Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Символика в искусстве.

Символика в искусстве. 01 мая 2017 13:59 #2

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Спаси Господи, Виктор, интересно было почитать, тем более только недавно первый раз посмотрела фильм, и могу сказать, что не до символики было. Спаси Господи, интересно получилось!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Символика в искусстве. 01 мая 2017 15:14 #3

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Спасибо ,Брат Виктор за разьяснения со стороны символики!
Сегодня только досмотрел фильм,захожу на сайт,а тут вы описываете фильм с символической стороны. Символики действительно много, но ведь этот фильм 5 раз до рабатывали власти и всячески препятствовали показу. По моему первый фильм "Страсти по Андрею" так назывался и длился 2 с небольшим часа. После доработки он стал называться "Андрей Рублев".
В интернете есть фильм Страсти по Андрею" 2ч05мин время показа, только скачать и посмотреть не возможно. Символики много,но насколько правдив сценарий это вопрос? Это мое субьктивное мнение. Простите если смутил.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Символика в искусстве. 01 мая 2017 15:42 #4

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Да, Андрей, об этом и в те годы говорили, что вырезали отдельные моменты, типа крупным планом падающие на открытые глаза мертвых снежинки, которые не тают (сцена в храме после побоища). Рассказывали, сам я не видел, теперь думаю пересмотреть представленные в сети версии. Но, то, что излагал, привязано к основной сюжетной линии, многократно цитировалось. Еще раз подчеркиваю, что символику увидел, когда полностью абстрагировался от исторического контекста, думал о современности.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Символика в искусстве. 06 мая 2017 02:10 #5

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Виктор, спаси Господи! Так раскрыл символику в фильме А. Тарковского, просто поразительно! Открывается видение того, что хотел сказать автор в такое сложное время нам, современным людям, а значит и то, что хочет сказать нам Бог.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Символика в искусстве. 06 мая 2017 16:55 #6

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Благодарю Вас, Елена и Римма. Во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 мая 2017 13:23 #7

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вот филм Дмитрия Менделеева. Тут интересно о создании фильма "Андрей Рублев", пути его в прокат, о православности самого Тарковского. Это часть документального сериала, в других сериях о других фильмах.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 17:13 #8

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Белая лилия.

Белая лилия на иконе Богородицы "Неувядающий цвет" символизирует девство, чистоту и непорочность.
Практически каждый символ имеет своего отзеркаленного двойника.
Лилия у масонов - трилистник - символ мудрости и просвещения. "Довольно распространён в западной Европе. Сегодня эта стилизованная лилия называется французской. Наверное, правильнее было бы назвать её Кельтской или Галльской." ( kadykchanskiy.livejournal.com/40417.html )

"В романе А.Дюма о мушкетёрах. Помните, у главной злодейки Миледи было выжжено клеймо на плече?"

"Считается, что лилия – это скаутский знак, а скаутизм (scout -- разведчик) возник в начале XX века по инициативе Р. Баден-Поуэля (1857-1941), члена масонской ложи шотландского ритуала. Правда, графическое изображение цветка было известно задолго до рождения этого движения. Скаутские организации предназначены для объединения молодёжи 7 -21 года и делятся на бойскаутские и гёлскаутские (для мальчиков и девочек). По замыслу западных идеологов "Нового Мирового порядка», для осуществления идеи мирового господства, все державы планеты должны быть опутаны сетью тайных организаций, представленных не только старыми опытными членами «Мирового правительства», но и скаутами, то есть свежей порослью молодых масонов (разведчиков). Скаутская лилия (по Ю. Н. Лукину) нередко украшалась двумя пентаграммами и лентой с масонским девизом «Будь готов!».

Интересно, что скаутское рукопожатие осуществляется левой рукой. А это поздние отголоски «каббалы», заимствование из учения Зороастра – деление мира на чёрное и белое, левое и правое… доброе и злое. В Советском Союзе аналогом скаутских организаций были пионерские, но, к сожалению, не было ярко выраженной национальной идеи. Вернее, идея была, тщательно замаскированная под интернационализм, но не наша, не русская."

Получается, что Миледи состояла в масонской ложе, и была как бы скаутом этой ложи, выполняла поручения.

Еще эта же лилия - герб колена Иосифова:

Решила я проверить, а был ли Дюма масоном? И нашла две интересные статьи:
1. Мушкетеры, воины пустоты
2. Пушкин это Дюма?

Оказывается многие люди считают, что Пушкин не погиб на дуэли с Дантесом, а инсценировал свою смерть, и перебрался в Париж. Пушкин был членом масонской ложи, и Дюма тоже.
Что интересного в 1-й статье, это то кто были прообразами мушкетеров. Оказывается, что в реальной жизни Портоса звали Исааком. И в четверке мушкетеров он был негласным главным евреем.
Также очень много символов в книге, мушкетеров сравнивают с воинами пустоты, и расставляют их по определенной лестнице. Очень мне это все напомнило 4-х всадников апокалипсиса, несущих разрушение.

2. во второй статье приводятся аргументы в пользу того, что Пушкин и Дюма - один и тот же человек.
Вспомнилось, что не так давно у нас вспоминалось о Пушкине и его тайных смыслах в произведениях.

Вообще так просматривала имена масонов - известных лиц:
"Артур Конан Дойл, Наполеон Бонапарт, Редьярд Киплинг, Иоганн Гете ("Фауст", по сути, философия масонов), Марк Твен, Симон Боливар, Вальтер Скотт, Уинстон Черчилль, Дюк Эллингтон, Кемаль Ататюрк, Рабиндранат Тагор, Джавахарлал Неру, Оскар Уайльд, адмирал Нельсон, Александр Дюма-отец, Виктор Гюго, философы - Лессинг, Монтескье, Вольтер, Руссо, Кант.

Музыка для ложи
Крупнейшие композиторы XVIII века Георг Гендель, Вольфганг Амадей Моцарт, Франц Йозеф Гайдн, Луиджи Керубини, император Фридрих Великий (да, да!) оставили целый ряд произведений, предназначенных специально для исполнения в ложах. Особенно значителен вклад Моцарта. Его "Волшебная флейта", написанная для венской ложи "Милосердие", в которую он входил, - своего рода гимн масонству и остается до настоящего времени одной из самых сценических опер мирового репертуара. Композиторы-масоны - это вообще отдельная песня. Добавьте к вышеупомянутым Людвига ван Бетховена, Камиля Сен-Санса, Ференца Листа, Шарля Гуно, Джакомо Пуччини, Яна Сибелиуса (он был Великим магистром финской ложи), Сергея Рахманинова и получите (далеко не полный) список людей, потрудившихся на ниве музыки." ruskline.ru/monitoring_smi/2005/03/19/ta...likaya_lozha_latvii/

Имен гораздо больше, это так малость. Просто вспомнила школьную программу по литературе, практически вся классика, которую мы изучали написана масонами, нам втюхивали их идеи, вбивали в голову с самого детства.
И с музыкой тоже самое.

Простите, если сумбурно получилось. Но вот как-то вырисовалась у меня сегодня такая цепочка.
Может быть кому-нибудь будет интересно почитать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 17:55 #9

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Спаси Бог, Саша, полезный труд!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 18:38 #10

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Во славу Божью!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 19:40 #11

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Саша,я знала другую точку зрения на" Волшебную флейту "Моцарта,что он осмеял масонские ритуалы в этой опере и заказанный Реквием( Заупокойная месса ) незнакомцем в черном был частью плана мести масонов .Моцарт был отравлен.Реквием последнее незавершенное произведение Моцарта. А у Пушкина был конфликт с масонами..И он их осмеял в Сцене из Фауста.(Услышала об этом в лекции Зазнобина.)Пушкин слишком умен ,чтобы быть масоном ... Надо Илью спросить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Елена К, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 20:01 #12

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Людмилушка, там в статье сказано так, что Пушкин вступил в масонство в юности, когда был в первой ссылке, а потом работал на правительство Николая 1, и вроде бы как он же сдал декабристов, которые были масонами.
Очень все темно здесь, поэтому наверное тема и поднимается.
Возможно и статьи, которые мне попались не правильные тоже.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 20:15 #13

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сашуля , спаси Христос! , с интересом почитала!

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 20:22 #14

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Во Славу Божью!!! Вот бы узнать правду!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 20:34 #15

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
Илья говорил геральдический трех листник, символ троического света.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 20:39 #16

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Саша, спасибо за дополнение!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 20:42 #17

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Если я правильно понимаю, то бывает, что один и тот же символ используется с разным смыслом. Возможно смысл может выстраивать в несколько уровней или связей и вести к единому логосу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 22:15 #18

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 22:21 #19

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще ...серп и молот, преломленный Троический свет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 22:28 #20

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Саша, я с тобой согласна. Соборность сработала, хотела попросить тебя найти то место, где сказано про трилистник, я в книгу хотела внести!!! Слава Богу, даже попросить не успела.

Масоны многие все христианские символы украли и используют с отзеркаленными смыслами.
Т.е. со стороны Бога трилистник - троический свет, со стороны масонов - это познание.
Тоже самое с молотом и наковальней:
"Вам говорили, что это символ союза рабочих и крестьян? А вот и нет. У истоков большевизма стояли те же масоны. Ротшильд - и есть красная табличка, в переводе на русский, иначе красное знамя. А серп - символ жатвы, смерти - эмблема одной из австрийских масонских лож. И молот - символ пресса, давления, разрушения и подчинения - эмблема другой масонской ложи в Австрии."
kadykchanskiy.livejournal.com/40417.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Оля у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Символика в искусстве. 10 июнь 2017 22:36 #21

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Оля, Галина Евстигнеева

Время создания страницы: 0.233 секунд
Работает на Kunena форум