Приветствую вас дорогие Илия, Иоанна и весь Собор Софии Божией во Христе!
Смотрю ролики Ильи уже давно. Благодарна соборянке Татьяне, чрез которую Господь невидимой десницею своею направил меня на форум. С Татьяной мы землячки, близкие по духу сестры во Христе. Простите за многословие, но не поделиться не могу – чувства переполняют.
Путь мой был долгий и тернистый, прежде чем я решила зарегистрироваться. Мучали сомнения, непонимание, но что-то все-равно не давало мне покоя и я продолжала наблюдать со стороны. Активное участие (заочно) в жизни форума началось в самом начале Рождественского поста (регулярно просматривала темы форума, читала посты форумчан), соборно стала молиться. Стала просить Господа, чтобы дал мне хоть какой-нибудь знак, на правильном ли я пути? Я думала, а кто мы такие, чтобы нам были открыты такие тайны Божии? Мгновенно посещает мысль о хоббите-полурослике и кольце всевластия. На следующий день я захожу на форум и на одной из тем читаю комментарий Ильи: «... Кольцо всевластия смог понести только хоббит-полурослик. У всех прочих господ солидных, великих, достойных и достигших просветления – снесло крышу…)». Меня аж пот холодный прошиб.
Дальше – лучше. Затем дух неверия стал внушать сомнение по поводу внутренней соборной духовной связи, через какие-то вразумления, сны, одинаковые мысли, чувства, видения. И опять Господь меня маловерную вразумляет.
1. Вразумление о духовной связи между соборянами и меня с собором. 17 декабря я весь день ощущала необъяснимое чувство тревоги, ощущение того, что должно произойти что-то нехорошее. Я просила Господа отвести от меня это чувство, прошло только к соборной. На следующий день захожу на форум, читаю, что многих соборян в тот же день тоже мучало чувство тревоги, беспокойства.
2. 26 декабря келейно читала акафист великомученику и целителю Пантелеимону. Промелькнула мысль о том, что хорошо бы было внести святого в список покровителей и заступников собора. 27 декабря читаю на форуме предложение соборянина Владимира, чтобы Иоанна внесла великомученика и целителя Пантелеимона в молитву.
3. В ночь с 27 на 28 декабря мне снится сон. Стою я в православном храме. Храм пустой, народа нет. Только со мной рядом стоит один мужчина лет 35. Чувствую, что этот человек воплощение всего мерзкого, антихристианского, нечистого. Одновременно я ощущала чувство необъяснимого ужаса. Четко понимаю, что нужно что-то делать, понимаю, что они пришел не просто так, а разрушить все до конца и установить свои порядки. Я просто пришла в ярость. Одновременный животный страх и чувство отмщения за то, что он сделал и еще собирается сделать. Вдруг слышу спокойный, но громкий мужской голос (он был повсюду). Это было сказано не лично мне, оно звучало утвердительно, как будто какое-то решение на совете и одновременно послание (словами сложно выразить эту интонацию). Четко помню слова «десять звезд пятиконечных». После сих слов у меня в руках появляется канат (почему-то обратила внимание, что он новый, чистенький). Я замахиваюсь этим канатом изо всех сил на него, чтобы ударить, а он спрятался за стену, которая загораживает клирос. После неудачной попытки что-либо сделать, я понимаю, что взлетаю под самый купол храма вместе с канатом, и если я приземлюсь и ничего не смогу ему сделать, то он меня убьет. И еще я боялась посмотреть на него вниз, мне казалось, что я увижу самого дьявола. Взлетев на самый верх, я вдруг вспоминаю, как Илья учил молиться, и кричу: «Господи, Всемогущий, огнем и мечом...». Я проснулась. Я не могла шевелить ни руками, не ногами (они были как каменные). Стала молиться, понемногу стала двигать конечностями. Но чувство необъяснимого страха не покидало еще минут 20. Страшно было опять засыпать, я боялась снова его увидеть.
Мой сон очень похож со сном соборянина Олега, который ему приснился в ту же ночь – у него в ангаре стены и потолок белые, и у меня в храме тоже белые, у него тросы, у меня канат. Еще в тот же день на форуме говорили о пятиконечной звезде, у меня во сне тоже «десять звезд пятиконечных».
До обеда все думала, сон не выходил из головы. Пошла пропеть Акафист Святителю Луке (Крымскому). Во время акафиста такая радость пришла на сердце и все мои сны, совпадения стали понятны, выстроились в некую последовательность, собрались в одно целое, и тогда я поняла — ПОРА. И сразу же мысль (не моя): « Слава Богу за все».
Слава Богу, что я с вами.