Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Символы

Символы 01 март 2017 15:08 #181

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Свт. Иоанн Златоуст. Облако.

Еще же Ему глаголюще, се облак светел осени их, и се глас из облака, глаголя: сей есть Сын Мой возлюбленный, о Немже благоволих, Того послушайте

Когда Бог изрекает угрозы, тогда показывает мрачное облако, как например, на горе Синайской: сниде Моисей в облако и во мрак (Исх XXIV, 18), и восхождаше дым, яко дым пещный (гл. XIX, 18). Равным образом и пророк, говоря об угрозах, сказал: вода во облацех воздушных (Псал. XVII, 12). Здесь же, поелику Он имел намерение не устрашить, а научить, является светлое облако. И в то время, как Петр сказал: сотворим три сени, сам Он показал сень нерукотворенную. Вот почему там курение и дым пещный, здесь - свет неизреченный и глас. Потом, чтобы показать, что не просто говорит об одном из трех, но именно о Христе, прочие двое, когда раздался глас, удалились, потому что если бы говорено было просто о ком-нибудь из них, то по удалении двоих не остался бы один Иисус. Почему же облако осенило не одного только Христа, но всех? Если бы оно осенило одного Христа, то можно было бы подумать, что глас происходил от самого Христа. Потому и евангелист, предотвращая это самое, говорит, что глас был из облака, то есть от Бога. Что ж говорит глас этот? Сей есть Сын Мой возлюбленный!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Символы 01 март 2017 15:12 #182

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лопухин А.П.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их

Сказав сие, Он поднялся У ев. Марка: после беседования с ними Мк. 16:19). У ев. Луки: когда благословлял их, отступил от них, т. е. отделился несколько, и стал возноситься на небо (Лк. 24:51).

И облако взяло Его из вида их. Заключительный момент вознесения, относительно которого блаж. Феофилакт говорит: «воскрес так, что они не видели, вознесение же Его видели; видели конец воскресения, но не видели его начала; видели начало Его вознесения, но не видали его конца».

Облако - вероятно, светлое - (ср. Мф. 26:5) было здесь знамением особого присутствия Божия, особой Божественной силы, которою совершалось это славное последнее земное дело Господа.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Символы 01 март 2017 15:14 #183

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Свт. Иоанн Златоуст

Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем

Больший всех и более всех достойный веры, Отец глаголет из облака. Почему из облака? Так всегда является Бог. Облако и мрак окрест Его (Пс 96:2); и еще: делаешь облака Твоею колесницею (Пс 103:3); а также: Облако взяло Его из вида их (Деян 1:9); еще: С облаками небесными шел как бы Сын Человеческий (Дан 7:13). Потому, чтобы ученики поверили, что глас этот есть глас Самого Бога, является облако, и притом светлое.

Символы 01 март 2017 15:17 #184

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Ирина, спаси Господи, нисколько не смутила, можешь объяснить, как выглядит путаница? Чтобы я сообразила как исправить! Это просто замечательно, что ты подключилась, и сможешь вычитать!!! Буду благодарна.
Иногда я в разные символы вставляла похожие тексты, объясню почему. Потому что описание шло в одном обзаце, и они были неразрывно связаны, и чтобы понять один символ, обязательно нужно было показать в сравнении.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Оля у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Символы 01 март 2017 15:51 #185

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ирина, может быть дело в том, что ты читаешь подряд! А символы расположены по алфавиту. Если читать текст о всадниках, то место положение их будет в другом порядке! По крайней мере мне так показалось, может быть я не правильно тебя поняла?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Николай Подольский

Символы 01 март 2017 16:01 #186

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
Дело было так: открыла файл пдф - грузятся не все страницы.
Дошла до всадников.
удивилась куда делся 2й всадник? после 1го идет 3й, но без объяснения порядкового номера.
Обновила страницу. Показался и 2й, но после 3го по порядку.
вот такая история. Надеюсь, внятно написала?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Символы 01 март 2017 16:53 #187

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пять царей.
Блаж. Иероним Стридонский

А те пять царей убежали и скрылись в пещере в Македе

Если воинство Господне явилось под видом труб священников, то под видом Иерихона мы можем понимать перемену мира проповедью Евангелия. А опуская бесконечные частности (моей целью теперь не является раскрытие всех тайн Ветхого Завета), [скажем], что пять царей, прежде правившие в земле обетованной, восстали против евангельского воинства и были поражены в битве с Иисусом. Я думаю, надо ясно понимать, что, прежде чем Господь вывел народ Свой из Египта и обрезал его, над ним властвовали зрение, обоняние, вкус, слух и осязание - будто пяти царям, всё им было подчинено. И когда они нашли прибежище в пещере тела и мрачных местах, Иисус проник в само тело и убил их: так источник их власти стал орудием их погибели.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка, Николай Подольский

Символы 01 март 2017 16:53 #188

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ориген

А те пять царей убежали и скрылись в пещере в Македе

Но давайте посмотрим и на то, что означает сказанное о пяти царях и их побеге в пещеры. Мы часто говорили, что брань христиан бывает двоякая. Усовершенных и таковых, каков был Павел и ефесяне, как говорит сам Павел, брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Еф 6:12). А у более слабых и пока не совершенных брань ведется еще против плоти и крови, потому что они сражаются все еще с плотскими грехами и пороками. Вот что, я думаю, обозначается в этом месте. Ибо мы сказали, что пять царей объявили войну жителям Гаваона, которые и прообразуют несовершенных. Итак, против них ополчились пять царей. А пять царей означают пять телесных чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Ведь через каждое из этих чувств всякий [человек] по необходимости впадает в грех. Эти пять чувств сравниваются с теми пятью царями, которые ополчаются на жителей Гаваона, то есть на плотских людей. А слова о том, что они убежали в пещеры, видимо, означают то, что пещера есть место, погребенное в глубине земли. Итак, если те, которых выше мы назвали чувствами, пребывая в теле, погрузились в земные дела и не совершили ничего для дела Божиего, но все - для служения телу, то это и означает, что они убежали в пещеры.

Символы 01 март 2017 17:11 #189

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ветер бурный.
Лопухин А.П.

И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него

Начинается описание таинственного видения пророка на р. Ховаре. Видение это, в котором пророку показаны небесные существа (херувимы) и их надмирная деятельность и отношения, открылось чисто земными явлениями, явлениями природы, хотя достигавшими необычной и даже невозможной в естественном течении природы степени: бурным ветром, большим облаком (тучей) и появлением какого-то особого огня. Все эти явления могут быть объединены в понятие бури, каковое понятие употребляет и сам пророк в качестве определения к первому из указанных явлений - ветру (“бурный”). Само собою разумеется, что предшествовала настоящему Божиему видению не простая и естественная буря, а буря, которую можно назвать бурей богоявления. Такою бурею сопровождались или предшествовались многие богоявления в Ветхом Завете именно наиболее важные из них - синайское (Исх XIX:16-18), пророку Илии (3 Цар XIX:11, 12); Иову Бог тоже говорил из бури

Символы 01 март 2017 17:17 #190

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Богоявление. Лопухин.
Если Бог может явиться и быть на известном месте земли, то земля в том месте, как и человек, если не совсем не может, то по крайней мере с трудом может стерпеть присутствие на ней Бога; в том месте, куда “сходит” Бог, природа не может ни придти в некоторое замешательство. - Потрясение и содрогание природы при богоявлении выражается прежде всего в ветре, который есть не что иное, как волнение, дрожание воздуха. Посему богоявления часто сопровождаются, как и настоящее, ветром: так ветром сопровождалось явление Бога в раю после грехопадения (“и прохладе”, как и слав. “пополудни” неточный перевод евр. ларуах - “при ветре” в Быт III), богоявление Давиду при одном сражении с филистимлянами (1 Пар XIV:14, 15) явление Илии на Хориве. В ст. 12 увидим, что ветер, виденный пророком на Ховаре, обладал столь необыкновенным качеством, что к нему едва приложимо название ветра и LXX недаром перевели здесь евр. руах не anemoV “ветер” как в XIII:11, а pneuma, “дух”. - “Шел с севера”. Так как в ветре шел к пророку сам Бог,
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Символы 01 март 2017 17:34 #191

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это потому что они идут не по номерам 1-й всадник, 2-й , 3-й, а потому что белый, вороной, пестрый, рыжий в таком порядке они выстраиваются по алфавиту.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Символы 01 март 2017 22:51 #192

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Река Евфрат- это самый последний поток из четырех бытийных сил, формирующих мироздание. Он отвечает за события видимого мира. В ходе наших исследований выяснилось, что река Евфрат подчиняется человеку глаголющему, то есть, человеку, находящемуся в четвертом состоянии энергии тетраморфов, в том состоянии, в котором все потоки бытия концентрируются в точке пророческого дара. Таким образом, получается следующая система управления нашим миром: цивилизация- это большая лодка, плывущая по каналу времени. Плывет она особенным образом, дрейфуя по течению, а не собственными усилиями. Канал заканчивается перед носом лодки, и если его не прорывать дальше, то реке Евфрат некуда будет течь, тогда останавливается и движение лодки вместе с течением. Когда поток времени никуда не течет, на земле наступает период стагнации, застоя. Новости по телевизору становятся скучными и их перестают смотреть.

Система движения временем управляется человеком, сидящим на носу лодки. Это вперед смотрящий. Он смотрит в будущее и говорит, в какую сторону нужно рыть канал. Силы мироздания подчиняются данному человеку, имеющему пророческий дар, поэтому, когда он говорит и указывает куда плыть, ангелы небесной тверди прорывают в данном направлении канал, а ангелы времени заливают его свежими водами Евфрата. Тем самым лодка приводится в движение, и в жизни цивилизации происходят какие-то свежие и интересные события.
Механика событий, происходящих в земной жизни, формируется посредством реки Евфрат. В системе Творения материальный мир находится на четвертом нижнем уровне, поэтому символом данной силы является мизинчик. Всё, что происходит в земной жизни: мы сами, весь окружающий мир, события человеческой истории- всё это моделируется посредством энергии Евфрата, посредством сконцентрированных потоков времени, и эта величайшая сила управляется обычным человеческим голосом, поэтому мизинчики, поднятые в благословляющих жестах Вседержителя и святых- это символ духовной власти над миром, символ жезла железного. Соответственно,
Все события, происходящие на нашей планете, подчиняются потоку времени. Время можно сравнить с течением полноводной реки, а события- с листьями, плывущими по поверхности. Энергия Времени столь грандиозна, что ей подчинено всё происходящее на планете. Листик не может сопротивляться течению реки. Есть время разбрасывать камни, есть время собирать, и так далее. Жизнь всей нашей планеты- это и есть маленький листик, несомый большими водами времени.

От событий личного плана и до геополитических происшествий всё подчинено данному потоку. Время всегда диктует главную тему, относительно которой и выстраивается иерархия событий. Время- это сфера, внутри которой действуют определенные духовные сценарии. Они то и создают события соответствующего окраса. Если действует сценарий разрушения, то в такой среде что-то созидать невозможно. Если приходит время воевать, то все начинают вооружаться и рыть окопы. В периоды хаоса деревья не сажают и не строят детские садики, это совершенно бессмысленное занятие. Чтобы приступить к созидательной деятельности, необходимо дождаться наступления мирного времени.Власть управляет не народом, а временем
Потоки времени подчиняют себе наши жизни самым жестоким и бесцеремонным образом. Если ты находишься внутри данного потока, то ничто в мире не может сопротивляться его диктату. Время имеет абсолютную власть над всем, что вовлечено в его движение, поэтому власть имущие управляют не народом, а временем. В свою очередь, время не является чем-то абсолютно произвольным и неконтролируемым. Локальные потоки веков жестко вписаны в историю бытия всего Творения от его создания до ухода в вечность, поэтому, чтобы управлять энергией времени нужно действовать на уровне вечности, на уровне главной цели, ради которой существует мир, то есть, на уровне Проекта Бога. Планируемое событие должно соответствовать глобальному плану, должно связывать тенденции прошлого и будущего в единую органичную систему, тогда энергия Времени подчинится данной инициативе, то есть, в пространстве будущего мы прокопаем новый участок для реки Евфрат, новое русло, и оно будет иметь определенную формулу, ту, которую мы ему зададим. А когда время воль
ется в данное русло, оно и примет эту форму, и тогда на земле произойдут нужные нам события, потому что события формируются временем.

Диктатура времени
Таким образом, у нас получается следующая иерархия: жизнь народов подчинена потоку времени, время течет по руслу истории, ну, а русло прокапывают жрецы, пророки, те, кто посвящен в тайну времени и власти. Соответственно, чтобы на планете или в стране создать события необходимой конфигурации мы должны в пространстве будущего прокопать канал в нужном для нас направлении. Тем самым создается глобальная ситуация, диктующая жителям планеты логику определенного поведения, то есть, наступает время всем плясать под ту музыку, что мы заказали. И если кто-то начинает вести себя не по логике наступившего времени, то он просто будет выглядеть глупо, будет совершать несуразные вещи, у него все будет валиться из рук. Он будет выглядеть, как тот лыжник на асфальте.

Диктатура времени одинаково влияет, как на одного человека, так и на всё человечество. Размер не имеет значения. Если планета находится в сфере мирного времени, то даже объединенными усилиями всех самых мощных и богатых держав, развязать глобальную войну невозможно, потому что канву событий формирует время, а не чьи-либо планы, мечты. Управлять нужно временем, а не событиями.

Данная методика владения миром и является тем самым жезлом железным, орудием абсолютной власти.

«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего» (Откр. 2:26-27).
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...olitika-vechnosti-02
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александр Лифанов, Ирина В, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Символы 01 март 2017 23:07 #193

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
После преполовения мир изменится. Бытие станет многомерным, многоплановым. Перемещаться можно будет не только в формате трехмерной материальной вселенной, но и вглубь мироздания по духовным этажам. Наступит время таких чудес, о которых сейчас нет смысла говорить. Суть в том, что грань между землей и небом исчезнет, и мироздание вновь станет единым. В преображенном физическом теле можно будет переходить в духовные области, а из духовных в физические. Можно будет взять котомку и совершить путешествие к престолу Бога или спуститься в ад. Ну, вот и представьте, что это будет за жизнь. Сейчас это сложно представить.

Мессианское Царство — это реализация всех самых светлых надежд. Мы опять встретимся с теми, кого разлучила смерть. Святые всех времен и народов объединятся в единый народ и будут вместе с Богом жить одной большой семьей. И в этот удивительный период мы будем строить царство Вечности. Весь народ будет занят данным как бы национальным Проектом.

Параллельно будут идти перманентные войны с искусственной вселенной второго зверя. Воевать будут нижние уровни Мессианского Царства. Потом антихрист доберется и до верхних, но не до всех. Мессианское Царство разделится. Верхняя часть уйдет в Вечность, в Восьмой День, минуя Конец Света, а нижняя рухнет на землю, и ей предстоит пережить антихристово последнее время.

«От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их» (Дан. 8:9-10).

Это и есть период великой скорби. Вот тогда к власти и придет «сын погибели». Тогда, а не сейчас.
Период антихриста — это один из духовных сценариев. В разной интерпретации он многократно повторяется на протяжении всей истории. Поэтому Апостолы об антихристах говорили во множественном числе. Допустим, Россия пережила свое антихристово время в период революции. Однако будет и последний антихрист, сын погибели. В нем и произойдет сосредоточение всего мирового зла. И появится он в конце мессианского периода, после всемирной проповеди, а не сейчас.
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...olitika-vechnosti-04
Вот вкратце, что ждет нас в будущем, исходя из текстов Священного Писания
В Священном Писании конкретно указано, что антихрист будет после крушения
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр Лифанов, Ирина В, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Символы 01 март 2017 23:24 #194

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Военные слухи
Таким образом, в первую очередь нам нужно сочинить молитву про мирную сферу времени, тогда в геополитике появится альтернативный путь развития, да и люди смогут освободиться от гнета энергетики G, увидеть мир наконец — то в истинном свете. Для этого нужно озвучить словами человеческой речи позитивный вариант будущего. Тем самым мы создадим новый канал, в который устремится время, и тогда на планете геополитическая обстановка от войны начнет разворачиваться в мирное русло. Потоки времени подчиняются православным христианам, потому что через крещение мы получаем власть над силами Творения. Разрушить планы каббалистов могут только православные люди, поэтому в церковной среде целенаправленно муссируются военные слухи. Именно об этом сказано в Писании. «Также услышите о войнах и о военных слухах» (Мф. 24:6).

Меня всегда удивляло, что это за такие военные слухи. С войнами всё понятно: если где — то происходит что — то реальное, какое — то событие, то нет ничего удивительного, что о нем начинают говорить. Однако зачем говорить о том, чего нет? Оказывается, эти слова относятся непосредственно к нашим дням. Православная благосфера заполнена всевозможными страшилками о третьей мировой. Идет массовая пропаганда катастрофического будущего. Тем самым православный народ лишается альтернативного варианта будущего.
Поэтому тему глобального конфликта эксплуатируют самым беспощадным образом, то есть, занимаются глобальным распространением военных слухов, о чем и говорил Спаситель.

Главная угроза для проекта дьявола — это православный человек. В нас заложен колоссальный потенциал. Мы обладаем способностью силой молитвенного слова управлять временем. Поэтому столько усилий прикладывается, чтобы сбить нас с толку. Чтобы направить движение церкви по ложному пути.
Все говорят о военных слухах, то есть, о сплетнях, и никто не предпринимает каких — либо действий для созидания мирного варианта будущего, предусмотренного в Проекте Бога.
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...olitika-vechnosti-05
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Символы 02 март 2017 02:55 #195

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140

Александра Аксой пишет: Это потому что они идут не по номерам 1-й всадник, 2-й , 3-й, а потому что белый, вороной, пестрый, рыжий в таком порядке они выстраиваются по алфавиту.

Да Саша, я поняла логику размещения азбуки. Читала подряд, поэтому они появлялись в алфавитном порядке.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Символы 02 март 2017 10:10 #196

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лопухин А.П. Посреди престола четыре животных.

В общем описании Божественного престола стеклянное море нужно отнести к обстановке этого последнего. Оно должно составлять существенную черту общей характеристики и есть явление, подобное радуге, так же необходимое, как и эта последняя. Это - среда, не такая, как наш воздух, и не такая, как море. Но, несомненно, нечто совершенно реальное, каким был и самый престол, и вся его обстановка. - «Посреди» нельзя понимать буквально, в том смысле, что животные помещались на самом троне: трон был занят Сидящим. Необходимо понятие «посреди» сблизить с понятием «вокруг». Нужно представлять так, что животные находясь между тронами старцев и троном Сидящего, одни были за и пред престолом (посреди), другие же - по его сторонам. Кто были животные? - Oни называются животными (не зверями), т.е. живыми существами, и это может сближено с понятием человек, который есть тоже живое существо. Во всяком случае это суть самостоятельные живые существа, личности. Животные эти исполнены очей спереди и сзади, т.е. нужно допустить что ев. Иоанн видел их имеющими множество очей и спереди, и сзади. Это указывает на чистоту и возвышенность их природы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Андрей Троицкий, Наталья Камчатка

Символы 02 март 2017 10:12 #197

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Блаж. Августин Иппонский

Ст. 6-7 и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему

И у пророка Иезекииля, и в Апокалипсисе самого Иоанна, которому принадлежит это Евангелие, упоминается о четырех животных, имеющих четыре лица: человека, тельца, льва, орла. Те, кто излагали до нас тайны Святых Писаний, по большей части в этом животном или, скорее, под этими животными мыслили четырех евангелистов. Лев считался царем, ибо кажется, что он некоторым образом есть царь зверей из-за могущества и вызывающей благоговение доблести. Это лицо приписано Матфею, потому что он проследил в возникновении царский род Господа, каким образом Господь был через царское происхождение из семени царя Давида. Так как Лука начинает со священства священника Захарии, упоминая отца Иоанна Крестителя, то он считается тельцом, потому что телец был великой жертвой в жертвоприношении священников. Марку справедливо приписан Христос - человек, ибо он ничего не сказал ни о царском могуществе [Иисуса], ни начал со жреческого [происхождения], но только с Христа-человека. Все они, пожалуй, земное - то есть то, что Господь наш Иисус Христос совершил на земле, - не обошли молчанием. Немногое сказали они о Его Божественности, как если бы они шли с Ним по земле. Остается орел - это сам Иоанн, возвышенный проповедник, созерцатель внутреннего, а также вечного света неизменными очами.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Андрей Троицкий

Символы 12 март 2017 16:49 #198

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Беда Достопочтенный

Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня

Пасха переводится словом «переход», получив древнее название от того события, о котором говорится, что Господь прошел через Египет, поразив власти Египта и освободив сынов Израиля, и поскольку сами сыны израильские перешли в ту ночь от египетского рабства, дабы достичь земли обещанного некогда наследства и покоя. Это таинственно обозначает, что в этот день Господь перейдет из этого мира к Отцу, а также, что по Его примеру верные, отвергнув рабствование порокам через постоянные упражнения в добродетели, должны перейти в обетованное небесное отечество.
Спасибо сказали: Зоряна, Семён Внемлющий, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий

Символы 12 март 2017 16:50 #199

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прп. Исидор Пелусиот

Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня

Как должно разуметь сказанное: Ешьте же его так?

Кажется, некоторые думали, что в постановлении: снедайте пасху со тщанием, сказано сие потому, что надлежало поспешно выходить из Египта. Пусть разумеют и так (не будет мудростью образованного человека - спорить о том, что не приносит никакого вреда слушателям), но можно полагать, что тщание (усердие) есть действие еще прежде действия; почему люди, достойные одобрения, называются ревностными, т.е. усердными и противопоставляются людям негодным. В этом убеждает и Исократ, которому ты во всем удивляешься, когда пишет Димонику: «Тесные связи с людьми дурными расторгает и краткое время, а с людьми усердными не разорвет и целый век». Посему, кто намерен вкусить Божественную и Истинную Пасху, тому надлежит стать тщательным, то есть любителем добродетели. То, что мы говорим, разумеют соделавшиеся таинниками по духовному чиноположению Законодателя.
Спасибо сказали: Зоряна, Семён Внемлющий, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий

Символы 12 март 2017 16:50 #200

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пасха Господня есть переход от страстей к упражнениям добродетели. И потому называется Пасхой Господней, что тогда в образе того агнца возвещалась истина Страсти Господней, а сейчас празднуется ее благодать.

Время создания страницы: 0.217 секунд
Работает на Kunena форум