Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 16:59 #10701

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Андрюша, и я руками прикрою твою голову
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 17:23 #10702

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Евгения пишет:

Ира пишет: Сегодня Сашеньки нашей что то не слышно...

Может интернет пропал, храни Господь, нашу Санюшу!

Надеюсь все хорошо у Сашеньки. В прошлый раз писала, что интернета не было. Сашунечка, отзовись, пожалуйста.

Я сегодня где-то час пыталась на сайт зайти. Появлялось сообщение, что сайт перегружен. На наш канал на ютубе заходила без проблем, а также на другие сайты. Проблема не в операторе, что-то у нас творится, по всей видимости. Кто-то тоже говорил, Наташенька по-моему, что были проблемы с подключением на форум. Сообщила Илье, он говорит, что все норм.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 17:28 #10703

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Галина Л.исток пишет: Сегодня никак не могу оторваться от сайта.Дела стоят.Но муж почему- то не ворчит.Пойду блины жарить...

Как в фильме, название не помню - война войной, а обед по распорядку laugh3 njasha_01

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 17:32 #10704

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет:

Григорьев Андрей пишет:

Виктор.П пишет: Андрей, тебя руками прикрыть хочется, как огонёк свечи, такие перемены. Слава Господу!

Витя, братка родной! Прикрой! Мне это очень нужно! И Орест, братка, прикрой! И все! Прикройте!
Если мы друг друга прикрывать будем, некогда да и незачем станет думать о себе. О своём. Только братья, да сестры останутся на попечении. Так в родных семьях и есть и будет!
Я же, под руками вашими и Божьей, в ТАКОЙ семье пребывая, смогу, наконец, увидеть себя незамутненным взглядом.
Прикроем друг друга в молитве и помыслах.
Спаси Христос!
njasha_01 njasha_00 arrow1

Андрюшка, и я тебя прикрою!!! sword arrow1

Я и не сомневаюсь, братик!arrow1 njasha_01 sword captain

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 17:37 #10705

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси БОГ всю "крышу"))))) И про Вадьку не забудьте, пожалуйста! Мне кажется, что мы сейчас очень уязвимы. Мы созваниваемся. Помоги Господи сохранить и приумножить Твоё Дыхание!
Он, Господь, ведь всем показал, что уж если Я ТАКИХ "разбойников" Коснулся, то вас-то Обниму!

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 18:26 #10706

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Иоаннушка, я уже писала, что все, что в Соборной, аудио, новые исследования очень плохо открываются. А на сайте очень редко открывается весь текст, а то частями, постоянно мигает. Над каждым постом сижу подолгу, пока как- нибудь поймаю изображение.Новые ролики ,да и старые могу смотреть только на ютубе.Все остальные ресурсы рабодают исправно. Да и с Обедницами такая проблема. Не открываются, хоть плачь, а потом вдруг сама откроется, да еще на том месте, где остановилась, тут уж не удержаться от слез. Спаси всех Христос, дорогие!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 19:13 #10707

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Вчера днем отбила у ворон голубенка. Сильно они его поранили. Хожу ,думаю , что мне с ним делать. Сидит , не шелохнется на руке. И ничего лучшего не придумала ,как оставить его под кустом. Жалко было . А на Соборной ,когда дошла до слов израненная птица , пронзила мысль , что я оставила израненную птицу церковь. Побежала смотреть ,но голубенка не нашла. И до сих пор места не нахожу . Ничего на ум не идет . Надо было взять , пожил бы на балконе. И вот так всегда , соображаю задним числом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 19:14 #10708

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Дорогая Ирина,сочувствую,ткак у меня фото не открываются ,правда фото Виктора ,где Гатчинский замок открылись.С прошедшим вас днем Лекаря(понравилось как ты назвала)!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 19:37 #10709

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Галина М пишет: Вчера днем отбила у ворон голубенка. Сильно они его поранили. Хожу ,думаю , что мне с ним делать. Сидит , не шелохнется на руке. И ничего лучшего не придумала ,как оставить его под кустом. Жалко было . А на Соборной ,когда дошла до слов израненная птица , пронзила мысль , что я оставила израненную птицу церковь. Побежала смотреть ,но голубенка не нашла. И до сих пор места не нахожу . Ничего на ум не идет . Надо было взять , пожил бы на балконе. И вот так всегда , соображаю задним числом.

Галинушка, голубь, символ Духа Свята, не переживай, Господь тебе показал, как его беречь надо, когда он на тебя сойдёт.

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 20:22 #10710

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Спаси Бог, Людмилочка, очень тронута! Да, я так прикипела к своему ремеслу, но делать нечего- старые люди как дети, их не оставишь, особенно если болезни одна за другой. Очень тебе и Иоаннушке благодарна за Царскую тему.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 22:09 #10711

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Спаси Христос, Вадим !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 22:24 #10712

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иоанна, в соборной молитве, предначинательные молитвы , на словах,Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас (читается трижды с крестным знамением и поясным поклоном).
Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́м. Ами́нь закралась ошибочка.

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 23:22 #10713

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Алексей Зенин пишет: Иоанна, в соборной молитве, предначинательные молитвы , на словах,Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас (читается трижды с крестным знамением и поясным поклоном).
Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́м. Ами́нь закралась ошибочка.

Спаси Господи, Алексей, поменяла ударение :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 23:28 #10714

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ирина В пишет: Иоаннушка, я уже писала, что все, что в Соборной, аудио, новые исследования очень плохо открываются. А на сайте очень редко открывается весь текст, а то частями, постоянно мигает. Над каждым постом сижу подолгу, пока как- нибудь поймаю изображение.Новые ролики ,да и старые могу смотреть только на ютубе.Все остальные ресурсы рабодают исправно. Да и с Обедницами такая проблема. Не открываются, хоть плачь, а потом вдруг сама откроется, да еще на том месте, где остановилась, тут уж не удержаться от слез. Спаси всех Христос, дорогие!

Иринушка, а ты с планшета заходишь на форум или с компьютера? Аудиоплеер Илья на сайт устанавливал. Я себе всегда скачиваю на компьютер (скачивается без проблем, слушать на сайте у меня тоже не получается). Тогда с компьютера можно слушать пение и без подключения к интернету. С компьютера записываю на мобильный и во дворе в наушниках слушаю песнопения Иринушки. Такая красота! Потом пол дня напеваю.

Когда у Ильи будет немного свободного времени, попрошу, чтобы посмотрел. Может плеер стоит поменять. Не знаю в чем проблема.

Тексты я себе копирую в ворд и распечатываю. Комментарии тоже в ворде пишу и копирую, чтобы не потерять текст (часто пропадают, когда нажимаю на "Отправить").
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 июнь 2017 00:21 #10715

• Иулия
  • Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Желаю Собору здравствовать! Давно надо было написать, да никак не получалось. Простите меня за коммент с Пасхалией, поспешила. Благодарю Олега за совет с резонансом (задать вопрос на резонанс). Как только начинаю спрашивать- резонанс пропадает. Каждое утро ждала мне понятного вразумления, поняла, что рано мне ещё. Буду прорастать. Ни на кого обид не держу, и меня прошу простить. Всех вас искренне люблю.
С Богом!

Житие-бытие Собора 20 июнь 2017 00:56 #10716

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297

Григорьев Андрей пишет: Интересно, почему шмеля назвали плотник?

Шмель-плотник – любит селиться в древесине и обустраивает там себе дом.

самец, и самка имеют крупные головы с мощными мышцами, идущими к желвакам. У самки эти органы развиты в большей степени, поскольку именно она строит гнезда в древесине. Особь женского пола способна не только выгрызать стружку, но и откусывать довольно крупные кусочки дерева.

Некоторые деревенские жители и дачники пытаются избавиться от шмеля-плотника, подозревая его в порче деревянных построек. Но это насекомое селится только в старой мягкой древесине. И если шмель присмотрел какое-то место на участке, то это можно счесть диагностикой построек – значит, там необходимо поменять материал. А польза от шмеля-плотника, как опылителя, выше всяческих похвал.
Обычно для устройства дома шмель выбирает податливую древесину засохших деревьев, но если таких оказывается недостаточно, часто использует древесину человеческих построек: деревянных домов, сараев. Также может гнездиться в балках крыш, дровяных складах, в старых деревянных столбах и дощатых заборах, особенно подгнивших.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 июнь 2017 01:21 #10717

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Иулия пишет: Желаю Собору здравствовать! Давно надо было написать, да никак не получалось. Простите меня за коммент с Пасхалией, поспешила. Благодарю Егора за совет с резонансом (задать вопрос на резонанс). Как только начинаю спрашивать- резонанс пропадает. Каждое утро ждала мне понятного вразумления, поняла, что рано мне ещё. Буду прорастать. Ни на кого обид не держу, и меня прошу простить. Всех вас искренне люблю.
С Богом!

Юлия мы прорастаем соборно ...в одиночку тяжковато... мы тоже на тебя обиду не держим ,все в одной лодке и работы хватит каждому.njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 20 июнь 2017 01:32 #10718

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Галина Л.исток пишет:

Григорьев Андрей пишет: Интересно, почему шмеля назвали плотник?

Шмель-плотник – любит селиться в древесине и обустраивает там себе дом.

самец, и самка имеют крупные головы с мощными мышцами, идущими к желвакам. У самки эти органы развиты в большей степени, поскольку именно она строит гнезда в древесине. Особь женского пола способна не только выгрызать стружку, но и откусывать довольно крупные кусочки дерева.

Некоторые деревенские жители и дачники пытаются избавиться от шмеля-плотника, подозревая его в порче деревянных построек. Но это насекомое селится только в старой мягкой древесине. И если шмель присмотрел какое-то место на участке, то это можно счесть диагностикой построек – значит, там необходимо поменять материал. А польза от шмеля-плотника, как опылителя, выше всяческих похвал.
Обычно для устройства дома шмель выбирает податливую древесину засохших деревьев, но если таких оказывается недостаточно, часто использует древесину человеческих построек: деревянных домов, сараев. Также может гнездиться в балках крыш, дровяных складах, в старых деревянных столбах и дощатых заборах, особенно подгнивших.

Ай да сестрица-Галинушка! Нашла-таки мне ответ! Спаси Господи ! Все встало на свои места. arrow1 njasha_01 njasha_00

Житие-бытие Собора 20 июнь 2017 01:38 #10719

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Доброе утро Соборяне и Соборянушки!!! Иулия , Бог в помощь !!! Молодец, что вернулась. Мне тебя не хватает.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 июнь 2017 02:06 #10720

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083
Какое утро, я только спасть собрался! :lol: amaze5
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.296 секунд
Работает на Kunena форум