Илья Тырданов пишет: Егор, у нас двери для всех открыты, проблема то не в нас, а в тебе. Как ты можешь встроиться в Дело Божие с таким немыслимым двуличием? Ты впустил дьявола в свое сердце, он тебя подначил устроить в соборе очередную провокацию, а теперь делаешь вид, что вообще не при делах! Это ж ни в какие ворота не лезет! Ты же перестал отличать черное от белого. Знаешь, что такое добро? Это когда приходят к людям и говорят: «Мир вам, браться и сестры, желаю всем спасения, больным выздоровления, здоровым – еще большего процветания в Духе Святом! Да прославим Господа Бога нашего нашей нелицемерной любовью!» А зло выглядит следующим образом, аналогичная ситуация, но: «Браться и сестры, разве может быть мир в таких, как вы? Разве не идете вы все в погибель вечную? Опомнитесь, пока еще не поздно, ибо один мальчик ехал на велосипеде и упал в яму!»
Нету, Илья, двуличия – по Ире – что думаю, то и говорю. И я не демонстрирую агрессивности, ты и сам знаешь, что я человек мирный, я вообще за спокойный диалог, построенный на уважении к оппоненту, тем более, когда есть, что обсудить. Я не испытываю злости и ненависти к кому-либо, и вы мне отнюдь не враги - желаю всем именно мира и спасения, нет у меня и желания ни с кем пререкаться, но вы же сами бросаетесь всякий раз на того, чье мнение отлично от вашего. Но отличное – не всегда неправильное. Все началось с карикатуры – так вот, цель была не уколоть, не поглумиться над тем, что ты делаешь, но лишь обратить твое внимание на этот факт, заставить задуматься, вот и все. Вопрос ведь серьезный. И обращался я к тебе, а Иру никто не вынуждал нести про меня всякий бред. Не хотите волны – так сами ее не поднимайте. Волна идет от чрезмерных эмоций. Я со своей стороны остаюсь спокоен когда вы поливаете меня грязью.