Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Символы

Символы 25 фев 2017 23:23 #161

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Знания о происходящем на уровне Восьмого Дня, это тот якорь, которым наш ум цепляется за источник истины. Этот якорь следует установить до того, как мы начинаем о чем-либо думать. Якорь истины выстраивает поток наших дальнейших мыслей в правильном направлении.

Кресты в форме якоря, расположены в наивысшей точке храма как раз и напоминают нам о самом главном в жизни человека. Прежде молитвы следует настрой ума. Это азы умного делания, которые полностью сейчас стерты из памяти народа Как выглядит Бог?
Богочеловеческое Царство Христово подобно бытию Пресвятой Троицы, однако ни Отец Наш Небесный, ни Пресвятая Троица Сами по Себе ни в коей мере не являются антропоморфными существами. Пресвятая Троица даже не является ангельским существом, потому что ангелы — это тварные духи, а Бог — Дух нетварный.

Сущность ангела имеет начало и конец, поэтому она поддается познанию. Сущность же Бога познать невозможно, так как она не имеет ни начала, ни конца. Нам просто не за что умом охватить Сущность Бога. На таком образе, как «Троица» Рублева изображается не сам Бог, а действия Бога, производимые в тварном мире. Ангелы — это силы Божественного действия. Пресвятая Троица присутствует в тварном мире, как духовная сила, как действие Божественной руки, и по данному действию мы получаем некоторые представления об образе бытия Бога.. Чтобы наш перевернутый ум мы смогли вытащить из Матрицы, нужно зацепиться за Восьмой День.
Лице Бога Отца
Когда мы умом возносимся к области бытия нашего Небесного Отца, мы созерцаем не Самого Бога Отца, а Его образ, отображающийся в лике Богочеловека Исуса Христа, седящего одесную Отца. Наш Спаситель — это сакрально-символьный лик Пресвятой Троицы. Через образ Спасителя нам открывается тайна бытия нашего Небесного Отца, однако напрямую увидеть ни Бога Отца, ни Пресвятую Троицу категорически невозможно, потому что Сущность Бога не является энергией. В этом всё дело.

Сам принцип видения строится на восприятии пучка энергии. Энергия может быть духовно умозрительным светом или лучами электромагнитного спектра, воспринимаемыми биологическими глазами. Чтобы что-то увидеть, надо в себя принять определенный пакет духовной информации или светового потока. Однако Сущность Бога — это не энергия. Сущность Бога — это некая простая неделимая и несмешиваемая природа троического Божества, поэтому Сущность Бога нельзя вместить в наш ум
Наш Спаситель — это как бы живописный портрет Бога Отца, написанный посредством красок троического света, поэтому и говорится, что Христос является образом Отчей Ипостаси.

Единица и Троица
Троический свет — это энергия Пресвятой Троицы. Носителями Божественных энергий являются ангелы. Поэтому если собрать все лучи троического света в одно целое, то получится три ангела. Итак: если мы захотим получить наиболее полное представление о Сущности Бога, то нам предстоит изучить и осмыслить, как устройство творения, так и те задачи, ради которых Господь создал наш мир. И когда Проект Бога в нашем уме соберется в целостную картинку, то мы, наконец, увидим Пресвятую Троицу, но не Сущность Бога, а образ Сущности Пресвятой Троицы. И образ этот будет иметь одновременно два главных ракурса. С точки зрения единства Божества, мы увидим Бога Отца в образе богочеловека Исуса Христа, с точки зрения троичности, мы увидим трех ангелов. Вот так и выглядит образ Сущности Бога. Он одновременно и Богочеловек, и три ангела. Этот момент нужно хорошо понимать и всегда о нем помнить.

Если мы хотим составить истинный образ Бога, то рублевская «Троица» должна стоять вместе со «Спасом в силах», потому что Пресвятая Троица, это не только Троица, но еще и единица. Поэтому в старое доброе время на иконостасах на месте Спасителя часто ставили образ «Троицы». Троицу видим, держим в уме Спасителя, и наоборот. Вот так нужно мыслить. Духовное мышление, оно многогранное, а не одноклеточное.
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...ram-nerukotvornyj-07
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Людмила И., Андрей Троицкий, Татиана Тихая

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Символы 25 фев 2017 23:42 #162

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Натурализация неизображаемого Божества — это есть ярчайший пример уничтожения силы православной церкви. Вот таким примитивнейшим образом целые поколения русских людей были лишены ума. Были превращены в легкоуправляемое стадо красных орков. Натурализация Бога приводит к Его полному изгнанию из собственного сознания, потому что истина не совместима с ложью. Тем более на наивысшем уровне, где находится главный источник благодати.

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17).

Источник света истины является невидимым и непредставляемым. Если же в данную область наивысшей сакральности подсунуть антропоморфную картинку, изображающую Бога Отца во всем, так сказать, мясе, то тем самым мы заливаем этот тончайший источник истины тяжелым бетоном махровой лжи. И человек становится тупым, становится нечувствительным к правде.

Проповедники натуралистического образа Бога Отца — это «укушенные», ходячие духовные трупы. Они исповедуют забетонированного бога, поэтому им не открывается видение духовных вещей, они их сами себе блокируют. Они из года в год ходят, бродят, стараются делать добрые дела, но духовного роста не происходит. Они остаются тупыми.

Достаточно один раз принять в свое сердце ложное представление о Боге Отце, представить, что где-то в Небесах сидит дедушка с бородой, и привет, и всё, ум теперь будет отравлен весь целиком. Теперь такая голова может рожать только дебелые мысли. Она может говорить о любви, о благодати, но всё это будет тухлятиной, потому что в этих словах истина будет смешана в дерьмом. И такая проповедь не будет вести людей ко спасению, к покаянию, к преображению ума. Один раз вкусив яд, связь с Восьмым Днем обрывается. Ум срывается с вершины Господней горы и начинает кувырком катиться вниз и человек становится укушенным зомби. Он теперь не знает, как жить правильно. У него теперь всё перевернуто. Черное — это белое, а белое — это черное. И теперь он становится распространителем смертельного вируса. Теперь он находится во власти отца лжи. А дьяволу нужно одно — как можно больше людей лишить пути ко спасению. Вот для этой цели наши упоротые братья и сестры распространяют подобные картинки
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...ram-nerukotvornyj-08
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Людмила И., Андрей Троицкий, Татиана Тихая

Символы 25 фев 2017 23:58 #163

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!» (Откр. 15:2-3).

Стеклянное море, на котором стоят победившие зверя — это область бытия Имени Бога. Данная область находится в пространстве верхних вод, поэтому святые мессианского царства стоят над стеклянным морем. Стеклянное море — это застывшее время, это века, собранные в целое. Верхние воды — это область целостного времени. Здесь происходит становление Небесного Иерусалима.

Суть домостроительства спасения заключается в том, чтобы человеческая природа поэтапно эволюционировала от животного состояния, каким человечество пребывало после грехопадения, до возможности существования в состоянии целостного времени. Гусли Божии — это умение священнодействовать на основе кодов бытия. Посредством данных молитв происходит перекодировка вселенной и побеждается число зверя. Мы уже сделали первые шаги в этом направлении. Песнь Моисея и песнь Агнца — это два конца единого Проекта Бога о спасении человечества. Он имеет четыре стадии и охватывает целиком всю историю, как историю земного становления церкви, так и её бытия в мире будущего века.
Четыре стадии становления Проекта Бога:

Открытие Имени Бога
Воплощение Имени Бога в формате Человека
Воплощение Имени Бога в формате Вселенной
Воплощение Имени Бога в формате тварной Вечности
ПРОЕКТ БОГА: первая стадия становления
Проект спасения начинается с раскрытия Имени Творца. Моисей, прежде всего, получает от Бога мистическую силу, заключающуюся в сакральном Имени. Эта сила позволяет ему решить чудесным образом ряд первоочередных задач: собрать разобщенный израильский народ, вывести его из Египта, получить скрижали Завета, сохранить народ во время сорокалетнего странствования в пустыне. И, в конечном итоге, сила Имени Бога смогла привести израильтян в обетованную землю. Тем самым была подготовлена стартовая площадка для начала домостроительства спасения.

На реализацию задач ветхого завета уходит семнадцать столетий. За это время раздробленная природа человека становится способной вместить энергию целостного времени.

ПРОЕКТ БОГА: вторая стадия становления
На второй стадии Имя Бога воплощается в формате человеческой природы, собранной через Богородицу в одно целое. Происходит это в пространстве земного жертвенника. Спаситель приходит на землю и Слово Божие становится плотью. Человечество получает Новый Завет. На его исследование уходит как минимум еще 15 столетий. Это время необходимо для возрастания человеческого сознания до следующего уровня, до уровня воплощения Имени Бога в формате всей Вселенной.
ПРОЕКТ БОГА: третья стадия становления
На третьей стадии Имя Бога воплощается в формате вселенной, и происходит это в области верхних вод на уровне Седьмого Дня, а не на земле. Поэтому исход теперь будет осуществляться из пространства вселенной нижних вод, в которой мы сейчас находимся, в область вселенной верхних вод, в которую нам нужно будет перейти. Для этого нужно будет остановить воды бездны и сделать канал для перехода. Об этом говорится у пророка Исаии в 44-ой главе: «Господь утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: «ты будешь населен», и городам Иудиным: «вы будете построены, и развалины его Я восстановлю», Который бездне говорит: «иссохни!» и реки твои Я иссушу» (Ис. 44:26-27). Иерусалим — это вселенная верхних вод.

Итак, мир сейчас находится в начале третьей стадии. Проект Бога вступает в фазу практической реализации, в фазу построения реальной Богочеловеческой вселенной. А начинается это удивительное дело, как и при Моисее, с раскрытия Имени Бога. Далее следует исход из современного Вавилона, потом исход из нижней вселенной, остановка вод бездны, преполовения, Судный День и явление Господа в славе царства святых.

ПРОЕКТ БОГА: четвертая стадия становления
Четвертая стадия осуществляется после завершения периода мессианского царства. Теперь Богочеловеческий мир должен будет перейти с области становления Седьмого Дня в область вечного покоя Восьмого Дня, в то состояние, в котором живет вечное Имя Бога, поэтому переход мессианского царства в состояние Имени Бога будет осуществляться непосредственно Самим Богом. Если становление мессианского царства осуществляется через народ святых, то конец этому миру и начало миру будущему будет положен тем, кто положил начало вообще всему бытию.

«…прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного» (3Ездр. 6:5-6).

Аминь. И Богу Слава!
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...-tajna-imeni-boga-01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Людмила И., Андрей Троицкий, Оля, Татиана Тихая

Символы 26 фев 2017 00:01 #164

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Илья, прости, не сразу увидела твое сообщение о публикации символов в энциклопедии. Я могла бы попробовать, если сочтешь нужным!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Людмила И., Андрей Троицкий, Оля, Татиана Тихая

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Символы 26 фев 2017 00:12 #165

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Первоначальный код
Существует еще один наивысший уровень интеллектуальной организации, уровень начал. Он имеет абсолютное господство над сферой всего нашего мышления: и над строем ума, и над аналитикой, и над памятью. Здесь находится базовый код бытия, по которому определяется реальный статус человека. Здесь находятся базовые записи, отвечающие на вопрос: «Кто есть я, и Кто есть Бог?» Здесь должны быть вписаны два имени: одно имя Бога, другое — новозаветное имя человека. И если человек не знает правильного ответа на эти вопросы, то его сознание погружается в сон, он становится зомби.

Если ум не может сам себя спозиционировать относительно бытия Бога и бытия самого себя, то он, как бы вываливается в небытие. Наш ум перестает самого себя относить к реально существующим объектам. Из-под наших ног, буквально, выбивается почва, тот белый камень, на котором строится наше вечное бытие. И мы тогда теряем жизненную опору буквально во всем. Именно так и работает Матрица. Если человек просто анализирует информацию — он зомби, он не сущий, не существующий, он есть всего лишь антропоморфное существо, лишенное права выбора, не имеющий собственной жизни, собственного взгляда на вещи, собственных размышлений. Он есть чужеродный проект, выдумка, программа, сочиненная теми, кто находится за периметром Матрицы, и все его суждения, это не больше, чем интерпретация, происходящая в формате заданной программы.

Бог создал человека таким образом, чтобы каждый за свою жизнь в самом себе мог построить свой собственный троический ракурс Спасителя. Полноценная жизнь человека начинается лишь тогда, когда в его уме все четыре уровня собираются в одного целостного Богочеловека, и самое главное в этой системе сборки первоначальная запись, изначальный код бытия. Данная запись является первой строчкой, вписываемой в книгу жизни. Нельзя быть человеком, не имея ответы на вопрос: «Кто есть я?» Не бывает богоподобия без ясного понимания «Кто есть Бог».

Человек — это существо высшего богоподобного плана, но он тварное существо, поэтому если Бог определяет свое бытие по факту Своего вечного существования, поэтому Он и называет Себя вечно Сущим, что также переводится как «Я есть Тот, Кто Я есть». То тварный человек не может назвать себя вечно сущим по простому факту своего существования. Тварный человек может назвать себя вечно сущим только по факту вписывания своей природы в пространство вечного бытия. Человек есть тот, кто становится вечно сущим, кто становится богом по благодати, а не тот, кто уже бог по благодати просто потому, что его когда-то родили папа и мама.
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...-tajna-imeni-boga-03

Символы 26 фев 2017 00:12 #166

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще подумалось мне, простите меня, ради Бога. У нас так много соборян, которые, уверена, хотели бы помочь с размещением символов на сайте. Поэтому, если Илья, ты решишь, или кто-то захочет поработать над этой задачей, то наверное, было бы хорошо привлечь кого-то еще!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Людмила И., Андрей Троицкий, Оля, Татиана Тихая

Символы 26 фев 2017 16:22 #167

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
«А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят (вкупе)» (3-я книга Ездры, 6:20).
Знамение — это то, что предвосхищает пришествие новой энергетики.
Книги пред лицем тверди — это знания о всем бытии, о всей человеческой истории и впоследствии даже о жизни каждого человека. Все будет пересмотрено, все родственные связи, вплоть до Адама. От современных людей и до Адама.

«и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся» (3-я книга Ездры, 6:21).
Речь здесь опять же идет не о детском саде, а о духовном возрасте, о достижении взрослого состояния ума. Признаком скорого наступления Судного Дня является быстрое духовное созревание...
Беременные женщины, рождающие недозрелых младенцев через три и четыре месяца — это есть познание трех тварных этажей бытия, переходящих в четвертый — нетварный. Это прохождение преполовения и переход от детского состояния в отроческое, от молока к твердой пище. Спаситель восседает на трех этажах раздробленного бытия, а головой Он уже в мессианском царстве. Он уже мыслит категориями целостного века. Поэтому и сказано, что младенцы, родившиеся через три и четыре месяца останутся живыми и укрепятся. Потому что они перейдут уже в отроческое состояние и станут наполняться силой Божией, возрастать в юношей.

«засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми» (3-я книга Ездры, 6:22).
Засеянные поля — это синодальное богословие, лишенное каких-либо понятий о вертикали целостного времени, о Божией Софии и настоящем святоотеческом богословии.
Пустые житницы. Другими словами, народ прозреет и увидит, что синодальное богословие — это пустышка. Что все накопленные знания, которыми так любят бравировать книжники, это ни к чему не годная отрава. И все, кто столько лет работал в синодальной системе, кто ретранслировал синодальное богословие, которое на самом деле является иудейским проектом, все, кто был уверен, что совершает благое дело, тот неожиданно увидит правду, поймет, что он ничего не скопил. Что весь этот труд был напрасным и вредным. Житницы окажутся пустыми.

Далее начнется разделение и исход святых в мессианское царство. «И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь» (3-я книга Ездры, 6:24).
Жилы источников — это три этажа раздробленного века. Тот, кто укоренит ум свой в Боге, тот будет отвязан от трех этажей мира сего и будет перенесен ангелами в век целостный.
Укоренить ум в Боге — это значит, отнести свое сердце на Сион, поселиться на высоте Господней горы. Поселиться в пространстве целостного века нужно ранее, еще до наступления Судного Дня, до Пришествия Жениха, как это сделали разумные девы.

premudrost.club/index.php/ru/research/is...srokakh-sudnogo-dnya

Царственное священство. О царственном священстве у апостола Петра говорится так: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать» (1 Пет. 2:9). Здесь речь идет о предельно важных вещах: о краеугольном камне православной веры. Без царственного священства нет ни избранности, ни святости, ни благодати, ни самой церкви. Царственное священство — это практическая сторона православия, принцип бытия новозаветного человечества, по которому благодать изливается внутрь собора.
И царственный священник — это хозяин бытия, на самом деле, тот, кто поднялся над всем миром и предстоит Богу
Святые. В древней церкви святыми были все христиане. Благодать — это державная сила Бога, посредством которой Творение приводится из небытия в бытие. Поэтому для восприятия святости необходимо соответствующее состояние ума. Святость неотделима от вселенского масштаба мышления. Мыслить нужно как цари мира, как сыны Божии, как боги по благодати. И сердце должно жить в области целостного века, в местах пребывания Бога, в царских чертогах.
Удел, в который вернутся святые — это и есть параллельное бытие. Здесь живет Христос. В данную область проникают те, кто перешел черту преполовения. Проникают сначала умом, а после преполовения вселенной перейдем уже и телом. Именно здесь Господь укроет своих избранников на время Судного Дня. Удел — это территория мессианского царства.
И находится она в параллельном веке Божием, на Сионе, на высоте Господней горы. Это область престолов. Область тех, кто поднялся над миром. Здесь обучают науке царственного священства. С данной точки севера обозреваются все области Творения, все века и народы. Вот, собственно, где находится удел. Это конкретное место в мироздании.
premudrost.club/index.php/ru/research/pr...ra-bogi-po-blagodati
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Татиана Тихая

Символы 26 фев 2017 19:50 #168

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие пчёлушки, соборянушки, земной вам поклон за труды ваши,во Славу Божию!

Символы 27 фев 2017 14:23 #169

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Апостасия-История падения Православной Церкви

Символьное богословие- это наука о мистике Евхаристии, о причастии ума к Божественному разуму, о видении и слышании Святаго Духа. Эта наука являлась центром всей церковной жизни. Эта наука являлась центром проповеди. Эта наука открывала врата в Небесное Царство, устанавливала мистическую связь со Христом, позволяла говорить с Богом на одном языке.

Символы 27 фев 2017 14:24 #170

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Жезл железный -особый посох, являющейся символом Софии Божией, символом Божией власти, которая дана земной церкви.
Данный посох есть у патриарха, но он им сейчас не пользуется, потому что сила власти Божией приводится в действие посредством Софии Божией, а коль нет знаний о Софии Божией, то посох сейчас является, по сути, просто атрибутом, положенным по уставу. Посох есть, а власти нет. И куда вести народ православный, священный синод не знает, потому что нет глаз и ушей.

Символы 27 фев 2017 14:25 #171

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

София Божия- это живая премудрость о восходящей силе евхаристии, когда на литургии мы слышим глас: «Премудрость прости»,- это значит «стоять прямо», это значит, что в данный момент речь идет о восходящей евхаристической энергии.

Символы 27 фев 2017 14:30 #172

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Апостасия-Молоко и твердая пища

Познание Слова Божьего = Словесное молоко + Твердая пища
encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:...ntbSLXm3HTRp5ohRtS7Q

Символы 27 фев 2017 14:36 #173

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Путь познание Слова Божьего =
1. Воскресение Христово (1)- Детство (начало новозаветного времени)
2. Преполовение (25)- Отрочество (рождение свыше)
3. Вознесение (40)- Юность (возрастание в силе Божией через познание)
4. Пятидесятница (50) – Зрелость (отцы, познавшие Сущего от начала)

«Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр. 5:12-14).

www.trinitas.ru/rus/doc/0017/001a/pic/1219/11trd15.jpg

Символы 27 фев 2017 14:50 #174

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Словесное молоко – начало познания Слова Божьего. Простые темы для начинающих. Они вводят в курс дела, подготавливают ум к преображению, но самого преображения не производят. Словесное молоко находится ниже черты преполовения. Тот, кто пускает молочные пузыри, пока еще духовно слеп.

Твердая пища - это целостное состояние, т.е. рождение свыше происходящее от собирания ума в целостное состояние. Твердая пища находится выше черты преполовения. Тот, кто созрел до вмещения твердых тем, тот зрячий. Твердая пища - это Небесный хлеб Благой Вести.
Чтобы в душе возвести обитель Святаго Духа, нужно выйти из младенческого состояния. Храм Божий созидается из граненных камней небесного света. Святой Дух — это энергия целостного и многогранного мышления Бога. Чтобы Разум Христов вселился в наш ум, необходимо вырасти из жидкого состояния, созреть до состояния кристалловидного горнего Иерусалима.

Простым
является то, что вмещается в ум. Если не вмещается, то это не значит, что в тебе апостольская простота. Это значит, что ты всего лишь глупый и не дорос.

Младенцем (по состоянию ума)- является человек, ум которого не созрел до вмещения новозаветных категорий Небесного царства. Небесное Царство — это мир целостного века, и пока ум не созрел до вмещения новозаветных категорий, человек является младенцем, даже если он архиерей в золотом облачении. Даже если у него седая борода до земли. Всё это ровным счетом ничего не значит.

Духовный ум — это кристалл и камень, а не молочная жижа. Духовный ум появляется тогда, когда человек выходит за формат раздробленного времени, когда поднимается над тленным миром сем, и входит в новозаветное пространство целостного времени на территорию твердой пищи. Здесь в нашем уме начинают действовать высшие ангельские силы.Они, по воле Бога, просвещают, назидают, делают человека богомыслящим.

Преполовение — это краеугольный камень Христовой церкви. Это акт перехода от молока к взрослой пище.
Преполовение — это половина пути от Воскресения до Пятидесятницы. В Воскресение Христос восстанавливает связь человечества с миром целостного времени, какое было в Эдеме. Однако, чтобы непосредственно войти, подняться к Фаворскому свету, к Преображению, прежде нужно подняться над тленным бытием, воссесть на три его основных этажа. Преполовение — это начало вхождения в состояние целостного века.

Пятидесятница — точка созревания до высоты Сиона. Когда вся земная церковь восходит на высоту Господней горы, происходит бракосочетание со Христом. Новозаветная земля сочетается с новозаветным небом, и является целостный век мессианского царства.
Войти в целостное время мира будущего века можно, если целиком познаем Проект Бога. И только тогда, в Пятидесятницу, невеста Христова соединится со второй половиной новозаветного бытия, со своим небесным женихом. Поэтому Святой Дух сошел на апостолов именно в Пятидесятницу

Состоянии отрока -это когда мы выходим за границу энтропийного времени, это начало нашего взросления. Это только половина пути. От Преполовения до Пятидесятницы, мы, подобно пяти разумным девам, стяжаем благодатное масло в светильники души. В древней церкви духовная жизнь начиналась с того момента, как человек восседал над Творением. И это считалось всего лишь достижением отроческого состояния.

Воссесть над миром — значит получить престол от Спасителя. Энергетика Святаго Духа — это Божественная сила. Она не может быть подчинена Творению и находиться ниже тварного. Чтобы ум человека сочетался со Святым Духом, в обязательном порядке нужно самому подняться над Творением, то есть, взойти на сионскую гору и воссесть над миром. «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откр. 3:21).

Творение в состоянии половины- первая половина бытия- Бог создал мир посредством преломления и растворения своей животворящей силы. Создал небо, землю, всё, что есть во вселенной. Далее, Он создал человека и на духовном уровне все энергии раздробленного мироздания привязал к нашему сердцу. В данном положении творение находилось в состоянии половины.
Далее, Адаму и Еве следовало начинать путь восхождения к познанию Бога, посредством собирания всего мира в целое. И тем самым, они шаг за шагом, поднялись бы до уровня Бога.

Путь собирания мира в целое — это вторая половина бытия. Это то состояние, когда человек поднимается над творением, выходит из его формата и встает над всем миром. Вот это и есть преполовение. Теперь он царь мира и священник Богу. Теперь он обозревает всё бытие, видит его целиком. Собирает все энергии мира с четырех его сторон и возносит их к Богу.

Бракосочетание видимого мира с невидимым произойдет когда бытие, через собор разумеющих, созреет до возможности соединения с миром целостного века.
Царство святых расположено на уровне Спасителя, сидящего одесную Отца. Именно сюда будет проложена духовно-физическая связь в Шестой День, когда бытие через собор разумеющих созреет до возможности соединения с миром целостного века. Физический мир через Спасителя подчиняется человеческому уму. Если есть разумеющие категории мира будущего века, то энтропийная физика меняет свои свойства. Подтягивается вслед за собором в новозаветный мир. И тогда происходит свадьба, бракосочетание видимого мира с невидимым. Энергетика небесного времени переходит в наш мир, и здесь начинают происходить чудеса.
«…так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями» (3-я книга Ездры, 9:6).

Смысл христианской жизни в том, чтобы от словесного молока возрасти к твердой пище, к познанию высших Божественных Тайн. Само Причастие так и называется: Причастие Христовым Тайнам. Христос основал церковь для того, чтобы возводить ум человека к святости, к премудрости, к рождению свыше, к познанию вещей, выходящих за пределы творения.

Символы 28 фев 2017 14:24 #175

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зоряночка, прости меня, что я в тяжелое время тебя беспокою. Мне нужна твоя помощь.
В процессе работы над символами выяснилось, что их нужно упорядочивать не только по алфавиту, но еще группировать по отношению к определенному элементу Небесного Царства.
Перед началом работы над символами, я честно тянула неделю, не знала с какой стороны начать. Господь послал подсказку во сне в виде большой буквы А. Я решила начать с труда Дионисия Ареопагита О Небесной иерархии.
В этой книге он не использовал алфавитной сортировки, символы шли вперемешку, но он делал постоянно ссылки на элемент Небесного Царства.
Начав заполнять книгу по алфавиту, мне удалось сформировать в предметном указателе группы элементов Небесного Царства, и все красиво и логично туда вмещалось.
Когда пришел черед работы над трудами Ильи, то я стала привязывать символы к разделам Исследований с нашего сайта. И тут по мере продвижения стало видно, что иногда в символы из одного исследования связаны с совершенно другими местами, и группировка по элементам Небесного Царства нарушена. Господь тоже послал мне эту мысль. Опять несколько дней размышляла, как это все оформить правильно. Вчера попыталась начать, но это просто крохи.
А сегодня увидела во сне: круг (как портал) и из этого круга ты называла для меня элементы Небесного Царства и я их подвязывала в книгу, и получались красивые тексты.
Могла бы ты присоединиться к работе над символами в качестве систематизатора по элементам Небесного Царства?
Я, к сожалению, не успела внести все те труды, которые собрали наши соборяне, скажу так, что почти закончила 7 лист.
Черновики можно посмотреть здесь:
1: drive.google.com/open?id=0By_BHI_ghGK9MkQ3NXA4dl9jUjg
2: drive.google.com/open?id=0By_BHI_ghGK9TzRoZlVSWTl6Njg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Оля, Татиана Тихая

Символы 28 фев 2017 15:11 #176

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Я не могу сейчас заниматься символами, Сашенька. У меня другие задачи. Также как не стала заниматься составлением книги на английском языке (здесь бы с переводами справиться, времени катастрофичеки не хватает). Я не могу быть везде, не могу распыляться. У кого тема развивается, тот и должен ею заниматься. Если Господь дает благословение, то приходит разумение как необходимо сделать. Если нет понимания сегодня, придет завтра. Надо набраться терпения. Спешка от лукавого. Все, что должно быть сделано, будет сделано. Что должно быть сказано, будет сказано. И каждый должен выполнять свою работу, то, что от него требуется на сегодняшний день. А не придумывать себе подвиги и брать на себя неподъемную ношу. Если делается по воле Божией, то Господь даст силу и пошлет помощников.

Я не вижу, что мне необходимо сейчас этим заниматься. Возможно в будущем придется заниматься упорядочиванием символов и иностранных версий книги Проекта Бога. Всему свое время и на все воля Божия. Сейчас я выполняю свою работу, которую никто вместо меня не сделает. Прошу понять и не обижаться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Оля у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Символы 28 фев 2017 16:22 #177

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Никаких проблем, возможно это действительно сон из будущего. Спаси Господи, Зоряночка!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Оля

Символы 01 март 2017 02:13 #178

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
Саша, начала читать азбуку библейской символики. Обратила внимание, что есть какая-то путаница в части всадников Апокалипсиса. Прости, если смутила.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Оля

Символы 01 март 2017 15:05 #179

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Облако.
Ориген

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение; Его слушайте

Я думаю, что Бог, не позволяя Петру сделать три кущи, чтобы они обитали там по его желанию, показывает одну, лучшую (так сказать) и во многом отличную скинию - облако. Ибо если дело скинии - осенять и покрывать находящегося в ней, а облако светлое осенило их, то Бог сделал для них скинию - как более божественную, так и светлую, как пример будущего отдохновения. Ибо светлое облако осеняет праведников, которых оно закрывает, просвещает и просветляет. Что же это за светлое облако, осеняющее праведников, как не сила Отца, от которой исходит глас Отца, свидетельствующий о Сыне возлюбленном и благословенном и наставляющий осененных облаком слушать Его и никого другого? Говорит же Он так, как и издревле, так и всегда, через кого хочет. И, пожалуй, Святой Дух есть это светлое облако, осеняющее праведников и прорицающее слова Бога, действующего в нем и говорящего: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. И я бы осмелился сказать, что и наш Спаситель - это светлое облако.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, р.Б.Михаил, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий

Символы 01 март 2017 15:07 #180

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Евфимий Зигабен

Еще (же) ему глаголющу, се, облак светел осени их: и се, глас из облака

Облако и голос подтверждают, что это голос Божий. Они знали, что Бог носится на облаках: полагаяй, говорит Писание (Пс. 103, 3), облаки на восхождение Свое, и многое в таком же роде оно имеет. Смотри: когда угрожает, полагает около себя темное облако, как на Синае, – а теперь, желая научить, полагает светлое…
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, р.Б.Михаил, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий

Время создания страницы: 0.184 секунд
Работает на Kunena форум