Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 16 июль 2018 18:14 #5701

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Да. Вложим в слова гимна,,Боже, Царя храни" всю силу сердец через Пророка и Матерь Божию отправим на Сион. Господи, верни России Царя, верни память, открой сердца народа Твоего!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 16 июль 2018 18:25 #5702

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вопросы 16 июль 2018 18:28 #5703

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754
Слава Господу Богу! Присоединяюсь братья и сестры завтра в 8 по Москве к исполнению гимна русского народа Боже Царя Храни!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 16 июль 2018 18:34 #5704

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_04 njasha_01 njasha_00 obnimashki-1

Вопросы 16 июль 2018 21:10 #5705

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Спаси Христос, Любушка Крымская и все соборушки! obnimashki-1
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Вопросы 17 июль 2018 08:39 #5706

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вчера со сродниками говорили про усопшых своих. Захотелось мне вдруг не вспоминать, а говорить о них в настоящем времени, а не в прошлом. Илья, можешь немного просветить о усопших? Где они сейчас? За бездной вод на той земле или каждый по разному? Они слышат наши слова, ведь говорят, что о покойниках толькое хорошее вспоминать?
Подай Боже тебе, Стрелок, сил и терпения дойти с нами на Сион!Аминь!

Вопросы 17 июль 2018 14:44 #5707

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Прощенный пишет: Вчера со сродниками говорили про усопшых своих. Захотелось мне вдруг не вспоминать, а говорить о них в настоящем времени, а не в прошлом. Илья, можешь немного просветить о усопших? Где они сейчас? За бездной вод на той земле или каждый по разному? Они слышат наши слова, ведь говорят, что о покойниках толькое хорошее вспоминать?
Подай Боже тебе, Стрелок, сил и терпения дойти с нами на Сион!Аминь!

Олег, сегодня ролик Ильи смотрела ,,Храм Нерукотворный (5),, - там как раз есть ответ на твой вопрос)))

Вопросы 17 июль 2018 15:33 #5708

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, сестричка, за подсказку!Старею amaze5

Вопросы 17 июль 2018 22:28 #5709

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как понимать фразу: "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов"? Призыв не учавствовать в похоронной процесси, того времени, может нашего? Какие тут вложены смыслы?

Вопросы 17 июль 2018 22:52 #5710

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Единственное, что следует делать человеку – возвещать Царствие здесь и сейчас, вне зависимости от событий семейной жизни.
Жить не семейной историей, а Вечностью, а “мертвые” для Царства Небесного пусть хоронят своих мертвецов...

Вопросы 17 июль 2018 22:54 #5711

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Сережа, думаю, что мертвые здесь - это теплохладные, люди с потухшим взглядом, не проявляющие интереса к тайнам Божьим, проповедям Христа, стало быть Христос и говорит: не надо оглядываться назад (хоронить усопших, т. е. заниматься тленом, мирскими заботами, преходящим), а надо приобретать Небесное, то, что Вечно.

Хотя в Евангелии это сказано в ответ собирающемуся похоронить своего отца, но думаю, это не значит, что в похоронах (тем более близких усопших) участвовать не нужно. Речь не об этом. Думается так.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Вопросы 18 июль 2018 07:41 #5712

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
Исус Христос так сказал, потому что видел, что они(таких много) духовно мертвые люди, и пусть они хоронят своих таких же мертвецов. А если человек духовно жив, то он не должен ради них остонавливаться, отдавать свои силы, а должен идти за Христом.

Вопросы 18 июль 2018 13:00 #5713

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Соборушки, я хочу уточнить.

Агнец как бы закалывается , лучи преломляются и скрещиваются. Из растворенной энергии Бездны образуется видимый мир. А где происходит процесс преломления 3 раза(невидимый мир) в 4-ый( видимый)?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 18 июль 2018 15:54 #5714

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мысли в голове: Если тело после смерти не предать земле или огню, то душа привязывается к земному, и не может попасть на Небеса, поэтому Синодальная Церковь так стремиться не хоронить Святых, да еще выставляет их тела на показ людям, мол смотрите какие мы хорошие, из нас выходят Святые... На этом мнении не настаиваю, обидеть никого не хочу, но такие мысли есть...

Вопросы 18 июль 2018 16:12 #5715

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сергей, мощи святых являются носителями целостного времени. Когда люди подходят к мощам, каются, просят помощи, то происходит как бы исцеление природы человека. Грех(распавшуюся природу) можно как бы завернуть в целостную оболочку святого. В одного святого можно положить много грехов-- распадающихся душ.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Вопросы 19 июль 2018 13:51 #5716

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мысли: Похороны человека, это ритуал. В наше время похороны можно отнести к ритуалу антихритста, так как живем в его проекте. Кто знает как хоронили людей 100 и более лет назад?

Вопросы 19 июль 2018 14:55 #5717

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Сергей пишет: Мысли: Похороны человека, это ритуал. В наше время похороны можно отнести к ритуалу антихритста, так как живем в его проекте. Кто знает как хоронили людей 100 и более лет назад?

Вчера только читал на эту тему и вот тебе “соборность”:
“Такие крематории стояли при каждом русском кладбище, и архитектурой они всегда отличались от всех храмов и соборов, которые не служили для целей кремации. Видимо, в них душа отделялась от тела наиболее безболезненно и гармонично и очищалась, а после отделения души от тела вопрос с его погребением был совсем не важен. Его могли превратить в прах и развеять, могли в мумию и положить в мавзолей. Технологически в последнем случае это выглядело так же, как делали мрамор. Оборудование использовало тот же принцип действия.

После разрушения данной технологии всё это было заменено бутафорией, и были введены в обиход гробы, как одноразовая декорация этой самой раки. Тела просто стали закапывать, и появились кладбища. Что происходило с душами тех людей, души которых не очищались как положено, увы, до своего момента Х мы не узнаем.”

www.tart-aria.info/r-i-p/

Вопросы 19 июль 2018 15:54 #5718

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Олег, очень интересная информация. Благодарю!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 19 июль 2018 16:55 #5719

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
У нас в Абхазии ,существовали "воздушные захоронения"

Обряд воздушного погребения — один из древнейших религиозных обрядов похорон умершего человека, в котором погребение совершается путём подвешивания тела умершего в воздухе, с целью предания тела умершего воздуху, духу, свету, дереву и т. п. Религиозная мотивировка обряда у разных народов была разная.

ru.wikipedia.org/wiki/Обряд_воздушного_погребения
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 19 июль 2018 17:15 #5720

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Знаю одно точно, что кремации подвергать человека ни в коем случае нельзя. Где то читала. Правильно тело погребать в землю.

Время создания страницы: 0.257 секунд
Работает на Kunena форум