне сразу запомнились несколько строчек из этой колядки. Правда, вполне может быть, что я не совсем правильно их поняла, потому что я не знаю украинского языка. Но, если перевести их на русский язык, то смысл их, наверное, будет таким: 

Не пытай, что вскоре будет – 
Крест Тебе готовят люди… 

Страшно, не правда ли? Ведь вот Он, этот беззащитный Младенец, это «лилейко», это «серденько», лежа в яслях, улыбается и доверчиво протягивает ручки к Деве Марии, Иосифу и всем, кого видит перед Собою. А злые люди уже «ищут Его души», готовят Ему, безвинному, страшную Крестную смерть… 

Колядка была довольно длинной. Но удивительно – никто не прервал пения старушки. Все молча стояли и слушали. Даже те, у кого в комнате на стене или на подоконнике красовалась открытка или газетная вырезка с портретом Ленина… Даже мы, медики, позабывшие в эту минуту о пройденном нами когда-то предмете под названием «научный атеизм»… 

Старушка допела колядку, а потом молча, ни говоря никому ни слова, поклонилась всем в пояс и медленно пошла к лестнице, ведущей на третий этаж… После ее ухода веселье как-то сразу прекратилось. Все разошлись, думая каждый о чем-то своем. 
Тут наступили выходные. Приехав в понедельник на работу, я узнала, что та старушка с третьего этажа умерла вечером в субботу. Таким образом, спетая ею за два дня до смерти колядка стала, как говорится, ее «лебединой песней». Но странное дело. Я уже упоминала, что эта женщина была, как говорим мы, медики, «дезориентирована во времени и в пространстве». Она жила страшными воспоминаниями своего прошлого. Но ведь в тот день, 7 января, она вела себя не как больная, а как здоровая. И сама, по доброй воле, вернулась на свой третий этаж, чтобы умереть там. Но самое главное – в тот день действительно было Рождество Христово. Можно ли считать все происшедшее чудом? Полагаю, что да. 

Мне вспоминается при этом одно стихотворение, которое мы когда-то проходили в школе. Даже учили наизусть. Это стихотворение Н. Некрасова о пророке, которого Бог послал, чтобы «рабам земли напомнить о Христе». Думаю, что Господь на краткое время вернул разум этой старушке с третьего этажа, чтобы она напомнила нам, безумным «рабам земли» и греха, не знающим Бога, о самом главном. О том, что в этот день «нас ради и нашего ради спасения» родился Спаситель мира – Христос. 

автор: монахиня Евфимия (Пащенко)

Please Log in to join the conversation.

С Рождеством Христовым! 22 Dec 2016 20:55 #2

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Господи Ольга! Очень тронул рассказ

С Рождеством Христовым! 23 Dec 2016 15:00 #3

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Бог Ольга.

С Рождеством Христовым! 23 Dec 2016 16:47 #4

• ИринаД НадеждаП
  • ИринаД НадеждаП's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Как радостно, аж до слез на душе становится, когда видишь правильное и родное по духу приветствие:
" С Рождеством Христовым" ! У нас здесь почти все уже "ополячились", только и пишут " З Риздвом Хрыстовым".
Еще православный пост, а у них начиная от праздника Николая, начались везде елки и гуляния. И так по всей Украине ( у края Руси ) Вот как !

С Рождеством Христовым! 09 Jan 2017 00:07 #5

• Людмила
  • Людмила's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7775
Спи, Исусе, спи.
Спи, Сладчайший, спи.
Спи, Младенец мой Прекрасный,
С неба смотрит месяц ясный.
С неба смотрит месяц ясный.
Спи, Исусе, сладко спи.

Спи, Исусе, спи
Спи, Смиренный, спи.
Ты не ведаешь, что будет
Крест Тебе готовят люди
Крест Тебе готовят люди.
Спи, Исусе, сладко спи.

Спи, Исусе, спи
Глазоньки сомкни.
Матерь песню напевает
Колыбель свою качает.
Колыбель свою качает.
Спи, Исусе, сладко спи.

Духовная сестра научила в этот Рождественский пост этой калядке, и когда пели про Крест, то просто не хотелось и даже страшно было про это петь. Прости нас, Милосердный Господи, и вы, люди добрые, меня грешницу простите.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В and this user have 6 others thankyou

С Рождеством Христовым! 09 Jan 2017 03:45 #6

• Наталья
  • Наталья's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос Людмилушка, лебедушка наша родненькая! Это та самая колядка!Сколько нежной любви, незримой и ощущаемой ласки , вечного добра и преданности ЕМУ ЕДИНСТВЕННОМУ -САМОМУ РОДНЕНЬКОМУ!!! , и огромной печали и море бездонных слез! Низкий поклон тебе, родимая ! Обнимаем тебя нежно!С Богом и к Богу!!!

С Рождеством Христовым! 09 Jan 2017 18:43 #7

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
09 янв 2017 00:07 #4
Людмила
Духовная сестра научила в этот Рождественский пост этой калядке, и когда пели про Крест, то просто не хотелось и даже страшно было про это петь. Прости нас, Милосердный Господи, и вы, люди добрые, меня грешницу простите....................................................................................................................................................................................................................................Людмила дараженькая разреши спросить тебя ,ты ходишь в церковь на богослужение.

С Рождеством Христовым! 09 Jan 2017 23:23 #8

• Людмила
  • Людмила's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Татианушка, прости меня, что запаздываю с ответом, несла послушание в просфорне.
Божией милостью на Рождество молилась по мирскому чину по компьютеру, никак не могла распечатать. Видимо какой то программы нет. В храме, конечно заметили, что меня не было. Конечно всей правды я не сказала, но и не соврала, потому что у меня была внучка. Конечно некоторым ближним рассказываю про проект Премудрость Царства, даже батюшке на пальцах объясняла. А когда он спросил, кто же этот Илья, то сказала, что это наш современный Пророк. Жалко, никак не могу распечатать книгу, с ней бы было легче, а то и компьютеры не у всех есть. Люди то хорошие и батюшка хороший, все понимают, что зашли в тупик, но чтобы зацепиться за проект, нужно хотя бы немного повариться в роликах Ильи. Я сама то многое не смотрела, поэтому еще торможу. Основную линию поняла, и она мне по душе, потому что наш Премудрый Господь всегда ставит перед нами задачки через различные ситуации и через окружающих людей и смотрит, как мы с ними справимся, и всегда на этом пути невидимо или совсем реально видимо нам помогает.. И даже эту матрицу Господь нам попустил, чтобы мы отрезвели и начали, как та лягушка в молоке лапами барахтать и добарахталась, сбила масло и вылезла из кувшина. Вот и Илья со своей правой рукой Иоанной и весь Собор Премудрости Божией во Христе такую сметанку взбивают, чтобы все желающие могли вылезти.
Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение.
Всем болящим здравия душевного и телесного и скорейшего выздоравления.
Нашему первопроходцу и путеводителю Илие и его верной помощнице Иоанне и Всему Собору Премудрости Божией во Христе многая лета! С Богом и к Богу!!!
Братия и сестры, если кого-то смутила или не права, то поправьте, подскажите. Буду только благодарна.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 6 others thankyou

С Рождеством Христовым! 10 Jan 2017 11:42 #9

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

Людмила wrote: ... наш Премудрый Господь всегда ставит перед нами задачки через различные ситуации и через окружающих людей и смотрит, как мы с ними справимся, и всегда на этом пути невидимо или совсем реально видимо нам помогает...

Спаси Господи, Людмилушка, истинные слова!
Вы такие славные, Людмилушка и Татьянушка, хочется вас обнять. Как хорошо, что вы у нас есть!
Благодарю Господа, что собрал в Собор таких замечательных людей. Во Славу Божию и Святой Руси!

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 9 others thankyou

С Рождеством Христовым! 10 Jan 2017 12:58 #10

• Людмила
  • Людмила's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси, Господи, Иоаннушка, за теплые слова. Нежно целую и обнимаю. С Богом и к Богу!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга Анатольевна and this user have 3 others thankyou

С Рождеством Христовым! 10 Jan 2017 14:46 #11

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
С Рождеством Христовым дорогие соборяне!!! Простите, что с задержкой! На праздники ездила в монастырь в горы. Там с интернетом напряженка. Так что можно сказать только что спустилась с гор.
Первым делом, перечитала новые материалы и форум. Столько чудного, столько нового!!! Оказывается на кануне Рождества проходили большие дебаты о том ходить или не ходить на «Пепелище» (в наши храмы). В уме конструкция вроде правильная слагается, со всеми доводами согласна, но против сердца не попрешь. Ну ладно еще городские храмы. А вот монастырь оставить, это выше моих сил. Тут еще родственные отношения завязаны. Начиная с 2002 года, это мой второй дом, более родной, чем тот в котором живу. Здесь (в Краснодаре) дом - это крыша, а там, в горах - это сердце. Конечно, прежде всего, из-за единственного сыночка. Когда приезжаю в монастырь, зачастую не сразу могу его увидеть, несусь на службу, чтобы там его увидеть. Пока не услышу его голосок, не могу и в службу въехать, стою, нервничаю, - может услали куда. Услышу голос – на сердце мир и радость, и праздник, все я дома.
Поэтому дорогие братья и сестрички, если на данный момент критерием пребывания в соборе является вопрос - ходишь или нет на «пепелище», то можно меня в бан. До полного прорастания в этом вопросе, пока перейду в разряд «те кто сердцем с нами». Кроме виртуального общение на сайте хочется еще живого. А на «пепелище», еще столько израненных горячих и таких родных для меня сердец. И сынок, и подружки начавшие читать материалы нашего собора, и много друзей -монашествующих и из нашего монастыря и из других..
Так что порвать со всеми связь и в затвор не могу. У меня как раз сейчас живет один затворник - старенький иеромонах отец П. Старенький он по возросту (80 годочков), а по монашеству он молодой –лет 12. В миру он был врач, как говорят, от Бога. Уже в те советские годы шел против медицинской матрицы, много молился за своих пациентов, спасал безнадежных. Патриарха не поминает уже лет 8 назад. За что и выдавили сначала из монастыря, а потом и со всех приходов. Не в запрет, за штат. Летом жил у своих у чад на дачах, на зиму ко мне попросился. План спасения у него - затвор и ночная молитва, минимум общение с миром, к чему и меня призывает. Иногда служу с ним небольшие службочки (молебны, панихиды, обедницы). Но вот материалы Ильи он не воспринимает. Поэтому мы с ним просто дружим. В горах около монастыря у меня в малюсеньком домике- развалюшке, (когда то купила за безценок), живет еще одна подружка -старенькая больная монахиня 86 лет со своим не очень благонадежным сыночком. Все порывается бежать еще куда глубже и дальше от печати антихристовой. В каждый приезд приходится много усилий прилагать, дабы успокоить и убедить ни куда не дергаться, а спокойно доживать свой век на указанном Богом месте. После довольно длительного перерыва, много светлых ребят в последние месяцы осело в монастыре, молодые - ищущие, так интересно с ними разговаривать.
А какое знаменательно -сказочное Рождество послал Господь в этом году! В такой Рождественской сказке побывала!!! Седьмого было тепло градусов +5, ни одного облочка на небе, бездонная синь.

File Attachment:

File Name:

В ночь с 7- го на 8-е в небе висела ярчайшая луна, притушившая все звезды, кроме одной. Как будто в небе горело два светила равных по силе сияния: луна и Рождественская звезда. Звезда воспринималась ни как точечное светило. Она сияла так ослепительно ярко, что свет от нее отрывался и образовывал вокруг лучистый сияющий нимб из сотни отдельных лучиков. Такое свечение звезды я видела впервые.

File Attachment:

File Name:

Пробовала заснять ее на свой телефончик, но эфект

File Attachment:

File Name:

лучистости не передался. (над ангелом светящаяся точка -звезда)
Храни Господи Илью, Иоанну и собор Софии Божией во Христе!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 8 others thankyou

С Рождеством Христовым! 10 Jan 2017 15:09 #12

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Cпаси Господи, Валентинушка ! Думалось о тебе с самого утра, соскучилась :)
Ходить или не ходить в храм, каждый решает для себя, как сердце подсказывает. Мы не можем требовать, это не наш Проект, а Бога. Господь располагает и если направит стопы человека к хорошему батюшке, в хороший монастырь, нам ли свою волю диктовать?

Есть большая проблема с поминовением Кирилла. Но там, где не поминают Кирилла, остается проблема с формулами времени. Только сердце может подсказать человеку как поступить. Но, такая ситуация долго не продлится, развязка близка.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В and this user have 12 others thankyou

С Рождеством Христовым! 11 Jan 2017 10:49 #13

• Ольга Анатольевна
  • Ольга Анатольевна's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
Мир всем !
Спас ли Христос вола и осла, которые были свидетелями его Рождества?
10/01/2017
Автор: Игорь Рябко

Пастухи нашли Спасителя сразу же, как им об этом благовествовали Ангелы – для этого им понадобилось всего лишь несколько часов. Волхвы же проделали путь, исчисляемый годами. Но вот кому не пришлось вообще делать каких-то шагов, чтобы встретить Спасителя, – это животные, которые стояли в стойле.

Замычал в ночи бессловесный вол:
“Слышишь звон в долине, мой брат осел,
Звон подков и ржанье коней?
Из волшебных стран, от края земли
К нам спешат волхвы, к нам скачут Цари
Поклониться Царю Царей!
Только раньше их всех я, медлительный вол,
Поклонюсь Лежащему в яслях!

Тимур Кибиров

Говоря о спасении человека от рабства греха, диавола и смерти, мы редко задумываемся о том, что Иисус спас не одного человека. В богословии неоправданно мало уделяется внимания фразе, сказанной апостолом в послании к Римлянам: «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне».

Бог спас не только нас, но и всю тварь, которая до сих пор живет в аду, устроенном ей человеком. Мы даже не в силах понять всю глубину этого ада. Наши концлагеря, крематории, геноцид против целых народов и прочие зверства, которые люди эпизодически применяют к себе подобным, – к миру животному применяются непрерывно уже тысячи лет.

С самого детства я не любил цирк и зоопарк. У меня все время был в душе протест против того, что я там видел. Проходя мимо клеток со зверями, я на всю жизнь запомнил глаза одного льва, который лежал в клетке. В них была такая тоска и обреченность, что возникло ощущение, что он лучше бы повесился, чем на нас смотреть из этой клетки, если бы у него была такая возможность. В детстве меня учили, что животные – «наши младшие друзья». Они нам помогают в хозяйстве. А когда я вырос, то узнал, какова цена этой помощи.

Когда Адам нарекал имена животным, то он был соавтором Бога, видел сущность творения и знал смысл и цель существования каждого созданного животного. Для самих же животных Адам был бог после Бога. Но после изгнания из рая Адам для них стал палачом и тираном. Чтобы превратить быков, лошадей, ослов и верблюдов в покорный тягловый скот, человеку нужно было уничтожить их естественные инстинкты и социальную структуру стада, подавить сексуальность и агрессию, ограничить свободу передвижения. С этой целью люди разрабатывали разные приемы: пытки, увечья, кастрация, избиения. Сегодня наука доказала, что животные переживают те же психоэмоциональные состояния, что и люди. Они не только чувствуют боль и страдают от нее. Они могут также переживать тоску, депрессию, чувство радости и огорчения, страх, панику, подавленность и т.п. Но людям уже давно стало безразлично, что чувствуют животные.

Как бы вы оценили поведение человека, если бы он вел себя по отношению к молодой маме так, как он ведет себя по отношению к животным и его детенышам? Коровы, козы и овцы доятся только после рождения телят, козлят и ягнят – и только до тех пор, пока детеныши сосут вымя. Что стал делать человек, чтобы получить молоко? Например, некоторые африканские пастушеские племена убивают козленка, мясо съедают, а из шкуры изготавливают чучело и предъявляют его матери, чтобы стимулировать лактацию. Племя Нуэр в Судане даже поливало чучело мочой самки, чтобы та почуяла живой и знакомый запах. Применяли Нуэр и другую хитрость: обвязывали морду теленка колючками, и, когда он начинал сосать, мать чувствовала боль и сама отгоняла малыша. Туареги, разводившие верблюдов в Сахаре, отрезали или протыкали молодняку нос и верхнюю губу, чтобы затруднить сосание молока.

Теленок на современной промышленной ферме

Сегодня на ферме поступают иначе. Сразу после рождения теленка отделяют от матери и запирают в клетку, размеры которой незначительно превышают размер самого животного. Так и проходит вся его короткая жизнь – в среднем, четыре месяца. Теленок не покидает клетку и не играет с сородичами, не бывает на свободе, потому что люди не хотят, чтобы он нагулял крепкие мышцы. Мягкие мышцы нежнее. Единственный раз он пройдется, разомнет ноги и понюхает других телят по пути на бойню. Я видел, как плачет корова, когда ее ведут убивать. Я видел ее глаза, полные тоски, боли и тревоги, и если мне кто-то скажет, что она ничего не понимала, и что мне лишь показалось, я никогда ему не поверю. Отношение у животных к смерти и умиранию такое же, как и у нас с вами. И они чувствуют это, боятся и страдают ничуть не меньше, чем мы с вами. А ведь в замысле Божием этому теленку и его матери надо было бы ходить под синим небом, прыгать по зеленой травке, но Царь Зверей решил иначе – несколько месяцев в узкой камере и под нож. Остальным повезло не больше. В естественных условиях жизнь курицы составляет 7-12 лет, крупного рогатого скота – 20-25 лет. Но домашним курам отмеряно от нескольких недель до нескольких лет. Крупному рогатому – от нескольких месяцев до нескольких лет. Они не проживают и четверти отведенного им Богом времени.

Но людям давно на все это наплевать. Грех удовольствия, гортанобесия стал поглощать у них всякие чувства сострадания. И даже там, где нет в страдании живого существа никакой жизненной необходимости, человек не может себе в этом отказать. Неужели для выживания людей так необходима «Фуа-гра»? Многие из нас ее не пробовали, и я надеюсь, что и не будут. Так неужели столь необходимо применять к гусям садистские приемы вскармливания, чтобы получить это блюдо?

Поверхность Земли составляет примерно 518 миллионов квадратных километров, из них 150 миллионов занимает суша. И даже еще в XIII веке после Р.Х подавляющее большинство людей вместе со своими растениями и животными ютились на территории площадью всего 11 миллионов квадратных километров, т.е. на 2% поверхности планеты. Бог создал Землю домом не только для человека. На эту жилплощадь имеют точно такое же право миллионы других видов творений Божиих. Они здесь «прописаны» и хотят прожить свою жизнь, не менее достойную, чем и наша с вами. Но возникает ощущение, что человечество превратилось в онкологию для нашей Планеты. Постепенно расширяясь, оно заполняло собой все новые и новые пространства, выдавливая оттуда все то, что жило там до него. Те земли и воды, которые отвоевал у мира человек, он обязательно изгадит и изуродует, все то живое, что жило до него, он или поработит, или уничтожит. Ему безразлично, что есть и другие существа на этой планете. А куда деваться всем остальным? Ведь они тоже живые и хотят жить не меньше нашего.

Человечество загнало в стальные тиски весь мир, включая и себя, в плен своего изобретения, которое оно горделиво называет цивилизацией. Мы создали искусственную среду обитания, которая навсегда оторвала нас от мира, где мы могли бы уживаться с теми, кого принято в добрых сказках называть «братьями нашими меньшими».

Говоря о спасении, мы видим больными, несчастными только себя и думаем, что только ради нас пришел в мир Бог. Нет, Он пришел и ради тех, кого мы сделали своими жертвами и заложниками. Поэтому волу и ослу не надо было идти искать Христа, Он сам их нашел. И принес им радостную весть о том, что скоро, еще немного, и придет то время, когда «волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их». (Иссая 11:6)

Лопоухий в ночи возопил осел:
Сколько ангелов в небе, о брат мой вол,
Озарило синюю тьму!
В этот радостный, в этот единственный раз
Там вся Сила Небесная собралась
Чтобы славу пропеть Ему!
Только раньше их всех я, упрямый осел,
Воспою Лежащего в яслях!
Слава в вышних Богу! Иа-иа!
Слава, слава Нашему Мальчику!

Тимур Кибиров

С Рождеством Христовым! 11 Jan 2017 21:02 #14

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
В тему Ольги А . Нашла колядку" Добрый вечер" в исполнении Ивана Семеныча Козловского Она звучит как сопровождение к Рождественскому мультику : Может кто найдет? К сожалению не умею поставить. Доброго вечера всем!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга Анатольевна, раба Божия Татьяна А. and this user have 2 others thankyou

С Рождеством Христовым! 11 Jan 2017 22:03 #15

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24534
Иван Козловский - Добрый вечер. Колядка.

Во Славу Божию!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 6 others thankyou

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

С Рождеством Христовым! 12 Jan 2017 01:15 #16

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Спаси Христос Семен ! "...так как если есть некое небо небес и если есть некия верхния воды,покрывающия небеса.... однако нет ничего ,что было бы чудеснее и почетнее Вертепа и Яслей и Младенческих бань и Пеленок; потому что из всего ,от века сотвореннаго Богом,нет ничего,что было бы общеполезнее или божественнее РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА,которое мы празднуем".(свт.Григорий Палама) "Пойте Господеви вся земля и веселием воспойте,людие ,яко прославися" (ирмос Канона)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга Анатольевна, раба Божия Татьяна А. and this user have 2 others thankyou

С Рождеством Христовым! 12 Jan 2017 08:53 #17

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24534
Во Славу Господа нашего!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, раба Божия Татьяна А., Р.Б.Сергей К and this user have 2 others thankyou

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.209 seconds