Вчера, как раз на кануне вброса Ильи на счет женского служения очень символичный сон в тему нам (мне) в собор прилетел. Приснилось, что соборяне и другие знакомые (как бы все альпинисты) готовимся восходить на очень крутые горы, типа гималайских восьми-тысячников. Восходить планируем не скопом на одну вершину, а каждый выберет себе гору на месте. Едем в Гималаи, а попадаем на Афон, эти горы теперь здесь находятся. Идем на пропускной пункт. Таможня стоит на высокой горке, поднимаемся по крутой лестнице. Внутри куча народа, волокита и толкотня. Ну, думаю, кранты, жен не пустят! Но в диком изумлении прохожу без заминки!? - У них, что глаз нет? Женщину на Афон?! На каменистом берегу уже сидит группа пропущенных. Шок возрастает, когда среди восхожденцев вижу еще несколько "ново-афонских" жен. Вычисляю их исключительно по распущенным длинным волосам, ибо все облачены как бы в одинаковую рабочую одежду. Голову свербят мысли – как же так, женщины и Афон, этого не может быть, что случилось, почему пропустили ???...Через время возвращаюсь на пропускной пункт. Надо помочь, застрявшим там, бывшим «друзьям» (семейная пара –В.и Г.), с которыми давно рассорилась и разошлась по идейным разногласиям. На таможне пустынно и тихо, только на столе мужские ручные часы "друга" В. тикают. Очень дорогущие, забыл растяпа. Рядом три медкарты (пропуска) лежат– моя, и этой пары. Читаю диагноз. У меня допуск, у них предписано лечение и операция. Беру часы и карты, иду искать хозяев. На выходе сталкиваюсь с В. Укоряю за то, что оставил дорогие часы без пригляда. Он небрежно отмахивается: - да кому они нужны теперь! Спрашиваю: - А где все (чиновники)?
- Да на обед ушли.
– А наши (восхожденцы) где?
- Да тоже там (на Афоне) трапезный стол накрывают.
Ощущаю исходящую от него и, как бы, невидимых соглядатаев волну ехидного злорадства. – Что, опоздала, пролетела!? Начинаю в душе паниковать и дергаться. Если спускаться по крутой лестнице, а потом бежать по дороге, точно не успею. Но позади таможни есть кротчайший путь. Спуск крутой и завален метровыми каменными глыбами. Надо рискнуть! Шныряю в боковую дверь и начинаю спуск. Вдруг ноги наливаются какой то невероятной силищей, как у молодого еленя. Легко, многометровыми прыжками несусь по этим каменным глыбам. В душе полет, восторг и веселый напев – а вот вам (злым соглядатаям)! Фиг вам, не догоните, не опоздаю ( на трапезу)!