Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Евангелие дня

Евангелие дня 13 Apr 2026 11:46 #1961

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
The following user(s) said Thank You: Зинаида, Александр Вербовский

Please Log in to join the conversation.

Евангелие дня 14 Apr 2026 10:09 #1962

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 14 апреля

Деяния 2:14-21

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

20 Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга

Евангелие дня 14 Apr 2026 10:11 #1963

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 24:12-35

12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.

13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;

14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.

15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.

16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.

17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?

18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?

19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;

20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.

21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.

22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба

23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.

24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.

29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.

31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,

34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.

35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга

Евангелие дня 16 Apr 2026 09:44 #1964

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 16 апреля

Деяния 2:38-43

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
Читать дальше

От Иоанна 3:1-15

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Читать дальше
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга

Евангелие дня 17 Apr 2026 09:34 #1965

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 17 апреля

Деяния 3:1-8

1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.

2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.

3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.

4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.

5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что— нибудь.

6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,

8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
Читать дальше

От Иоанна 2:12-22

12 После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.

13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим

14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21 А Он говорил о храме тела Своего.

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга

Евангелие дня 18 Apr 2026 10:45 #1966

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Деяния 3:11-16

11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.

12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?

13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Исуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,

15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
The following user(s) said Thank You: Александр В, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга

Евангелие дня 18 Apr 2026 10:47 #1967

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Иоанна 3:22-33

22 После сего пришел Исус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.

23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,

24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.

25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.

26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.

27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.

29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.

30 Ему должно расти, а мне умаляться.

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.

33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга

Евангелие дня 19 Apr 2026 09:59 #1968

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Молитва Отрасли
Есть то, чего нет, что раскрывается красками в
нашем мире и таинственно содержится в имени
сокровенном. Как пречудны земли и дубравы
Сына, как благолепны воды и цветы Духа, — всё
исполнено благоуханием света неприступного.
Восходят высокие кедры, тянутся к отчему солнцу.
Отблески белоснежной вершины непоколебимы
во век.
Отче наш! Если собрать все сокровища
мира, собрать их в драгоценный кристалл име-
ни Твоего. Как бы мы вглядывались и не отры-
вали бы глаз. Мы видели бы невидимое Твое и
слышали, что невозможно услышать. Реки воды
живой излились бы на иссохшую землю. Образ
Твой взрастили бы наши сердца и зерна Истины
принесли бы благоухающий плод. Живёшь Ты! и
мы будем жить ради славы Твоей; и в сени смерт-
ной, и на краю пропасти, и в пленении, и в самой
смерти — мы не умрем. Тьма торжествует, мрак
в домах, и на улицах святого града пепел. Сион —
земля мертвых, но живы мы, ибо знаем, что Ты в
нас веришь. Живешь Ты! ради человека, и мы жи-
вём ради Твоей жизни в роде человеческом. Мы
— есть, мы — живы, Отрасль народа Твоего, дело
рук Твоих, малолюдный Израиль — не отступим,
не отступим и не выпустим знамя Завета.
Молитва к Отцу Небесному
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Господи Боже
— радость наша! Дети Твои во тьме века сего, но
Ты — нам крепкая вера. Простри руку Твою с вы-
соты жилища Своего — Ты нам твердое основа-
ние. Авва Отче наш — сотворил мир, Имя Твое —
славнее всех имен! Просвети сердца детей Твоих
и мрак перед нами сделай светом, да без осужде-
ния взойдем на святую Твою гору и предстанем
пред солнцем Святилища Твоего. Благослови со-
вершить предначертанное Тобою: воскрешение
рода Адамова, /собрание Домов Иуды и Иосифа,
/объединение крыльев в Жезл Ефрема, /построении вертикали, связующей землю с небом и небо
с землёю /и возведении для Тебя нерукотворной
троической обители. Любовь наша — Тебе, Отче.
Молитва домостроителей Божиих
И потому станут они пред Тобою — родными
домоправителями, постоянными жителями,
преданными Тебе служителями, освященными
душой и телом; свободными от всякой злобы и
очищенными от всякого греха через облачение в
одежду пречистой славы Твоей. И по сему свято-
му знамению Твоему узнаваемы будут святыми
ангелами, архангелами и всеми небесными сила-
ми; и станут ужасом для всех лукавых и нечистых
демонов. Да будут избранные Тобою — царствен-
ным священством, народом святым, запечатлен-
ным пречистыми Твоими таинствами. И Помазан-
ника-Христа Твоего соделают основанием своего
сердца и любовью произрастят в себе обитель,
для родного Бога Отца, для Святаго Духа Его.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Инга

Евангелие дня 20 Apr 2026 09:16 #1969

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 20 апреля

Деяния 3:19-26

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Исуса Христа,

21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

26 Бог, воскресив Сына Своего Исуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Инга

Евангелие дня 21 Apr 2026 09:00 #1970

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Иоанна 3:16-21

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга

Евангелие дня 23 Apr 2026 09:39 #1971

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 23 апреля

Деяния 4:23-31

23 Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Исуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,

28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,

30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Светлана Иванова

Евангелие дня 23 Apr 2026 09:40 #1972

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Иоанна 5:24-30

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга, Светлана Иванова

Евангелие дня 25 Apr 2026 03:24 #1973

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 25 апреля

Деяния 5:21-33

21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести Апостолов.

22 Но служители, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли,

23 говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящими перед дверями; но, отворив, не нашли в ней никого.

24 Когда услышали эти слова первосвященник, начальник стражи и прочие первосвященники, недоумевали, что бы это значило.

25 Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ.

26 Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.

27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:

28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.

29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

30 Бог отцов наших воскресил Исуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.

31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
The following user(s) said Thank You: Александр В, Игорь, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга

Евангелие дня 25 Apr 2026 03:30 #1974

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Иоанна 6:14-27

14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Исусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.

15 Исус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

16 Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю

17 и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Исус не приходил к ним.

18 Дул сильный ветер, и море волновалось.

19 Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались.

20 Но Он сказал им: это Я; не бойтесь.

21 Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли.

22 На другой день народ, стоявший по ту сторону моря, видел, что там, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Его, иной не было, и что Исус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его.

23 Между тем пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем.

24 Итак, когда народ увидел, что тут нет Исуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса.

25 И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?

26 Исус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга

Евангелие дня 26 Apr 2026 09:08 #1975

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 15:43-16:8 (Лит.)

43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Исусова.

44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?

45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.

46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.

47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.

Глава 16

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.

2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,

3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?

4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.

5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.

6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Исуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.

7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.

8 И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
The following user(s) said Thank You: Александр В, Игорь, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Инга

Евангелие дня 28 Apr 2026 08:48 #1976

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 28 апреля

Деяния 8:5-17

5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.

6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.

7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.

8 И была радость великая в том городе.

9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.

10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.

11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Исуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,

15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.

16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Исуса.

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Читать дальше

От Иоанна 6:27-33

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?

29 Исус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?

31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.

32 Исус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Инга

Евангелие дня 06 May 2026 07:39 #1977

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Иоанна 7:14-30 (Лит.)

14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?

21 Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.

22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.

23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

25 Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?

26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?

27 Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.

28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.

29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.

30 И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Инга

Евангелие дня 06 May 2026 22:21 #1978

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот словесно истощается Сын Божий, а надменные и жёсткие сердца не слышат Его призыв, вопрос - почему, отчего на сердце выросла короста и сделала его не восприимчивым к Истине?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния)

Евангелие дня 06 May 2026 22:37 #1979

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Деньги и власть, в этом причина, сила надменности, каждый акт погашенного милосердия, каждое движение души презрения к близким, оттого, что они менее успешны, формируют этот защитный панцирь. Неужели только священники глУхи к нуждам паствы, а врачи, а учетиля? У нас же кругом коммерция, деньги платим за услуги.
Знаю, что пасть отверста на Сына Божьего, а мы лишь коленца и узловые детали, но мы можем стать рупорами. Это знали древние, надобно от них учиться, избегая Богословских терминов.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния)

Евангелие дня 07 May 2026 09:45 #1980

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 7 мая

Деяния 10:34-43

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,

35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Исуса Христа; Сей есть Господь всех.

37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Исуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться

41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

От Иоанна 8:12-20

12 Опять говорил Исус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.

14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Исус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

20 Сии слова говорил Исус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова, Инга

Time to create page: 0.220 seconds