Вот интересно, звук и цвет на меня одинаково сильно воздействуют. Иногда до дикого раздражения, так что не одну картину я поломал, доходя до стадии ярости.

А потом "откат", никого не хочется видеть, а если хочется, то чтобы в глаз засветить. Илью понимаю. Сейчас переключаюсь на свою "историческую ипостась" и досадую на Олежку. Ну мешает он логичному изложению Ильи, так бы и треснул

, Вот ведь очень важный момент затронул Илья, когда сказал что мы, нынешние, по сравнению с прославленным пророком Даниилом, не только не слабее по духовной составляющей, но и гораздо мощнее. Илья, как всегда, заставил меня задуматься. А ведь, в самом деле, ребята, мы ведь оказадись наследниками огромного пласта цивилизаций уже после Даниила. Включая христианские государства Европы. Мы прошли через соблазны теократических государств и массовых ересей. О них Даниил и не слышал. И пусть по волевым качествам мы уступаем трём отрокам из "огненной пещи", но интеллектом не дурнее его или неоплатоника Василия Каппадокийского.
Понравилось рассуждение Ильи о Византийском проекте. Дополню, вдогонку посиделкам

Первое. Нужно иметь ЧЁТКОЕ представление о разнице между Царством и Империей. Последнюю сейчас рекламируют, в основном, агенты Матрицы. Но Царство предполагает принцип династического престолонаследия Монархической власти. А кто такой император? Это ДИКТАТОР, избираемый олигархической элитой (теми же "всадниками" в Риме) во время войны или политического кризиса. В Польше этот принцип был реализован в законе о "рокоше", законном бандитизме дворян.
Второе, что касается византийской версии христианства, то да, по сути, Вера человека была превращена в ьидеологически оформленную РЕЛИГИЮ. Кстати, именно этим и отличалась вера Руси Иоанна Грозного от синодальной религии петрово-никоноских киево-могилянских посдедышей. Писменное слово поставили под контроль ("фельдфебеля в вольтеры дам") и сейчас в Бастионе вижу "Собор российских новомучеников", в Софринской редакции. А у меня вопрос к ним: " А где же НОВОМУЧЕНИКИ РУССКОЙ ЦЕРКВИ 17-го века?