Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 04:37 #10641

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Всем соборянам доброе утро,хорошего дня и Божией помощи!dance1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 05:39 #10642

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
njasha_01 Доброе утро всем соборянам, соборушкам и гостюющим. Доброго, чистого, светлого дня. Рада за Андрюшу, Ирину и всех, кто соприкоснулся и окунулся в Божью Любовь! Школа Любви- это, наверное, Божьи Университеты! Это, как и в любой школе, сначала дают- потом сдаешь экзамены. И чтобы не ошибиться, Господь дает нам руководство:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится (1Кор. 13:4-8 ).
Собору Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе в добрый путь , в школу Любви! С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 05:42 #10643

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Какой то чудик выскочил, не знаю как убрать?!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 05:46 #10644

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84633
Доброе утро, Людмила, Владимир и всему Собору!!!
Божьего Благословения, всем на день!!!
Христос посреди нас!!!
Слава Тебе Боже!!! Слава Тебе!!!
njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 06:12 #10645

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всем доброго утра и хорошего понедельника! Как бы это слово людей по всей Земле не оставляло, мягко говоря, неравнодушными, мы-то с вами знаем, что это Первый день! И каков он - зависит от нас.
Людмила-сестрица, спаси Господи, за такую важную цитату из Послания!
Это просто план настоящий на каждый день!
njasha_01 njasha_00 arrow1 captain
Пы.сы. А чудика оставь, пожалуйста. Похоже это я))) читать могу только в очках laugh3 8)

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 06:19 #10646

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Наталия М. пишет: Про пчелок , как они храмик маленький сделали из воска для Святыых Тайн рассказ тоже очень нравится, я его читала в книжке, в храме брала, когда только крестились, она называлась " Яко с нами Бог"njasha_01

, там про простого не грамотного мужичка рассказывается, но зато он так про Бога говорил, так он на место ставил пропагандистов атеизма, что те ничего не могли возразить очень понравилась она мне, потом лет через 10 вспомнила про нее и еще взяла детям почитать. Хорошая книгаnjasha_01

Ну вот, Наташенька, и я вспомнил! Там приехали пропагандисты атеизма, люди учёные, а деревенский мужичок им эту историю выдал! И они смутились и убрались восвояси. Он спросил их, если все от эволюции да обезьян, откуда у пчел ума больше.

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 06:40 #10647

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет: Мне бы возможно передалась благодать, если бы я не выпала за пределы благодатного купола.

Мужской и женский потоки должны идти вместе. Мужской делает первые пол шага, женский вторые пол шага. И получается шаг. Таким образом происходит движение. К примеру, чтобы мне сделать вторые пол шага, мне необходимо идти вместе с тобой, Илья. Если я не иду с тобой, то этих пол шага делать просто напросто некому. Однако, женщина не должна бежать впереди телеги. Ты верно сказал: «Женская энергия не должна заходить вперед мужской. Святой Дух не может исходить вперед рождения Сына».

Ванюшенька, сестреночка моя! На тебе почивает Благословение быть вторым столпом Собора. Если бы не изливалась Благодать на тебя, да ты не делала бы вторые полшага - как бы Капитан хлебушек добывал бы?
Все на тебя изливается! Просто ты к Ней, к Благодати, привычная и просто уже работаешь под Ее покровом.
А меня, глупого, ещё раз прости. Я-то непривычный))) Вот и тянул, сам того не замечая, тебя из-под купола((((
sorrow4

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 06:46 #10648

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Мир всем! Всему собору доброго и плодотворного святого дня !
На все наши благие начиная всем ангелочков хранителев njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 07:46 #10649

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Людмила пишет: Какой то чудик выскочил, не знаю как убрать?!

Людмилушка, чудик выскочил из-за восьмерки и скобки в (1Кор. 13:4-8 ). Надо после 8 ставить пробел, а потом скобку, тогда его не будет. Есл ты в любом тексте поставишь 8 и скобку то появится 8)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 08:05 #10650

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Григорьев Андрей пишет: Ванюшенька, сестреночка моя! На тебе почивает Благословение быть вторым столпом Собора. Если бы не изливалась Благодать на тебя, да ты не делала бы вторые полшага - как бы Капитан хлебушек добывал бы?
Все на тебя изливается! Просто ты к Ней, к Благодати, привычная и просто уже работаешь под Ее покровом.
А меня, глупого, ещё раз прости. Я-то непривычный))) Вот и тянул, сам того не замечая, тебя из-под купола((((
sorrow4

Андрюша, родной, поэтому и говорю столько! Хочу, чтобы пришло понимание. И возращаюсь к вопросу, если вижу, что человек не понимает, даже если это кого-то раздражает.

Не надо меня выталкивать из-под благодатного купола, а потом говорить, что мужская энергия слишком далеко зашла. Не может мужская энергия далеко забраться без женской. И если собор так далеко продвинулся, это потому что женский поток идет вместе с мужским и никакого соперничества здесь не должно быть. Мы вместе к Богу идем, тянем друг дружку, а не выталкиваем, чтобы занять чье-то место. Места не сочтены, Господь желает, чтобы все спаслись. Люди сами себе вредят.

Женский поток косячит, но и мужской тоже. Косяки неизбежны, но Господь видит наши намерения, стремление идти за ним и исправляет все косяки. Я кашу не завариваю, а отдуваться приходится мне. Нападки бесовские очень сильные на меня идут. Больше всего желают, чтобы я ушла из собора. Только я не на Илью работаю, а Богу служу и никуда не уйду, как бы сложно мне не было. Даже если Илья будет гнать меня (хотя он не станет этого делать, не он избирает людей, а Господь). Очень хочу, чтобы соборяне уразумели это, тогда жить и работать всем нам будет намного спокойнее.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 09:05 #10651

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро Дорогой Собор.Всем желаю проростания в Любви Премудрости и Благодати.Слава Отцу и Сыну и Святому Духу всегда и ныне и присно и во веки Веком.Аминь.

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 09:05 #10652

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогая наша матушка Иоанна!
Ты наше все душа наша!
Кто не принимает тебя тот не от Святого Духа! В жизни все бывает и косяки но судить духовного человека может только духовный человек.
Ты самая родная любимая единственная в нашем соборе после Ильи . И твои слова всегда полны пророческого духа поэтому не все могут что то вместить.
Как хорошо что Господь призвал на службу сильных духом и никто из них не уйдет. Лучше умереть на службе.
Это дух молодого христианства когда люди жизнь отдавали за Христа.

Всем соборянам мир и благословение на день грядущий.

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 09:21 #10653

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4287
Да пребудет Благодать Господа и Спасителя нашего и покров Пресвятой Богородицы с нами !!! Христос посреди нас !!!
Желаю всем здравия духовного и телесного и Премудрости Божьей.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 09:28 #10654

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Ванюшенька, под всем тобой вышесказанным ППКС! Меня недавно просвятили что ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом)))
Соборность - дыхание одним воздухом, глотки одной воды... Ее просто бы НЕ БЫЛО - будь все иначе.
Не затем пришли, чтоб себя спасать да улучшать. Этот апгрейт - следствие. Пришли за Христом, которого в прежней жизни видеть разучились. За Его Миром и Жизнью в Нем.
Калеки да слепые Свет увидели! Куда ж еще идти, как не к Свету?
arrow1 njasha_00 captain

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 09:34 #10655

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Андрей, тебя руками прикрыть хочется, как огонёк свечи, такие перемены. Слава Господу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 09:38 #10656

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
Все верно, Иоаннушка, мужской поток делает первый полушаг и создает форму, и женский завершает шаг, вливаясь в форму. Нет одного из потоков, соответственно нет и их пересечения, в котором является Христос, Царь Славы. Так и сокрушаем врага, целостной силой Истинны. Но нужно учитывать, что сначала форма, а потом содержание и одно без другого быть не может. Нас Господь и привел в собор, чтобы научится жить по этим святотроическим принципам. njasha_01
Во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Ольга, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 09:44 #10657

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4287

Виктор.П пишет: Андрей, тебя руками прикрыть хочется, как огонёк свечи, такие перемены. Слава Господу!

Это точно !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 10:02 #10658

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Любви и мира, дорогой Собор!
Представился хоровод в центре Илья и Иоанна.
И ученики вокруг Христа собирались.
Может и нам в школе парты по кругу поставить, чтобы не выдавливало из под купола Илью и Иоанну. В дальнейшем понимание придет как правильно. Поправьте, если криво.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 10:25 #10659

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Евгения пишет: Может и нам в школе парты по кругу поставить, чтобы не выдавливало из под купола Илью и Иоанну.

Чтобы нас не выдавливало из-под купола, каждому надо за своими помыслами следить и не поддаваться искушению, Женечка :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 июнь 2017 10:28 #10660

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Несомненно, Иоаннушка! :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.286 секунд
Работает на Kunena форум