Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 19 июль 2018 17:17 #5721

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тоже интересует этот вопрос...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 19 июль 2018 17:24 #5722

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Православных кремировать и еще что либо творить с телом(воздушное погребение) категорически воспрещается, т.к тело православного-это во-первых, Храм для Души, во- вторых, сотворено тело человека по подобию самого Творца. Православных можно только предавать земле. А остальные- язычники или атеисты или буддисты и т.д какое нам дело до них.

Вопросы 19 июль 2018 17:25 #5723

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, просвети Братьев и Сестер в этом вопросе..

Вопросы 19 июль 2018 17:39 #5724

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Любовь Крымская пишет: Православных кремировать и еще что либо творить с телом(воздушное погребение) категорически воспрещается, т.к тело православного-это во-первых, Храм для Души, во- вторых, сотворено тело человека по подобию самого Творца. Православных можно только предавать земле. А остальные- язычники или атеисты или буддисты и т.д какое нам дело до них.

А если человек-брат наш православный на пожаре сгорел ?!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 19 июль 2018 17:45 #5725

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Воскресение мертвых это процесс глобальный. В каком состоянии находится тело, для Воскресения не имеет значение. Когда начнется первое Воскресение, и время будет собираться в целое, и свойства материальных вещей изменятся. Просто мы сейчас стараемся хоронить по принятым очень давно обычаям. Но и сейчас многие умершие в больших городах подвергаются кремации.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 19 июль 2018 17:50 #5726

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель пишет: Воскресение мертвых это процесс глобальный. В каком состоянии находится тело, для Воскресения не имеет значение. Когда начнется первое Воскресение, и время будет собираться в целое, и свойства материальных вещей изменятся. Просто мы сейчас стараемся хоронить по принятым очень давно обычаям. Но и сейчас многие умершие в больших городах подвергаются кремации.

Вить мы не про воскрешение,мы про - СергейВопрос снова задал нам вопрос,или не нам ...amaze5 .Встал вопрос как надо хоронить,по мне так пусть сожгут и по морю развеют.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 19 июль 2018 17:51 #5727

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Вот и я о том же!laugh3 obnimashki-1
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 19 июль 2018 18:05 #5728

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тут подумал, мои вопросы не настолько глупы, есть над чем задуматься между выпусками Ильи и Ирины. Мы единый организм, Бог открывает знания Всем, но по разному. Если мы будем делиться между собой, той информацией которая есть в голове, быстрее наверно познаем Его!

Вопросы 19 июль 2018 18:17 #5729

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
Предают православных земле , может быть потому что тело человека сотворено Богом из праха земного, поэтому в землю тело должно возвратиться до первого Воскресения мёртвых.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 19 июль 2018 18:57 #5730

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель

Игорь Абхазия пишет:

Любовь Крымская пишет: Православных кремировать и еще что либо творить с телом(воздушное погребение) категорически воспрещается, т.к тело православного-это во-первых, Храм для Души, во- вторых, сотворено тело человека по подобию самого Творца. Православных можно только предавать земле. А остальные- язычники или атеисты или буддисты и т.д какое нам дело до них.

А если человек-брат наш православный на пожаре сгорел ?!

Если человек сам на пожаре сгорел-значит ему Господь такую смерть сам послал. И это никакого отношения не имеет к кремации.

Вопросы 19 июль 2018 22:58 #5731

• Вася Пупкин
  • Вася Пупкин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18173

Ольга Суздалева пишет: Предают православных земле , может быть потому что тело человека сотворено Богом из праха земного, поэтому в землю тело должно возвратиться до первого Воскресения мёртвых.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Земля еси и в землю отыдеши.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 25 июль 2018 22:37 #5732

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Илья, у меня тут спросили. А почему в символе веры не чего не сказано про приход Христа как Святое Мироздание ? Что там сказано только о двух приходах Христа. :-?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Вопросы 25 июль 2018 22:58 #5733

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535603
А что, есть другие варианты?

«Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его -- как вихрь (смотрим образ "Спас в силах"), чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь. Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, -- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше» (Ис. 66:15-22).
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 29 других благодарностей

Вопросы 26 июль 2018 16:38 #5734

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Ой, amaze3 confused2 а мы колбаски и пельмешки кушаем, а там наверно всегда свинина sorrow4
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 26 июль 2018 17:29 #5735

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535603
С мышиными хвостиками :lol:
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 26 июль 2018 17:53 #5736

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
Наталия, свинину нам есть разрешается, мы же приняли Н.Завет, мы не евреи и не мусульманеamaze5

Вопросы 26 июль 2018 21:40 #5737

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Ууфф smile7 а то я уж сегодня ходила в магазине колбасу без хрюшатины искала laugh3 , - не нашла .wall1 , а сало без свинины тоже не бывает confused2 laugh3 amaze5
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 27 июль 2018 00:02 #5738

• Сергей (Сухум)
  • Сергей (Сухум) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7065
Илья, подскажи мне, как новичку, как быть с причастием?confused1
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Храни нас Господь!!!

Вопросы 27 июль 2018 00:08 #5739

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Сергей (Сухум) пишет: Илья, подскажи мне, как новичку, как быть с причастием?confused1

Братик читай "Соборное Богослужение 2.2 " - это нынче самое лучшее причастие njasha_01
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 27 июль 2018 12:24 #5740

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Капитан, прием!В свободное от работы время можешь подсказать зачем все пророки, в т.ч. и Христос, для разговора с Богом-молитвы лезли на вершины гор (Моисей на Синай, Христос на Елеонскую)? Для простого уединения на вершине вроде очень много надо сил потратить...или как?

Время создания страницы: 0.282 секунд
Работает на Kunena форум