Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Question О «безобидных» обычаях, имеющих вечные последствия

О «безобидных» обычаях, имеющих вечные последствия 02 Jan 2025 16:40 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 534676
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Юлия Белова, Хатуна (Фотиния) and this user have 3 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

О «безобидных» обычаях, имеющих вечные последствия 02 Jan 2025 17:49 #2

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92839
жестоко, лучше вабще не лезьти ни куда, не касаться праздиков и традиций
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 2 others thankyou

О «безобидных» обычаях, имеющих вечные последствия 02 Jan 2025 18:23 #3

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 65028
Спасибо, Илья. Смог посмотреть. ютуб пропустил. впечатлён. Языческие корни Новогодия перенесённые на клоуна Клауса в общем-то понятны, Пасха - Переход должна была быть вытеснена по значимости и это было сделано григорианским календарём и указом Петра. Ну а я вспоминаю рассказы Шмелёва и теперь понимаю, насколько глубоко синодальное православие пробралось в русский духовный мир. Да что там говорить. я сам с детства помню праздник для детишек в детсаду и в школе.
Но это всё-таки падение иераорхов в первую очереть.
А вот оголтелая ложь на Богородицу и столетнего старца меня задевает очень сильно.
Ложь так называемыми иконами. НИ ОДНОЙ ИКОНЫ НЕТ где бы 14-летная девочка Мариам была изображена не как матерь а как ДЕВОЧКА, везде СОЛИДНАЯ МАТРОНА.
Ни одна икона не изображает СТОЛЕТНЕГО СТАРЦА ИОСИФА как он есть, а не розовощёкого улыбчивого молодого мужичка с эротическим потенциалом. ВОТ ГДЕ КОЩУНСТВОhttps://bastyon.com/verbatym?s=7b2774a4cfdbbaa14069fde47a740ae324386cd5c14ca9f1d93cd7f33e73e622&ref=PTMoHLkLk2j3jgAkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Как же отнеслись "культурные" верователи города Вифлеема, знавшие Закон Божий, к этой золотой четырнадцатилетней СИРОТКЕ — Мариам, которая принесла с Неба на Землю грешникам прощение грехов и радость вечную! Иные с совершенным презрением смотрели на Нея, а другие, по наружности "культурные", с ненавистью, и как будто сожалели о Ней, потому что дарили подарки — ПЕЛЕНЫ Новорожденному, а в дома не допустили даже.

Кстати, за такую вопиющую БЕЗЧЕЛОВЕЧНОСТЬ вифлеемцы должны были быть наказаны. Убийство их младенцев ЗАКОНОМЕРНО и Ирод лишь был орудием возмездия.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 2 others thankyou

О «безобидных» обычаях, имеющих вечные последствия 03 Jan 2025 04:39 #4

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Рождество Твое /
Радость возвестил Христе Боже наш .
njasha_01

О «безобидных» обычаях, имеющих вечные последствия 03 Jan 2025 06:26 #5

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92839
РОЖДЕСТВО ТВОЕ то есть это праздник дня рождения Сына Божьего, но ни как не человеков, дарением подарков и прочей мишурой. В Рождество нужно поздравлять, славить, благославлять и благодарить Бога и Сына его, а не друг друга. Боженьку с днем рождения поздравлять надо. Вот так в синодальщине всё перевёрнуто, и в других христианских государствах тоже.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Юлия Белова, Хатуна (Фотиния), Олег Кузьмин, Алексей Орск

• Page:
  • 1
Time to create page: 0.169 seconds