Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Духовные скрепы

Духовные скрепы 11 Mar 2021 21:33 #41

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81949
Позвольте коллеги несколько уточниться, так сказать.mind1
Разрешите доложить, что в Крыму преобладают настроения, приемущественно оптимистические и так сказать государственно-образующие. Илья, приезжай, я повожу тебя по местам силы, терапия обеспечена, жителям городов, я знаю, необходимо общение с природой.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Духовные скрепы 10 Oct 2021 22:17 #42

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 534676
Возможно, сегодняшний день войдет в историю
Все-таки не каждый день патриарх с амвона проповедует ересь афтартодокетизма
"апостолам даны были знаки во время земной жизни Спасителя, что Он не подчинен физическим законам бытия... Он показал, что Он вне всяких законов бытия"
www.patriarchia.ru/db/text/5851347.html
А ведь еще Вассиану Патрикееву митрополит всея Руси выговаривал:
"… Иоанна, митрополита ниского, от слова, еже обличити армены. отвръжение страшную ересь Иулияна Аликарнасейскаго нетъленномнителя обновивъше, и воплощения христова се явно отметающеся, тако глаголют, яко тело нам единосущественное дебелое, смертное, страстное и перъстное, тленное же и созданное Христос не възят от девы Мария, но тело нетленно, тонкое, бестрастное, бесмертное"
(Судное дело Вассиана Патрикеева // Казакова Н.А. Вассиан Патрикеев и его сочинения М.,- Ленинград, 1960.
Синодом Московской Патриархии в 1935 г. был принят Указ, отвергающий софиологическое учение прот. Сергия Булгакова. И в этом Указе говорилось: «Борьба против воли Божией в безгрешном человечестве Христовом быть не могла: был лишь непрестанный вольный подвиг преодоления естественной немощи во имя служения, принятого на Себя» (Митр. Сергий (Страгородский) и др. Указ Московской Патриархии преосв. Митрополиту Литовскому и Виленскому Елевферию от 27.12.1935 // Символ. Париж, 1998, № 39. с. 175).
Иоанн Дамаскин : «Афтартодокеты называются гайанитами. Иулианиты же и гайанисты не только отрицают различия двух естеств во Христе, но и учат, что тело Христа с самого своего образования было нетленным и исповедуют, что Господь претерпел страдания, разумея голод и жажду, и утомление – но не говорят, что Он претерпел их таким же образом, как мы, ибо мы переносим страдания по естественной необходимости. Христос же, говорят они, переносил их добровольно и не рабствовал законом естества». «Они (афтартодокеты) считают, что плоть Слова была нетленна с момента ее образования. Они также утверждают, что Господь был подвержен страстям – голоду, жажде, усталости, но страдал не так, как мы. В то время, как мы страдаем вследствие естественной необходимости, Христос, говорят они, страдал вольно и не был подчинен законам естества".
Поистине неоценим вклад святейшего патриарха Кирилла в укрепление фанарского папизма...
И снова поражаюсь размаху патриарших качелей. То Куликовская битва у него кончилась вничью - а через неделю оказалось, что все же это был разгром орды. Еще недавно Христос был "до предела опущенным человеком", а теперь никакие законы не властны над Ним.
www.facebook.com/diak.kuraev/posts/418375022991247?__cft__ [0]=AZWngYTcWmQV4PPdnVOl02ldGZ7FS7h_1OmvbzrEyKp4tbqSsAtqE6-xZquJqMjfMTFtwdziWi3GhYEjWX1plXYeNuZ82pKqdiY4J2eBqKaKnuiqcS-sQxG2fNciJTDPW6qxWB0xLQCmXrN7Dqzv3DEaxsSyxV48Xn0tFyoY2fDdFg&__tn__=%2CO%2CP-R
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. and this user have 15 others thankyou

Духовные скрепы 10 Oct 2021 22:24 #43

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089
:silly: :lol:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

Слава Богу за всё!

Духовные скрепы 10 Oct 2021 23:56 #44

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92839
Кирюша забыл чё врал:sarcastic:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Духовные скрепы 11 Oct 2021 01:44 #45

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
Скороход переобувается на ходуlaugh3
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 12 others thankyou

Духовные скрепы 23 Oct 2021 06:01 #46

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Не попадалось раньше wall1

The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков and this user have 15 others thankyou

Духовные скрепы 23 Oct 2021 06:11 #47

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73156
Илья: И да, получается, что с воскресения рвануть может в любое время.
ГРОМЫ ВЫСВОБОЖДЕНЫ!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 15 others thankyou

Духовные скрепы 23 Oct 2021 06:50 #48

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Примером Св. Руси детей приучали заботиться о животных . Это была школа Домостроительства Вечности. Иных благословений дети не знали !
Забылись совсем !wall1

Духовные скрепы 24 Oct 2021 01:08 #49

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Апофеоз обрядославия. Раньше хотя бы формально было необходимо присутствие крестных родителей. Хотя, смысла в этом нет никакого, т.к. крестные сами невоцерковленные и даже символа веры не знают. Но теперь можно стать крестным, не вставая с дивана. Куда мир катится? wall1

The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 15 others thankyou

Духовные скрепы 24 Oct 2021 02:06 #50

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Кто вовремя не прекратил смотреть телевизор, тот может оказаться в нем сам, навечно. И там совершать обряды.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 10 others thankyou

Духовные скрепы 24 Oct 2021 05:03 #51

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Жены в Храме даже в синодальном всегда красивы, с покрытыми главами.
выражением жертвенности и целомудрий материнства . Дар Божий по природе .

Духовные скрепы 24 Oct 2021 11:28 #52

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161840
Лариса, ты о чем??? :flushed:
Если « там» все так «целомудренно» , то чем мы тут вообще столько лет занимаемся? И зачем тогда Богу Отрасль потребовалась ?
Женщины хорошо выглядят? Тогда уж и « священника» похвалить надо ! Глянь , у него какие ризы на красоту богатые . Да и сам он , тоже вроде «благообразно» так выглядит.
Как легко оказывается «привлекательность» внешнего принимается за красоту мира внутреннегоwall1
Вот из за такого то ВНЕШНЯГО «благообразия» , многие до сих пор в синодальных храмах толкутся.главное ведь , что красиво было ! Да?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 14 others thankyou

Духовные скрепы 24 Oct 2021 11:45 #53

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Согласен, Алена с тобой. Но, Лариса тоже, думаю пишет из искренних побуждений. Ей хочется, чтобы как можно больше людей спаслись. И нам этого, ой как хочется. Но Лариса, это не к нам, это к тем, кого вы спасти хотите надо обращаться. Помощи Божий и вам и всем нам в этом. Завтра начинается пятая неделя.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 14 others thankyou

Духовные скрепы 24 Oct 2021 11:51 #54

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92839
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 19 others thankyou

Духовные скрепы 24 Oct 2021 22:01 #55

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Алена wrote: Лариса, ты о чем??? :flushed:
Если « там» все так «целомудренно» , то чем мы тут вообще столько лет занимаемся? И зачем тогда Богу Отрасль потребовалась ?
Женщины хорошо выглядят? Тогда уж и « священника» похвалить надо ! Глянь , у него какие ризы на красоту богатые . Да и сам он , тоже вроде «благообразно» так выглядит.
Как легко оказывается «привлекательность» внешнего принимается за красоту мира внутреннегоwall1
Вот из за такого то ВНЕШНЯГО «благообразия» , многие до сих пор в синодальных храмах толкутся.главное ведь , что красиво было ! Да?

Задумалась! Thinking Fac

Духовные скрепы 24 Nov 2021 12:18 #56

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 17 others thankyou

Духовные скрепы 24 Nov 2021 12:46 #57

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Откровение святаго Иоанна Богослова гл.18:

4И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

6Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

7Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
Fleur-de-lis
Выйди, народ!
Выход - ЕСТЬ !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 17 others thankyou

Духовные скрепы 25 Nov 2021 11:33 #58

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69753
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Духовные скрепы 25 Nov 2021 14:03 #59

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Николай Подольский wrote:

«Ирод повелел избивать младенцев в Вифлееме...»
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова and this user have 16 others thankyou

Духовные скрепы 25 Nov 2021 18:28 #60

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Даже Спасителя этот новый фарисей стал бы стыдить и принуждать надеть маску?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 15 others thankyou

Time to create page: 0.240 seconds