Не понял насчёт приписывать? Что приписывать? Тексты из Евангелия со ссылками? Или из книги Проект Бога?
И ещё, насчёт смирения и противления не желающих слушать? Это их выбор. Смиряться перед их выбором это или оставить их гадить на ПБ ( не думаю, что это полезно для остальных) или просто заблокировать и передать в руки Боженьке.
Тема ПРОПОВЕДИ для меня всегда была актуальной и интересной. Но видимо, есть разница между проповедью пятого дня и шестого дня. В Пятый день апостольское служение, миссионерство были сильно ограничены и недостатком информации и законодательством.
Миссия РПЦ (МП) была свёрнута и по факту велась народными проповедниками вроде Христофора Тульского или Пелагеи Рязанской. В нач. 90-х была опубликована масса новой информации и пошла волна возрождения интереса в Православию. Её загубили Алексий Ридигер и Иоанн Крестьянкин (это моё личное убеждение).
Отношение к шестёрочным паспортам разделило верующих и мы остались маргиналами-окраинцами. Здесь и кроется ответ на цитату насчёт идоложертвенного. Т.е. нельзя отвергать имеющих по этому признаку. Более того, для проповедников Евангелия Царствия это и технически необходимо. Этот вопрос уже затрагивался.
О форме проповеди. Был выпущен целый комплект роликов по Книге ПБ. Их обязательно надо помещать на своих страничках-аккаунтах. При этом отслеживать реакцию на наиболее интересующие темы. В спор с бесноватыми не вступать а искренне интересующимся сбрасывать ссылки а не просто отсылать к сайту Премудрость Царства.
Раньше архивариусом был Андрей Троицкий, сейчас он в норку залез, не видно-не слышно. А ведь есть необходимость получить срочную ссылку на интересующий материал. Например, Алёна мне чень помогла по теме Исуса и Иисуса.
Сашуль, я уже говорил, что давно помещаю материалы из Ильи, со ссылками на Собор Отрасли и Илью, отслеживал, ЧТО ИМЕННО интересует читательскую аудитори. Это важно. Но не менее важно и самим знать что СИМВОЛЬНОЕ БОГОСЛОВИЕ - это азбука Православия шестого дня, вот почему, кстати, ты меня заинтересовала своим словарём.
Далее, а кто апостолы? да все, кого-то задевает какая-то тема и кто не сыпет цитатами (как можно меньше) а
пытается достучаться до логики. Как образец проповедника всегда имею перед глазами Николая Сербского, организовавшего в Сербии целое народное движение. Меня это вдохновило на написание Народной псалм-мистерии.
Формы Проповеди? Да какие угодно. Господь весь мир превратил в проповедь Красоты. Именно она, кстати, и поймала меня в свои сети. Ролики, стихи, песни, статьи, кино. Всё должно быть не пресным а с солью. Т.е. с огненным Духом. Вот почему я предпочитаю помещать Илью. Его слово неравнодушно, очень образно и выстроено логично.
Саша, я смотрел твой словарь символов-терминов и имею некорое замечание по нему. Пока ты помещала в нём определения из Ильи, всё было чудесно, это было что-то действительно новое, но потом ты сбилась на авторитеты из богословов и Отцов Церкви и ВСЁ, пропала искра, пошло унылое синодальное нравоучительство. Так что вернись к прежней идее, к числовой символике, к цветовой символике и т.п. У Алёны очень красиво получается. У Инги надо бы сборник её скомпоновать.
И ещё что прямо сейчас пришло в голову

Саша, в свой словарь внеси Зверь из ментального моря и Зверь из материи-земли, а также определения труб, чаш, рогов, глаз, коней и т.п.
Вот только что поместил в бастионе Вейника и задачи шестого дня и сразу лайки.
Считаю необходимым сделать ролик голосом той же сестры, что озвучила Шестой день и ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ Святорусского Царства. Ссылка здесь.
bastyon.com/verbatym?s=25841061981217a4c...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Народ явно впечатлён материалом.