Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Трудности перевода

Трудности перевода 25 янв 2020 13:26 #201

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089
Твоих даров достойны нас сотвори, Богородице Дево, ведающая согрешения наша и подающая исцеления верою приемлющим благословение Твое, Пречистая.
Может так?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 25 янв 2020 13:33 #202

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Там смысл как раз не просто в том, что Богородица знает о наших прегрешениях, а в том, что Она их не принимает во внимание, как будто их и нет вовсе.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 13:38 #203

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В псалтири используется зачастую именно этот оборот, не призри, значит, не посмотри, не обращай внимания.

Трудности перевода 25 янв 2020 13:44 #204

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Твоих даров достойны нас сотвори, Богородице Дево, ведающая согрешения наша и милостью, нисходящей от ведения Твоего подающая исцеления верою приемлющим благословение Твое, Пречистая.

Простите, если не в тему.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 25 янв 2020 13:47 #205

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Ира пишет: В псалтири используется зачастую именно этот оборот, не призри, значит, не посмотри, не обращай внимания.

Там смысл другой, обращение идет не в повелительном наклонении, а через причастный оборот: «Богородице Дева, презирающая согрешения наша…»
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 13:49 #206

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
А если не взирающи на согрешения...?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 13:50 #207

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Ира пишет: В псалтири используется зачастую именно этот оборот, не призри, значит, не посмотри, не обращай внимания.

Ну да , другое слово на ум не приходит , или получается целый оборот слов , какое-то нагромождение .Может так пока и оставить ? Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 13:52 #208

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Должно быть так: «Богородице Дева, игнорирующая согрешения наша…».
Нужно найти замену причастию «игнорирующая». Типа фразеологизма, «не берущая во внимание». Ферштейн?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 13:55 #209

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Важно поставить именно причастие, а не глагол в повелительном наклонении. Потому что святые уже есть милосердные носители любви Христовой и их не нужно об этом просить специально. Это же не подзаборники, у которых все наоборот :sarcastic:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 13:57 #210

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не гнушающаяся

Трудности перевода 25 янв 2020 14:00 #211

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Твоих даров достойны нас сотвори, Богородице Дево, отвергающая согрешения наша по милости Твоей и подающая исцеления верою приемлющим благословение Твое, Пречистая.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 25 янв 2020 14:01 #212

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
«Не гнушающая» — значит «принимающая грехи наши», совсем не тот смысл. Скорее всего «невзирающая»?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 14:02 #213

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Важно поставить именно причастие, а не глагол в повелительном наклонении. Потому что святые уже есть милосердные носители любви Христовой и их не нужно об этом просить специально. Это же не подзаборники, у которых все наоборот :sarcastic:

Может : .... Приемлющая нас во гресех сущих .....Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 14:03 #214

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Максим пишет: Твоих даров достойны нас сотвори, Богородице Дево, отвергающая согрешения наша по милости Твоей и подающая исцеления верою приемлющим благословение Твое, Пречистая.

Нра! :1:
Только «по милости Своей».
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 14:04 #215

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не взирающая

Трудности перевода 25 янв 2020 14:04 #216

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Можно еще 2мя словами-- не вменяющая нам согрешения наши? Она же постоянно просит Сына не вменить, простить, разрешить. Т.е она здесь, как фильтр для наших душ. Она видит в нас все ценное и старается это собрать и как-бы на ладонях показывает Сыну. Сыне мой, не вмени им ту муть, что останется там, в низу. И человек это чувствует так, что смягчается, ужасается тому, что делал раньше, каким был, и плачет...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 14:04 #217

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Николай Подольский пишет:

Илья Тырданов пишет: Важно поставить именно причастие, а не глагол в повелительном наклонении. Потому что святые уже есть милосердные носители любви Христовой и их не нужно об этом просить специально. Это же не подзаборники, у которых все наоборот :sarcastic:

Не, Она не принимает нас во грехах, Богородица их милостью залечивает.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 14:06 #218

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Твоих даров достойны нас сотвори, Богородице Дево, отклоняющая согрешения наша по милости Своей и подающая исцеления верою приемлющим благословение Твое, Пречистая.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Трудности перевода 25 янв 2020 14:07 #219

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32406
Не попирающая, не пренебрегающая, не гнущающая
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Трудности перевода 25 янв 2020 14:08 #220

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет:

Николай Подольский пишет:

Не, Она не принимает нас во грехах, Богородица их милостью залечивает.

Значит , можно .... Исцеляющая .....

Время создания страницы: 0.212 секунд
Работает на Kunena форум