-
Павел Равноценность
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 4789
-
-
|
Игорь пишет: Илья Тырданов пишет: Какое же это счастье! Я всё голову ломал: из чего народу святому можно родиться, ведь вокруг нас сплошь духовные зомби да дегенераты. За 10 лет Правда Божия заинтересовала всего несколько десятков человек, а вот тысячи и тысячи нас прокляли, поглумились и над нами, и над Богом. Так откуда же взяться святому царству, не из этого же слоя дерьмеца, размазанного по всей планете. Думал, может Боженька переменит их как Савла в Павла? Но Савл не был теплохладным агностиком, он был горячо верящим и преданным по-своему Богу. А соотечественники наши попросту равнодушны к вере или же агрессивно настроены против. Поэтому к варианту массового превращения Савлов в Павлов нельзя относиться серьезно. Так откуда же взяться в один миг целому народу святому? Из гробов, из прошлых эпох, где мозги еще не были промыты пропагандой зверя и где люди действительно имели живую веру и жизнь свою посвящали Богу. Из адских глубин, где души усопших прозябали тысячелетиями в ожидании встречи с Мессией…
Вот это ты Илья удивил. Мне казалось это по умолчанию понятным всегда, просто логичным и естественным объяснением. Святой народ - это народ воскресший, этих-то людей не сманить макдональдсом, не растлить и не обмануть теорией Дарвина и пр. По этому и родится этот народ сразу весь в один день и всё его существо может быть устремлено к Богу, только так, не за ипотекой они пойдут в банк это точно. Я теперь сам в шоке, что это открытие для собора. Неужели?
Нет, это не открытие для собора. И я согласен со всеми твоими словами, кроме одной мысли. Для Бога 1 день как тысяча лет, не так ли? Поэтому в один момент, слова, я считаю слишком категоричными. Может это десятки лет?) даже для нас, людей, найти людей сообразных твоей мысли, даже пусть уйдёт на это пара десятков лет, вроде не так уж и много, и не такая уж большая жертва)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей
|