Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 13:47 #10581

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Володя ,все нормально прорастаешь njasha_01
т.к. все мы, на щиту у Царицы Небесной.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 14:45 #10582

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я вот толькой одного не пойму , как можно сбежать с корабля в открытом море!!!!! Запасные шлюпки то уже все угнали !!!!laugh3

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 15:33 #10583

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ирина , есть вариант, на мотрасе надувном laugh3 , главное далеко от короля не отлучаться captain
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 15:51 #10584

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Каждому бывает надо по думать передохнуть отдышатся
Кто то писал, во сне видел на верху горы высокой
люди восходят и спускаются ,а ему страшно стала от высоты что он лег на землю и немог двигаться от стаха.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 15:55 #10585

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
laugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 15:58 #10586

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 16:23 #10587

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Владимир Киселев пишет: Несколько дней назад ехал в автобусе и бац в голове картинка.Высока женщина в длинном белом платье,а вокруг бабочки белые.И они кружат вокруг нее,больше похоже как спирале-видно.Думаю не глюк.В здравом уме и разуме.А тут хоп и вот.Я даже и не думал о таком.А оно появилось.Хотел просто поделиться с вами.:-)

Спаси Христос, Володя! У меня в последнее время столько белых бабочек во дворе летает! Большие, раньше таких не было. Если получится сфотографировать, выставлю :-)

Сегодня утром шмель-плотник на Перовскии сидел. Перовския - это русский шалфей. Здесь ее называют русская лаванда.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 16:36 #10588

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Интересно, почему шмеля назвали плотник?

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 16:56 #10589

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Родные соборушки! Дарю всем Перовскию, шалфей, ирис и безсмертник! :kiss:

Перовския, русский шалфей или русская лаванда.

Справа Перовския, слева - шалфей, посредине - безсмертник или цмин (геликризум). Очень сильно пахнет карри (приправа). Люблю этот запах!

Ирис начал цвести :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 17:07 #10590

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Красиво и ароматно! Храни, Господь, твои ручки!
Ирис, необычайно красив, как голубой огонь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 17:12 #10591

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Григорьев Андрей пишет: Интересно, почему шмеля назвали плотник?

Интересно почему, Андрюша? Посмотрела в интернете, не нашла. Прочла, что это пчела, по сути. Его часто так и называют пчела плотник. Тоже собирает пыльцу, отличный опылитель. «Черная пчела плотник – достаточно редкий вид, который внесён в Красные книги сразу нескольких стран».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 17:22 #10592

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Евгения пишет: Красиво и ароматно! Храни, Господь, твои ручки!
Ирис, необычайно красив, как голубой огонь!

Спаси Христос, Женечка! Во славу Божию! Каждый день благодарю Господа, что даровал мне цветущий сад. Радость и отрада большая. Когда тяжко очень, беру мотыгу и на огород :-)

Это тебе розочка! :kiss:

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Елена К у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 17:33 #10593

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Спасибочки, Иоаннушка! :kiss:
А я кабачки сорвала, не заметила вчера дылду :lol: Слава Богу за всё!

Приглашаю, всех, на жаренные кабачки с чесночком и укропчиком!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Елена К у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 17:49 #10594

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Зорянушка у нас тоже этих бабочек много много.Белые с черными полосочками.У нас их капустницами называют.Они сначала на капусте сидят.А как крылья появляються,летят.Вроде так народ говорит.Может правдаlaugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 17:58 #10595

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет:

Григорьев Андрей пишет: Интересно, почему шмеля назвали плотник?

Интересно почему, Андрюша? Посмотрела в интернете, не нашла. Прочла, что это пчела, по сути. Его часто так и называют пчела плотник. Тоже собирает пыльцу, отличный опылитель. «Черная пчела плотник – достаточно редкий вид, который внесён в Красные книги сразу нескольких стран».

Хм. Я знаешь, что вспомнил, Ванюш? Один случай.
Однажды некий богоборец-оккультист, под видом христианина подошел под Причастие и, изловчившись, вынес Его во рту, чтобы, прости Боже, сплюнув на дорожку перед храмом, поглумиться. Люди шли бы и топтали Святыню.
Так он и сделал, несчастный.
Когда же люди, прослушав после службы проповедь, вышли, то они увидели рой пчел, заканчивавших строительство невероятной красоты церковки из воска. Подняв это чудо, прихожане обнаружили сохраненную от попрания Частицу...
Это описано подробно в книге "Чудеса Православия". Или как-то так называется.
Помню, прочитав, ходил под впечатлением долго. Стал понимать почему пчелы сверх рационально и сверх точно строят соты. Почему мед не может испортиться никогда и почему они непосредственные участники урожая и красоты цветения Земли.
Они - Божий народец!
А тут еще название - плотник. Наверняка есть еще свидетельство, послужившее причиной такому говорящему названию.

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 18:20 #10596

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Андрюш, очень интересная история! Спаси Господь!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 18:20 #10597

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Иоанна пишет: Родные соборушки! Дарю всем Перовскию, шалфей, ирис и безсмертник! :kiss:

Перовския, русский шалфей или русская лаванда.

Справа Перовския, слева - шалфей, посредине - безсмертник или цмин (геликризум). Очень сильно пахнет карри (приправа). Люблю этот запах!

Ирис начал цвести :-)

Красота какая, Зорюшка!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 18:25 #10598

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Владимир Киселев пишет: Зорянушка у нас тоже этих бабочек много много.Белые с черными полосочками.У нас их капустницами называют.Они сначала на капусте сидят.А как крылья появляються,летят.Вроде так народ говорит.Может правдаlaugh3

Не было на них черных полосочек, Володя. Полностью белые и большие. По размеру больше, чем крапивница :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 18:33 #10599

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера Еленушка и Риммушка написали о духовной трапезе. Верно девоньки узрели, сердце сразу откликнулось на их слова. Мне вчера важно было внести ясность в разговоры о встрече с Ильей, чтобы люди не стали воображать себе то, чего не было. Могло сложиться впечатление, что Илья священнодействовал, хлеб преломлял, уподобившись Христу. Надо быть осторожными в высказываниях на форуме. Вас Господь посетил во время встречи! Состоялась духовная трапеза.

После соборной стала читать очередную главу Евангелия. Каково же было мое удивление, когда увидела, что в ней говорится о явление воскресшего Исуса Христа двум ученикам, Клеопе и Луке, на пути в Эммаус!

«И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» (Лк. 24:28-32)

А тебя, Андрюша, Дух Свят коснулся! Вселился в сердце, теперь будешь взращивать младенца Христа в своем сердце. Это начало пути к Богоподобию. Слава Богу!

Нашла видеоролик, где Илья говорит об этом. Татьянушке недавно было дано вразумление, что надо собирать рисунок, а не фон :-)

«...нам нужно из пазлов Софии Божией собрать целиком картинку Небесного Царства, и тогда мы познаем любовь Бога Отца. Суть домостроительства Бога Слова заключается в познании Исуса Христа. Познание происходит по наитию Святаго Духа, то есть, это живой и по-настоящему мистический процесс, протекающий с озарением внутренним светом, с ощущением дыхания Святаго Духа, с обретением радости, любви, умиления...

Причастие, молитва, размышления — это пища, которой питается наш внутренний Богомладенец. Познание Бога Слова начинается с Его зачатия. Сначала нужно обрести, как бы духовную яйцеклетку Богомладенца, и тогда Святой Дух сможет ее скрестить со второй небесной половинкой, с Софией Божией, и процесс домостроительства благодати пойдет бодрым шагом. Дитя Божие во чреве нашей души будет развиваться, будет расти от силы к силе. Зачатие Богомладенца — это ключевой момент духовной жизни, и здесь важно понимать, что наша образная умозрительная яйцеклетка Богомладенца, она с самого начала должна быть целостной. Наша клеточка должна как бы содержать весь генетический код Богомладенца, всю информацию. Это важно, потому что благодать — это целостная сила, она не приходит в раздербаненном состоянии, она всегда приходит целиком, она имеет разную градацию, но на всех уровнях она всегда целая. Она возрастает, буквально, как растет человек, человек растет не по частям как-то, не по кусочкам, а он растет всегда в любой момент жизни, он всегда целостный человек. Он целостный, и в утробе, в виде эмбриона, он целостный и при рождении, он целостный и при достижении взрослого возраста.

Точно также и благодать. Чтобы она пришла в нашу душу, мы, прежде всего, должны познать структуру Богочеловека, и тем самым, создать в нашей душе как бы такие посадочные площадки, на которые уже будет снисходить Святой Дух, в целостном тоже состоянии. Поэтому мы с самого начала должны иметь ясное представление, из каких духовно-символических элементов состоит Бог Слово. Мы должны иметь представление, к познанию каких вещей нам нужно просить у Бога мудрости. И в этом, собственно, и заключается суть зачатия Богомладенца. В том, чтобы получить ясный план домостроительства Бога Слова. Когда Архангел Гавриил явился Пресвятой Богородице, Она вязала особую завесу для храма. Завеса символизирует как раз мысленную плоть Еммануила, то есть, нашу умозрительную плоть Богомладенца. Поэтому, чтобы Христос вошел в мир нашей души, прежде нужно связать как бы мысленную материнскую яйцеклетку. Она состоит из целостной ткани Софии Божией. Нужно познать структуру премудрости Божией вдоль и поперек, и тогда целостный Святой Дух оплодотворит наш ум и произойдет зачатие Богомладенца. И теперь Христос начнет жить в нашей душе, и нам нужно будет о Нем заботиться. И вместе с Его взрослением будем взрослеть и мы, до состояния совершенного Христа».

Илья Тырданов, «Иоанн Креститель, Богородица и София Божия»
www.premudrost.club/index.php/ru/blog/76...tsa-i-sofiya-bozhiya
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 июнь 2017 18:43 #10600

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
yadi.sk/i/BuJmQJBO3KEXTv

Это Вам соборушки, не болейте.
Малинка и шелковица из нашего сада, не могу с яндекс диска вставить.

Время создания страницы: 0.280 секунд
Работает на Kunena форум