Смотрите какая Божественная Красотища!!! При воскрешении мертвецов пророк находится на исполнительном потоке и выполняет предложения Бога: «Тогда сказал Он мне: изреки пророчество (1) духу, изреки пророчество (2), сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище» (Иез. 37:9-10). Вот таким образом воссоздаётся Дом Иуды. А как же воссоздать Дом Иосифа (Новозаветную Церковь), ведь об этом нигде и ничего не сказано? Для ответа на этот вопрос необходимо напрямую обращаться к Папочке. Так вот… Дом Иосифа воссоздаётся аналогичным образом, только на доминирующий поток переходит пророк, а Боженька — на исполнительный. Поэтому пророк создаёт аналогичное пророчество и обращается с ним к Богу: «Господи, изреки пророчество духу, изреки Сын Божий, и скажи духу: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут». Вот поэтому «изреки пророчество» дано два раза.