Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Question Соборное Богослужение. Опыт

Соборное Богослужение. Опыт 06 Oct 2018 14:30 #1

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Дорогие соборяне, у меня при чтении Соборного Богослужения остается много непонятных мне мест. Понимаю их смысл интуитивно, а внятно объяснить кому нибудь не смогу. Иногда спустя время встречаю объяснения в распечатках роликов, а хотелось бы сразу узнать. Вот, подумала, что неплохо бы завести новую тему , чтобы нам всем пользоваться опытом и знаниями друг друга, уточнять смысл отдельных отрывков, делиться опытом Соборной молитвы, чтобы избежать формального вычитывания.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта and this user have 12 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Соборное Богослужение. Опыт 06 Oct 2018 14:35 #2

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот, неясный отрывок для меня. Мне он очень нравится, но объяснить я его не смогу

" Лунный бегемот рождается на рассвете и засыпает в сумерках вечера. В семь раз он меньше, неделю идет до кита-левиафана, пока не станет зрелым. На четырех лапах шагает вдоль реки, с четырех концов сбирает капли в высокие холмы. Плывут от него рыбы, летят от него птицы, бегут от него звери, несут на себе высокие горы, а на горах восседает Невеста."
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

Соборное Богослужение. Опыт 06 Oct 2018 15:56 #3

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178

Мария wrote: Дорогие соборяне, у меня при чтении Соборного Богослужения остается много непонятных мне мест. Понимаю их смысл интуитивно, а внятно объяснить кому нибудь не смогу. Иногда спустя время встречаю объяснения в распечатках роликов, а хотелось бы сразу узнать. Вот, подумала, что неплохо бы завести новую тему , чтобы нам всем пользоваться опытом и знаниями друг друга, уточнять смысл отдельных отрывков, делиться опытом Соборной молитвы, чтобы избежать формального вычитывания.

Мариюшка, посредством соборности нашего ума, озвучила и сформировала мои мысли, давно крутящиеся в голове. В своем уме я их задвинула на дальний план, а они в твоем (уме) обратно вынырнули. За! Обеими руками! obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 10 others thankyou

Соборное Богослужение. Опыт 06 Oct 2018 16:01 #4

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28999
Машенька, я согласна с тобой. Мы все , наверное, процентов 30 текста не понимаем., я - то -- точно.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 11 others thankyou

Соборное Богослужение. Опыт 06 Oct 2018 16:07 #5

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178

Мария wrote: Вот, неясный отрывок для меня. Мне он очень нравится, но объяснить я его не смогу

" Лунный бегемот рождается на рассвете и засыпает в сумерках вечера. В семь раз он меньше, неделю идет до кита-левиафана, пока не станет зрелым. На четырех лапах шагает вдоль реки, с четырех концов сбирает капли в высокие холмы. Плывут от него рыбы, летят от него птицы, бегут от него звери, несут на себе высокие горы, а на горах восседает Невеста."

Из ответов Ильи в теме :Рождественская перекличка 09 янв 2018
Михаил, солнце -- символ вечности, луна -- времени. Небо является подобием вечности, земля -- подобием времени. Небо-солнце -- безконечны, земля-луна -- ограничены. Небо-солнце-душа -- вечны, земля-луна-плоть -- временны. Левиафан обитает в духовно-ментальных водах неба, это мировая душа, она живет всегда, поэтому он солнечный. Бегемот -- это земные формы биологической жизни. Они все смертны, поэтому он лунный. Поэтому левиафан никогда не дремлет, т.е. не умирает. А бегемот постоянно рождается на рассвете и засыпает на закате (завершает биологический цикл жизни).
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель and this user have 15 others thankyou

Соборное Богослужение. Опыт 06 Oct 2018 16:11 #6

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Спаси Бог, Валя! Быстро нашла!arrow1 njasha_04
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

Соборное Богослужение. Опыт 06 Oct 2018 17:09 #7

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66729
Спаси Господь, Машенька! Я вот тоже что-то то интуитивно понимаю, а может совсем и неправильно! Теперь соборно будем прояснять непонятные моменты в нашей молитве.obnimashki-1 njasha_04
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая and this user have 11 others thankyou

Соборное Богослужение. Опыт 06 Oct 2018 17:58 #8

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все больше склоняюсь к тому, что создание этой ветки просто назревшая необходимость! Это ускорит процесс нашего обучения.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 12 others thankyou

Соборное Богослужение. Опыт 06 Oct 2018 18:22 #9

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как я рада, что это для всех актуально и нужно, а не только для меня!!! Валенька, спаси Бог! Мне кажется, нельзя без понимания пропускать ни одной фразы! И новеньким, и забывчивым стареньким, все сложные места можно будет поискать в этой ветке! Слава Господу Богу!
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта and this user have 13 others thankyou

Соборное Богослужение. Опыт 06 Oct 2018 19:40 #10

• Ирина В
  • Ирина В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25436
Слава Богу! Соборность! Спаси Бог, Мария, очень важную тему подняла!
Мне не понятно это место:
,,Отнесем белые камни Невесте и построим град Китеж!
При источнике как хрустальных вод в городе тысячи гор спасет она кита-написана.Разглаживает его перья, чтоб глаза касались неба, как 1000 топливных крыльев.Кормит его небесным хлебом, чтоб был точным, как 1000 белых жильцов.Водит его на морскую охоту, чтоб был сильным, как 1000 взрослых Львов.Учит его слову Христова, чтоб был велик, как народ из 1000 народов.Велик пр-тленивые и велик град Китеж , стоящий на нем! Понимаю, что речь идет о Царстве Небесному, но может кто объяснит поконкретнее.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Соборное Богослужение. Опыт 06 Oct 2018 20:07 #11

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
Здорово, что такая тема появилась. Молитвы соборного богослужения слаще мёда, но мне тоже загадочными казались слова про левиафана и бегемота и те что Ирина написала.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Соборное Богослужение. Опыт 07 Oct 2018 13:03 #12

• Алексей
  • Алексей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Мария wrote: Вот, неясный отрывок для меня. Мне он очень нравится, но объяснить я его не смогу

Очень странно что вы читаете и не понимаете, то о чем читаете. Проблема человека в том, что он не правильно расставляет приоритеты, вначале слово (смысл), а потом уже мелодия ( форма). Священнодействие происходит от внутреннего понимания, а у вас токового не видно, тем самым происходит бездействие, молитва не приобретает крылья.

В христианской демонологии Левиафан – демон алчности. Является князем Серафимов и вместе с Вельзевулом и Люцифером возглавил восстание ангелов. Левиафан главарь еретиков, он склоняет людей к грехам, прямо противоречащим вере. Противник – апостол Пётр. В списке демонов смертных грехов Бинсфельда, Левиафан олицетворяет зависть. Согласно одному библейскому преданию Господь создал двух страшных чудовищ левиафана и бегемота. Иногда Левиафана обвиняют в том, что он был тем самым змеем, который соблазнил Еву в райском саду. В Аду он считается секретарем по морским делам, так как Сатана назначил его главным над всеми водными просторами. Альфонс де Спина считал Левиафана одним из аспектов Сатаны. Также есть интерпретация "пасти адовой", как пасти Левиафана.

Бегемо́т (в мифологии) — отрицательно окрашенное духовное существо, демон плотских желаний (в особенности чревоугодия).

Интерпретации и упоминания в работах различных авторов:
•По Пьеру де Ланкру (1553—1631), бегемот — демон, который может принимать формы любых крупных животных, а также кота, слона, собаки, лисицы и волка.
•Ж. Боден, «Daemonomania», 1580, считал его адской параллелью египетского фараона, преследовавшего евреев.
•Г. Крамер, "Молот ведьм". Бегемот — демон, дающий людям «звериные наклонности»
•И. Виер, «De Praestigiis Daemonum», 1563. Он нападает на людей, используя «обольщение сладострастия, которое ощущается в области чресл и пупа». Он может даже сам принимать женский образ, чтобы ввести человека в соблазн. Бегемот также побуждает людей богохульствовать и сквернословить. При дворе Сатаны он занимает должность Главного Хранителя Кубка (И. Виер), руководит пирами, а также является ночным сторожем Ада. Современные дьяволопоклонники почитают его как Великого Виночерпия. По средневековым свидетельствам, Бегемот — один из самых жестоких палачей Ада и грешники трепещут, ещё издали заслышав его трубу. Бегемот также известен своим пением. Он происходит из чина Престолов (отец Сюрен).
•На миниатюре из французского апокалипсиса XV века Бегемот изображён едущим на Левиафане; дополнительное лицо, которое он имеет на груди, объясняется легендой из средневековых бестиариев о том, что Бегемот произошёл от расы существ, обитавших в Индии, которые имели голову на груди, но не имели её на плечах.

Слово бегемот происходит от слова «бехема» (ивр. ‏בהמה‏‎), то есть «животное», во множественном числе. Изначально слово было использовано в Библии и описывало существующее на тот момент животное, которое Бог описывает перед праведником Иовом, Иов 40:10-19 (см. Бегемот, раздел "Название"). В данном источнике слово "бегемот" не имело отрицательной окраски и не являлось мифическим духовным существом. Бегемот едущий на левиафане.

Соборное Богослужение. Опыт 07 Oct 2018 13:11 #13

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Алексей, ты бы лучше объяснил соборянам смысл Левеофана и Бегемота с точки зрения Светлых сил, а, не с темной стороны, или ты Светлую совсем не видишь?. Левиофан и бегемот-это сферы бытия, причем Ливиофан -это небесная сфера, а Бегемот-земная.. Вот так, если коротко.

Соборное Богослужение. Опыт 07 Oct 2018 13:13 #14

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
И ничего нет плохого, если соборяне спросили мнение по этому вопросу.
Слава Господу Богу!

Соборное Богослужение. Опыт 07 Oct 2018 13:17 #15

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Алексей, что это ты собрал столько латынянских цитат. Ты же знаешь кто и для чего тогда все это писал. Нам они зачем? Меня лично гораздо больше устраивает трактовка. Ильи. Люба уже написала
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Соборное Богослужение. Опыт 07 Oct 2018 13:27 #16

• Алексей
  • Алексей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Любовь Крымская wrote: Алексей, ты бы лучше объяснил соборянам смысл Левеофана и Бегемота с точки зрения Светлых сил, а, не с темной стороны, или ты Светлую совсем не видишь?. Левиофан и бегемот-это сферы бытия, причем Ливиофан -это небесная сфера, а Бегемот-земная.. Вот так, если коротко.

С точки зрения светлой стороны, вы занимаетесь, не угодным для Господа делом.
Если спрашиваете то еще есть шанс на спасение.
Для тех кто в танке, Силу Господа нельзя загнать в форму, против воли. У вашего духа что вами руководит, нет Любви. Корабль о котором вы все время говорите, уже давно стоит, даже тему себе открыли как лечить свои тела. А то что болезни от грехов, о том что прежде надо понять где причина, что не так, где допустил ошибку. Об этом напрочь забыли. Вы давно сбились с пути, и идете против. Точней вас ведут на убой.

Соборное Богослужение. Опыт 07 Oct 2018 13:31 #17

• Алексей
  • Алексей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Виктор Победитель wrote: Алексей, что это ты собрал столько латынянских цитат. Ты же знаешь кто и для чего тогда все это писал. Нам они зачем? Меня лично гораздо больше устраивает трактовка. Ильи. Люба уже написала

Не надейтесь на князей, на сынов человеческих, в которых нет спасения: 4 Изыдет дух eго и возвратится в землю свою. В той день погибнут вся помышления eго.

Соборное Богослужение. Опыт 07 Oct 2018 13:31 #18

• Вадим Новый
  • Вадим Новый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Вскрылся перевёртыш из "восьмого круга" пора тебя в бан.

Соборное Богослужение. Опыт 07 Oct 2018 13:39 #19

• Алексей
  • Алексей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Вадим Новый wrote: Вскрылся перевёртыш из "восьмого круга" пора тебя в бан.

Не боишься, того что сам устроил переворот, сидящий за углом.
Как были лицемеры, так ими и остались, не к Богу ведут ваши пути, и не к миру, но вражде и ополчению против тех кого вы считайте, по своим меркам, непонятно от кого, получившие право судить и рядить. всех под одну гребенку, сыны тьмы, а не света.

Соборное Богослужение. Опыт 07 Oct 2018 13:47 #20

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот, к чему приводит плохо усвоенный материал! Господь наполняет форму, предложенную человеком своей Силой только, если в эту форму он вместится целиком, она должна подходить для восприятия целой Вечности. Любовь ты, Алексей ждешь от других, и ее конечно всегда мало. Неверная позиция. Любовь важна только та, что ты сам испытываешь к другим. Она не позволит сравнивать молитвы своих Соборян с ушатами дерьма. А корабдь, который не плывет; это другой корабль. Наш то идет полным ходом. Походу, ты Алексей, не на тот корабль попал. К сожалению.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Валентина Малюта, Людмила, Татиана Тихая, Вася Пупкин and this user have 12 others thankyou

• Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.210 seconds