Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Рождение народа через воскрешение мертвых

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 16:20 #81

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61505
Теперь, когда всё сложилось, в принципе кажется таким логичным — ведь все убийства, начиная с Авеля, совершались с некой целью — данное Богом забрать себе. И создавать нечто имени не Бога, а человека... И потом это полностью или частично переходило следующим поколениям, возможно перераспределялось в разных пропорциях, но уже было неотделимо — зёрна и плевелы... Теперь это всё, и за все времена сразу, надо будет вернуть законному Хозяину через его воскрешённых верных, возвращающих Богу славой... Так ли? Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 16:55 #82

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Народный Календарь

Осью Земли - на Осию прощаем близких со сродниками

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 17:53 #83

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534436
Короче говоря, про рождение Народа Божиего через воскрешение мертвых написано фактически у всех пророков. Можно сказать, что этому событию посвящены вся история мира и весь проект Завета. Это действительно сенсационное откровение, вносящее тектонические изменения в христианскую парадигму. Безусловно мы впрягаемся в эту тему со всей смелостью и верой, ибо для сомнений нет места. Вот еще немного железобетонных подтверждений:

Книга пророка Исаии, гл. 26
Рождение народа
15 Ты умножил народ, Господи, умножил народ, - прославил Себя, распространил все пределы земли.
16 Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
Воскрешение
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов.
Рождение народа
20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.

Енох
Воскрешение
И в те дни земля возвратит вверенное ей и царство мёртвых возвратит вверенное ему, что оно получило, и преисподняя отдаст назад то, что обязана отдать.
Рождение народа
И Он изберёт между ними праведных и святых, ибо пришёл день, чтобы спастись им.
И Избранный в те дни сядет на престоле Своём, и все тайны мудрости будут истекать из мыслей Его уст, ибо Господь духов даровал Ему это и прославил Его.
И в те дни горы будут скакать, как овны, и холмы будут прыгать, как агнцы, насытившиеся молоком; и все они сделаются ангелами на небе.
Их лицо будет сиять от радости, так как в те дни восстанет Избранный; и земля возрадуется, и на ней будут жить праведные, и избранные будут ходить и шествовать по ней.

Ездра
Рождение народа
Так говорит Господь к Ездре: возвести народу Моему, что Я дам им царство Иерусалимское, которое обещал Израилю,
11 и прииму славу от них и дам им обители вечные, которые приготовил для них.
12 Древо жизни будет для них мастью благовонною; не будут изнуряемы трудом и не изнемогут.
13 Идите и получи́те; проси́те себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас царство: бодрствуйте.
14 Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.
15 Мать! обними сыновей твоих, воспитывай их с радостью; как голубица укрепляй ноги их, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.
Воскрешение
16 И воскрешу мертвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я познал имя Мое в Израиле.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 18:11 #84

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Какое же это счастье! Я всё голову ломал: из чего народу святому можно родиться, ведь вокруг нас сплошь духовные зомби да дегенераты. За 10 лет Правда Божия заинтересовала всего несколько десятков человек, а вот тысячи и тысячи нас прокляли, поглумились и над нами, и над Богом. Так откуда же взяться святому царству, не из этого же слоя дерьмеца, размазанного по всей планете. Думал, может Боженька переменит их как Савла в Павла? Но Савл не был теплохладным агностиком, он был горячо верящим и преданным по-своему Богу. А соотечественники наши попросту равнодушны к вере или же агрессивно настроены против. Поэтому к варианту массового превращения Савлов в Павлов нельзя относиться серьезно. Так откуда же взяться в один миг целому народу святому? Из гробов, из прошлых эпох, где мозги еще не были промыты пропагандой зверя и где люди действительно имели живую веру и жизнь свою посвящали Богу. Из адских глубин, где души усопших прозябали тысячелетиями в ожидании встречи с Мессией…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 18:19 #85

• Алена
  • Алена аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161839
Вот интересно...

28 Ибо откроется Сын Мой Исус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.
32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
33 Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
Пр. Даниил.
:pray: Fleur-de-lis :pray:

Получается Христос Воскрес Воскресением Три Дневным
( прообраз Кресто- Воскресного Бытия Троицы Пресвятой)

А народу Божию ( Соборно)
предстоит 7 Дневное
( собиранием Времени в Целое
Радостию- Радуги Побед над Смертию
Единением 7Духов Божиих Софии Премудрости Отчей /
Thinking Fac
4х7=28=Крепость Искупительной Любви
храма Воскресения
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 18:22 #86

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Даниил
Рождение народа
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Воскресение
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде -- как звезды, вовеки, навсегда.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 18:28 #87

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Алёна, твой отрывок про конец ТЦ, это когда 7000 имен человеческих кони двинут...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 18:38 #88

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Ну вот, пазлы будущего окончательно сложились. Сейчас Россия дожмет хохлов и возникнет вопрос о новой системе международной безопасности. Ну и далее предоставляем слово Апостолу Павлу: «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут». Пагуба – это воскрешение мертвых, муки родов – рождение святого народа.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 18:54 #89

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69749
Как же всё у Бога удивительно,стройно логично последовательно ! Ажж дух захватывает , вот это ускорение .
:yahoo: :pray: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 19:14 #90

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84476
Слушайте это же реально Вечный Завет! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 19:17 #91

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92804
Осталось СВО ускоренно завершить победой
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 19:43 #92

• Юля Русская
  • Юля Русская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Боженьке! Соборушки, наконец-то мы дошли , мы выдержали! Когда ещё только в -первые читала о воскресении мёртвых, мечтала и молилась о том, чтобы увидить эти грандиозные события) Никогда не думала,что это будет так скоро)
Илья, спасибо тебе за твои многолетние труды! Низкий тебе поклон и всем соборушкам!
И Слава Нашему Удивительному Господу!!!
Всех обнимаю njasha_04 obnimashki-1

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 19:54 #93

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
:heart_eyes: Hugging Face Star-struck
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 19:57 #94

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
УИИИИИHugging Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 19:59 #95

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73156
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 20:42 #96

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84476
Hugging Face :relaxed: :heart_eyes:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 21:39 #97

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Юля Русская пишет: Слава Боженьке! Соборушки, наконец-то мы дошли , мы выдержали! Когда ещё только в -первые читала о воскресении мёртвых, мечтала и молилась о том, чтобы увидить эти грандиозные события) Никогда не думала,что это будет так скоро)
Илья, спасибо тебе за твои многолетние труды! Низкий тебе поклон и всем соборушкам!
И Слава Нашему Удивительному Господу!!!
Всех обнимаю njasha_04 obnimashki-1

Христос Воскрес!
njasha_01

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 21:39 #98

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69749
njasha_01 :heart_eyes: Hugging Face :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 21:56 #99

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 23:22 #100

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
В Библии упоминается 10 воскрешений из мертвых:

1 Первое: воскрешение пророком Ильей сына Сарептской вдовы. Простершись над отроком трижды, Илья «воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!» (3Цар.17:22). И отрок воскрес.

2 Второе воскрешение: сын вдовы из Сонама, воскрешенный пророком Елисеем (4 Царств 4:34-35). Елисей «помолился Господу», «лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка». И он воскрес.

3 Третье воскрешение - человек, воскресший при соприкосновении с костями пророка Елисея. Некого человека «бросили в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Царств 13:20-21).

4 Четвертое воскрешение - сын вдовы из Наина, воскрешенный Христом (Лука 7:14-15). Христос увидел, как хоронили умершего, единственного сына вдовы. Он сказал: «юноша! тебе говорю, встань!» Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить.

5 Пятое воскрешение - дочь Иаира, воскрешенная Иисусом (Лука 8:52-56). Христос, взяв умершую за руку, «возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть».

6 Шестое воскрешение: Лазарь из Вифании, брат Марии и Марфы. (Иоанна 11 глава). Христос воскрешает четырехдневного мертвеца, уже погребенного, словами «Лазарь! иди вон».

7 Седьмое воскрешение: Самого Господа Иисуса Христа. Господь воскрес в первый день недели, ночью, и вышел из гроба.

8 Восьмое воскрешение: множество усопших святых, воскресших после распятия и воскресения Христа. «И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матфея 27:52-53).

9 Девятое воскрешение: христианка Тавифа, воскрешенная апостолом Петром (Деяния 9:40). Петр воскресил ее по просьбе вдовиц из города Иоппия.

10 Десятое воскрешение: юноша Евтих, воскрешенный апостолом Павлом (Деяния 20:9-12). Во время ночной проповеди апостола юноша заснул и упал вниз с третьего этажа, и был поднят мертвым. «Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем».
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.235 секунд
Работает на Kunena форум