Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Премудрость Соломона и Апокрифы

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 01:52 #121

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Ира wrote:

Илья Тырданов wrote:

Ира wrote: Слово рождается от Отца, ненужно сильно веселиться.
Ну и от Духа же конечно, ибо Иисус Христос рождается от Духа свята и Марии девы.

Понятно, Вторя Ипостась рождается от Марии... wall1

Ой да ладно, а то все не поняли, что я имела ввиду земное воплощение, что так же называется на земле рождением. Не разбейте голову .

Прости , туплю....
Но многое из того , что раньше было понятным , теперь запуталось....
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 2 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 01:54 #122

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
wall1 sorrow4 confused2
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 2 others thankyou

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 02:02 #123

• Ира
  • Ира 's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
А что тут непонятного то, тут говорят святые отцы церкви, установившие богословие, как догматическое учение, вот я его и привожу.
Для ясности понимания. Просто мне эта тема очень интересна, вот я и копаюсь.

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 02:02 #124

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У меня с апокрифами вообще туговато идёт, хоть и интересно очень... тут возможно, определённый склад ума требуется и плюс куча терпения и времени , чтобы собрать эти пазлы. .. а вот времени и знаний у меня, как раз надостаточно для этого . Нужна помощь
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 4 others thankyou

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 02:04 #125

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Неужели так и не смогу освоить...?sorrow4
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 02:05 #126

• Ира
  • Visitor
  • Visitor

Алена wrote:

Ира wrote:

Илья Тырданов wrote:

Ира wrote: Слово рождается от Отца, ненужно сильно веселиться.
Ну и от Духа же конечно, ибо Иисус Христос рождается от Духа свята и Марии девы.

Понятно, Вторя Ипостась рождается от Марии... wall1

Ой да ладно, а то все не поняли, что я имела ввиду земное воплощение, что так же называется на земле рождением. Не разбейте голову .

Прости , туплю....
Но многое из того , что раньше было понятным , теперь запуталось....

Ален, а что тебе было ясным и понятным, а теперь стало не ясным вдруг?

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 02:06 #127

• Ира
  • Visitor
  • Visitor

Алена wrote: У меня с апокрифами вообще туговато идёт, хоть и интересно очень... тут возможно, определённый склад ума требуется и плюс куча терпения и времени , чтобы собрать эти пазлы. .. а вот времени и знаний у меня, как раз надостаточно для этого . Нужна помощь

Так я не привожу тут апокрифы, наоборот привожу точную науку, принятую отцами церкви, как догмат.

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 02:13 #128

• Ира
  • Visitor
  • Visitor
Мне бы конечное хотелось понять и апокрифы, как они вписываются в точную науку, поэтому я и достала отцов церкви сегодня, ибо попытки понять апокрифы были высмеяны и выставлены на позор:grin:
А мне очень интересна эта тема, но если своими постами я дискредитирую форум, то могу здесь ничего больше не печатать, кроме текстов из библии.

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 03:03 #129

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ир, прости, что не сразу ответила, просто перечитывала...
Поняла, что тексты писания или святых отцов которые слышала или читала на старословянском и церкоанословяпсаом языке имеют несколько другую структуру изложения и потому русский перевод и картину восприятия даёт другую.. и это сказывается .
Там сам текст рождает образы и не напрягает ум , воспринимается больше сердцем...
А в русском изложении мне приходится с " русского на русский " перекладывать .
И тут уж ничего не поделаешь , придётся прилагнать усилия и въезжать самой , где и что клинит. Я до сих пор в некоторых местах в нашей литургии спотыкаюсь из- за того , что текст знакомый (в старословянском изложении ),напечатан в русском изложении.., просто стараюсь привыкнуть и исправлюсь, где сбиваюсь.
Но вот в этом месте мне многое не ясно :
"Себе совершенный, как и наше слово изображает собою целое наше понятие. Ибо что помыслили мы в сердце, то же самое произнесли речью; и выговоренное есть изображение сердечного мышления, потому что слово произносится от избытка сердца. Сердце наше есть как бы некоторый источник, а произносимое слово – как бы некоторый ручей, текущий из сего источника. Поэтому утекает столько же, сколько источено первоначально; каково сокровенное, таково и обнаруженное. Итак, наименовал Словом, чтобы изобразить тебе бесстрастное рождение Отца, изложить богословское учение о совершенном существовании Сына, а чрез сие показал довременное единение Сына со Отцом. Ибо и наше слово – порождение ума, рождаемое бесстрастно; оно не отсекается, не отделяется, не истекает; но всецелый ум, пребывая в собственном своем составе, производит всецелое и совершенное слово; и происшедшее слово заключает в себе всю силу породившего ума."

Но если неясно мне, то это ведь вовсе не значит , что этим материалом не стоит заниматься тебе. Это же твой путь познания .!
А мне ,либо набираться терпения и ждать доступного для восприятия варианта , либо вгрызаться в гранит самой... это уж как сил хватит.
... и не реагируй ты так на мои " хныканья" ... если душа просит и тема требует к себе внимания зачем ее бросать??? Любой опыт - это Путь . Твой путь !
Люблю и обнимаю тебя , родная! С глубоким уважением к твоим трудам! Ты берешься за то, что подсилу ,порой только Илье , наверное, Вот мы и пробуем ваши познания в свои головы сложить , да так, чтоб не перепуталось ничего ,
Илья, Ира, спаси Христос вас за ваше долготерпение! И труды ваши!
.
The following user(s) said Thank You: Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 3 others thankyou

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 03:05 #130

• Ира
  • Visitor
  • Visitor
Ладно простите, кого смутила своей писаниной, думаю не вернусь более к этому, нужно вплотную заняться сбором вещей и переездом. Жаль расставаться с Горячим Ключом, это место мне так полюбилось и стало дорого. Но, все хорошее когда нибудь кончается...
Боженька помолилась, попросила прощение, если оскорбила Его какими своими размышлениями.
Думаю не напрасны были Его слова ищите и обрящите.

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 03:15 #131

• Ира
  • Visitor
  • Visitor

Алена wrote: Ир, прости, что не сразу ответила, просто перечитывала...
Поняла, что тексты писания или святых отцов которые слышала или читала на старословянском и церкоанословяпсаом языке имеют несколько другую структуру изложения и потому русский перевод и картину восприятия даёт другую.. и это сказывается .
Там сам текст рождает образы и не напрягает ум , воспринимается больше сердцем...
А в русском изложении мне приходится с " русского на русский " перекладывать .
И тут уж ничего не поделаешь , придётся прилагнать усилия и въезжать самой , где и что клинит. Я до сих пор в некоторых местах в нашей литургии спотыкаюсь из- за того , что текст знакомый (в старословянском изложении ),напечатан в русском изложении.., просто стараюсь привыкнуть и исправлюсь, где сбиваюсь.
Но вот в этом месте мне многое не ясно :
"Себе совершенный, как и наше слово изображает собою целое наше понятие. Ибо что помыслили мы в сердце, то же самое произнесли речью; и выговоренное есть изображение сердечного мышления, потому что слово произносится от избытка сердца. Сердце наше есть как бы некоторый источник, а произносимое слово – как бы некоторый ручей, текущий из сего источника. Поэтому утекает столько же, сколько источено первоначально; каково сокровенное, таково и обнаруженное. Итак, наименовал Словом, чтобы изобразить тебе бесстрастное рождение Отца, изложить богословское учение о совершенном существовании Сына, а чрез сие показал довременное единение Сына со Отцом. Ибо и наше слово – порождение ума, рождаемое бесстрастно; оно не отсекается, не отделяется, не истекает; но всецелый ум, пребывая в собственном своем составе, производит всецелое и совершенное слово; и происшедшее слово заключает в себе всю силу породившего ума."

Но если неясно мне, то это ведь вовсе не значит , что этим материалом не стоит заниматься тебе. Это же твой путь познания .!
А мне ,либо набираться терпения и ждать доступного для восприятия варианта , либо вгрызаться в гранит самой... это уж как сил хватит.
... и не реагируй ты так на мои " хныканья" ... если душа просит и тема требует к себе внимания зачем ее бросать??? Любой опыт - это Путь . Твой путь !
Люблю и обнимаю тебя , родная! С глубоким уважением к твоим трудам! Ты берешься за то, что подсилу ,порой только Илье , наверное, Вот мы и пробуем ваши познания в свои головы сложить , да так, чтоб не перепуталось ничего ,
Илья, Ира, спаси Христос вас за ваше долготерпение! И труды ваши!
.

Алён, ну как раз со святыми отцами все очень ясно. В идеале слово передаёт то, что изначально в уме, то есть ум источник слова. У людей правда это не совсем так всегда получается:grimacing:

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 03:28 #132

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А про апокифы -материал интереснейший!, и когда начинаешь вникать в них - очень интересный вариант бытия Божия вырисовывается и все вроде складно , если следую только апокрифам. ..
, А вот то , что открылось в Проекте ТЦ о бытии Бога , о Троическом Свете о мироустройстве- это с апокрифами у меня часто не состыкуется. Потому и написала , что разобраться трудно ...
Для сопоставления этих материалов нужно чёткие представление
Не только о самом Боге , но и об истории Человечества , а мои познания оставляюто желать лучшего.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Галина Панкратова and this user have 1 others thankyou

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 03:31 #133

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ирочка, Божией помощи тебе, да хранит Господь!
:pray: :pray: :pray:
The following user(s) said Thank You: Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Ушедшая из секты and this user have 2 others thankyou

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 03:39 #134

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может Боженька поможет и в моей голове, наконец -то,
наступит ясная погокдаsorrow4
Очень хочется...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 4 others thankyou

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 04:14 #135

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Ира, а куда Вы теперь? А мысли излагать свои надо! А с кем нам еще обо всем этом поговорить? Представьте, как это ценно и редко! Но мне вот хочется опять все начать основательно. В первую очередь взять все имеющиеся подлинники-первоисточник и начать читать. И переводить самим. А с тем что переиздано, сложнее. Надо бы начинать с того, где и когда напечатано, кто и с чего переводил и где тот текст, с которого переводили. Тот, с которого переводили, опять таки, где и кем напечатан, ну и т.д. Не даром ведь философ Кьеркегор сказал: с момента изобретения печатного станка, дьявол поселился в типографской краске. У Ильи от Бога особый дар -- из всей кучи перепутанной и першифрованной много раз инормации, собирать истину в удобоваримую форму, переводить адекватно на современный язык. И мы стараемся этому учится! Ира, Алена, все остальные, продолжайте пожалуста! Мы же уже давно договорились, что между нами нет и не может быть комплексов, ревности и всякой такой около научной чепухи. Мы не боимся ошибаться и показаться кому-то смешными. Мы просто идем от несовершенства к гармонии, от лжи к Истине.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты and this user have 4 others thankyou

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 06:32 #136

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Апокрифы - начало созидания Нерукотворного Храма . В него по завершению строительства должно излиться Мессианское Царство . Пришествие Спасителя в Силе воплотится не единолично, а в собрании верующих . Многое из Апокрифа вошли в словарный запас Северной Страны и возникли в перекрестии с проектом . Надо отдать должное, что Апокрифы дополнили наши знания сотворчеством с Ириной и ее разработками .
Спаси Христос за твои труды , сестренка !
Имеющий ухо да услышит .

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 06:44 #137

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Наша полемика - метод в школе Пророческого Духа, практика апостольского служения .
Задача довести каждый разговор до конкретных результатов. Собирание в Целое и здесь имеет первостепенное значение .

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 10:10 #138

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 12:24 #139

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Ириш, спаси Христос. Я думаю, что ты в правильном направлении копаешь
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 4 others thankyou

Премудрость Соломона и Апокрифы 27 Mar 2020 13:09 #140

• Ира
  • Visitor
  • Visitor
Солнышки, спаси Христос, всех люблю!:heart:

Time to create page: 0.215 seconds