Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 02 фев 2024 14:28 #8921

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161847
К кому ж тогда Господь то придет?confused1
только к старцам и их слушателем ?
А остальных куда денем?
"старцы "не сказали?
А САМИ вы, Юлия, как думаете?
mind2
Ведь, на самом деле наш "Паспорт" для Боженьки- это наше Сердце и Разум во Христе.
Разве не так?

njasha_00 :heart: Fleur-de-lis :heart: njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие IV 02 фев 2024 14:43 #8922

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Юля, Господь спасет тебя!

Житие-бытие IV 02 фев 2024 15:11 #8923

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65334
Юлия , тогда вы не любите моих детей и моих друзей:joy: laugh3 , но при этом страстно влюблены в меня, ничего не принявшего. Кстати, мы общаемся с вами через сеть. при этом у меня нет сатанинского девайса "мобильника":disappointe :joy: а у вас он есть, ух грешница!. вас бы точно не благословид сотаинник Иеронима Санаксарского о. Феодосий. Когда я стоял в очереди к нему на благословление и исповедь в Арзамасском Николо-Можайском женском монастыре. Паломничал туда со своей духовной сестрой Ефросиньей (она общалась со своими бывшими подругами и мечтала там остаться на условиях без паспорта РФ, ничего не вышло. НУ ТАК ВОТ, ПОДХОДИТ МОЯ ОЧЕРЕДЬ. Вижу, тех кто с мобильниками он не благословляет. Так что и вы бы мимо пролетели.:joy: ну я бодренько подхожу, т.к. нас такиъ мало. Старец пересаарашивает "точно нет?" Нет батюшка, отвечаю с гордостью, только городской. Ну, такой можно, говорит тот. А я вот думаю сейчас, вряд ли бы он меня сейчас с сетью благословил. Наверняка нет. НО! При этом дедуля живёт (жил) за счёт монастырей, которые всё приняли, а это считай та же пенсия. Тот же удравший на Афон ПО ШЕСТЁРОЧНОМУ ЗАГРАНПАСПОРТУ о.Рафаил вместе с Авелем рьяно громивший принимавших паспорт оказался В КУРОРТНЫХ УСЛОВИЯХ ОСОБОГО СОЦИАЛЬНО-ДУХОВНОГО ЖИТЕЛЬСТВА. Так что все эти, прости Господи, старцы-хренарцы для нас не авторитет. Мы живём в условиях Матрицы и хорошо, что Татьяне не приходится совершать поездок на поезде и совершать банковские операции, а то бы пришлось брать благословение на принятие паспорта у... у... у КОГО? У самого Боженьки, потому что все остальные живут у Христа за пазухой, а ПРОЕКТ БОГА кому-то надо двигать? Надо. Так что не будем наших братьев и сестёр корить за пользование ВЫНУЖДЕННОЕ ДЛЯ БОГА паспортами РФ а помолимся за них и наоборот ПОПРОСИМ У НИХ , чтобы на своих Литургиях они нас помянули и укрепили нас. не принявших РАДИ СОБОРА ОТРАСЛИ их сестёр и братьев.
А ссылку на книгу "Золотой святыни свет" я не случайно поместил. Матушка Любовь (Дзыга) никого не осуждала и всех любила. Вот кого я побаиваюсь - это её всю себя до капли раздававшую людям, всяким причём.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие IV 02 фев 2024 20:21 #8924

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сравнение Деян. Ап. Гл.12
С Откровением Гл. 12
На духовном уровне освободит ситуации конфликтов приоритетом НЗ и Вечного Ковчега Завета Ев. Ап. Иоанна Богослова над Законами судов РФ
по вакцинации жителей ДНР и ЛНР .
sword

Житие-бытие IV 02 фев 2024 22:58 #8925

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Юлия пишет: Я сейчас живу без паспорта, ничего особенного не могу сказать... Дай Бог всё будет хорошо, простите, если смутила кого-нибудь... Иногда время летит удивительно
(зашёл в комнату на 10 минут), а прошло 3 часа...

Мне нравятся люди которые решились жить без паспорта такие на правильном пути . И не нравятся когда живут с паспортом .
( Коротко говоря) Все старцы против документов и нужно их слушать. Все кто рассуждает иначе не от Бога вещает .

Моя мама работала в системе мвд,у неё 7 пасопртов....amaze5 laugh3 Живёт не парится...У меня два+2 гражданства smile8 laugh2 amaze5 laugh3,два действительных паспорта разных государств....я не олигарх,моя мама тоже... обычные люди confused2 laugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие IV 03 фев 2024 08:42 #8926

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92970
У меня есть все документы, получаю пенсию, прооперированные ноги (железки в ногах), перелевания крови раза 4 делали, оплачиваем жкх по qr коду через мобильный банк, на диализ езжу 3 раза в неделю на Искусственную почку, там ещё ставят генноинженерные препараты, каждый год подписываю согласие на обработку персональных данных, для центра диализа (так надо), живу не парюсь
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие IV 03 фев 2024 10:32 #8927

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Нет для всех одинаковых рекомендаций.
Каждый может понести столько, сколько сможет. Это его личное решение, согласованное с Богом. Если он кормилец, детки, родители на попечении, или инвалид, ведь Господь поместил человека в такие обстоятельства, и что в сердце перевесит, опасность своей гибели или любовь к близким? Святые ради близких готовы были в ад идти, лишь бы с Господом. Мы сейчас все в аду, но ведь Господь не оставляет.
А если есть возможность, то да , нужно выходить из Вавилона. Я в свое время сожгла страховой полис, который на работе всем выдали, загранпаспорт и инн сдала. Но все равно в реестр занесли, но Господь знает, что это все мне противно. Вот теперь к дочке в Чехию не могу поехать. Но если что- то случится, и нужна ей будет помощь, наверное, оформлю паспорт и поеду. Так рассуждаю пока.

Житие-бытие IV 03 фев 2024 10:48 #8928

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534866
В качестве критерия истины в этом вопросе можно взять наш Собор, т.к. он является делом не человеческим, а рук Божиих. У нас есть и с паспортами, и без оных. Держимся уже более 8 лет и не развалились, что является безусловным свидетельством Благословения Божиего. Ну и главное — дошли до высоты Сиона, вошли в Храм Небесный и сейчас обустраиваем Престол Святой Руси. От нашего Собора далее Господь будет строить-возрождать Свою Церковь и Русь Святую.

Что касается отказа от паспортов — это не панацея, а обет, духовный подвиг, как пост и любой отказ от чего-либо земного. Перефразируя слова Спасителя: отказавшийся от паспорта получит награду отказавшегося от паспорта, отказавшийся от смартфона — награду отказавшегося от смартфона. За вычетом тех моментов, когда отказники пользовались услугами паспортников и смартфонщиков... laugh2
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие IV 03 фев 2024 11:34 #8929

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: В качестве критерия истины в этом вопросе можно взять наш Собор, т.к. он является делом не человеческим, а рук Божиих. У нас есть и с паспортами, и без оных. Держимся уже более 8 лет и не развалились, что является безусловным свидетельством Благословения Божиего. Ну и главное — дошли до высоты Сиона, вошли в Храм Небесный и сейчас обустраиваем Престол Святой Руси. От нашего Собора далее Господь будет строить-возрождать Свою Церковь и Русь Святую.

Что касается отказа от паспортов — это не панацея, а обет, духовный подвиг, как пост и любой отказ от чего-либо земного. Перефразируя слова Спасителя: отказавшийся от паспорта получит награду отказавшегося от паспорта, отказавшийся от смартфона — награду отказавшегося от смартфона. За вычетом тех моментов, когда отказники пользовались услугами паспортников и смартфонщиков... laugh2

1f923 :1: :heart: Блеск! Именно так я и воспринимаю это и подсмеиваюсь на любимыми соборушками! Да, это просто обет. Как например, моим обетом является отказ от мяса. НО! Когда случилось обедать у батюшки и мне был предложен мясной суп, я съел его, чтобы не смущать хозяев. Так что фигня всё это, а вот Любовь не фигня. Когда мы в пакибытии будем потрясать своими серпастыми-молоткастыми, требуя пропуска в Царские врата, нам напомнят, что мы медь звенящая, бочка пустая гремящая. Так что поспешим наполнить её не осуждением братьев в пониманием и сочувствием.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 03 фев 2024 11:42 #8930

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161847
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Слава Богу за все! Слава и Благодарение!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 фев 2024 00:47 #8931

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82047
Как рождается творчество, или может есть на пол ведра меньше?

Недавно зуб повредится, есть больно, болезненный тонус, процесс еды сократился и не хочется. Итог такой: похудение, полёт, " сильная немощь", открываются духовные порталы. Сделал зубы и опять на круги своя, привычка, гедонизм и прочая, но засияла
ла перспектива не все мы умрём, но изменимся. После литургии была панихида и этот отрывок всегда читали, сознание рисовало полёт, сретенье Господа, ну чудо чудесное!
Господи, Ты прости меня, очисти и веселись, осоли нас огнём!
Како расыпашися стяжания святыни Христианския!?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 фев 2024 10:28 #8932

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32421
24 января /6 февраля бл. Ксении Петербургской (19 век). Послужила Литургию. Сегодня ровно 2 года как отошёл ко Господу наш соборянин и мой сын Олег. Спаси всех Христос! :pray: :pray: :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 фев 2024 10:49 #8933

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92970
:pray: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 фев 2024 10:49 #8934

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141825
Царствие Небесное, Олегу! :pray: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 фев 2024 11:04 #8935

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73156
Fleur-de-lis
Царствие Небесное и вечный покой, брату Олегу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 фев 2024 11:08 #8936

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84525

Евгения Донская пишет: Царствие Небесное, Олегу! :pray: Fleur-de-lis

и Вечная Память!!! :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие IV 06 фев 2024 11:23 #8937

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 фев 2024 11:33 #8938

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олегу - Царствие Небесное и вечная память! Подай, Господи!

Житие-бытие IV 06 фев 2024 11:50 #8939

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61520
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 фев 2024 12:53 #8940

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69753

Елена Мельник пишет: Олегу - Царствие Небесное и вечная память! Подай, Господи!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Время создания страницы: 0.228 секунд
Работает на Kunena форум