Спаси Господи, соборушки! Мой Ангел солдат Александр Римский. Нормальный парнишка, с совестью, не согласившийся с официальными идолами. Ну и вы такие же. Вот сейчас я сопротивляюсь Господу. Он что удумал, Он начал размягчать моё сердце, чтобы я вместил в него всю вселенную. Нет уж нет уж. Это надо жалеть всех, вплоть до козявочек. А я привык к жёсткости, к мордобою, это что же мне, в иисусика превратиться? По утрам начали слёзы литься. Фигушки, бабуля меня с детства приучила, упал - поднялся да ещехидно так егозе скажет " ну что, гоже?" Ну, бабуля! (у Шолохова - дедуля в "Нахалёнок").
Так о чём это я? Ах да, идея меня посетила, когда почувствовал не только от Ильи, но и от вас всех БЛАГОДАТЬ. Что за идея? Ну. когда в сер. 80-х рисовал Отрока со свечой идущего по Кососу, откуда я знал, что у него будет имя илья и он будет стоять с велосипедом с блаженной улыбкой, про которую Остап Бендер сказал "убивать таких из рогатки надо"

Вот и вас всех я вдруг представил не в вашем нынешнем виде, а ОТРОКАМИ и Отроковицами. И когда я ОТ БАЛДЫ рисовал "Русь Соборную", то собирал (в пику Илье Глазунову) свои образы. А они оказались реальными Анрюшками, Олежками, алнками, светиками, Зиночками, Танюшками, Сашеньками. Так что осталось только вставить мордашку как в старом фотоателье в матрицу.