Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Символика в искусстве.

Символика в искусстве. 08 сен 2017 14:04 #61

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Дуремар. Самый отрицательный герой. Он имеет большие деньги только благодаря обману и воровству. И его не очень волнует, что он обманывает и обирает честных людей. Муки совести ему не знакомы, и его всё устраивает. Даже осуждение других людей на него никак не влияет.
Дуремар - тот, кто дурачиться, морочит голову, выделывается, в общем, мается бессмысленной дурью. Также слово используют в качестве обзывательства. Иногда так называют директоров (наверное, из-за общей первой буквы)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Символика в искусстве. 08 сен 2017 14:07 #62

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Дуремар -- синагога, Карабас-Барабас -- синод. :lol:
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Символика в искусстве. 08 сен 2017 21:18 #63

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
А Илья - Буратино :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Владимир, Людмила И. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Символика в искусстве. 12 сен 2017 13:54 #64

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
:lol: njasha_00
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Символика в искусстве. 14 сен 2017 18:34 #65

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Буратино с точки зрения масонов:
www.treismorgess.ru/?p=230
(ссылка найдена в комментариях ЖЖ: tvorenie333.livejournal.com/322505.html )
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Символика в искусстве. 14 сен 2017 18:42 #66

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Темы в кинематографе: tvorenie333.livejournal.com/393750.html#cutid1
(смотреть все комментарии)
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Символика в искусстве. 14 сен 2017 19:52 #67

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
Спаси Бог, Илья! Александра благодарю!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Символика в искусстве. 14 сен 2017 20:41 #68

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Можно попробовать используя эти схемы разобрать какое-нибудь кино вместе.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Символика в искусстве. 14 сен 2017 20:56 #69

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
А мне кажется,что Пиноккио стал человеком.Родился духовно.А вот Буратино остался деревянным мальчиком.Они открыли театр,пели,веселились,да и еще стали знаменитыми.Поэтому не хочу,чтоб Илья был похож на него.Ну если еще книгу написать,продолжение ,где все наполнено духом и деревянные стали человечными....
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Символика в искусстве. 14 сен 2017 21:10 #70

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой пишет: Буратино с точки зрения масонов:
www.treismorgess.ru/?p=230
(ссылка найдена в комментариях ЖЖ: tvorenie333.livejournal.com/322505.html )

Насколько я поняла, что масоны задумывали буратино с той целью, чтобы показать, что в этом и том мире все зеркально, здесь и там театр и хозяин один бог-архитектор (сатана). Смысл с перевертышем. Вроде бы такой контекст из статьи просматривается.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Символика в искусстве. 15 сен 2017 05:02 #71

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Прототипом кукол сказки Алексея Толстого являются герои Театра масок Дель Арте, - народного театра, возникшего на площадях, во многом импровизационного.
Конечно эти несносные масоны опять взяли себе сюжет для трактовки. Падшая человеческая природа извращает и переворачивает смыслы.
Да не будет!
Радуга - это знак, явленный Ною после потопа, когда Бог обещает, что потопа больше никогда не будет.

Символика в искусстве. 05 окт 2017 08:56 #72

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это ход моих мыслей, в полуосознании происходящего.
www.facebook.com/profile.php?id=100021022475309

Символика в искусстве. 05 окт 2017 10:04 #73

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сергей, ты просто к нам залетел, или материалы Ильи читал?

Символика в искусстве. 05 окт 2017 21:58 #74

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Читал да мало, знаю да не знаю, просто да не просто

Символика в искусстве. 05 окт 2017 23:04 #75

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Развернуто ответил))))...ищешь Истину? Премудрость? Это здесь..Или своё что-то озвучить думаешь?....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Символика в искусстве. 03 дек 2017 15:56 #76

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71524
Братья и сестры..Нашел икону, ранее не знал и не мог найти информацию, сегодня в сети ее нашел. Какая чудесная икона оказывается у нас есть. Но на подобных иконах есть ангелы а тут нет?. Почему то на форуме фото переворачивает на бок.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Символика в искусстве. 14 дек 2017 10:33 #77

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

ИгорьТарабрин пишет: Братья и сестры..Нашел икону, ранее не знал и не мог найти информацию, сегодня в сети ее нашел.Чудесная или нет теперь не знаю:blink: Но на подобных иконах есть ангелы а тут нет?.Модератор будь добр удалить мой пост выше.Спаси Господь!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Символика в искусстве. 14 дек 2017 11:02 #78

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Игорь, на иконе изображен Бог Отец?
Тут Илья об этом говорил

Храм Нерукотворный 08

Символика в искусстве. 14 дек 2017 14:28 #79

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Спасибо, Оля, повторение мать учения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Символика в искусстве. 14 дек 2017 20:50 #80

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, благодарю Ольга, эту часть я помню хорошо. Потому и пишу вопрос, просто источники в сети пишут что это Господь Саваоф. И если можно то выложите правильное изображение Господа Саваофа, чтобы я их впредь не путал. Возможно я где чего и упустил из материалов по различию образа. Нужно определиться что с ней делать.Спаси Господи.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.284 секунд
Работает на Kunena форум