Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос The World in 2020

The World in 2020 08 авг 2021 17:37 #201

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Илья Тырданов пишет: Короче говоря, реальная духовная жизнь основана в первую очередь на духовном видении. К этому вопросу должно быть приковано главное внимание, а не к проделкам плоти. Потому что от вИдения бывает зацепка за 8-ой День и контакт с Богом. Появляется Разум Христов и общие темы. А если есть общая тема, то тогда Бог дает Силу. А Сила Света изгоняет тьму.

Рядом со мной плотно пошла тема хлыстовства. Они через тело (радения и т.п.) пытались выйти на прямое общение с Духом. Понимаю, что тоже ошибочный путь того, как же использовать тело в этом земном пространстве, но почему эта секта одной из самых живучих оказалась (до 60-х годов прошлого столетия, когда во всю уже советская власть везде...) Тело коварно в этом пространстве Афродиты и плодится... При всём их презрении к свадьбам и детям...
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

The World in 2020 08 авг 2021 17:40 #202

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель пишет: Гусенице нравится жрать листья и дырявить плоды. И, видимо, она ужасается, когда ей рассказывают, что в будущей ее жизни у нее этих утех уже не будет. Но когда она превращается в бабочку, видит свой новый наряд, потом летит на цветы и пробует нектар, она вряд-ли жалеет о прошлом своем ползучем образе жизни.

Подобие. Гусеница — земная жизнь. Бабочка — преображение. Но есть ещё и стадия кокона. Куколки. Это состояние "гробы"? От смерти до Суда?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

The World in 2020 08 авг 2021 18:40 #203

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728
Внутри кокона происходит как - бы смерть одного живого существа и рождение воскрешение другого в новой стадии и цикле развития. Бабочка символ Воскрешения.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

The World in 2020 08 авг 2021 20:00 #204

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Попова пишет: Внутри кокона происходит как - бы смерть одного живого существа и рождение воскрешение другого в новой стадии и цикле развития. Бабочка символ Воскрешения.

Вот и вопрос в том, что за работа души происходит в этой стадии? Когда тела уже/ещё нет. Как зрители в зале? Вмешаться в действие на сцене не могут, но ведь с ними же что-то происходит... Те, что на земле — познают Премудрость, набирают опыт души через тела, молятся за усопших... А там что, интересно? Христос в свои три дня спускался в ад... Значит усопшие всё-таки могут там что-то изменять в своей судьбе? Хотя бы принять освобождение? Или нет?..
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

The World in 2020 08 авг 2021 21:21 #205

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Тема, похоже, не разработана, или сосоответствующие знания были, но изъяты. Тема внетелесного опыта. Возможно, при разлучении с телом, душа-сознание существует уже в ином пространственно-временном порядке.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

The World in 2020 08 авг 2021 21:24 #206

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Илья как то писал : "во времени, временах и полувремени", как ощущается, не знаю.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга, Максим Донбасский, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

The World in 2020 08 авг 2021 23:02 #207

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Инга пишет:

Галина Попова пишет: Внутри кокона происходит как - бы смерть одного живого существа и рождение воскрешение другого в новой стадии и цикле развития. Бабочка символ Воскрешения.

Вот и вопрос в том, что за работа души происходит в этой стадии? Когда тела уже/ещё нет. Как зрители в зале? Вмешаться в действие на сцене не могут, но ведь с ними же что-то происходит... Те, что на земле — познают Премудрость, набирают опыт души через тела, молятся за усопших... А там что, интересно? Христос в свои три дня спускался в ад... Значит усопшие всё-таки могут там что-то изменять в своей судьбе? Хотя бы принять освобождение? Или нет?..

Полное искупление , у Ильи говорилось , происходит в дне 7 -ом , в период 1000 летнего Царства, когда тело и душа будут ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ. Сейчас же тело , в отличие от души, подвергается распаду, как и все мироздание после грехопадения. И потому на данном этапе постоянно ( уже после искупительной Жертвы Христа) происходит безкровное жертвоприношение, вплоть до воссоединения (через воскресение ) души и тела в обновленном уже состоянии -состоянии Целомудрия, ЕДИНения со Христом евхаристическое служение царственного священства)

А ещё вспомнилось ,сравнение , что при переходе из одного Дня в Другой , когда звездица закрывается и открывается вновь мироздание , как бы засыпает на короткий срок и вновь пробуждается... ( как бабочка?)
Возможно и происходящее будет восприниматься , как сон на грани реальности...mind2

Перечитала, и поняла , что не совсем точно смогла мысль выразить.
Вспомнила, что Говорилось не о «полноте» или «частичности» искупления , а окончательном его Результате ( как бы завершении процесса) в Дне 7 -ом ,а сам процесс происходит во времени вплоть до перехода в Целостное состояние всего мироздания. Так точнее, наверно ,будет.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

The World in 2020 09 авг 2021 06:59 #208

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Одна знакомая рассказывала. Когда во время обморока душа выпрыгнула из тела и в ужасе куда-то понеслась, больше всего поразило и запомнилось ощущение - невозможноти помолиться за себя. Очень хотелось кричать - Господи помилуй, но уста запечатаны. А вот вопль о внучке (воспитывает без матери) - пожалуйста!
Когда усопшая мама являлась, говорила- нам надо терпеть и ждать чтобы идти дальше, а пока (по смыслу) учимся (возрастаем в Премудрости) по группам (согласно уровню подготовки).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

The World in 2020 09 авг 2021 14:40 #209

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Владыка Жизни нашей, Словом Евангелий освети всЮ Вселенную.!:pray: Молитвами Св..Влкмуч.Пантелеймона
Целительно для Собора возведи Православных ко Господу Радостью в Воскресение Твое!

The World in 2020 09 авг 2021 14:43 #210

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Алена пишет: Вспомнила, что Говорилось не о «полноте» или «частичности» искупления , а окончательном его Результате ( как бы завершении процесса) в Дне 7 -ом ,а сам процесс происходит во времени вплоть до перехода в Целостное состояние всего мироздания.

Про процесс... В состоянии куколки от смерти до Суда что со временем? Омываться Вечностью на земле (в теле) можно через Евхаристию только. Поминаемые в земной Литургии значит имеют другие, отличные от остальных усопших возможности? То есть всё равно всё самое важное решают те, кто служит Господу Исусу Христу в земной жизни? Кто уже служил и усоп. И кто ещё только родится и будет служить.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Максим Донбасский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

The World in 2020 09 авг 2021 14:59 #211

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
В текстах проскомидия четко прописаны молитвы не только о родственниках но и.... obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

The World in 2020 09 авг 2021 15:37 #212

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Проект Евхаристии является механизмом , что постоянно держит направление .ру на Русь Святую и готовит предложения для их воплощений в Единомышленнике Соборами Верных.
njasha_00

Время создания страницы: 0.197 секунд
Работает на Kunena форум