Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Символы

Символы 19 фев 2017 20:20 #81

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Лопухин.
он был священник Бога Вышнего…» В первый раз в Библии мы встречаемся здесь со специальным термином, указывающим на жреческое или священническое служение.

Относя его прежде всего к личности исторического Мелхиседека, мы нисколько не должны смущаться тем обстоятельством, что здесь в одном лице совмещается служение «царя и священника:» это было в обычае у многих народов древности (напр., rех Romanorum был вместе и pontifex maximus), в особенности в ту отдаленную эпоху, которая еще жила преданиями патриархального быта, где старший в роде одновременно был и царем, и жрецом, и законодателем, и судьей. Впрочем, всем контекстом речи «священство» Мелхиседека поставляется в качестве особого, сакраментального служения; но и с этой своей стороны оно неоднократно и ясно отличается в Библии от последующего, подзаконного священства и даже как бы противополагается ему (Пс 109.4; Евр 5.6). Отсюда можно заключать, что Мелхиседек был последним представителем того первобытного священства, некоторые намеки на которое мы находим в истории Еноса и Ноя (Быт 4.26 и Быт 9.9); это было универсальное, мировое священство, служение религии первобытного откровения, остатки которого, как звезды на темном горизонте, продолжали еще сохраняться и среди мрака языческого суеверия и идолопоклонства.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Символы 19 фев 2017 20:42 #82

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Тварное бытие-Бог создал наш мир по образу и по подобию своему.Поэтому нужно спроэцитовать структуру Догмата о Пресвятой Троице на структуру Творения с той разницей,что вместо Бога Отца у нас будет Богочеловек Исус Христос."Ибо как Отец имеет Жизнь в самом Себе так и жизнь дал Сыну в Самом Себе" (ИН.5:26) т.о. мы получаем ромбовидную структуру в которой Единый Христос находится в 4-х состояниях-иппостасях
Первое-состояние Агнца закланого прежде от создания мира,здесь находится начало Творения
Второе-Христос в состоянии неба
Третье Христос в состоянии Земли
Четвертое- Христос в состоянии Царя Славы
Это и есть правильная структура Творения.В Творении начало отделено от конца,поэтому троический свет образует ромбовидную структуру с 4-мя ипостасными центрами.
Ипостась -это сущность соборности.это личность состоящая в отношениях с другими ипостасями.Нет отношений нет ипостасности.Нет ипостасности-нет христианского понимания личности.Это человек бытие которого построено на отношениях с Богом и ближними.В этом суть понимания ипостаси и по отношению к Пресвятой Троице.Все три Лица Бога поэтому и являются Ипостасными личностями.что Их бытие обусловлено отношениями Друг с Другом.Бог Отец всего Себя целиком отдает Сыну и Святому Духу и тем самым обуславливает их бытие.Так же и Сын и Святой Дух целиком и полностью отдают Себя Отцу.И тем самым Они обуславливают Ипостасное отношение Бытия Отца.

Второе-
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Символы 19 фев 2017 23:42 #83

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ПАСХА-это символ будущего века,в котором все века собраны в одно целое.Поэтому она приготавливается из творога.Из продукта белого цвета.Пасха-это символ Ветхого Денми.Четыре боковые плоскости объединятся под главой-пятой.Это четыре ипостаси Христа,собранные в пятую ипостась- Ветхого Денми.Это пятый элемент мироустройства.Точка сбора всей системы Тварного Бытия.Это глава Тварного Бытия.Поэтому когда знания о Пятой Ипостаси Богочеловека были удалены,христианский мир рассыпался.Сколько крошек не было бы в Пасхе все это единое соборное Тело Спасителя,с той разницей что каждая крошка является Пасхой,целостной Пасхой,а не крошечкой.Она так же размером с Христа.Это духовные вещи.Видим крошку,а представляем один из ракурсов целостной Пасхи.
Небесное Царство-это Целостный Единый Христос,собранный из бесчисленных ипостасей Богочеловеков.В каждом христианине отображается весь Христос целиком.Для наглядного объяснения этой истины Христос сотворил чудо с пятью хлебами.Накормил 5 тысяч человек Главных ипостасей всего четыре.Поэтому и Евангелистов четыре и все они стремятся объединиться в пятую-Ветхими Денми.А Ветхий Денми и есть Небесное Царство,Горний Иерусалим.Вот что представляет собой сущность как человека,так иТворения.Природа каждого из нас потенциально представляет собой четырех Христов стремящихся объединиться в пятого
Догмат о Богочеловеческом Царстве №4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля, Татиана Тихая

Символы 20 фев 2017 00:42 #84

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дидим Слепец

доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем

Следует в Писании понимать под золотом духовный разум; и если под серебром понимать слово произнесенное, то золото здесь - то, что мыслится, а кувшин - разум управляющий, хранилище и вместилище золота. Если же серебряная [цепочка] (Екк 12:6) означает слово и божественное Писание, то следует представить, что речения, находящиеся в соответствии друг другу, образуют сплетение и что значение одних переплетается со значением других.

…Иные могут пить из источника без [использования] сосуда. Ревекка - крепость блага, совершенное учение, - сойдя к источнику, кувшином зачерпнула воды, дабы напоить раба, испытывавшего жажду; сама же из этого источника испила, не пользуясь кувшином. «Отчасти известное» и «отчасти прореченное» - сосуд, наполненный из источника. Когда же то, что отчасти, прекратится (1 Кор 13:10), разбивается кувшин. И не пропадает, но с источником [воссоединяется]. Таким же образом и в этом месте, когда уже нет надобности в том, чтобы пить из сосуда, поскольку Спаситель напоил и сотворил во чреве пьющего реки воды живой (Ин 7:38), -тот, кто имеет в себе источник воды живой, не нуждается в сосуде.

…Можно понимать колодезь из сопоставления: коль скоро кувшином черпают из источника, то и из колодезя воду поднимают колесом. Итак, когда уже нет надобности в том, чтобы поднимать [воду] таким способом, тогда обрушится колесо над колодезем (ср. Екк 12:6).

Комментарии на Екклесиаста.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля, Татиана Тихая

Символы 20 фев 2017 00:44 #85

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Блаж. Иероним Стридонский

доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем

Серебряная цепочка означает эту чистую жизнь и дыхание, которое дается нам с неба, а возвращение золотой повязки обозначает душу, которая возвращается туда, откуда сошла. Далее, два дальнейших выражения - сокрушение кувшина над источником и разбиение колеса над водоемом - суть метафорические символы смерти. Ибо когда кувшин разбитый перестает черпать и колесо, которым из пруда, водоема и колодцев поднимается вода, разбито или запутается в своей веревке, то прерывается пользование водою.

Комментарии на Екклесиаста.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Символы 20 фев 2017 01:21 #86

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Евфимий Зигабен.Колесо.
Колесом называет весь мир: и у Иезекииля колесом в колесе названа человеческая жизнь. Ибо небо имеет круглый вид; солнце также непрестанное имеет кругообращениe; почему и Зоровавель говорит в книге Ездры: высоко небо и быстро в течении солнце, потому что обращается вокруг неба и опять возвращается на свое место в один день (3 Ездр. 4,34). Слова Олимпиодора: Жизнь называется колесом по причине движения и круговращения, как сказано: голос грома Твоего в колесе. Итак прежде нежели вращающееся сие колесо, т. е. жизнь низринет нас в ров, позаботимся, говорит, о своем спасении. Святаго Нила: Презирай колесо жизни, беспорядочно вращающееся, и берегись ямы, в которую оно ввергает дремлющих в ней. Григория Богослова в ямбических стихах: Колесо непостоянное – эта краткая и многообразная жизнь. То движется вверх, то увлекается вниз, ибо не стоит, хотя и кажется твердо стоящею. – Когда бежит, останавливается, и когда останавливается – бежит, много скачет, a успеха в беге не имеет. Влечет и увлекает своим движением все стоящее, изображая сим ничтожество жизни, или что она дым или сон или цвет травный.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Символы 20 фев 2017 03:02 #87

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
КОЛЕСО - движение
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Символы 20 фев 2017 10:05 #88

• СЕРГИЙ
  • СЕРГИЙ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Чудо явление было летом в июне, у меня перед окнами.

Символы 20 фев 2017 10:46 #89

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сережа, братишка! Радуга сама по себе чудо обетования Господа людям, а в двойной радуге двойное чудо! Но...За весну и лето наблюдается повсеместно и многие, к сожалению, уже такого чуда не видят. Ты молодец! Вопреки мирскому мороку видишь в этом чудо, а это так и есть. Спаси Господи!

Символы 20 фев 2017 10:52 #90

• СЕРГИЙ
  • СЕРГИЙ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Андрей! Я видел радуг много, но такую особенную и яркую впервые...

Символы 20 фев 2017 11:00 #91

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Крылатые кольца — это «Престолы» —духовно-интеллектуальные силы (формы ангельской жизни), создающие этажи Мироздания. Все энергии — круговращаются, исходят от Бога Слова и в Бога Слова
возвращаются.
Одно кольцо символизирует принцип круговращения духовных энергий.
Два кольца — Небо и Земля.
Четыре кольца — Благодать, Небо, Земля, Человек.
Пять колец — Благодать, Небо, Земля, Человек, Слава.
(ЖЖ Илья Тырданов)

Символы 20 фев 2017 11:04 #92

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Олег, спаси Господи, очень здорово объяснил!

Символы 20 фев 2017 11:15 #93

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Забыл дописать, что это из ЖЖ Ильи.

Символы 20 фев 2017 11:47 #94

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Спаси Господи! Благодарю всех, за то, что включаетесь в работу!!!
Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля, Татиана Тихая

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Символы 20 фев 2017 12:22 #95

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Забыть детей — это значит лишить народ будущего. Речь идет о времени. Закон Бога, о котором забыли — это закон времени, закон веков. Это правило построения бытия, через которое и осуществляется священнодействие. Если народ не знает природы времени, то из будущего он исчезает.

Евхаристия — это моделирование будущего. В этом заключается суть Таинства. В начале литургии на дискосе священник создает модель Небесного Царства, модель святого бытия, которое в дальнейшем возносится к Престолу Бога, благословляется Им, и далее, возвращается уже в пресуществленном состоянии в качестве Плоти и Крови Спасителя. И тогда те предложения, что были внесены на Проскомидии, оказываются реализованными. Народ получает то, о чем просил Бога.
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...presvyatoj-troitsy-6
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Символы 20 фев 2017 12:24 #96

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Бабич пишет: Забыл дописать, что это из ЖЖ Ильи.

Ничего страшного, мы поняли))))))

Символы 20 фев 2017 13:29 #97

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тварный мир существует для соединения с нетварным Богом, для построения Богочеловеческого Царства Христова. Творение — это человеческий мир. Его образом является Невеста. Соответственно, Христос — это Небесный Жених.

Цель истории мира — осуществление брака святой вселенской церкви с Небесным её Женихом. Эта задача осуществляется всегда, то есть, как в настоящее время, так и во все времена новозаветной повседневности. Церковь всегда сочетается со Христом: на богослужениях, в домашней молитве, в молитвах нашего собора — всё это является бракосочетанием Невесты со Христом. И в конечном итоге произойдет главная свадьба вселенского масштаба в период мессианского царства. Вот в чем заключается суть Проекта Бога, как на локальном сиюминутном уровне, так и в масштабах всего бытия.

Жених — это нетварный троический свет. Это энергия Бога, находящаяся в состоянии вечного покоя, в состоянии единого целостного бытия. Данная область находится на высоте Сиона. Гора Сион имеет как бы две вершины, на самом деле. На одной вершине находится Храм Бога, а другой — Скиния.

Скиния — это переносной походный храм-времянка. Скиния относится к нашему бытию, находящемуся в состоянии собирания веков в целое, в состоянии похода. Данное бытие и является Невестой.

Все века собираются в единый целостный век в области Скинии. Именно здесь, кстати, и расположен Эдем. Именно отсюда Адам и Ева вывалились в область раздробленного времени, в область «в веки веков». И теперь, чтобы нам стать Невестой Христовой, нам нужно взобраться на Сион и вселиться в Скинию.

Небесный Жених обитает на второй горе, где находится Храм и Престол Бога. Он живет здесь всегда и ждет, когда Невеста дорастет до Седьмого Дня. Если смотреть на вторую вершину, с точки зрения нашего времени, то в данной области никого из рода человеческого еще не было. Еще никто здесь не обитал. Потому что данной горой является нетварный троический свет.

Созревание невесты происходит через прославление Имени Бога. Имя Божие прославляется через победы святого народа. Поэтому наша задача — победить весь мир целиком. И славу этой победы отдать Богу. Вот тогда вся слава мироздания будет целиком собрана на высоте Господней Горы. И соберется она конкретно внутри Скинии. И когда человечество всю славу целиком отдаст Богу, вот тогда оно сможет и войти, собственно, в эту Скинию. И тем самым Невеста Христова окажется готова к браку с её возлюбленным Небесным Женихом. И вот тогда и начнется брачный пир. Начнется период мессианской трапезы в силе.

Невеста — это энергия тварного бытия. Это веки, собирающиеся в целое на протяжении истории человечества. Нам необходимо дорасти до уровня вечности. До высоты обитания Бога. Тогда мы попадем на брачный пир. Он происходит на уровне Седьмо-Восьмого Дня. Это период мессианского царства, период мессианской трапезы. Однако, мессианская свадьба — это только пир и как бы церемония бракосочетания. Непосредственно брачные отношения Невесты Христовой с её возлюбленным Небесным Женихом произойдут не на свадьбе, не на Седьмом уровне. Всё главное произойдет в Восьмой День. Это уже после Конца Света, когда святое Богочеловечество удалится в вечные покои. Вот такая система. Всё полностью подобно обычным человеческим отношениям: период ухаживания, свадьба и потом уже, собственно, брак.

Таким образом, мессианский брачный пир имеет две степени восхождения и три этапа осуществления. Первая степень восхождения — это познание Проекта Бога. Вторая степень — преображение природы. То есть, вселение в Горние обители всей человеческой природы, а не только умом
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...presvyatoj-troitsy-9
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля, Григорьев Андрей у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Символы 21 фев 2017 00:16 #98

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Последние обновления книги о символах:
(разбила книгу на 2 части)
А-Н скачать drive.google.com/open?id=0By_BHI_ghGK9Q2VtQ0N3NEgyd00

О-Я скачать drive.google.com/open?id=0By_BHI_ghGK9SkhYQzVJYW54elk
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля, Григорьев Андрей у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Символы 21 фев 2017 14:50 #99

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
Сила Бога — это энергия благодатного времени: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Лк. 4:18,19).
Лето — это значит время. Здесь речь идет о наступлении времени целостного бытия, когда мир собирается в целое, тогда и является Божяя благодать.
В системе библейской символики, одним из символов благодати является белый конь. Вообще, лошади обозначают целостные силы мироздания.
Ангелы — это субъективная энергия, это отдельный как бы певчий в общем хоре, а конь- это весь собор ангельских сил, это совокупность всех энергий Творения, действующая слажено по специфическим сценариям.
«И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были горы медные» (Зах. 6:1). «Поднять глаза» — это значит умозрительно переместиться на высоту Седьмого Дня, в ту область, где действуют целостные силы мироздания. «Две горы» — это две половины бытия, это земля и небо. Одна из гор, которая символизирует землю, это та самая высота, на которую восходит избранный.
Избранный - тот самый, о котором говорится в 23 псалме: «Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно (ближнему своему), — тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!» (Пс. 23:3-6). Избранным должен быть каждый православный христианин.
Народ святой, он целиком состоит из избранных: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» (Откр. 14:1). И все избранные. Все всадники на конях белых.
Энергетику Святаго Духа обозначает вторая медная гора. Это и есть совокупность всех небесных сил. Небесная гора — это собор всех ангельских сил, это Богородица, Царица Неба.
Собор всех земных энергий возглавляет земной православный Царь. Поэтому две горы — это Царь земли и Царица Неба. Взаимодействовать с Богом можно только в целостном формате, только забравшись на высоту Сиона, на высоту севера. ... высоту высшей Божьей премудрости. Только здесь наша земная гора получает возможность взаимодействовать с небесной Богородичной горой. Евхаристическая сила Спасителя рождается от скрещивания данных потоков земли и неба. ...И врывается она подобно боевым колесницам.
(Книга "Проект Бога" 4 ЭНЕРГЕТИКА БЛАГОДАТНОГО ВРЕМЕНИ).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей, Татиана Тихая

Символы 21 фев 2017 14:55 #100

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
Мир всем, дорогие Соборянушки!
Сашенька, обращаюсь к тебе, т.к. ты у нас главная по символам. Читаю сейчас Книгу 4 Проект Бога, сегодня читала как раз раздел "ЭНЕРГЕТИКА БЛАГОДАТНОГО ВРЕМЕНИ", решила попробовать помочь делу во славу Божию. Если ничего получилось, то могу с самого начала книги пройтись и до конца.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей, Татиана Тихая

Время создания страницы: 0.212 секунд
Работает на Kunena форум