Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Молитвенный опыт во Славу Господа!

Молитвенная инструкция 10 Dec 2016 14:17 #2

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Спаси Христос, Олег! На форуме часто упоминается этот материал, его так нужно было поставить! Крылья, которые мы отдаем нуждающимся, взамен у нас вырастают новые, более сильные :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 6 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Молитвенная инструкция 10 Dec 2016 14:19 #3

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Молитва — это творческий процесс. Молитва строится умозрительным образом... прежде чем приступать к молитве, к любой молитве, хоть в уме, хоть по молитвослову, нужно предварительно сделать как минимум две вещи: во-первых, нужно сотворить невидимый храм, создать пространство, внутри которого будет действовать новозаветная мистика. Во-вторых, проложить троическую связь между земным миром и Царством Спасителя. И только после этого можно переходить к молитве, непосредственно.

Молитва всегда начинается с локализации пространства. Если мы в миру, то должны создавать духовно-соборный купол. Собственно, сама монашеская традиция, традиция исихастского отшельничества, выросла именно из практики локализации пространства. Прежде молитвы нужно сотворить келью, войти в нее и затворить за собой дверь. То есть, локализировать пространство. «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и затвори дверь Твою», — говорит Спаситель.

Необходимо, с одной стороны, отгородиться от внешнего мира, с другой, установить связь с миром Горним. Для этого нужно иметь ключ к тайне о построении мистического круга и ключ к тайне построения мистической связи, которая строится по святотроическим структурам.

Энергетика молитвы действует только внутри новозаветного пространства. Если мы не локализуем вокруг себя часть бытия, то наша молитва не будет приносить плода. Ангелы не будут изливать свет благодати в неподготовленный участок, в пустоту, в систему, не подключенную к новозаветному бытию.

Умное делание, как это делается сейчас, зачастую приводит к обратному результату. Оно не преображает ум, а наоборот, лишает человека ума, потому что нельзя призывать Имя Бога, находясь на грешной земле, находясь на открытом, не изолированном пространстве. Тем самым, потоки духовных сил действуют перевернуто, как в системе лучезарной дельты. Энергетика переворачивается, и человек начинает в своем сердце создавать ложный образ своего собственного Христа.

Концентрировать внимание и энергетику молитвы в своем сердце можно, только если сердце предварительно вознесено на высоту Сиона и возложено на престол Бога. «Сын мой! Отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои» (Прит. 23:26). Нужно прежде сердце отдать Богу, а не наоборот. Не Бога притягивать в центр своего эго.

Для того, чтобы добиться максимальной степени локализации, древние христиане уходили в пустыню, становились отшельниками. Так и родилась исихастская традиция. Только после того, как иноки полностью отдавали своё сердце Богу, они могли в него, в сердце, призывать имя Бога. Святой Дух приходит в сердце, только если оно предварительно вознесено на высоту Господней Горы. В противном случае, придет не Дух Истины, а дух заблуждения и прелесть.

В целом, тайна действия христианской мистики заключается в том, что Святой Дух взаимодействует с человеком по конкретной системе, то есть, предсказуемо, а не стихийно. Суть системы заключается в моделировании святотроического бытия. Когда в рамках Собора мы выстраиваем систему богоподобного бытия, то в данное пространство сходит Святой Дух, примерно, как это было в Сионской горнице.

«Творчество и Мистический Круг», Илья Тырданов
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В and this user have 9 others thankyou

Молитвенная инструкция 10 Dec 2016 16:05 #4

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Спаси, Господи, как же это нужно сейчас!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В and this user have 7 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 11:22 #5

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
Читая "Проект Бога", я в упор не видел этих слов Ильи про структуру молитвы. Пару дней назад случайно наткнулся на этот текст и был поражен своей слепотой... Чтобы уберечь соборян от моих ошибок решил средактировать краткую молитвенную инструкцию во славу Пресвятой Троицы и Собора Софии Божьей во Христе!

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 12:01 #6

• Владимир
  • Владимир's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24384
Мозг взырвается.Запутался,помогите.Нужно все представлять или понимать перед молитвой.Мне кажется что я вообще молиться не умею.И послежнии пару дней колбасит разум что голова кругом.Простите родные.Чувствую себя деревяшкой.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 5 others thankyou

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 12:41 #7

• Олег Бабич
  • Visitor
  • Visitor
Перед молитвой я стараюсь словить в сердце АБСОЛЮТНУЮ любовь и заботу Отца Вседержителя о каждом из нас. Надо твердо верить, что Отец переживает очень-очень сильно за каждого. Потом отдаю свое сердце Господу: "Ангелы святые, во имя Пресвятой Троицы, отнесите мое сердце к Престолу Господа Бога нашего!".Стараюсь говорить с Отцом по-простому, по-душевному.Вконце славлю Господа и благодарю за милость и щедрость ко мне грешному и недостойному. Хотелось бы услышать молитвенный опыт всех соборян и сотворить достойную молитву. Свят, свят, свят Господь Бог Саваоф!!!

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 13:06 #8

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24534
Олег Бабич пишет:

"Ангелы святые, во имя Пресвятой Троицы, отнесите мое сердце к Престолу Господа Бога нашего!"

Спаси Христос Олег! Думается мне друзья, что это прошение нужно поставить в соборную в самое начало. Как считаете? Простите, если смутил кого-нибудь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 7 others thankyou

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 13:54 #9

• Олег Бабич
  • Visitor
  • Visitor
Это слова Ильи! При входе в храм перед литургией он советовал так просить.

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 14:08 #10

• Семён Внемлющий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Олег Бабич пишет:

Это слова Ильи!

Да, помню :) . Вот этот материал:

О местоприсутствии при молитве .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 8 others thankyou

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 14:29 #11

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос! Олег, у тебя сейчас такие мысли правильные приходят! Семен, молодчина, только в рассылке прочла, нашла текст, уже видео поставил! :)

Внесла в начало Соборной: Ангелы святые, во Славу Пресвятой Троицы, отнесите мое сердце к Престолу Господа Бога нашего!

Молитва - это райская птица, которая наш дух возносит в горний мир, но птица эта ангельская, поэтому она подчиняется человеку. Она создана Богом для того, чтобы наши души возносить в Горний мир, но сама она туда не полетит, ангельскими силами нужно управлять, говорить им слова, допустим, так: «Ангелы святые, во Славу Пресвятой Троицы, возведите мое сердце к Престолу Господа нашего». Можно обращаться напрямую к ангелам, можно просить Бога, Святых, Богородицу, но нужно сознательно руководить процессом.

Важно постоянно помнить, что цель молитвы- подняться высоко-высоко к Престолу Бога, и там, в вышних, служить Вседержителю, как служат 24 старца на небе высоком, а не где-то в земных потемках просто что-то там вычитать и лечь спать с урчащим от голода животом. Поститься тоже нужно не ради календарной даты, а ради высоких полетов. От переедания с этим делом возникают серьезные проблемы.

«Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних (Пс. 148:1)». Человек в священно-царственной жизни не вычитывает молитвословы, а воспаряет на крыльях ангелов к Престолу Царя царей и служит там неземную литургию, стоя внутри себя перед лицем Бога, а не перед каменной железобетонной стеной.

"О местоприсутствии при молитве", Илья Тырданов
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 8 others thankyou

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 14:46 #12

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«Тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему в век веком, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откр.4:10-11).

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Престол Пресвятой Троицы и 24 престола святых старцев. Миниатюра из Чудовского перевода 1638г. Русский лицевой Апокалипсис[/size]
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 9 others thankyou

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 14:47 #13

• Семён Внемлющий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу за всё!
Ангелы и святые, во Славу Пресвятой Троицы, отнесите наши сердца ко Престолу Господа Бога нашего!
Храни Господи Илию, Иоанну и Собор Софии Премудрости во Христе. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 7 others thankyou

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 15:11 #14

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Олег,по моему это вовсе не твои ошибки.У меня так было и не раз.Одно усвоил пришло время усвоить другое.Всему свое время под небесами.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В and this user have 5 others thankyou

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 15:18 #15

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Спаси Христос, Соборяне!
Может вместо слова "возведите" использовать "вознесите"? :blush:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В and this user have 5 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 15:22 #16

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
МИР ВСЕМ . ЗАРЯНА НУЖНО ИСПРАВИТЬ ФОРМУЛУ ВРЕМЕНИ .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов and this user have 1 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 15:39 #17

• 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Олег Бабич wrote: Это слова Ильи! При входе в храм перед литургией он советовал так просить.

Брат,в идеале, перед соборной молитвой нужно помнить что,..."Наш проект выполняет миссию по разблокированию замороженной на столетие стройки вечности. Левая, красная часть, отображает устройство новой новозаветной земли. Правая, синяя — устройство новозаветного неба. В центре, при скрещивании синих потоков нового неба и красных новой земли, находятся мистически врата Небесного Царства. Именно в данную область, через систему действия Духа Истины, возносятся духовные плоды нашей соборной деятельности, славные результаты исполнения того, что мы будем просить у Бога. И тем самым Господь начинает облачаться в славу. И когда облачится в нее целиком, тогда Он и войдет внезапно в Свой храм, который мы и созидаем в рамках нашего проекта...( Илья."Концепция сайта")
Прости.

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 16:23 #18

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Вот еще хлебушек о священнодействии:
Ключи от Небесного Царства
Творчество и Мистический Круг
Имя Бога
Во славу Божию!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, , Вадим, Галина Л.исток, Александр В and this user have 6 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Молитвенная инструкция 11 Dec 2016 19:47 #19

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Простите, что вмешиваюсь.
Сегодня читала книгу Ильи, про статья про дарохранительницу:

File Attachment:

File Name:

Дарохранительница (ее изображение) нам необходимо, чтобы правильно смоделировать Мироздание в своем сердце (из книги):

А сама Дарохранительница-это модель мироздания. И что мы видим тогда в первую очередь. Мы видим стеклянное море, вот этот небесный ангельский мир, который есть мир невидимый, мир духовных сил, посредством которого Господь создаёт наш материальный мир, нашу материальную реальность. И когда мы стоим рядом с Дарохранительницей, по сути, мы являемся как бы подобием вот этих отношений, вот этой системы, по которой Господь создал весь наш мир. Господь с внешней стороны взирает на мироздание через небо, через невидимый ангельский мир. Он смотрит далее вглубь, где находится наша материальная реальность, и в конечном итоге, Господь видит человека, потому что человек является венцом творения. И он создан в самую последнюю очередь.Так вот, церквушка, находящаяся в центре стеклянного короба, она и является моделью как нашей земной материальной вселенной, так, собственно и человека, потому что тело человека, оно создано из материальных энергий, и по своей сути является символической моделью всего мироздания. Кроме того, как мы ранее говорили, тело человека создано из земли, а душа создана из неба, и смысл духовной жизни в том, чтобы каждый православный человек в пространстве своей души воссоздал Небесное Царство. Небесное Царство строится посредством Святых Даров, которые мы получаем через таинство Евхаристии, понимаете, друзья мои, поэтому внутри часовни, которая является символом человека, находится ковчежец со Святыми Дарами. Дарохранительница, таким образом, является символом святого человека, символом святости, объясняющим, как действуют энергии благодати, как вообще, на какой смысловой системе организована жизнь церкви. А теперь вспомним, что же такое Святые Дары?
Святые Дары-это не что иное, как духовное и материальное тело нашего Спасителя, это тело Богочеловека, это Богочеловеческая святая природа, лишённая греха. Вот что такое Святые Дары. И посредством причастия к природе нашего Спасителя, мы причащаемся Святой, чистой природе Нового Иерусалима, Небесного Царства, и посредством нашего умозрительного понимания устройства Небесного Царства, мы соответственно и возводим в своей душе те или иные элементы духовного мира.
Чтобы созидание внутреннего Небесного Царства шло эффективно, нужно понимать, куда укладывать эти святые кирпичики Святых Даров, мы должны понимать устройство этого мира, мы должны понимать замысел Бога о творении, о спасении, мы должны быть соработниками нашему Творцу, тогда духовная жизнь будет протекать эффективно, в сердце будут раскрываться разные мистические способности, позволяющие понимать, видеть духовную реальность, освобождаться от грехов, потому что когда есть альтернатива, когда ты видишь, что многократно превосходит все удовольствия этого мира, чувственные, плотские, тогда и освобождение от грехов легко проходит, потому что это тебе становится нужно, жизненно нужно и важно.
Итак, с самого начала рассматривая Дарохранительницу, как модель мироздания, существующую по отношению к Богу, Богом в данном случае является внешний наблюдатель, образом Бога. И как мы видим в конечном итоге, в центре Дарохранительницы находится человек, который принимает в себя Святые Дары.

продолжение той же статьи:

File Attachment:

File Name:

Проблема сосредоточенности на молитве, она как раз эффективно и просто решается именно таким образом, когда человек понимает, как устроен мир, как действует энергия молитвы, а энергия молитвы- это как раз и является структурой херувимов. Энергии благодати, они не просто там, как то волшебным образом действуют, не пойми как, а они именно так и действуют, то есть, молитва, исходит от Бога, создаёт наше тварное бытие, весь мир, приходит в человеческое сердце, и из человеческого сердца дальше поднимается через святых, через ангельскую иерархию, поднимается к Богородице, потом к Премудрости, потом к Спасителю, далее к Святой Троице, и к Богу Отцу. А Бог Отец смотрит, что мы тут натворили, вносит свою коррекцию, и запускает новый цикл.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, , Вадим, Галина Л.исток and this user have 8 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Молитвенный опыт во Славу Господа! 25 Dec 2016 09:01 #20

• Олег Бабич
  • Visitor
  • Visitor

File Attachment:

File Name:

Слава Пресвятой Троице! Вчера, после спецвыпуска Ильи, появилась в душе радость и легкость. И пришло вроде понимание и осознание фразы" Ангелы святые, во Славу Пресвятой Троицы, возведите мое сердце к Престолу Господа нашего!". Раньше, во время соборной молитвы, сердце ныло и чувствовалась тяжесть. И вот вчера что-то впервые поменялось и захотелось поделиться этими первыми духовными наработками с Собором Софии Божией во Христе! Итак, после слов о призыве на помощь херувимов, они по настоящему демонтируют, разбирают молниеносно твое сердце сначала на молекулы, атомы и т.д., а потом на квантовые бытийные энергии и, сочетавшись своими 6 крыльями с 6 крыльями потоков сердца, воспаряют в два раза быстрее (12 крыльев) через всю Вселенную к Престолу Господа нашего. Как то так. Вчера молитва просто изливалась и сердце было невесомым. Радость. Сегодня же утром что-то не получилось повторить все это. Учиться и учиться. Подниматься и падать. Всем Альпинистам Сиона Собора Софии Божией желаю крепких крыльев и незабываемого соборного чувства парения и легкости во славу Пресвятой Троицы! Простите меня грешного, если кого смутил.
P.S. После спецвыпуска Ильи в наш Собор вливается что-то Новое и Вечное. Аминь.

Молитвенный опыт во Славу Господа! 25 Dec 2016 09:31 #21

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Бабич wrote: После спецвыпуска Ильи в наш Собор вливается что-то Новое и Вечное. Аминь.

Спаси Христос, Олег! Только написала о спецвыпуске Илье. Радость на сердце и ощущение, что изменилось что-то существенно. Вся наша движуха реально происходит в Восьмом Дне, Илья об этом говорил. Должно быть подходим к познанию Проекта Бога целиком и скоро произойдет переворачивание.
Радостно за всех нас. Илье низкий поклон! Господу Слава! Каждый день благодарю Господа, что собрал нас всех вокруг Ильи для свершения Проекта Бога. Все остальное не имеет смысла.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, , Вадим, Галина Л.исток and this user have 10 others thankyou

Time to create page: 0.234 seconds