Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Важно Знакомство с проектом «Премудрость Царства»

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 07:48 #401

• apgrigorev
  • apgrigorev аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здравствуйте,соборяне! Меня зовут Андрей Григорьев. Я почти неграмотен в компьютере, поэтому, возможно пишу не на должной странице сайта, за это извините, но подсказать некому. Я и зарегистрировался с горем пополам и вместо имени на профиле стоит apgrigorev. Попробую позже исправить. О вас я узнал от своего и вашего товарища Егора Морозова. Я 15 лет провел рядом с его отцом игуменом Пафнутием, настоятелем Свято-Лаврентьева монастыря в Калуге и даже последние несколько лет жизни Батюшки был старостой прихода. Это не духовное достижение было, а,скорее, административное, т.к. по природе своей (и сделать с этим что-либо до сих пор не удалось) я, скорее, Марфа, нежели Мария. По кончине Батюшки (это произошло почти у меня на руках, т.к. он благословил мне приехать и сменить у одра его сына Егора, по непреодолимым причинам вынужденного отъехать), я ОСИРОТЕЛ. Это наверняка безмерно печалит Батюшку, ведь невозможно ОСИРОТЕТЬ тому, у кого Отец - Бог. Это лишний раз дало мне понять, что за столько лет при Божьем человеке, я не приобрел почти ничего для души, хотя проводил с ним времени больше, чем остальные. В одном из роликов Илья говорит, что не надо оправдывать свою лень и тупость прибаутками. А у меня и прибауток-то не нашлось, одно сокрушение. Ходил я по храмам, по отцам. Ничего в душе не дернулось, отцов я почему-то осуждал за материальную суету и, подспудно, за непохожесть духовную на Батюшку. Но...Батюшки не стало, я понял, что шанс мой стать лучше, упущен. Последующие падения, а они были такими (!), в такую грязь(!) почти убили во мне надежду. И даже исповеди и Причащение нимало не помогли. Просто отмылся кое-как, да и побрел дальше. Сейчас на службы не хожу, с некоторого времени стало стыдно стоять этаким бараном и ничего не чувствовать, даже во время Херувимской. Я как будто умер. У меня в житейское плане, со стороны, все хорошо, есть внук и внучка, любимые дочь и зять, 33 года уже нежно любимая жена (хотя с ней я не всегда был честен), построен достаточный для общего проживания дом, но... Каждый день мне хочется плакать! Каждый день я чувствую собственную базблагодатность, а ведь я помню, как радостно летел в монастырь, когда Батюшка звонил и говорил: Ты где, Андрей? Приезжай, я хочу поговорить. Не знаю почему, но я чувствовал в эти моменты, что жизнь имеет смысл и, казалось, Бог осязаемо рядом. Простите за длинное повествование, это не очень правильно, наверное. Соборяне, дорогие, я заблудился, здорово заблудился. Заснул на ходу. Помогите молитвой, я видел, вы можете! Я и сам стараться буду, только мне, похоже, заново учиться надо. Мой товарищ Егор Морозов, наверное, что-то скажет обо мне, если спросите. Я не чужак, я свой. Только в плену. Храни и спаси всех Господь!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 09:22 #402

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Милости просим в Собор, Андрей!

Господь сначало укрепляет, а потом дает испытания. Мы понимаем, что это для нашего спасения и смиренно принимаем. Вам была дана такая милость быть рядом с игуменом Пафнутием! Теперь у вас есть большая семья соборян. Вместе будем к Богу идти, вместе молиться. Господь управит любую скорбь. Не стоит сокрушаться, кто-то больший путь прошел, кто-то меньший. Главное идти ко спасению с осознанием своих грехов и желанием покаяться и больше не грешить. Господь знает, что мы грешны и немощны: «пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи» (2Петр 2:22). И только Господь может омыть своею благодатиею, обелить белее снега. Надо крепко уверовать в это, уповать на Господа и благодарить при всех обстоятельствах.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 09:26 #403

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Чтобы поставить имя в крещении кириллицей, надо зайти в «Профиль» (на форуме), в правом верхнем углу «Редактировать». Появляется «Учётная запись», «Профиль», «Аватар», «Установки форума». Зайти в «Учётная запись» - «Имя пользователя» и «Имя» должны быть одинаковыми. Имя пользователя – это логин, он и высвечивается на форуме вместо имени.

Чтобы поставить фотографию, необходимо зайти в «Профиль», в правом верхнем углу: «Редактировать». Появляется: «Учётная запись», «Профиль», «Аватар», «Установки форума». Зайти в «Аватар» - «Загрузить новый аватар» (загрузить свою фотографию). Размеры фотографии не должны превышать 500 kB и быть в формате jpg,jpeg,gif,png. Фотография должна быть цветной.

Бог в помощь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Елена К у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 10:43 #404

• apgrigorev
  • apgrigorev аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Иоанна и все! Не знаю, что и сказать. Выходит семья, Собор принимают меня, оскудевшего? Правда, от волнения даже думать не могу, не то что сказать! В голове только от ап.Фомы - Верую, Господи! Помоги моему неверию! Молюсь со всеми и о всех.

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 11:29 #405

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Добро пожаловать, Андрей, рады знакомству!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 12:04 #406

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Добро пожаловать в Собор!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 12:57 #407

• apgrigorev
  • apgrigorev аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Уф! Простите,братья и сестры. Говорил про свою безграмотность пользовательскую, но, оказывается, даже не подозревал ее масштабов. Пока всем "спасибо" расставил - прошла вечность + паника. На будущее, я быстро решаю бытово-практические (прикладные) вопросы, но ТАКОЙ БАМБУК в технологиях!!! Есть,правда, и плюс - учиться умею, не обидел Господь. Скажу всем, кто вообще заметил, что появился некто из ниоткуда и сказал "спасибо" моим рыданиям - я так долго был в вакууме (город маленький и священство считает меня,когда встает вопрос, беЗперспетивным) что этот шквал внимания меня просто швырнул в эйфорию, как- будто мой Батюшка Воскрес!!! СПАСИ ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 13:13 #408

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Добро пожаловать в Собор,брат Андрей!!!Радуюсь каждому новому человеку в Соборе!!!Слава Богу за все!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 13:21 #409

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Андрей добро пожаловать на борт !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 13:32 #410

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи Андрей! Добро пожаловать!

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 13:40 #411

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
МЫ все тут беЗперспетивне со стороны синодилов :lol: Добро пожаловать к нам в собор .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 14:02 #412

• apgrigorev
  • apgrigorev аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Низкий поклон ВСЕМ СОБОРЯНАМ! ВСЕЙ СЕМЬЕ! Начинаю понимать блудного сына Евангельского! Укрепи меня и всех Господь!!!

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 17:29 #413

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира и Божией милости ! Андрей, родимый ,"кто вообще заметил мое появление?" Вы зарегистрировались вчера( это была ночь, где- то под утро)! Хотя имя ваше было написано латиницей, но от него исходила теплота! :) Мы заметили! :blink: Каждый из нас,это частица большой дружной семьи,мы все -единое целое!) Мы почувствовали ваше дыхание и услышали ваш крик, возвестивший о рождении нового человека нашего Великого Собора!Это были вы! Вы стояли очень долго,около наших врат, не осмелясь зайти! Ну, время пришло!.Смелее заходите и присаживайтесь, чувствуйте себя в безопасности! Обогреем .Накормим.Скиньте с себя душевную тяжесть непонимания, тоски и неопределенности!Глотните глоток свежего и исцеляющего воздуха Истины Совершенства Божественного Ума ! Бог он внутри нас, он живет в нас! Только необходимо отдаться Ему;понять и подняться выше , и с великой Верой в Него Одного, идти за Ним!Наши лебедушки будут баловать вас вкусностями, царевичи будут рядом с вам для помощи! ;) Удачи вам.Включайтесь в работу Собора! Вы все сможете!Будьте искренни и чисты, как ваша прекрасная улыбка! Нежно обнимаем вас и конечно :kiss: ! С Богом и к Богу!!!Сохрани и укрепи Илию,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 17:52 #414

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Спаси Господи, Андрей! Как хорошо, что ты с нами теперь на ковчеге, управляемом Самим Творцом и выполняющим Великую Миссию! Ну точно, батюшка Пафнутий молится! Как раз недавно Егор с теплом говорил о тебе, вспоминая своего Батюшку. Очень рады приветствовать. Храни Господь сей корабль во главе с Ильей, Иоанной и весь наш Собор Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Наталья у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 18:23 #415

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Андрей! С миром принимаем. :)

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 19:04 #416

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Григорьев Андрей пишет: ........ Ходил я по храмам, по отцам. Ничего в душе не дернулось, отцов я почему-то осуждал за материальную суету и, подспудно, за непохожесть духовную на Батюшку. Но...Батюшки не стало, я понял, что шанс мой стать лучше, упущен. Последующие падения, а они были такими (!), в такую грязь(!) почти убили во мне надежду. И даже исповеди и Причащение нимало не помогли. Просто отмылся кое-как, да и побрел дальше. Сейчас на службы не хожу, с некоторого времени стало стыдно стоять этаким бараном и ничего не чувствовать, даже во время Херувимской. Я как будто умер. У меня в житейское плане, со стороны, все хорошо, есть внук и внучка, любимые дочь и зять, 33 года уже нежно любимая жена (хотя с ней я не всегда был честен), построен достаточный для общего проживания дом, но... Каждый день мне хочется плакать! Каждый день я чувствую собственную базблагодатность, а ведь я помню, как радостно летел в монастырь, когда Батюшка звонил и говорил: Ты где, Андрей? Приезжай, я хочу поговорить. Не знаю почему, но я чувствовал в эти моменты, что жизнь имеет смысл и, казалось, Бог осязаемо рядом. Простите за длинное повествование, это не очень правильно, наверное. Соборяне, дорогие, я заблудился, здорово заблудился. Заснул на ходу. Помогите молитвой, я видел, вы можете! Я и сам стараться буду, только мне, похоже, заново учиться надо. , что-то скажет обо мне, если спросите. Я не чужак, я свой..... :)

Спаси Христос,брат.

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 19:11 #417

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Ну вот, Андрей, дорогой, наконец-то ноги твои привели тебя в этот гостеприимный и такой родной дом, где ты найдешь приют своей окоченевшей без тепла душе :S Ведь тот, кто чувствовал его ранее, уже вряд ли сможет забыть. А тут мы все греемся у Божественного очага, впитывая его свет и тепло :woohoo: Здесь семья и каждый подставит плечо, поддержит, даст совет и ободрение. Из всех, кому я успел рассказать про Проект Бога, ты откликнулся первый. А я думал, что вокруг меня одни православные :huh: Сердце твое тебе подсказало, да и Батюшка молился о чаде, несомненно. Другие тоже еще придут, но они делают ошибку, здесь нужно включать сердце, а не голову - ум уведет не туда, ум холоден и рационален, мыслит категориями логики земной, а у Отца нашего Небесного и логика Небесная, которая Любовь, а любим мы сердцем, а не умом, поэтому ум один не справляется. Получается, у кого сердце мягче, тот быстрее приходит… Почитал – прям аксиому вывел :) Добро пожаловать! Спаси, Господи, и сохрани Илью, Иоанну и Собор наш славный Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б. у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 20:54 #418

• apgrigorev
  • apgrigorev аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие мне БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, СОБОРЯНЕ ! Столько тепла и любви обрушилось на меня, когда читал я ваши приветствия! Поистине СОБОРНАЯ ЛЮБОВЬ ! Не стану описывать свои чувства, наверняка вы их испытывали в свое время, а скажу всем ПОКЛОН ВАМ НИЗКИЙ, такой, что разгибаться не хочется! Немного повеселю вас тем, что сегодня днем, когда подустал носиться по квартире, после известия о приеме меня в Семью, я заснул глубоким сном. Днём. А когда проснулся, долго не мог сориентировать во времени суток. И вдруг увидел планшет и испытал давнишнее такое чувство из детства, когда старшаки во дворе, посчитав меня достаточно готовым, впервые взяли в игру, где нужно было биться на деревянных мечах! Меня, мухомора ! и на мечах ! с ними вместе ! Это незабываемо. Вот и СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ хоть и не повториться, но и НЕ ЗАБУДЕТСЯ ! СПАСИ И СОХРАНИ ГОСПОДЬ ИЛЬЮ С ИОАННОЙ И ВЕСЬ НАШ НЫНЕШНИЙ И БУДУЩИЙ СОБОР !

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 21:29 #419

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, родимый! У нас определена четкая антропологическая модель Собора - ИЛЬЯ ,ИОАННА И СОБОР СОФИИ БОЖИЕЙ ВО ХРИСТЕ ! Это должно соблюдаться очень четко! Не хотела обидеть, только подсказать и уточнить :) Нежно обнимаем тебя! Сохрани и укрепи Илию,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Знакомство с проектом «Премудрость Царства» 16 янв 2017 22:01 #420

• apgrigorev
  • apgrigorev аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
СПАСИ Господь, Наталья! Теперь буду знать и следовать :) Вы меня обязательно поправляйте, если что. Никаких обид тут и близко быть не может. Сохрани и укрепи Господь ИЛЬЮ с ИОАННОЙ и СОБОР СОФИИ БОЖЬЕЙ ВО ХРИСТЕ !

Время создания страницы: 0.208 секунд
Работает на Kunena форум