День гнева Агнца. Священном Писании Второе Пришествие показано как единое событие, но с разных ракурсов: с точки зрения начала и с точки зрения конца. Второе Пришествие начинается Судным Днем и разрушением Вавилона. А заканчивается убийством антихриста и Страшным Судом. И всѐ это происходит в один День. Но это особенный День, это День Всевышнего. Он также называется Днем Господа, или Днем Гнева Агнца.
«Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут» (1 Фес. 5:3).
«Мир и безопасность» — это относится к нашему времени, к началу мессианского царства.
«Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» ( Матф. 24:19-22).
Лето. Лето обозначает время проповеди «Благой вести». Когда народ созревает до состояния восприятия небесного света, тогда уши и глаза становятся способными слышать и воспринимать свет Божьего Слова. И наступает лето Господне, благоприятное.
Зима- наоборот, это состояние духовного анабиоза, состояние сна разума, порождающего чудовищ. ... это состояние замороженного ума, состояние матрицы, в которой мы находимся более столетия.
Беременный — это тот, кто еще не родился своим умом в мир будущего века, а питающий сосцами — тот, кто назидает словесным молоком. Кто не успеет выкормить аудиторию до состояния приема твердой пищи. Суббота — это Шестой День.
Великая скорбь же относится к последнему, к самому последнему времени, когда мессианское царство прекратит своѐ существование, и почти во всей вселенной будет власть антихриста. Кроме того, после преполовения мироздание станет многоуровневым. Поэтому великая скорбь также относится к тем, кто не сможет эвакуироваться с нижней земли в День Гнева Агнца.
И Он отвечал мне и сказал: «выслушай Меня, и Я наставлю тебя и вразумлю тебя относительно имеющего быть. В виду этого Бог и сотворил не один век, а два» (3-я книга Ездры, 7:49-50).
Первый век — это наше бытие, находящееся в состоянии раздробленного времени.
Второй век. Когда мы дорастем до понимания категорий Седьмо-Восьмого Дня, мы сможем перейти во второй век, в целостное бытие. Этот мир существует параллельно нашей реальности. Он создан с самого начала. Это территория того самого Эдема, откуда было изгнано человечество.
Мельхиседек. Хранителем целостного века является самый таинственный персонаж Священного Писания — Мельхиседек. Поэтому Он — Царь Правды, Царь бытия. Не имеет ни родителей, ни начала жизни, ни ее конца. Мельхиседек — это непосредственно и есть Проект Бога, параллельное бытие, переход в которое будет осуществлен в Шестой День.
premudrost.club/index.php/ru/research/is...vtorogo-prishestviya