Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Question Проповедь

Проповедь 12 Oct 2024 19:53 #1

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Дорогие соборушки, есть побуждение открыть тему проповеди, чтобы можно было обсуждать насущные вопросы.
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Please Log in to join the conversation.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Проповедь 12 Oct 2024 20:00 #2

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера долго обсуждали с Аленой тему проповеди. Спасибо ей большое, очень правильные замечания:
Во-первых, стиль изложения, который транслирует какой-то приказ, является отталкивающим. Согласна, самой похожие мысли приходили. Информации было так много, что хотела изложить в фактах, и удалить эмоциональную часть, а получилось только хуже сделала. В любом случае, перенесу сюда, все так же как было написано в группе, чтобы можно было уловить ошибку, и не повторять также, как сделала я. Простите, соборушки, не хотела никого смущать или напрягать, обязывать чем-то, это моя ошибка стилистического выбора.
2.Алена сказала правильно, что как ни старайся, не получится проповедь для тех, кто не хочет слышать, то есть находится в мороке. Этот вопрос тоже нужно решить.
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова

Проповедь 12 Oct 2024 20:03 #3

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В новолетие был у меня сон, что всем соборушкам раздали ключи от домиков. Мой ключ был номер 248, за мной было только два человека. То есть всего получается 250 человек прошло в 5 день. Когда я шла к своему дому, то проходила все домики от начала. Они были очень красивые и беленький, потом вышла к концу, домики оказались требующими ремонта. И мой был именно таким. К чему этот сон? К тому что все соборушки в пятом дне, чтобы идти дальше все должны идти на проповедь, ибо не нахожу, что дела твои совершенны, иди и утверждай в вере близкое к смерти. Послание к Сардийской церкви. У меня было жуткое состояние, что я буду говорить на проповеди? Я вообще молчала долго в соборе, была и остаюсь отстающей. Решила смотреть ролики Ильи и делать близкий по смыслу пересказ и выкладывать в интернете. И тут понеслось. Господь дал вразумление, у нас на покаяние людей всего 2 года. Распалась, говорю хочу людям об этом рассказать, чтобы вытащить в исход. Господь сразу стал давать откровения. Много мыслей. Только успевай записывать в тетрадь, чтобы потом формировать текст для видео. Короче, соборушки, нужно провести осознание для чего тебе проповедь и попросить на это дело Слово от Бога. А там...

Смысл послания в том, что у нас готово к проповеди 250 человек: это все, кто находится в соборе, плюс люди, которые идут с нами, но по каким-то причинам внутрь не заходят. Поэтому для них тоже важно услышать о проповеди.
Пусть Господь дарует всем, кто желает идти проповедовать, вдохновение!!!
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова

Проповедь 12 Oct 2024 20:05 #4

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Почему так важно проповедовать с любовью и терпением? Во-первых, будут люди неподготовленные к принятию твердой пищи, к примеру, больные, старики, дети, глухие, немые, артисты, люди с синдромом Дауна, да мало ли кто ещё, плюс из сказанного воспринимается процентов 10%. Пока не проживёшь на своем опыте, трудно воспринимать на слух. По своей сестре знаю, если человек не настроен или не доверяет, то практически восприятие сводится к нулю. Могу иногда сестре по много раз рассказывать о чем угодно, если ее голова чем-то забита, то потом, она даже и не помнит, что ей говорили. Через время спрашиваю, а почему ты не сделала так и так? Она говорит, я не знала. Как не знала, я же тебе говорила? Вот, не знала и все. Сама таким грешу. Может это один из побочных эффектов морока, который на людях? Вчера Господь дал откровение по этому поводу через 1 послание к Тимофею: что если говорить без любви, то получается пустословие. Восприятие инфо в 0%.
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова

Проповедь 12 Oct 2024 20:06 #5

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ещё сегодня были мысли, что нужна соборная проповедь, чтобы явить миру наши плоды. Нам нужно показать, что мы церковь, а не отдельный проповедник. Есть пророчество: изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать и мужчины и женщины и старцы сновидениями вразумляемы будут. Помните, как сказано церкви в Коринфе? Все могут высказывать пророчества и накидать церковь, делайте это по очереди. Вот есть идея, выбрать тему, всем помолиться и попросить у Господа откровения на эту тему. Было бы даже хорошо, если Илья и Юля вознесут совместную молитву, дадут нам благословение на раскрытие этой темы, как просьба о даровании силы. Потом, предположим, те кто получит от Господа откровения работают над ним, чтобы явить его в словесной форме. Не знаю, может несколько дней нужно на осмысление. Опыта у нас нет, как у Ильи. По себе скажу, с первого раза не получается докопаться до сути, приходится написать, потом отложить, получить ещё направляющие, снова исправить. Приходится сверяться с книгой, пытаться применить Догмат. Потом, когда откровение готово, нужно его записать в аудио и сбросить в собор. В соборе собрать все, что получится в один файл и попробовать рассмотреть разные ракурсы и дать единый вывод. Потом можно либо видео сложить с фото соборушек, либо провести конференцию, но по готовому тексту. Чтобы было видно, что мы допускаем разные откровения, как ракурсы разных людей на Господа, и можем не ругаться и не спорить, а конструктивно работать друг с другом. Скорее всего со временем такие подготовки будут не нужны. Но в начале точно потребуется.

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Откр.3:2
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Вика Меркулова

Проповедь 12 Oct 2024 20:07 #6

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А ещё в послании к Римлянам сказано, что будет благовестие Веры. То есть первые апостолы говорили о спасении и Царстве Небесном, а мы о том что есть вера, которая должна возрастать, о шагах веры. Послание к Римлянам является отражением 9 главы апокалипсиса. В ней сказано, что саранча будет вредить людям пять месяцев и управляема будет ангелом бездны. Саранча - это СМИ, книги, которые создали ложный образ и путь, ложную проповедь. из-за этого погибла треть людей, а остальная часть не раскаялась. И что есть время, чтобы положить печать Господа, и будут сдерживаться ангелы хаоса. Параллельно через Евангелие от Марка 8 главы раскрылось, что народ будет прозревать через любовь двумя этапами, Господь возложил бурение на глаза слепого, и слепой стал видеть очертания фигур, тогда снова Господь коснулся глаз и сказал идти и умыться. И слепой прозрел. Похоже на ситуацию с Игорем, сначало взорвало, а потом по второму кругу станет чисто все видно.

Нам нужно показать, что мы церковь апостольских времён
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Вика Меркулова

Проповедь 12 Oct 2024 20:17 #7

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Также с Аленой коснулись темы, что проповедь в Новом Завете была разбита на три этапа:
1. Сначала Христос обучал апостолов.
2. Потом Господь их послал проповедывать к иудеям, но не ходить к язычникам, до распятия:

5 Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. (Матфея 10)

3. Последний этап: Проповедь после Вознесения и сошествия Святого Духа. (Описано в Деяниях святых апостолов), при этом, они уже могли проповедывать язычникам.

То есть, мы тоже прошли обучающий этап. Теперь пришло время разбудить христиан, а потом можно будет браться и за остальные религии. (Думала, что могу начать проповедь в Турции, но Господь сказал, пока нельзя, вероятно мы пройдем тем же путем, как первые апостолы? Это к вопросу о повторах ситуаций в ипостасных отношениях.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Проповедь 12 Oct 2024 20:20 #8

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера поднимался вопрос о том, что нельзя никого вводить в соблазн. Сегодня из писания попались такие строки:
24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошёл он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Исус сказал ему: итак, сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадётся, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (Матф. 17)
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Проповедь 12 Oct 2024 20:28 #9

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Мат.17:20)

Алена подняла очень важный вопрос: как можно проповедывать людям, находящимся в мороке? Первая же реакция на правду будет протестом.
Так может быть действительно Господь призывает сначала разобраться с ВИЛом?
К примеру отслужить литургию, собираясь у кого-то из соборушек. Потом поехать к мавзолею, локализовать территорию, и провести литию за упокой Владимира Ильича, о прощении его грехов, и освобождения от темного духа.
Что думаете по этому поводу?
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Проповедь 12 Oct 2024 20:37 #10

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще есть побуждение прочитать вместе 1 главу послания к Колосянам:
4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чём вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
7 как и научились от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего, верного для вас служителя Христова,
8 который и известил нас о вашей любви в духе.

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Исусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

Апостол Павел говорит, что если пребывать твердо в вере и держаться той проповеди, которую мы услышали, то через благовестие будем считаться святыми и непорочными, в Едином Его Теле.
Тема проповеди: вразумлят и научать премудрости, чтобы люди утверждались в вере и возрастали в возраст Христов.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Проповедь 12 Oct 2024 20:41 #11

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Нужна Энерджи! Чтобы на глобальную движуху развернуть братву, хитрость нужна и понятно без Божьей помощи не получится, но есть Творчество - Священнотворчество. Чтобы себе не приписывать надо облечься в смирение и сказать, что Господу видней. Конечно у кого есть силы для творчества, пожалуйста, флаг Победы в руки и сотрясаем эфир, польза по-любому
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Проповедь 13 Oct 2024 07:40 #12

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64297
Не понял насчёт приписывать? Что приписывать? Тексты из Евангелия со ссылками? Или из книги Проект Бога?
И ещё, насчёт смирения и противления не желающих слушать? Это их выбор. Смиряться перед их выбором это или оставить их гадить на ПБ ( не думаю, что это полезно для остальных) или просто заблокировать и передать в руки Боженьке.
Тема ПРОПОВЕДИ для меня всегда была актуальной и интересной. Но видимо, есть разница между проповедью пятого дня и шестого дня. В Пятый день апостольское служение, миссионерство были сильно ограничены и недостатком информации и законодательством.
Миссия РПЦ (МП) была свёрнута и по факту велась народными проповедниками вроде Христофора Тульского или Пелагеи Рязанской. В нач. 90-х была опубликована масса новой информации и пошла волна возрождения интереса в Православию. Её загубили Алексий Ридигер и Иоанн Крестьянкин (это моё личное убеждение).
Отношение к шестёрочным паспортам разделило верующих и мы остались маргиналами-окраинцами. Здесь и кроется ответ на цитату насчёт идоложертвенного. Т.е. нельзя отвергать имеющих по этому признаку. Более того, для проповедников Евангелия Царствия это и технически необходимо. Этот вопрос уже затрагивался.
О форме проповеди. Был выпущен целый комплект роликов по Книге ПБ. Их обязательно надо помещать на своих страничках-аккаунтах. При этом отслеживать реакцию на наиболее интересующие темы. В спор с бесноватыми не вступать а искренне интересующимся сбрасывать ссылки а не просто отсылать к сайту Премудрость Царства.
Раньше архивариусом был Андрей Троицкий, сейчас он в норку залез, не видно-не слышно. А ведь есть необходимость получить срочную ссылку на интересующий материал. Например, Алёна мне чень помогла по теме Исуса и Иисуса.

Сашуль, я уже говорил, что давно помещаю материалы из Ильи, со ссылками на Собор Отрасли и Илью, отслеживал, ЧТО ИМЕННО интересует читательскую аудитори. Это важно. Но не менее важно и самим знать что СИМВОЛЬНОЕ БОГОСЛОВИЕ - это азбука Православия шестого дня, вот почему, кстати, ты меня заинтересовала своим словарём.
Далее, а кто апостолы? да все, кого-то задевает какая-то тема и кто не сыпет цитатами (как можно меньше) а
пытается достучаться до логики. Как образец проповедника всегда имею перед глазами Николая Сербского, организовавшего в Сербии целое народное движение. Меня это вдохновило на написание Народной псалм-мистерии.
Формы Проповеди? Да какие угодно. Господь весь мир превратил в проповедь Красоты. Именно она, кстати, и поймала меня в свои сети. Ролики, стихи, песни, статьи, кино. Всё должно быть не пресным а с солью. Т.е. с огненным Духом. Вот почему я предпочитаю помещать Илью. Его слово неравнодушно, очень образно и выстроено логично.
Саша, я смотрел твой словарь символов-терминов и имею некорое замечание по нему. Пока ты помещала в нём определения из Ильи, всё было чудесно, это было что-то действительно новое, но потом ты сбилась на авторитеты из богословов и Отцов Церкви и ВСЁ, пропала искра, пошло унылое синодальное нравоучительство. Так что вернись к прежней идее, к числовой символике, к цветовой символике и т.п. У Алёны очень красиво получается. У Инги надо бы сборник её скомпоновать.

И ещё что прямо сейчас пришло в головуSmiling Face Саша, в свой словарь внеси Зверь из ментального моря и Зверь из материи-земли, а также определения труб, чаш, рогов, глаз, коней и т.п.

Вот только что поместил в бастионе Вейника и задачи шестого дня и сразу лайки.
Считаю необходимым сделать ролик голосом той же сестры, что озвучила Шестой день и ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ Святорусского Царства. Ссылка здесь. bastyon.com/verbatym?s=25841061981217a4c...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Народ явно впечатлён материалом.
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

• Page:
  • 1
Time to create page: 0.190 seconds