Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 12:59 #2541

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536013
Ну, Толик свалил, а Господин Ужаса еще здесь. Они же с ним вместе бабло выводили через РПЦ-шный банк Пересвет. А там уже вся верхушка синодальная замешана по уши, если за ниточки потянуть.

Продолжаем молиться за них и вечерними, и утренними, запасаемся попкорном и ждем обысков в офицах РПЦ.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 13:04 #2542

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Всё-таки сдается мне, что у Грефа нервный срыв, вот он и психанул. Новости то для него хреновее некуда. Сколько у него самого непосильно нажитых миллиардов или триллионов? Вот и полетел в свой аэропорт, чтобы свалить из него за бугор, если что...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 13:36 #2543

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Кризис 2016 года
В 2016—2017 годы банк был на грани банкротства[1][6]. По итогам проверки в банке обнаружилась недостача на 103,6 млрд рублей. В апреле 2017 года капитал банка уменьшился до 1 рубля, Банк России принял решение санировать «Пересвет» на сумму около 100 млрд рублей. Инвестором в рамках санации был выбран Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), в июле 2017 года ВБРР стал владельцем 100 % в капитале банка после дополнительной эмиссии акций[7].

Президент банка и председатель правления Александр Швец бежал за границу. При санации новая администрация банка выявила хищение ещё 330 млн рублей через ООО «Атром», входившее в группу компаний «Пересвет-Инвест». По делу был арестован совладелец и генеральный директор «Пересвет-Инвеста» Олег Пронин[8].

Журналист газеты «Наша версия» Георгий Крюков с разорением банка также связывает бизнесмена Тохиржона Жалилова, давнего приятеля и бизнес-партнёра Ленура Ислямова, финансировавшего терроризм и, после переезда в Киев, формировавшего добровольческие батальоны для борьбы с аннексией Крыма Российской Федерацией. Ислямов был объявлен в федеральный розыск и публично угрожал бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской. Эти бизнесмены брали в банке и других организациях России кредиты на огромные суммы, а после были признаны банкротами. 11 октября 2019 года было возбуждено уголовное дело против руководства ЗАО ПИИ «УзДэуавтоВоронеж» по факту хищения и причинения ущерба АКБ «Пересвет»[9].

Руководство и собственники
В марте 1993 года собственником 44 % акций банка стали отдел внешних церковных связей Московского патриархата, четыре епархии Русской православной церкви, Всецерковное православное молодёжное движение и Акционерное общество «Надежда и спасение», а уставной капитал, в первую очередь, за счёт взносов епархий был увеличен со 100 млн до 1 млрд рублей[5][6]. По утверждению журналиста электронного издания Meduza Ивана Голунова, сумма сделки составила около 400 млн рублей[5]. Крупным акционером банка стало ОАО «Мосприватизация»[5]. Митрополит Кирилл, вошедший в совет директоров, отметил, что главная цель банка — оказывать «содействие Русской православной церкви в её коммерческой, благотворительной и общественной деятельности»[5][6].

Голунов со ссылкой на свой источник, «близкий к канцелярии патриарха», утверждал, что митрополит Кирилл, став в 2009 году патриархом Московским и всея Руси, попытался сделать «Пересвет» главным банком Русской православной церкви, сведя в него счёта всех структур РПЦ, однако это потребовало бы создания филиалов по всей стране; многие епархии, приходы и администрация счетов жертвователей изъявили желание хранить свои финансы в других банках, поэтому данный бизнес-проект не увенчался успехом[6]. Голунов указывает, что финансово-хозяйственное управление Московского патриархата увеличило пакет акций до 49,99 %, а викарий патриарха Тихон (Зайцев), его председатель, вошёл вместо патриарха в совет директоров банка; Голунов отметил, что «у банка стремительно выросли депозиты организаций и предприятий: с 8,7 млрд рублей до 63,3», хотя и обратил внимание, что, «по данным отчётности 2015 года, на долю общественных организаций, к которым относятся структуры РПЦ, приходилось лишь 4,5 % средств, размещённых в „Пересвете“»[6].

В 2012 году «Пересвет» возглавил генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов, а самому ОАО «Экспоцентр» принадлежала почти четверть акций банка[6]. В состав совета директоров банка вошла Анна Садовничая, дочь ректора МГУ Виктора Садовничего, совладелица и заместитель директор компании[6].

В июле 2015 года журналист газеты «Ведомости» Мари Месропян указывала, что крупнейшими совладельцами «Пересвета» являлись Русская православная церковь (49,7 % голосующих акций) и Торгово-промышленная палата (24,4 %), а также три его топ-менеджера банка — Елена Кагдина (12,4 %), Виктор Литвяков (9,5 %) и Павел Панасенко (1,7 %)[10].

Клиенты банка
Первыми клиентами банка стали благотворительные общества, епархии и приходы[5]. Также среди клиентов был производитель воды «Святой источник», выпускавшейся по благословению Костромской епархии[6]. По утверждению Голунова в банке открыли свои счета компании, у которых имелись таможенные льготы на ввоз в Россию сигарет[6]. В 1994 году банк выдал ОАО «Севералмаз» (Отдел внешних церковных сношений Московской Патриархии владел 10 % акций) кредит в размере 150 миллионов долларов на освоение Ломоносовского месторождения алмазов в Архангельской области[6][11].

По утверждению Голунова в «Пересвете» имеются счета канцелярии патриарха, занимающегося восстановлением ряда храмов некоммерческого партнёрства «Единая служба заказчика Московской патриархии», Издательского совета Московского патриархата, телеканала «Спас», а также некоторых приходов Московской епархии, включая Симонов монастырь[6]. Также он указывает, что в банке есть счёт осуществляющего программу «200 храмов» Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы», утверждая, что «на счетах фонда находится около полумиллиарда рублей»[6].

К 2016 году Финансово-хозяйственное управление Московского патриархата контролировало 49,7 % акций, хотя ранее представители Русской православной церкви покинули совет директоров банка[6].
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 13:36 #2544

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84624
Думается,что всем вручили повестки уже о невыезде
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 15:30 #2545

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563

Илья Тырданов пишет: Патриарх Кирилл не смог прочитать проповедь после литургии

В воскресенье, 16 июня, после литургии в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл не стал произносить проповедь, как это обычно происходит в конце богослужения.

Патриарх обратился к прихожанам храма и попросил их помолиться за его здоровье.

— Господь что-то так ограничил сегодня мой голос к концу службы, поэтому не смогу по обыкновению произнести проповедь. Надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к моей немощи и помолитесь обо мне, — объяснил патриарх.

ГОСПОДЬ ОГРАНИЧИЛ ГОЛОС. :point_up_2:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 16:50 #2546

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
На официальном сайте о событии ни слова: www.patriarchia.ru/db/text/6137372.html

Чего они боятся? Так бы вся РПЦ МП молилась за немощь своего патриарха, о чем он сам и попросил: «Господь ограничил сегодня мой голос к концу службы, поэтому не смогу по обыкновению произнести проповедь. Надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к моей немощи и помолитесь обо мне».

Информация есть только в светских СМИ: yandex.ru/images/search?from=tabbar&text...B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 16:58 #2547

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Народ активно осваивает стихотворный жанр Smiling Face
Ну, и что сказать он может?
Разве он – не всё сказал?
От речей его мудрёных?
Ваш народ – ум потерял?

Перестал он видеть ясно?
Что – добро, а что есть зло.
Он запутался в понятиях.
Вот, и отнят: глас его?

Да, но кто всё это сделал?
Служит он вообще – кому?
И ведёт всё ваше стадо.
Он – куда, и почему?

И зачем за ним попёрлись?
Православные – все вы?
Иисус Христос – чужой вам!
А Ему – вы чужаки!

pravdoiskanie.livejournal.com/7036945.html
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Георгий у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 17:09 #2548

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
За несколько дней до форума я по утрам гулял по парку с 9:00 до 10. И на входе напротив дома и там где я фотографировал замок, заехал мазерати, довольно свежий. то есть очень дорогой мазерати. Поднял пыль и подкатил к местному кафе которое в этом же комплексе с замком. Моя тропа проходила мимо и я краем глаза увидел что хозяин тачки разгружал коробки с этикетками, я подумал что видимо элитное бухло привез на кухню. х.з. ну и пошел дальше. Потом ночью в ночь гибели они жахали пиротехнику прямо там в парке, к стати пирс с понтоном находится у кафе, жахали я проснулся и охренел что в парке природном заповеднике, где живность и редкие птицы гнездятся хренячат пиротехнику. Это впервые за пять лет такое, охренели мажоры совсем - подумал.
Короче нажрались они там и девку эту пустили ко дну нарочно возможно. И так с твоей мыслью это сходиться что Греф сделал постанову что бы отвлечь внимание. Сдается мне что это было жертвоприношение. Но зачем? Они знают про нас и Кремль и теперь будут всячески противостоять нашим с ними планам?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 17:14 #2549

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Может быть и жертвоприношение, Кремль сидит на двух стульях. Может быть и бытовуха от мажоров, поэтому в прессе тишина и ни слова про ночную гулянку.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 17:24 #2550

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Может быть и жертвоприношение, Кремль сидит на двух стульях. Может быть и бытовуха от мажоров, поэтому в прессе тишина и ни слова про ночную гулянку.

Конечно ни слова, но администрация музея в теме, они разрешили. Мазерати через охранника проезжал а значит допуск был. Что за люди были на лодке так же покрыто тайной заметь. Кто то из участников давал интервью после инциндента? Не видел. Возможно люди, родня каких нибудь высокопоставленных. Кто знает.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 17:52 #2551

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Ага, там целая толпа артистов была и никаких интервью и свидетелей...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 17:54 #2552

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Доктор Боровских выставил книгу ПБ сразу, как получил, еще год назад.

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 18:55 #2553

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ого! Это меняет, это означает что док знал когда была анонсирована, значит форум читал возможно. А помнишь ты записывал к нему обращение? Книгу выпустили ведь до обращения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 19:37 #2554

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
На интернете РФ в тренде тема Книги , для тех кто к ней готов
Судом Милости в Соборе Отрасли
Благодарением за все Богу !

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 20:12 #2555

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Инга пишет:

Илья Тырданов пишет: Патриарх Кирилл не смог прочитать проповедь после литургии

В воскресенье, 16 июня, после литургии в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл не стал произносить проповедь, как это обычно происходит в конце богослужения.

Патриарх обратился к прихожанам храма и попросил их помолиться за его здоровье.

— Господь что-то так ограничил сегодня мой голос к концу службы, поэтому не смогу по обыкновению произнести проповедь. Надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к моей немощи и помолитесь обо мне, — объяснил патриарх.

ГОСПОДЬ ОГРАНИЧИЛ ГОЛОС. :point_up_2:

"Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим.
Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном."
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Ника у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 20:21 #2556

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Книгу выслали где-то в январе. Обращение мы записали 23 мая, после чего он и выставил книгу. А док не так прост... :prorok: А вот мы лоханулись, я его ролики слушал в наушниках, а не смотрел.

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 20:33 #2557

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Тут еще такой тонкий момент, можно сказать интимный... После Вознесенской литургии я стал просить у Бога дар Слова, потому что в основном ролики читаю по бумажке. Язык развязывается только подшофе, а хочется, шоб всё, как у людей. Ну... для начала сделал ролик всё-таки подшофе. Получилось весёлое юродство, первый блин комом, но, в принципе, не все так плохо и есть от чего отталкиваться. Для этого и скороговорки стал разучивать. И вот, в воскресение Господин Ужаса лишается дара проповеди, т.е. Слово перешло к собору Отрасли.

Совпадение? Не думаю...

...ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
На помощь Твою надеюсь, Господи!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 21:54 #2558

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Тут еще такой тонкий момент, можно сказать интимный... После Вознесенской литургии я стал просить у Бога дар Слова, потому что в основном ролики читаю по бумажке. Язык развязывается только подшофе, а хочется, шоб всё, как у людей. Ну... для начала сделал ролик всё-таки подшофе. Получилось весёлое юродство, первый блин комом, но, в принципе, не все так плохо и есть от чего отталкиваться. Для этого и скороговорки стал разучивать. И вот, в воскресение Господин Ужаса лишается дара проповеди, т.е. Слово перешло к собору Отрасли.

Совпадение? Не думаю...

...ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
На помощь Твою надеюсь, Господи!

Да, мистика однако! Ты реально перешёл некую черту. Ведь Киря отличный оратор, дар слова у него отменный! Был:yum:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 21:55 #2559

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Так что, теперь мы все так можем?!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 июнь 2024 22:51 #2560

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

ИгорьТ пишет: Так что, теперь мы все так можем?!

Можем научиться при желании постоянного развития данного дара. В начале было Слово. Первое, что нам предстоит -- выходить на проповедь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.294 секунд
Работает на Kunena форум