Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Idea Во спасение душ

Во спасение душ 09 Jan 2018 18:20 #81

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
Все во славу Творца!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 11 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Мир Христов, всему собору!!!

Во спасение душ 09 Jan 2018 18:34 #82

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Прекрасно и точно!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 11 others thankyou

Во спасение душ 09 Jan 2018 18:36 #83

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141827
Слава Сидящему на престоле и Живущему во век века!!! njasha_00
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 11 others thankyou

Во спасение душ 09 Jan 2018 21:50 #84

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 9 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Во спасение душ 21 May 2018 17:36 #85

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Из Дивеевских Тетрадей.
Пересказ мой, простите - по памяти.

Было две обители, где жили девочки.
И в одной, где была строгая настоятельница, мама одной девочки подарила ей красивую чашечку.
Настоятельница с гневом разбила ее и сказала :»У всех будут одинаковые чашки»
А у Преподобного Серафимушки было другое послушание на любви в Духе Святом.

Какие разные камушки и цветочки у наших девочек и какие они сегодня завели хороводы с песнями и с гуслями.

Во спасение душ 21 May 2018 18:49 #86

• Виктория
  • Виктория's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Да, Лариса, Храни Господь! Как красиво сказала.
А вот что я недавно прочитала у Ильи о "Женах-мироносицах"
...Православные женщины содержат в себе Мир. И готовы его явить миру. Святость и премудрость женщины особая. Она есть тишина и молчание. Пресветлый мрак, из которого рождается бытие. Ева-Жизнь, рождающая бытие Святой Руси. Нужно ей понравиться, тогда она тебя полюбит и родит всем нам Святую Русь…
Нужно понять богородичное сердце женщины. Потому что здесь ключ к рождению Святой Руси. Здесь ключ и к началу бытия Мира. Этот ключ лежит ДО РОЖДЕНИЯ ПРЕМУДРОСТИ и ЗНАНИЯ. Этот ключ есть Любовь. «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…» (с).

И будем помнить, что самый выдающийся и фактически последний богослов Православной Церкви -- преп. Серафим Саровский, познавший всю Премудрость Божию вдоль и поперек, основал женскую Дивеевскую обитель. Потому что Богородичная благодать и есть Целое в онтологическом смысле. Вся премудрость, собранная в одно. И далее уже следует Любовь и Бог.
Будем помнить, что женское сердце является хранителем народной души. Потому что народ -- как невеста. А невеста -- или любит, или не любит. Её не затащишь под венец. И если она не влюбится в теорию, не примет её целиком просто так, по внутренней подсказке сердца, то и духовного зачатия Святой Руси никогда не произойдет. Мы имеем дело с духовными энергиями. А они -- живые. Они рождаются, или не рождаются и проходят мимо. И весь труд оказывается напрасным. На мужской стороне -- целостное зерно проекта в мельчайших подробностях, на женской -- Матушка Земля. Если Земля не примет зерна, то зачем они нужны?

Поэтому Господь все премудро устроил. И самых вумных мужей, сильных в знании и премудрости, поставил в зависимость от слабых и хрупких созданий. Которые, порой, и сказать то ничего толком не могут, кроме как «нравится, не нравится»...
"О женах-мироносицах Святой Руси", Илья Тырданов

Во спасение душ 21 May 2018 18:59 #87

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господи, разбуди, разогрей это сердце женское Руси Святой! Ибо не знаем мы таких слов ласковых, в этих безконечных битвах очерствели... Можем только умереть! Но жизнь хранит женское начало! Слава Пресвятой Богородице! Вратарница, может уже можно открыть?!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева and this user have 19 others thankyou

Во спасение душ 21 May 2018 19:03 #88

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Вика и Виктор - нравится!

Во спасение душ 21 May 2018 19:07 #89

• Виктория
  • Виктория's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
И мне очень нравится! Очень хочется чтобы для всех были открыты Царские Врата!
Но Господь сказал, найду ли веру на земле?
Как у Ильи в последнем ролике:
ВЕРА, СИЛА и СЛАВА!
Да будет по Воле твоей, Владыко Господи!!!
Ключи Апостола Петра - это Любовь.Осанна в Вышних!!!

Во спасение душ 21 May 2018 19:08 #90

• Галина Науменко
  • Галина Науменко's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 6331
Лариса, Виктория, Виктор, читаю ваши посты, и каждый — как бриллиант. Спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii and this user have 19 others thankyou

Во спасение душ 21 May 2018 19:13 #91

• Виктория
  • Виктория's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Галиночка, тебя недавно вспоминала. Давайте все вместе.
У кого что-то складывается духовно, вплетаться друг в друга.
как в Виноградную Лозу, а Виноградарь - Отец Небесный.
Крепко обнимаю и целую тебя.
А то что происходит с нашими детьми, все говорят, - последние времена.
Молитесь друг за друга и этим исцелеете. Так что только молитва наша будет держать детей.
Не отпускать до последнего. У меня подросток. Не знала что это такое. Теперь знаю.

Во спасение душ 21 May 2018 19:25 #92

• Галина Науменко
  • Галина Науменко's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 6331
Вика, милая, благодарю за сердечность. О вплетании в Виноградную Лозу — очень хорошо!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii and this user have 18 others thankyou

Во спасение душ 22 May 2018 00:41 #93

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Да, хороший сегодня получился веночек.
Разноцветный.
А какие иконы сегодня ?
Икона Божьей Матери "Умиление" Псковская.
Отсюда и благодать.
Воспоминание о победе русского оружия над чуть горделивыми поляками под Псковом, в войне 1812 года.

Во спасение душ 22 May 2018 07:14 #94

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975

Галина Науменко wrote: Лариса, Виктория, Виктор, читаю ваши посты, и каждый — как бриллиант. Спаси Христос!

Как я согласно с Галиной - всегда любуюсь и мечтаю когда- нибудь дорасти до Вас.obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 18 others thankyou

Во спасение душ 22 May 2018 08:22 #95

• Светлана
  • Светлана 's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 13682
Ты что. Маринка! Шесть детей - это не строчки строчить Спаси тебя Господь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 17 others thankyou

Во спасение душ 22 May 2018 08:28 #96

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Мариночка ты такой цветочек - когда я тебя читаю всегда думаю, что так бы не смогла увидеть как ты.
А Светик как умеет смехом поднять настроение - тоже дар природный.

Во спасение душ 22 May 2018 09:30 #97

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
Спаси Бог, сестрички за утешение и поддержку.obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Ирина В and this user have 18 others thankyou

Во спасение душ 22 May 2018 09:39 #98

• Светлана
  • Светлана 's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 13682
Марина.это ты назвала крысу СИ4 или кислотным остатком? Умоляю. объясни мне, что такое си4. Я спать не могу. только не здесь. а в "житие-бытие".
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 15 others thankyou

Во спасение душ 22 May 2018 12:55 #99

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
СИ4 это мощный слезоточивый газ, можно приобрести в виде баллончиков.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка and this user have 13 others thankyou

Во спасение душ 22 May 2018 14:51 #100

• Виктория
  • Виктория's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
А сегодня про Дары Духовные.
"Четыре Си"
Бриллианты прекрасны и редки, они всегда желанны благодаря своей красоте, блеску, престижу и посылу любви.

При покупке бриллианта в рассчет берутся четыре аспекта, известные как правило "Четырех Си."
1. Карат (Carat)
Слово карат происходит от названия рожкового дерева (Ceratonia Siliqua). Маленькие семена этого дерева известны своей одинаковой формой и постоянным весом. Мерой веса бриллиантов и других драгоценных камней были эти семена, пока система не была стандартизирована.
Напоминает зерно Горчичное, которое меньше всех семян, но вырастает как дерево и в листьях его укрываются птицы небесные, Премудрость Божия.
2. Огранка (Cut)
В необработанном виде алмазы не демонстрируют всего своего великолепия: их необходимо огранить и отполировать, чтобы показать всю яркость и блеск, на которые они способны.
Огранка бриллиантов – это наука и искусство: она зависит от мастерства специалиста и от углов огранки камня.
Формы. Существуют различные формы огранки, известные как фантазийные:
Круглая, Маркиза, Сердце, Радиант, Овал, Изумрудная, Капля, Принцесса и Багет.
3-х летняя проповедь Сына Божия.

3. Цвет (Color)
Цвет бриллиантов варьируется от бесцветного до желтоватых и коричневатых оттенков, причем бесцветные - самые редкие и ценные.
В Царство Небесное вперед идут мытари и блудницы.
4. Чистота (Clarity)
Чистота определяется количеством недостатков, или включений, видимых невооруженным глазом под лупой с 10-кратным увеличением. Включения придают бриллианту индивидуальность, которая отличает его от других камней той же самой огранки, формы, цвета и веса в каратах.Бриллианты с абсолютной чистотой называется “безупречными”, в природе они встречаются очень редко.
Здесь вступает в силу Послание Апостола Павла о Дарах Духовных, потому что они у всех разные.

Еще нужно дополнить словами из Писания и будет красота.
Мариночка, Храни Господь и твоих деток, можешь возмешься за дополнение. Время не имеет значение. Здесь и Евангелие и Апостол и Деяния все вместе образуют красоту в "безупречный бриллиант".

Time to create page: 0.211 seconds