Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 20:53 #10621

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Благодарю, родные что вспомнили! Давно почитают как своих личных покровителей: св. Апостола Луку, целителя и мученика Пантелеимона, Луку Крымского и Симферопольского.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 21:01 #10622

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иоанна, ты меня прости, всё Слава Богу, рад принять от тебя водопад.njasha_01

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 21:03 #10623

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет:

Григорьев Андрей пишет: Значит все-таки что-то отдавал)))

Еще как отдаешь, Андрюша! У тебя большое, чистое и открытое сердце!

Попроси Вадика, чтобы не обижался на меня, пожалуйста. Обидеть не хотела. Душ холодный иногда необходим. Когда вижу, что понесло человека, косяки один за другим идут, высказывания не истинны. Зараза очень быстро распространяется. Очень переживаю за нас всех. Лучше попытаться предотвратить проблему, чем решать ее. Если проблема возникает, то это не от Бога. Тогда дело с лукавым имеем.

Ванюшка, просто Вадик не может так выразить мысль, как я болтунишка)) У меня ж опыт. Болтал много. А он реально другое имел ввиду - мы уж полдня говорим. Он очень любит всех! Вообще стал другой. Я его знаю всего ничего, а перемены очень видны. И он и не думал обижаться! Сам сказал. Не за что. Во всем, что мы говорим друг другу в Соборе, есть смысл. И ищущий его всегда найдет. Да и обиды в Соборе - врагу подарок. Это же видно теперь со всей ясностью!
Спаси Христос!njasha_01 njasha_00

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 22:30 #10624

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Григорьев Андрей пишет: Ванюшка, просто Вадик не может так выразить мысль, как я болтунишка)) У меня ж опыт. Болтал много. А он реально другое имел ввиду - мы уж полдня говорим.

Андрюша, говорилось о девяти частицах (хлебах, которые имели вкус просфоры), салфетке, которую протянул Илья, чтобы промокнуть губы, как после Евхаристии. Получается, что было священнодействие, производились определенные действия. А может Илья просто чай с булочками пил в кафе вместе с вами и никаких действий не производил? Илья не присоединился к вашему разговору. Также, не высказался по этому вопросу, сказал, что надо в горы идти. Слава Богу, что ему работается. Если я ошибаюсь, Илья обязательно скажет об этом на форуме.

Потом, мужской поток, который вырывается вперед женского. И женскому необходимо перестроиться. Зачем женскому потоку перестраиваться? И куда? Если Илья может добывать небесный хлебушек – это потому, что женский поток идет вместе с мужским. Иначе не может быть, не получится идти за Христом, потому что Он является в перекрестии двух потоков, мужского и женского. Как только женский поток останавливается, корабль останавливается. Кому угодно, чтобы женский поток перестроился, а еще лучше вовсе исчез?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 22:37 #10625

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вадим Новый пишет: Иоанна, ты меня прости, всё Слава Богу, рад принять от тебя водопад.njasha_01

Спаси Христос, Вадик! Ты мой брат во Христе, я к тебе отношусь искренне и с любовью. Благодарю Господа, что ты с нами.

Очень люблю молитву, записанную при посещении могилы старца Сапсона Сиверса, которую ты принес в собор (мы ее в соборую включили):

Господи, Исусе Христе, Сыне и Слове Божий, прости нам грехи наши, в делах, словах и помыслах наших, вольные и невольные, прости обидящих нас и обиженных нами, вразуми и наставь в делах наших и не дай забыть, что во всем Ты и на все святая воля Твоя. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 22:39 #10626

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Прошение о здравии р.Б.Людмилы, Григория, Зинаиды, Зои, Агафьи, Нины, Анны, Галины, Веры, Евгении, Анны, Анатолия и Галины

Иоанна пожалуйста обьясни кто эти люди.
Прошение читаю не понимаю о ком.amaze3 njasha_04

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 22:42 #10627

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083
Мужской поток всегда идет впереди женского, пока мы находимся в состоянии времени. Мужской -- это первые полшага, женский -- завершают шаг второй половинкой. Если женская энергия не подтягивается к мужской, то шага не происходит.

Наша встреча сама по себе создала евхаристическую форму троического сосуда, поэтому символизм стал к ней притягиваться сам собой. Специально ничего не делалось, но обратить внимание на реакцию неба следует. Вадим действительно пытается выразить словами то, что выразить очень сложно. Потому что мы специально не священнодействовали, но даже простое обсуждение уже становится священнодействием. Тем более в составе трех. Поэтому в наш спонтанно и непреднамеренно созданный сосуд Господь излил благодать Святаго Духа.

И это очень примечательно, потому что время созрело.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 22:52 #10628

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Слава Тебе, Боже Наш, Слава Тебе!!! njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 23:03 #10629

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Мужской поток всегда идет впереди женского, пока мы находимся в состоянии времени. Мужской -- это первые полшага, женский -- завершают шаг второй половинкой. Если женская энергия не подтягивается к мужской, то шага не происходит.

Наша встреча сама по себе создала евхаристическую форму троического сосуда, поэтому символизм стал к ней притягиваться сам собой. Специально ничего не делалось, но обратить внимание на реакцию неба следует. Вадим действительно пытается выразить словами то, что выразить очень сложно. Потому что мы специально не священнодействовали, но даже простое обсуждение уже становится священнодействием. Тем более в составе трех. Поэтому в наш спонтанно и непреднамеренно созданный сосуд Господь излил благодать Святаго Духа.

И это очень примечательно, потому что время созрело.

Спаси Господи, Илья, что написал! Верно понимаю происходящее. Слава Богу! Вы не предпринимали каких-бы то ни было действий, как просматривается из сказанного. Господь был посреди вас, излилась благодать Святого Духа. Этот вопрос необходимо было прояснить, чтобы не было кривотолков.

Размышляла сегодня. Вчера днем заговорила о преломлении хлеба, вечером прочла о явлении Христа двум ученикам по дороге в Эммаус. Небеса мне ответ дали таким образом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 23:06 #10630

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это сродники соборян, Оля. они все в соборном Помяннике находятся, а также включены в молитву о болящих (я указала в скобках чьи это родители):

Людмила – соборушка наша, мама Юли, Григорий и Зинаида, родители Людмилы, соответствено бабушка и дедушка Юли.
Зоя – мама Семена,
Агафья – мама Людмилы И.
Нина – мама Елены и Риммы,
Галина – мама Егора,
Анна - мама Татианы Святой
Вера – мама Елены К.,
Евгения – наша соборушка из Грузии,
Анна - мама Вадика,
Анатолий и Галина – родители Андрея.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 23:15 #10631

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иоаннушка спасибо большое !njasha_04

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 23:20 #10632

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Женя, дорогая, ты еще не спишь, спаси Бог за поздравление!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 00:02 #10633

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мне бы возможно передалась благодать, если бы я не выпала за пределы благодатного купола.

Мужской и женский потоки должны идти вместе. Мужской делает первые пол шага, женский вторые пол шага. И получается шаг. Таким образом происходит движение. К примеру, чтобы мне сделать вторые пол шага, мне необходимо идти вместе с тобой, Илья. Если я не иду с тобой, то этих пол шага делать просто напросто некому. Однако, женщина не должна бежать впереди телеги. Ты верно сказал: «Женская энергия не должна заходить вперед мужской. Святой Дух не может исходить вперед рождения Сына».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 00:04 #10634

• Елена К
  • Елена К аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1311
Иоаннушка, Вера это мама моя (Елена К), у Татьяны Святой мама Анна.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 00:07 #10635

• Татиана Тихая
  • Татиана Тихая аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 5243
Мир Всем!
Иоаннушка мою маму зовут Анна.
Простите меня пишу редко проблемы с интернетом.
Молитвенно всегда с Вами.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 00:15 #10636

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Елена К пишет: Иоаннушка, Вера это мама моя (Елена К), у Татьяны Святой мама Анна.

Татиана Святая пишет: Мир Всем!
Иоаннушка мою маму зовут Анна.
Простите меня пишу редко проблемы с интернетом.
Молитвенно всегда с Вами.

Спаси Господи, Татьянушка и Еленушка! Простите меня, исправила. Просто я тебя, Еленушка, в скобки не внесла в молитве о болящих. Только сейчас увидела. Писала комментарий на скорую руку.

Мы маму Оленьки не вносили в Прошение, только в молитву о болящих. Может стоит внести ее раз так получилось? Оленька, как считаешь? Если мама сердцем к синодалам не прикипела, то можем внести ее в Прошение.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 01:00 #10637

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 01:01 #10638

• Елена К
  • Елена К аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1311
Все хорошо, Господь знает кто чей и мы разобрались, Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 01:27 #10639

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Доброй ночи, родные соборушки, отстаю на пару дней, confused2 njasha_04 Очень счастлива за Андреюшку, читала и все как на себе почувствовала, и соборная особенно так сегодня прошла, как бы плодотворнее, ответ получила на вопрос мысленный, как будто преграда какая то начинает уходить. Днем думала о том , что Андрей рассказал о себе, надо будет ещё перечитать, хороший урок для меня, ведь мне тоже так не хватает любви к ближним, все эти дни переживала, как научиться, (сказать то легко что надо любить, а как wall1 amaze3 mind1 ? ) Всю неделю ужасалась над собой, почему я такая :sad: , как быть, а сегодня прочитала пропущенные два дня, и такое облегчение, надежда, что я все таки научусь, опыт Андрюшин а, а как будто я испытала на себе все это. Как хорошо, что мы здесь проходим очищение, такая радость, слава Господу нашему ! И спаси Христос наш Собор Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе !
Иоаннушка, родненькая спаси и сохрани тебя Бог, дай сил и терпения и помощи, и покрова Богородицы !
И тебе Женечка и всем близким твоим желаю мира и тишины, радости, слава Богу что позади это, прочитала каково вам с мужем пришлось, слезы текли.
Всех роднуль люблю и крепко обнимаю :kiss: :kiss: :kiss: njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 01:44 #10640

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Про пчелок , как они храмик маленький сделали из воска для Святыых Тайн рассказ тоже очень нравится, я его читала в книжке, в храме брала, когда только крестились, она называлась " Яко с нами Бог"njasha_01

, там про простого не грамотного мужичка рассказывается, но зато он так про Бога говорил, так он на место ставил пропагандистов атеизма, что те ничего не могли возразить очень понравилась она мне, потом лет через 10 вспомнила про нее и еще взяла детям почитать. Хорошая книгаnjasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.243 секунд
Работает на Kunena форум