Инга пишет:
Лариса Кутузова пишет: Стоит добавить , что кротость - как мы знаем энергия Времени . Агнец действует в писаниях с Апостолом , восседая на ослике . Символ основа священнодействия. Кротость - основа ДНК Богочеловека.
Прошу прощения за моё малознание,.. Илья и Лариса, прошу подробнее рассказать о связи кротости с ДНК и энергией времени или дать ссылку, где есть разбор этого материала в проекте, я видимо пропустила, у меня не уложилась в уме эта связь...(( Правильно ли понимаю? Агнец смиряет себя, полностью отдавая миру. Энергия времени получается из преломлённых и растворённых троических лучей... Их надо собрать и вернуть обратно творчески преобразованными, действием в том числе... Как это связано с ДНК? И что сталось с дерзновением? Я наверно неправильно понимаю само слово "кротость"... Кроткие ли те люди, что смирились с обстоятельствами и ходят сейчас в синодальную церковь в масках, кланяясь полосатым ленточкам?
1. Сущность Бога состоит из двух безконечных океанов непознаваемого огня. Один океан — из недра Бога сияет в божественное «вне». Другой — из божественного «вне» в недро Бога. Природой огня, выходящего из недра Отчего, является рождаемая Ипостась Сына. Жизнедеятельностью божественного огня, исходящего из недра Отчего, является Ипостась Святаго Духа. И вот в таком порядке огонь всегда и безконечно изливается во внешнюю безконечность Бога, и безконечно собирается из внешней безконечности во внутреннее безконечное недро Бога. Излияние (без эманации) божественной природы во вне и собирание из вне в недро — уравновешены, поэтому Бог относительно самого себя (и относительно Творения) незыблем и пребывает в состоянии покоя (хотя движение божественного огня происходит постоянно и с безконечной скоростью).
2. Таким образом, сущностью Бога является движение двух разнонаправленных безконечностей, имеющих непознаваемую природу. Можно представить два безконечных солнца: одно безконечно расширяется, другое — безконечно сжимается. Аналогичным образом раскаленная солнечная плазма, с одной стороны, рвется во внешнее пространство, а с другой — обратно затягивается под действием мощнейшей гравитации.
3. Кроме огненной сущности у Бога есть еще внешняя энергия, подобная солнечному свету. Троический свет является отображением божественной природы и также представляет собой два разнонаправленных океана, только не огня, а света. Данная сила для Бога является подобием рук, посредством которых Он осуществляет творческую деятельность.
4. Закономерен вопрос: «Если Абсолют самодостаточен в Самом Себе, то зачем Ему внешняя деятельность, зачем Ему человек?» Опять же для того, чтобы оставаться Абсолютом во всем до конца, ибо вечная природа не позволяет Самому Богу познать Самого Себя с точки зрения небытия, небожественности, тварности… С точки зрения того, что есть не Бог. Если человек задумывается: «А каков я относительно нетварной вечности?» — то Богу важно определять Себя относительно тварного времени. Именно для этого из века в век совершенствуется евхаристическая форма Агнца, которая есть Бог с точки зрения небытия, праха, смерти, того, что для Бога является невозможным. Одним словом — Он Абсолют!